Кверцетин, гранулы. Кверцетин – описание препарата, инструкция по применению, отзывы Кверцетин применение

Общие сведения

Кверцетин - широко распространенное в природе вещество, содержится в растениях и плодах. Относится к группе витаминов Р. С 1980-х годов ученые изучают его эффективность в различных отраслях медицины (в том числе в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера и других).

Физико-химические свойства

Метаболизм

Основные источники

Кверцетин оказывает антиоксидантное действие, снижая пероксидный стресс.

Кроме того, он оказывает противовоспалительное действие.

На основе клинических данных установлено, что кверцетин способен уменьшать артериальное давление у лиц, находящихся в состоянии прегипертензии.

Нормы потребления

Кверцетин не является веществом, обязательным к потреблению. Однако рекомендуется получать флавоноиды, в том числе кверцетин:

150–250 мг/сут детям 7–18 лет,

250 мг/сут взрослым.

Симптомы недостатка

Не известны.

Показания к применению

Есть основания применять кверцетин в условиях повышенного окислительного стресса. Кроме того, кверцетин может дополнить противовоспалительную терапию.

Применение кверцетина при прегипертензии может снижать артериальное давление.

Безопасность

Безопасен. Эффект длительного приема высоких доз не оценивался.

Особенности приема и взаимодействия

Не известны.

Общие сведения

Кверцетин – широко распространенное в природе вещество, содержится в растениях и плодах. Относится к группе витаминов Р. С 1980-х годов ученые изучают его эффективность в различных отраслях медицины (в том числе в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера и других).

Физико-химические свойства

Кверцетин – флавоноид, 3,3",4",5,7 – пентагидроксифлавон. Представляет собой лимонно-желтые кристаллы, слаборастворимые в воде, спиртах и эфирах, хорошо растворимы в уксусной кислоте и щелочах. Спиртовой раствор кверцетина имеет очень горький вкус. Т. пл. = 314 °С, плавится с разложением. В природе присутствует преимущественно в виде гликозидов.

Метаболизм

Кверцетин всасывается в тонком кишечнике путем пассивной диффузии. В виде гликозида усваивается лучше – порядка половины дозы. В клетках кишечника, печени и почек подвергается активной биотрансформации путем метилирования, сульфирования и глюкуронирования.

Основные источники

Кверцетин содержится в растениях и плодах преимущественно красного и багрового цвета: луке (особенно красном), яблоках, перце, чесноке, красном винограде, цитрусовых, темной вишне, бруснике, томатах, брокколи, малине, чернике, клюкве, рябине, облепихе, орехах, цветной и кочанной капусте. Также велико содержание кверцетина в зеленом чае, некоторых сортах меда (эвкалиптовом, чайного дерева), красном вине, оливковом масле. В северо-европейском рационе кверцетин составляет до 70 % от суммы всех флавонолов, поступающих в организм, то есть порядка 17 мг/сут.

Функции

Кверцетин оказывает антиоксидантное действие, снижая пероксидный стресс. Кроме того, он оказывает противовоспалительное действие.На основе клинических данных установлено, что кверцетин способен уменьшать артериальное давление у лиц, находящихся в состоянии прегипертензии.

Нормы потребления

Кверцетин не является веществом, обязательным к потреблению. Однако рекомендуется получать флавоноиды, в том числе кверцетин: 150–250 мг/сут детям 7–18 лет, 250 мг/сут взрослым.

Симптомы недостатка - не известны.

Показания к применению

Есть основания применять кверцетин в условиях повышенного окислительного стресса. Кроме того, кверцетин может дополнить противовоспалительную терапию. Применение кверцетина при прегипертензии может снижать артериальное давление.

Безопасен. Эффект длительного приема высоких доз не оценивался. Особенности приема и взаимодействия - не известны.

Кверцетин - широко распространенное вещество, содержащееся в растениях преимущественно красного, багрового цвета: луке (особенно красном; содержание выше во внешних оболочках), перце, чесноке, золотом усе, красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, яблоках, чернике, черном и зеленом чае, красном вине, зеленых лиственных овощах, бобовых, бруснике, томатах, брокколи, ботве, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, водянике, плодах опунции, некоторых сортах мёда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капустах, красном вине, оливковом масле… Научные исследования кверцетина проводились в течение последних 30 лет, причем последние работы подтвердили, что мощность этого соединения в отношении устранения потенциальной угрозы сердцу со стороны холестерина в 400 раз выше, чем у витамина Е.

Кверцетин – это и антиоксидант, помогающий нам бороться со старением, и «строительный материал», который укрепляет стенки наших клеточек, и мощное противовоспалительное вещество. Особенно это вещество полезно для капилляров – мелких сосудиков, которые питают все наши органы. Очень часто при различных заболеваниях стенки капилляров начинают разрушаться. И тогда наши органы, лишенные питательных веществ и кислорода, заболевают. Если мы нормализуем капиллярное кровообращение, то многие проблемы со здоровьем исчезнут сами.

Кверцетин относится к витаминным препаратам группы Р. Его применяют для профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения; заболеваний сердца и сосудов. Этот первоклассный "чистильщик" сосудов улучшает кровоток, надежно защищает микрососуды и мембраны клеток от свободных радикалов, разрушающих организм. Он прекрасно снимает головные боли, связанные со спазмами сосудов мозга, улучшая общее психоэмоциональное состояние; возвращает бодрость и активность. Кверцетин защищает клеточные мембраны, тормозит процесс старения клеток кожи, миокарда и роговицы глаза. Он является ингибитором фермента альдоредуктазы, преобразующего глюкозу крови в сорбит. Кверцетин оказывает положительное влияние на уменьшение накопления сорбита в хрусталике, замедляя тем самым формирование катаракты. Достаточный уровень суточного поступления кверцетина имеет важное профилактическое значение при заболеваниях и расстройствах зрения.

Кверцетин укрепляет иммунную систему, ускоряя процессы продукции естественных детоксикациионных ферментов. Благодаря своим природным противовоспалительным свойствам, кверцетин может быть полезен при лечении воспалительных заболеваний, например, артритов и астмы, и защите желудка от развития язвенной болезни и желудочных расстройств. Кверцетин также применяется для снятия симптомов аллергии.
Финские ученые выяснили, что мужчины с более высоким содержанием кверцетина в организме на 60% меньше рискуют заболеть раком легких и на 20% меньше - диабетом или сердечной недостаточностью. Ученые из Корнелльского университета, одного из крупнейших в США, считают, что кверцетин, защищая клетки мозга, помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

Кверцетин – это растительный флавоноид, который содержится во многих фруктах и овощах. Особенно его много в луке, яблоках, цитрусовых, темных ягодах, винограде, оливковом масле. Основное преимущество кверцетина в том, что это мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими клеточные мембраны и ДНК и вызывающие гибель клеток.

Когда говорят о супер продуктах, подразумевается, что именно эти продукты содержат максимальное количество кверцетина. Это то вещество, которое может обеспечить долголетие, здоровье, выносливость, крепкий иммунитет.

Полезные свойства кверцетина

Кверцетин является одним из антиоксидантных флавоноидов. Это растительный пигмент и присутствует он в глубоко окрашенных фруктах и овощах. Кверцетин один из самых распространенных антиоксидантов в питании человека и играет важную роль, оказывающую на здоровье человека, в том числе процессов старения. Основные свойства кверцетина это:

Противовирусные;

Противомикробные;

Противовоспалительные;

Противоопухолевые;

Противоаллергические.

Согласно исследованиям, кверцетин оказывает сильное воздействие на воспаления, вызванные повышенным содержанием лейкоцитов. Продукты, в которых содержится это вещество, могут оказывать противовоспалительное действие на организм человека, включая болезни сердца, кровеносных сосудов, аллергию, хроническую усталость, развитие инфекционных и аутоиммунных заболеваний, например, таких, как артрит.

Являясь одним из мощных биофлавоноидов, помогает замедлить процессы старения, так как уменьшает окислительные реакции в организме, которые напрямую связаны с плохим питанием, уровнем стресса, недостатком сна и действиме токсинов на организм человека.

Нельзя не отметить важную роль кверцетина в формировании иммунной системы человека.

Польза кверцетина для организма

По сравнению с другими флавоноидами, кверцетин является одним из самых полезных для организма человека. И самое главное, его можно найти во многих привычных нам продуктах, список которых будет приведен в конце статьи.

Он оказывает общее укрепляющее действие на весь организм в целом и в частности:

Снижет уровень холестерина;

Улучшает кровообращение, понижая вязкость крови, укрепляет стенки сосудов;

Предупреждает развитие сердечных и сосудистых заболеваний;

Снимает и уменьшает воспалительные заболевания;

Уменьшает проявления климактерического синдрома;

Уменьшает боль и аллергические реакции.

Рассмотрим подробнее какую пользу оказывает кверцетин на организм человека.

Уменьшает воспаления

Флавоноиды, включая кверцетин, являются важными соединениями, снижающие воспалительные процессы. Они действуют как антиоксиданты, что означает, что они в буквальном смысле борются с окислительными процессами, которые происходят в процессе старения. Кверцетин может помочь остановить и замедлить разрушительное действие свободных радикалов, которые повреждают клеточные мембраны, вызывают мутацию клеток, изменяя работу ДНК.

Такие изменения, как показывают исследования, являются причиной большинства заболеваний, в том числе сердечнососудистых, рака, некоторых психических и аутоиммунных заболеваний.

Многие исследования и врачи отмечают положительный эффект от применения кверцетина в лечении:

Атеросклероза;

Высокого уровня холестерина;

Болезней сердца и системы кровообращения;

Глазных болезней, в том числе катаракты;

Аллергии, астмы, сенной лихорадки;

Язвы желудка;

Когнитивных нарушений;

Вирусных инфекций;

Воспалений и хронических инфекций предстательной железы, мочевого пузыря и яичников;

Синдрома хронической усталости;

Резистентности к инсулину

Кожных заболеваний, включая дерматит и крапивницу.

Подавляет аллергические реакции

Кверцетин обладает естественными антигистаминными свойствами. Он может использоваться как одно из средств, влияющих на пищевую аллергию, в том числе астму и кожные реакции.

Гистамины представляют собой химические вещества, на которые реагирует иммунная система и проявляются в виде различных аллергических реакций.

Кверцетин может помочь стабилизировать высвобождение гистамина из определенных иммунных клеток, что приводит к снижению симптомов, проявляемых в виде кашля, слезоточения, насморка, крапивницы, расстройства желудка или отека губ и языка.

Оказывает влияние на сердечнососудистую систему

Из-за способности кверцетина снижать окислительные реакции, он может оказать влияние на развитие болезней сердца и сосудов. Люди, которые едят фрукты и овощи с насыщенным цветом и которые содержат флавоноиды, имеют меньший риск развития сердечнососудистых заболеваний, в том числе и у пожилых людей.

Проведенные на животных исследования показали, что различные виды флавоноидов, могут помочь снизить риск развития атеросклероза, который вызывает отложение бляшек на стенках сосудов.

Нарушения нормального кровотока в сосудах является одним из основных факторов сердечных приступов и инсультов. Поэтому такие заболевания менее вероятны у людей, которые употребляют богатую флавоноидами пищу.

Антиоксиданты, к которым относится кверцетин, снижают уровень «плохого» холестерина, что может помочь контролировать артериальное давление.

Недаром говорят о пользе красного вина, которое является хорошим источником кверцетина.

Помогает уменьшить боль

Кварцетин способен помочь уменьшить боль, связанную с такими заболеваниями, как артрит, заболевания простаты, органов дыхания. Как показали проведенные исследования, кварцетин может помочь уменьшить боль, связанную с инфекциями мочевого пузыря.

Повышает выносливость

Кварцетин присутствует в некоторых спортивных добавках, так как считается, что он может помочь повысить выносливость и работоспособность. Кварцетин оказывает влияние на кровоток, а, следовательно, на доставку кислорода и питательных веществ к клеткам мышц и тканей.

Способен кварцетин повысить и иммунитет спортсменов при интенсивных тренировках, которые могут привести к истощению организма, и, как следствие, к заболеваниям, вызванных чрезмерными нагрузками.

Защищает от рака

Многие исследования называют антиоксиданты самым главным помощником в борьбе с раком. Пища, богатая кверцетином и другими флавоноидами, снижает риск возникновения рака. Добавки кверцетина могут быть дополнением к основному лечению раковых заболеваний.

Кверцетин инструкция по применению

Достаточное количество кверцетина можно получить из пищи, употребляя продукты с высоким содержанием этого соединения. Но многие люди принимают его в качестве биодобавки.

Прием кверцетина показан:

При аллергических и воспалительных заболеваниях;

Для укрепления и повышения иммунитета;

Для профилактики при проведении комплексной терапии онкологических заболеваний;

Заболеваниях сердечнососудистой системы;

Варикозе;

При тромбофлебите и нарушении свертываемости крови;

Для замедления процессов старения.

Кверцетин принимают как биодобавку внутрь. При кожных поражениях делают аппликации с кверцитином.

При приеме внутрь доза препарата зависит от состояния здоровья и формы выпуска. Подробная инструкция о приеме препарата прилагается к упаковке с добавкой.

Обычная доза препарата как правило составляет 1-2 капсулы в день или 1 грамм в виде драже, что соответствует половине чайной ложки.

Если находитесь на особой диете, которая не дает достаточного количества поступающего с пищей кверцетина, то доза может быть увеличена. Это должен определить лечащий врач.

Форма выпуска кверцетина может быть в виде таблеток, порошка или в виде капсул. Какого выбрать производителя, зависит только от личных предпочтений. Биодобавка зарубежных производителей, как правило, дороже. Отечественного производства – дешевле. Но все же лучше выбирать известного вам производителя с хорошей репутацией.

Выпускается не только чистый кверцетин, но и с другими витаминами и добавками, например, с витамином С, бромелайном. Количество активного ингредиента, в данном случае кверцетина, может быть разной у разных производителей. На это также нужно обратить внимание.

Из-за довольно широкого круга представленных на рынке производителей и форм выпуска, рекомендовать конкретное количество приема препарата трудно.

Где содержится кверцетин

Кверцетин содержится во многих продуктах, имеющих красный, зеленый, фиолетовый цвет, например, черника, красное вино, яблоки, красный лук, зеленый чай.

Количество кверцетина в продуктах может меняться в зависимости от условий и района выращивания, насколько они свежие, как приготовлены.

Самые лучшие продукты, содержащие кверцетин:

Красное вино;

В красном и фиолетовом винограде;

Вишня и ягоды черники, голубики, ежевики;

Облепиха, черноплодная и красная рябина;

Помидоры;

Крестоцветные овощи: капуста брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста;

Листовые зеленые овощи, включая шпинат салат;

Цитрусовые;

Клюква, бруснике;

Орехах и гречке;

Фасоль и бобовые;

Красный лук;

Черный и зеленый чай;

Оливковое масло;

Травы: шалфей, бузина, зверобой, гинкго билоба, золотой ус.

Побочные эффекты

Так как кверцетин имеет растительное происхождение, то у большинства людей не вызывает никаких побочных эффектов при употреблении пищи с большим содержанием этого вещества или при краткосрочном приеме в виде биодобавки.

При приеме внутрь в повышенных дозах в виде добавки могут возникать покалывания в руках и ногах, головные боли, сыпь или зуд. Очень высокие дозы могут оказать неблагоприятное влияние на почки.

Кроме этого добавки кверцетина могут взаимодействовать с некоторыми видами лекарственных препаратов: антибиотиками, препаратами при химиотерапии, повышенными дозами витамина С.

Без консультации нельзя принимать добавки кверцетина во время беременности и кормления грудью. Основная причина – точных данных о влиянии на организм женщины в этот период нет.

Противопоказанием к приему биодобавки может быть аллергия на компоненты, которые содержатся в конкретном препарате.

Запрещен прием биодобавки кверцетин детям до 12 лет.

Это вещество является флавоноидом, который предупреждает старение клеток эпидермиса, поэтому всем, кто хочет сохранить молодость кожи не лишним будет узнать, где содержится больше всего кверцетина, и какие продукты нужно включить в свой рацион питания, чтобы насытить им организм.

В каких продуктах содержится кверцетин?

Лидирующие позиции в списке продуктов, где содержится кверцетин, занимают гречка, черный и , любисток, яблоки и каперсы. Именно в них вы найдете большое количество этого вещества, поэтому специалисты рекомендуют употреблять их регулярно, например, заменив кофе чашкой чая, или съедая хотя бы одно яблоко в день.

Не менее полезно будет добавить в ежедневное меню виноград, красный лук, брокколи, томаты разных сортов и листовые овощи, они также относятся к продуктам, которые имеют в своем составе этот флавоноид. Не забывайте о том, что чем старше становится человек, тем больше ему требуется кверецетина для поддержания нормального тургора кожи, ориентируясь на это правило, и следует высчитывать дневную норму данного вещества. То есть, в 20-25 лет достаточно съедать 1 яблоко или порцию листового салата с томатами в сутки, а в 35-40 лет уже не лишним будет добавить к этому тот же виноград, употребляя его хотя бы 1-2 раза в 10-12 дней.

Клюква, голубика и ягоды рябины – вот в чем еще содержится кверцетин в достаточно большом количестве. Поэтому осенью и летом не поленитесь купить или самостоятельно собрать эти ягоды, съев всего 100-150 г их, вы получите практически дневную норму данного флавоноида.

Польза кверцетина

Кроме замедления процесса старения клеток кожи, это вещество помогает снизить уровень , поэтому продукты с ним будет полезно есть мужчинам и женщинам старше 35-40 лет, которые входят в группу риска. Не менее важно получать нужное количество данного флавоноида и тем, кто активно занимается спортом, так как вещество помогает восстанавливать суставные ткани, уберегая человека от развития такого заболевания как артрит.

Несомненную пользу принесет кверцетин и тем, кто старается заботиться о состоянии своих кровеносных сосудов, так как он укрепляет их стенки, делает их более эластичными.

Подводя итог можно отметить, что тем, кто хочет сохранить молодость, хорошее самочувствие и бодрость на долгие годы, следует пересмотреть свой рацион питания, и добавить в него упомянутые выше продукты, которые в своем составе имеют большое количество кверцетина, это будет действительно разумным решением.

(англ. Quercetin) — активное вещество, относящееся к биофлавоноидам – растительным соединениям, играющим весьма важную роль в поддержании здоровья и защите организма от многих заболеваний. , вместе с такими веществами, как рутин, гесперидин и лютеолин, входит в состав витамина P.

Кверцетин: содержание в продуктах

В природе кверцетин встречается достаточно часто, но наибольшее его количество находится в растениях и плодах, имеющих красный или багровый цвет. Среди них богатейшими источниками этого флавоноида являются следующие продукты:

  • гречневая крупа,
  • красный лук (особенно его шелуха),
  • красное вино,
  • яблоки темных сортов,
  • вишня темных сортов,
  • красный виноград,
  • томаты,
  • брусника,
  • клюква,
  • малина,
  • бобы,
  • орехи,
  • рябина, особенно черноплодная,

Кроме того, кверцетин в больших количествах содержится в некоторых зеленых листовых овощах – брокколи, цветной и кочанной капусте.

Кверцетин: полезные свойства

Обладает широким спектром полезных свойств на организм человека, поэтому достаточно широко применяется в медицинских целях:

Кверцетин: нормы и правила употребления

Не является жизненно необходимым веществом, однако для поддержания здоровья организма, медики все же рекомендуют употреблять флавоноиды, и кверцетин в том числе, в следующих дозировках:

  • 250 мг в день для взрослых,
  • от 150 до 250 мг для детей старше 7 лет.

Полученный из продуктов питания даже в большом количестве не способен нанести какой-либо вред человеческому организму. Однако, повышенные его дозы (свыше 4 г в сутки), принимаемые в виде таблеток или водных растворов могут накапливаться в тканях и негативно влиять на состояние и работу почек. Именно поэтому принимать добавки, содержащие кверцетин , не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек, беременным и кормящим женщинам.

Кверцетин: взаимодействие

Являясь антиоксидантом, кверцетин активно взаимодействует с другими антиоксидантами, и в первую очередь с . Благодаря синергизму этих двух веществ, их полезное воздействие на организм значительно увеличивается. Кроме того, кверцетин препятствует окислению и разрушению в организме.

Лучшему усвоению самого кверцетина и усилению его полезного влияния способствует фермент .

Кверцетин: купить, цена

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей кверцетина :

1. Купить кверцетин по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики , так полюбившемуся жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы на русском языке к каждой добавке).
2. Подробная пошаговая инструкция по оформлению заказа (очень простая): !
3. При заказе по вам доступна!скидка 5% на ЛЮБОЙ заказ для всех и список активных Акций до 40%! Рекомендуем обязательно воспользоваться, также при втором заказе также можно рассчитывать на скидки или вернуть часть средств через , которые попробуют вернуть проценты с покупки на и без того невысокие цены! Не пропустите рабочие

Это средство относится к проостекластным, радио- и кардиопротекторным, капилляростабилизирующим и регенеративным лекарственным препаратам, которые обладают противовоспалительными, антиоксидантными, спазмолитическими, диуретическими, антиульцерогенными, антисклеротическими свойствами.

Форма выпуска

Пакетики с гранулами, весом два грамма.

Показания к применению

Применяется Кверцетин по инструкции взрослыми и детьми старше двенадцати лет в целях профилактики и лечения в случае лучевого поражения после проведения гамма- и рентгено-лучевой терапии, лечения эрозивно-язвенных болезней слизистой оболочки ротовой полости, пародонтоза, при воспалительных и гнойных болезнях в мягких тканях, в случае необходимости комплексного лечения вертебрально-болевого и климактерического синдрома, хронического гломерулонефрита, нейрорефлекторных признаков остеохондроза позвоночника, а также, чтобы предупредить эрозивно-язвенные поражения в верхних отделах пищеварительного канала, которые возникли из-за употребления противовоспалительных средств. Используют Кверцетин и при лечении стенокардии напряжения II - IIIФК, ишемической болезни сердца, нейроциркуляторной дистонии.

Способ применения и дозировка

При местном использовании два грамма Кверцетина нужно растворить в горячей воде, в 10-ти мл или же один грамм Кверцетина в 5-ти мл горячей воды. После чего нужно все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется консистенция, напоминающая гель. Если у больного наблюдаются эрозивно-язвенные болезни слизистой оболочки ротовой полости и пародонтоз, то ему нужно делать каждый день аппликацию при помощи данного геля, предварительно нанесенного на салфетки.

Назначается также Кверцетин по инструкции и пациентам, проживающим в зонах, которые загрязнены радионуклидами. В этом случае препарат взрослым и детям старше двенадцати лет необходимо принимать внутрь по одному грамму, это пол чайной ложки, два раза за сутки. Рекомендуется применять Кверцетин за полчаса до приема пищи, добавив предварительно к гранулам полстакана воды. Только врач может определить длительность курса.

Назначается Кверцетин в случае комплексной терапии гнойно-воспалительных болезней мягких тканей внутрь и местно в таком же количестве. То есть внутрь – по 1 грамму на полстакана воды, местно - 2 грамма на 10 мл горячей воды, два раза за сутки.

Назначается препарат местно и внутрь при профилактике и лечении местных поражений в случае лучевой болезни. Проводят аппликации при помощи геля на поврежденные части тела два-три раза за сутки. Отзывы о Кверцетине только положительные.

Обычно по инструкции Кверцетин назначается внутрь взрослым и детям старше двенадцатилетнего возраста по 1 грамму три-четыре раза за сутки. Для этой цели половину чайной ложечки Кверцетина нужно добавить к половине стакана воды и настоять. Принимать следует за полчаса до принятия пищи. Длительность лечения должен определить врач. Назначают препарат в количестве три грамма за сутки при хроническом гломерулонефрите, нейрорефлекторных проявлениях остеохондроза позвоночника, ишемической болезни сердца, вертебрально-болевом синдроме и чтобы предотвратить ульцерогенное действие нестероидных противовоспалительных средств.

При комбинированном употреблении вместе с нестероидными противовоспалительными средствами применяют лекарство Кверцетин в количестве шести грамм три раза за сутки – по два грамма, для профилактики язвы желудка.

Назначают гранулы Кверцетина подросткам, болеющим нейроциркуляторной дистонией, по два грамма гранул Кверцетина два раза за день в течение одного месяца.

Побочные действия Кверцетина

Может проявиться повышенная индивидуальная чувствительность, это чаще всего выражается в возникновении сыпи, зуда. Если выявлены хоть какие-то необычные реакции, нужно прекратить использование препарата Кверцетин и сразу обратиться к врачу, чтобы у него на этот счет проконсультироваться.

Противопоказания

Наличие аллергии к компонентам, содержащимся в препарате.

Применение при беременности

Кверцетин нетоксичен, но все же в период беременности его не стоит применять. Особенно если речь идет о первом триместре беременности. По отзывам о Кверцетине, при лактации принимать препарат также не стоит.

Взаимодействие с другими средствами

Комбинируя Кверцетин с препаратами аскорбиновой кислоты, можно наблюдать усиление эффектов. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы о Кверцетине.