Как вскрывается сам абсцесс бартолинита. Вскрытие абсцесса бартолиниевой железы

Маринование с использованием кислых фруктов – самый эффективный способ получить сочное и мягкое мясо.

Если вы любитель пикников, то вас заинтересует вкуснейший шашлык из свинины с гранатом, рецепты которого доступны не в одном варианте.

Гранатовый сок, также, как и , содержит фруктовые кислоты, которые размягчают мясные волокна, а готовому шашлыку придают очень благородное кисло-сладкое послевкусие.

Проще всего пойти в супермаркет и взять пакет готового сока из граната, но это будет неправильно. Настоящие гурманы используют только свежевыжатый натуральный сок.

Единственным минусом мариновки свинины в гранатовом соке может стать то, что держать мясо в нем нужно долго — от 10 часов.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • гранатовый сок свежевыжатый – 1 стакан
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • специи и соль – по вкусу

Как мариновать шашлык из свинины:

1. Гранатовый сок смешайте с измельченным в блендере луком. Добавьте специи.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками примерно 4-5 см и перемешайте его с маринадом.

3. Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале.

Гранатовый маринад для свиного шашлыка с маслом

В этот рецепт, как замочить шашлык в гранатовом соке включает в себя растительное и оливковое масло.

А как мы уже знаем, масло обволакивает мясные куски и при запекании не дает соку выходить из мяса. В результате шашлык получается намного сочнее.

Однако, при использовании в маринадных смесях растительных масел следует учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше по времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса
  • 200 мл гранатового сока
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • пряности по вкусу

Как замариновать мясо на шашлык в гранатовом соке:

1. Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками.

2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.

3. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на 10 часов.

Шашлык замоченный в гранатовом соке с вином

Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Пропорции берутся 1:1. То есть, при мариновании 1 кг свинины используется примерно 100 мл сока и столько же вина.

Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.

Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!

Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»

Способ приготовления шашлыка в гранатовом соке с минералкой

Это гарантированный рецепт сочного и ароматного блюда для пикника. Главным секретом этого способа мариновки заключается в предварительном замачивании мясных кусочков в сильногазированной минеральной воде.

Пузырьки газа расщепляют соединительные ткани, компоненты маринада проникают глубоко и полностью пропитывают всю толщину мясной нарезки. Для такого замачивания достаточно одного часа, затем газировку отжимаем и далее действуем по рецепту.

Одним из секретов вкусного шашлыка является оптимальное количество маринада. Мясные кусочки не должны «плавать», а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, вбивая каждую в мясо, тщательно все перемешивая.

В процессе обжаривания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой гранатовым соком.

Важно нанизывать куски мяса достаточно плотно на шампура, чтобы не оставалось пустых мест. Через 15 минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, главное блюдо пикника готово!

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом.

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Для приготовления шашлыка нам необходимо измельчить лук с помощью крупной терки или в блендере. В первом варианте просто натираем ингредиент на терку на разделочной доске, а луковую стружку перекладываем в свободную тарелку. Я же больше предпочитаю второй вариант, так как сок лука меньше попадает в глаза и его легче измельчать. Но для этого выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем его. После этого перекладываем в чашу блендера и измельчаем овощ на средней скорости в течение 1 минуты. Внимание: очень важно время от времени снимать крышку блендера и смотреть насколько уже измельчен лук, так как у нас не должно получиться пюре. В конце перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

Итак, для начала тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, которые часто находятся в жирке. После этого перекладываем главный ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на средние по величине кусочки. Чтобы каждый кусочек свинины со всех сторон был посоленный и поперченный, берем компонент в руки и натираем его солью и черным молотым перцем. После – выкладываем мясо в глубокую миску.

Шаг 3: маринуем свинину.

В глубокую миску с кусочками свинины добавляем измельченный лук и после чистыми руками хорошо перемешиваем компоненты. Затем, начинаем вливать тоненькой струйкой гранатовый сок, при этом продолжаем все перемешивать рукой, чтобы сок хорошо впитался в мясо. Внимание: весь сок вливать не надо, так как свинина должна хорошо пропитаться фруктовым напитком. Поэтому время от времени делаем паузы и после – продолжаем вливать сок. Мясо должно хорошо пропитаться гранатовым напитком, но при этом не утопать в нем. Накрываем миску крышкой от кастрюли и отставляем в сторону мариноваться свинину при комнатной температуре в течение 1 часа. Сразу же после этого ставим емкость в холодильник на 10-12 часов. Важно: в таком варианте лучше всего это сделать за день до приготовления шашлыков, чтобы мясо могло хорошо промариноваться, например, в течение всей ночи.

Шаг 4: готовим шашлык из свинины в гранатовом соке.

Пока у нас маринуется шашлык, подготовим мангал. Для начала на дно мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Оставляем их на некоторое время в покое, чтобы они могли хорошо разогреться. Когда дрова почти сгорят, аккуратно (чтобы не обжечься) добавляем в мангал угли и все хорошо перемешиваем с помощью шампура или любой деревянной палки. Оставляем еще на некоторое время огонь в покое, чтобы угли смогли хорошо разогреться и начать тлеть. И как только огонь практически погаснет, а угли хорошо будут тлеть, начинаем жарить шашлык. Но прежде, чем жарить свинину, нам необходимо ее нанизать на шампуры. Для этого еще в период, когда огонь будет разгораться, достаем кусочки мяса из холодильника, снимаем с миски крышку и нанизываем свинину на шампуры. Сформированные шашлыки выкладываем на блюдо для подачи и продолжаем дальше нанизывать мясо. Как только угли начнут тлеть, а огонь в мангале погаснет, выкладываем на его поверхность блюдо и жарим шашлыки, время от времени поворачивая их со стороны в сторону, чтобы мясо не подгорело. Внимание: чтобы шашлык не получился сухим, необходимо периодически сбрызгивать мясо очищенной водой и после – переворачивать шампуры на другую сторону. Готовность шашлыка определяем таким образом: прежде, чем снимать свинину с углей и подавать к столу, делаем с помощью ножа небольшой надрез на мясе. Если из образовавшегося отверстия будет выделяться не красноватый, а прозрачный сок, значит – шашлык из свинины в гранатовом соке готов и можно ставить на мангал следующую партию блюда, а готовую уже подавать к столу.

Шаг 5: подаем шашлык из свинины в гранатовом соке.

Как только шашлык из свинины будет готов, сразу же его перекладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу, пока он не остыл. А вот наслаждаться этим изысканным и очень вкусным мясом можно вместе с ломтиками хлеба, свежей зеленью петрушки и кинзы и нарезкой из овощей. По желанию можно всем предложить полить шашлык небольшим количеством кетчупа или любым другим соусом на их вкус. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления вкусного сочного шашлыка необходимо в первую очередь выбрать свежее качественное мясо. Поэтому обращаем внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовый с белыми прослойками сала. Если мясо обветренное, а цвет сала серый или желтый, ни в коем случае не покупайте такую свинину, так как это свидетельствует о том, что она не свежая. Что касается запаха? Он должен быть нейтральный и свежий.

- – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить свежий гранатовый сок. Таким образом, шашлык получится еще вкуснее и сочнее.

- – При выборе сока в первую очередь обращайте внимание на торговую марку, а также на его консистенцию, так как сок должен быть без мякоти и без осадка на дне емкости. Лучше всего использовать гранатовый сок в стеклянных банках.

Каким получится шашлык, во многом зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать вовсе, то при жарке на углях оно станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо пожарится, не успев пересохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада чаще всего включают кислые продукты, один из них – это сок граната. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, однако для того, чтобы правильно замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с гранатовым соком может быть очень разным, однако общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.

  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подходит для любого вида мяса, в том числе и для мяса птицы. Нужные вкусоароматические оттенки ему придают используемые специи. Выбирайте те, которые максимально подходят к тому виду мяса, которое вы используете для шашлыка.
  • Маринад из гранатового сока действует очень мягко, поэтому замариновать в нем старое мясо с жилками не получится. Впрочем, выбирать такое для шашлыка нежелательно, даже если используется маринад, размягчающий мясо за короткий срок. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Желательно наличие жировой прослойки. Не менее важно также, чтобы мясо, которое вы берете на шашлык, не подвергалось заморозке. При размораживании оно теряет часть влаги, и вы рискуете приготовить сухой шашлык.
  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подойдет вам лишь в том случае, если вы готовитесь к мероприятию заранее. Дело в том, что держать в нем мясо следует не меньше 10 часов, в идеале же его оставляют в маринаде на сутки. Быстрее замаринуется лишь мясо птицы, но и его необходимо замариновать с вечера, чтобы оно успело полежать в гранатовом соке хотя бы 6–8 часов.
  • Для приготовления маринада для шашлыка можно использовать гранатовый сок, который продается в магазинах. Однако в этом случае необходимо внимательно изучать состав, так как сок нужен неразбавленный. Еще лучше будет, если вы приготовите его сами. Для этого надо очистить гранат, поместить зерна в сложенную в несколько слоев марлю и хорошо их через нее подавить. В идеале в марле у вас должны остаться только косточки.
  • Солить мясо сразу не нужно, так как соль имеет свойство вытягивать из продуктов влагу, а вам необходимо, чтобы мясо сохранило ее. По этой причине подсолить мясо можно за час до жарки шашлыков – этого будет вполне достаточно.
  • Шашлык получится сочнее, если в маринад добавить растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое, однако можно использовать и другое, но без запаха.
  • Внимательно подходите к выбору емкости, в которой будет мариноваться мясо. Дело в том, что алюминий при контакте с кислыми продуктами, к которым относится и гранатовый сок, окисляется, выделяя вредные вещества. По этой причине для маринования лучше выбрать стеклянную или керамическую емкость. Эмалированная посуда и посуда из нержавеющей стали тоже подойдет.

В остальном достаточно следовать указаниям в рецепте, и вам удастся правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.

Классический маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,4 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо. Для этого его нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубической формы кусками по 4–5 см каждый.
  • Натрите мясо приправами.
  • Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Если хочется, чтобы мясо замариновалось быстрее, часть лука можно натереть.
  • Положите лук к мясу. Перемешайте руками, равномерно распределив лук.
  • Влейте в емкость с мясом масло. Перемешайте его руками еще раз.
  • Залейте мясо гранатовым соком, перемешайте и уберите в холодильник.

Жарить шашлык можно через 10–12 часов после того, как мясо было помещено в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо подсолить и перемешать.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, размер которых должен быть около 5 см.
  • Сложите мясо в миску или кастрюлю, залейте минералкой и оставьте на час. Минеральная вода обязательно должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минералки – пузырьками размягчить мясные волокна.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, хорошо помните, чтобы выделился луковый сок.
  • Слейте минералку и обсушите мясо. Натрите его специями.
  • Добавьте к мясу лук вместе с выделившимся соком, перемешайте.
  • Залейте мясо гранатовым соком и уберите в холодильник на ночь.

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Острый маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • аджика острая – 50 г;
  • соевый соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо, промыв и подсушив салфетками, нарежьте на куски подходящего размера.
  • Аджику смешайте с майонезом, положите эту смесь в посуду с мясом. Перемешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к мясу.
  • Смешайте сок с соевым соусом. Залейте маринадом мясо. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов нужно 10–12 часов, мясо птицы готово будет к жарке на углях уже через 6 часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. К такому мясу подойдет любой томатный соус, а также соус ткемали.

Уксус позволяет качественно промариновать мясо, размягчив мясные волокна, благодаря чему оно быстро успевает прожариться, не успев пересохнуть. Но из-за него шашлык приобретает выраженный кисловатый привкус с не самыми приятными нотками. По счастью, есть продукты, позволяющие замариновать мясо не хуже, и при этом придающие шашлыку приятное послевкусие. К таким продуктам относится гранат. Маринад для шашлыка с гранатовым соком выбирают настоящие ценители шашлыка, которым важно совершенство вкуса в каждой его грани.

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

  • Гранатовый маринад под ходит для всех видов мяса, но не для всех он должен быть одинаковым. Специи, добавляемые в него, нужно выбирать те, что подходят для используемого мясного продукта: для баранины нужны одни, для свинины – другие, для курицы – третьи.
  • Независимо от того, какой рецепт маринада для шашлыка вы предпочитаете, мясо на него следует выбирать молодое и не подвергавшееся замораживанию.
  • Быстро замариновать мясо в маринаде из граната вам вряд ли удастся, обычно на это требуется от 6 до 12 часов в зависимости от вида мяса. По этой причине мариновать мясо на шашлык в гранатовом соке нужно заранее, лучше всего с вечера накануне того дня, на который намечено мероприятие.
  • Не маринуйте мясо в посуде из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Если в гранатовый маринад добавить растительное масло, он подействует лучше, да и шашлык в этом случае получится более нежным и сочным.
  • Для шашлыка нужно использовать настоящий гранатовый сок без сахара. А не тот, что продается в магазинах. Его можно получить, очистив гранат, собрав зерна в марлю и выдавив сок через нее.

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Базовый маринад с гранатовым соком для шашлыка

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • лук – 0,6 кг;
  • специи, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо, промокните его полотенцем и нарежьте кусками, по размеру напоминающими положенные друг на друга два спичечных коробка.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, разберите руками и пожмите, чтобы начал выделяться луковый сок.
  3. Влейте к мясу масло, перемешайте куски руками, чтобы масло покрыло каждый.
  4. Всыпьте специи и положите лук, хорошо перемешайте.
  5. Залейте гранатовым соком, сверху установите груз.
  6. Отправьте мясо на холод.

Курицу достаточно мариновать 2-3 часа, свинину – 6 часов, баранину и говядину – не менее 10 часов.

Быстрый маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • газированная минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, промыв его и нарезав кусками по 4-5 см.
  2. Залейте мясо минеральной водой и поставьте в холодильник. В минеральной воде мясо должно находиться примерно час. Пузырьки в это время будут «бомбардировать» мясные волокна, размягчая и
  3. Слив минералку, посыпьте мясо приправами и перемешайте.
  4. Лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу. Луковый сок ускорит процесс маринования.
  5. Залейте гранатовым соком и поставьте в холодильник.

Курицу можно жарить уже через час, свинину – через 2-3 часа, для баранины и говядины потребуется от 4 часов. Но в любом случая с этим рецептом вы сможете приступить к жарке шашлыка намного раньше, чем замариновав мясо привычным способом.

Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

Что нужно:

  • мясо -2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • кавказская аджика – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо. Подсушив его салфетками, нарежьте на куски для шашлыка.
  2. Острую кавказскую аджику перемешайте с майонезом и соевым соусом
  3. Лук порежьте тонкими половинками колец.
  4. Добавьте лук и приправы к мясу, туда же влейте смесь майонеза, аджики и соевого соуса. Перемешайте мясо руками, равномерно распределив соус и приправы.
  5. Залейте соком, выжатым из граната, и оставьте в прохладном месте мариноваться в течение 6-10 часов, в зависимости от того какой мясо вы используетесь. Исключение составляет мясо птицы, которое достаточно мариновать в течение часа.

Шашлык в маринаде с гранатовым соком, соевым соусом и майонезом получается нежным и сочным. Особенно хорош этот маринад для говядины и мяса птицы.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не зря пользуется популярностью у гурманов. Замаринованное в нем мясо получается нежным и вкусным, обладает приятным послевкусием.

Пара слов о шашлыке

Шашлык — это блюдо, которое, наверно, известно всем. Кто же не любит пахнущее дымком и специями сочное мясо? Однако то, как вкусно замариновать шашлык, знает не каждый. Рецептов существует очень много, но какой из них выбрать? В данном повествовании рассказывается о том, как замариновать шашлык из свинины в гранатовом соке. Способ интересный и оригинальный. Если все сделать правильно, то едоков от блюда будет не оттащить.

Ингредиенты

Перед тем как мариновать шашлык, сначала нужно выбрать мясо. Для данного рецепта наиболее подходит свиной ошеек либо ребрышки. Главное, чтобы мясо не было постным (должно быть с жирком). Количество — 1 кг. Также потребуется гранатовый сок — 1 стакан (или 2, если он не свежевыжатый). Здесь имеются нюансы. Стандартный магазинный продукт из тетрапаков слабо подходит для этих целей. Потому что чаще всего он сделан не только из граната, да ещё и бывает разбавленный. Лучше всего, конечно же, купить фрукты и собственноручно их выжать. Это самый идеальный вариант. Однако можно использовать и узбекский гранатовый сок, который продается в стеклянных бутылках. Он тоже не стопроцентный, но хотя бы натуральный. Если этот продукт не слишком кислый, можно добавить в маринад сок одного небольшого лимона. Также понадобится лук — 300-400 г., специи по вкусу: лавровый лист, черный перец, немного орегано (трава душица), кориандра и эстрагона, соль. Можно использовать готовые комбинации приправ для шашлыка, но эффект может быть разный, так как их составы иногда сильно различаются.

Маринад

Ничего нет интереснее, как мариновать шашлык, от всей души наслаждаясь этим занятием. Все этапы процесса от приготовления до поедания — это отдых. Перед тем как мариновать шашлык, мясо необходимо промыть. Затем нарезать его на куски около 5х5 см. Одна луковица натирается на терке (можно в комбайне), а остальной лук режется кольцами либо полукольцами. В эмалированную емкость закладывается мясо и тщательно перемешивается со специями и солью. Пусть немного постоит. Затем нужно добавить лук, гранатовый сок и опять все тщательно перемешать. Мариновать нужно около 5 часов. Вообще, в данном случае, чем дольше смесь постоит, тем вкуснее будет шашлык.

Жарка

Как мариновать шашлык с использованием гранатового сока — уже известно. Ароматная смесь стоит и дожидается своего часа.

Теперь разберемся в некоторых нюансах приготовления. Для костра лучше всего использовать фруктовые дрова. Но это не так уж и необходимо. Подойдут любые другие из лиственных деревьев или покупной уголь. Нежелательно использовать хвойные дрова, так как они очень смолистые и могут серьезно подпортить вкус шашлыка. Однако можжевеловые веточки добавлять в костер можно и даже нужно: они придают приятный запах. За один час до жарки мяса в маринад можно добавить около 100 г. рафинированного растительного масла и перемешать — шашлык будет сочнее. Куски свинины необходимо нанизать на шампуры (можно с луком, если он порезан кольцами). Допускается использование решетки. Мясо нужно хорошо прожарить со всех сторон, регулярно переворачивая шампуры. Минус решетки в том, что она это сделать не позволяет, но зато идеальна для жарки ребрышек. К данному блюду отлично подходит сухое красное вино, коньяк, водочка и другие напитки. Приятного аппетита!