Луковый пирог в мультиварке. Необычный луковый пирог Луковый пирог рецепт классический французский в мультиварке

Луковый пирог - один из самых, на мой взгляд, вкусных несладких пирогов. Его рецептов существует множество, и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я испекла открытый пирог с луком в мультиварке .

Тесто для лукового пирога я сделала песочное, а лук пригодился и зеленый, и репчатый. Особый вкус пирогу, испеченному по этому рецепту, придает сыр, которым, вместе с яйцами, мы будем заливать луковую начинку.

В результате получилось настоящее лакомство! Приготовленный в мультиварке луковый пирог можно подавать к чаю, а можно кушать и как основное блюдо, ведь он не только вкусный, но и очень сытный, и весьма калорийный.

Рецепта пирога с луком в мультиварке.

Ингредиенты для лукового пирога:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 граммов
  • три столовые ложки сметаны
  • пол чайной ложки соды
  • стакан пшеничной муки

Для начинки:

  • четыре луковицы
  • пучок зеленого лука
  • сто граммов твердого сыра
  • три яйца
  • щепотка соли

Как приготовить пирог с луком в мультиварке:

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, содой и солью, вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто распределяем по дну, формируя бортики. Поставим чашу в холодильник, а пока займемся начинкой.

На растительном масле пассеруем репчатый лук до прозрачности. Пусть немного остынет.

В глубокой чаше смешаем натертый на крупной терке твердый сыр, нашинкованный зеленый лук, соль, яйца.

Достаем чашу из холодильника, накладываем луковую начинку на тесто и разравниваем.

Луковый пирог выпекаем в мультиварке при 180 градусах 60 минут.

Готов! Достаем его при помощи контейнера.

Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Не смотря на то, что муж с сыном в сыром виде лук не любят, в пироге они его даже не заметили. Пирог ушел на ура и был съеден за один вечер. Даже крошек не осталось. :)

Если вы хотите приготовить чего-то вкусного и необычного, то я советую вам попробовать приготовить луковый пирог.

Я не очень люблю лук, то этот пирог я просто обожаю. Луковый пирог очень легко готовить, правда, выпекается он довольно долго. Но время, затраченное на его приготовление, полностью себя оправдает. Пирог получается пикантным, вкусным, сытным и довольно оригинальным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 140 грамм;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Помидор – 1 штуки;
  • Лук – 4-5 штук;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления лукового пирога, мы будем использовать лук, помидор, сливочное масло, яйца, сметану, сыр, соль и специи. В качестве специй, я использую приправу для пиццы и запеканок. Также неплохо подходит базилик и розмарин.

Мягкое сливочное масло разрезаем на кусочки.

Всыпаем муку и делаем крошку.

Добавляем соль и 150 мл сметаны. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Лук нарезаем полукольцами. Кладем его в кастрюлю и всыпаем 1 столовую ложку муки. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.

Взбиваем венчиком яйца, остатки сметаны и тертый сыр. Добавляем соль и специи по вкусу.

Застилаем кастрюлю бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и делаем глубокие бортики.

Открытый сырно-луковый пирог – это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост. Для приготовления этого шедевра домашней кулинарии потребуются самые простые продукты, которые можно приобрести в магазине шаговой доступности.

Сырно-луковым пирогом можно накормить семью или предложить гостям, при этом никто даже не подумает, что столь оригинальное блюдо готовится на раз-два! Нежный сливочный вкус сыра удивительным образом сочетается с обжаренным лучком, образуя вкуснейшую начинку, а основа из песочного теста как нельзя лучше дополняет этот тандем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 2 стакана + 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 250 гр.
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто для основы пирога. Для этого растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, остудите. Добавьте к маслу 2 стакана муки, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

Замесите эластичное тесто и поместите его в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Репчатый лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.

Теперь пора приготовить заливку для начинки. Для этого в отдельной емкости смешайте 3 яйца, 3 столовых ложки муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 150 мл. сметаны, посыпьте черным молотым перцем.

Взбейте миксером до состояния жидкого теста, как на оладьи.

Достаньте из холодильника тесто для основы и разомните его по дну чаши мультиварки, не забудьте сделать бортики высотой 3-4 см.

Первым слоем необходимо выложить лук, затем сыр.

Полить начинку сверху жидким тестом и поместите в мультиварку.

Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. Можно затем подержать пирог еще минут 15 на режиме «Выпечка», чтобы основа подрумянилась. Выложите готовый пирог на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 1: готовим начинку.

Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

Шаг 2: замешиваем тесто.



Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.


Готовить пирог нужно в режиме "Выпечка" в течение 50-60 минут . После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут , чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.

Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
Приятного аппетита!

Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.

Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).