Неусвояемость пищи что делать. Энзимы – ферменты для расщепления сырой пищи

При переваривании происходит поэтапное расщепление биополимеров, входящих в состав пищевых продуктов, на более простые соединения.способные легко всасываться в кровь и участвовать в жизненно важных функциях организма человека

1.Непереваренная пища не может быть усвое­на так как ее физическое состояние и химический со­став очень сложны. Макромолекулы органических веществ очень большие и не могут попасть в кровь, а затем – в клетки.

2.Чужеродные для организма макромолекулы, входящие в состав пищевых продуктов, могут вызвать иммунную реакцию организма.

В чём выражаются признаки и симптомы недостаточности белков в питании?

1. Общая слабость, снижение работоспособности – выполнение обычных, повседневных обязанностей вызывает трудности, появляется вялость, снижение работоспособности, характерна мышечная слабость, дрожь в мышцах и нарушении координации движений;

2. При его недостатке истончаются и выпадают волосы, ногти медленно растут и могут расслаиваться, на них появляются белые пятна или полоски, кожа теряет эластичность, становится серовато-бледной и шероховатой, появляются высыпания.

2. Нехватка белка также может проявляться обострениями хронических болезней и частым возникновением простудных заболеваний (ОРВИ и ОРЗ)

3. Человек ощущает себя вечно голодным, понижается количество сахара в крови.поэтому человек ест много сладостей, у него возникают частые головные боли и сложности со сном.

4. Ухудшается характер, появляются несвойственные прежде качества: раздражительность, плаксивость, агрессивность, тревожность, обидчивость и так далее;

5. Потеря веса, появление отеков

Какие профилактические меры существуют против инфекционных заболеваний системы пищеварения? Назовите не менее четырёх мер.

1.Соблюдение правил личной гигиены. Мыть руки перед едой

2.Кипятить воду из природных водоемов.

3.Тщательно мыть овощи и фрукты перед едой.

4.Уничтожать тараканов и мух.

Гормоны каких желёз внутренней секреции активно участвуют в углеводном обмене? Укажите не менее двух желёз и гормоны, которые эти железы вырабатывают.

1. Инсулин - белковый гормон, синтезируется поджелудочной железой в ответ на повышение содержания глюкозы после приёма пищи. Инсулин снижает уровень глюкозы в крови путем усиления её использования клетками и усиливает превращение глюкозы в гликоген как в печени, так и в мышцах.
Глюкагон - «гормон голода», вырабатываемый поджелудочной железой в ответ на снижение уровня глюкозы в крови.

2. Адреналин - является гормоном мозгового слоя надпочечников. Адреналин способствует расщеплению гликогена в печени с образованием глюкозы и повышает уровень глюкозы в крови. В мышцахадреналинактивируетраспадглюкозыдомолочнойкислоты.

Неправильное питание, перекусы на бегу или обильная пища на ночь - все это может привести к тому, что желудок не переваривает пищу. Что делать, когда желудок не может переварить пищу, и как восстановить работу органа, волнует многих.

1 Основная информация о недуге

Желудок представляет собой место для переваривания пищи. Его объем у взрослого человека составляет примерно 2-3 л. Пища поступает в желудок через пищевод, где разбирается на составляющие: белки, углеводы и жиры. Когда организм испытывает необходимость в еде, он дает сигнал, и повышается количество соляной кислоты, которая способствует расщеплению пищи. Скорость этого процесса различная: углеводы полностью перерабатываются за 2 часа, тогда как аналогичный процесс для жиров занимает до 5 часов.

Ухудшение работы желудка, при котором он практически перестает переваривать пищу, называется диспепсией и может сопровождаться неприятными ощущениями: приступами тошноты, тяжестью в животе и чувством переполненности. Если не принять своевременных эффективных мер, последствия будут очень серьезными.

Симптомы диспепсии могут проявляться следующим образом:

  • чувствуется переполненность в желудке;
  • вздутие живота, распирание;
  • симптомы язвенной болезни: рвота, тошнота, изжога, «голодная» боль;
  • отрыжка;
  • после приема пищи может возникать жжение в области груди;
  • тяжесть и боль в верхней части живота, не связанные с приемом пищи;
  • боль в верхнем отделе позвоночника;
  • иногда возникает рвота, вызывающая облегчение на недолгий период;
  • нарушение аппетита, быстрое насыщение (связано с непереваренной пищей в желудке).

Заболевание может развиваться разными способами: по язвенному, дискинетическому или неспецифическому варианту. Дискинетический вариант предполагает появление чувства быстрого насыщения, переполненности, дискомфорта. При язвенном наблюдаются признаки язвенной болезни, то есть отрыжка, «голодная» или ночная боль, изжога. Неспецифический вариант сочетает в себе признаки как язвенного, так и дискинетического течения заболевания.

2 Причины появления заболевания

Наиболее распространенные причины диспепсии - неправильное питание и отсутствие культуры принятия пищи. Перекусы всухомятку, в условиях постоянного стресса и спешки непременно скажутся на здоровье. Подбор продуктов может оказать влияние на работу желудка. Существует ряд продуктов, которые, в зависимости от индивидуальных особенностей человека, желудок не воспринимает.

Дискомфорт может возникнуть от жирной, тяжелой или слишком острой пищи. Проблемы может доставить и алкоголь, так как он стимулирует выработку соляной кислоты, тем самым повышая нагрузку на стенки желудка.

В отдельных случаях нарушение функционирования желудка может быть вызвано гормональным сбоем - такое явление нередко наблюдается у беременных женщин. Наконец, выделение желудочного сока может быть следствием нарушений секреторных желез.

В отдельных случаях плохое самочувствие может наступать в утреннее время. Это говорит о том, что человек злоупотребляет поздними приемами пищи. Как и все органы человека, желудок должен иметь время для отдыха.

Выделяют и другие причины диспепсии:

  • снижение метаболизма;
  • появление колоний бактерий в слизистой оболочке желудка;
  • недостаточная концентрация желудочного сока;
  • гастрит.

Вне зависимости от причин, почему желудок не переваривает пищу, необходимо срочно начать лечение и серьезно пересмотреть режим питания и подбор продуктов.

3 Виды и формы болезни

Выделяют две основные группы заболевания: органическая и функциональная. Органическая диспепсия - это синдром, при котором не возникает серьезных нарушений структуры органов ЖКТ, только функциональные, то есть связанные с работой органов. Функциональная диспепсия характеризуется появлением структурных патологических изменений органов ЖКТ. В этом случае симптомы будут наблюдаться более ярко и в течение долгого времени.

Основные виды заболевания определяются в зависимости от причин, спровоцировавших их возникновение.

Диспепсия, вызванная кишечной инфекциий, может быть нескольких видов:

  • сальмонеллез - характеризуется повышением температуры до 39°С, появлением рвоты, поноса, головокружения и головной боли;
  • дизентерия - поражает обычно толстый кишечник, основным проявлением считается стул с примесью крови;
  • интоксикационная - развивается в результате отравления при гриппе, острых инфекционных заболеваниях, отравлении ядами.

Диспепсия, связанная с недостатком пищеварительных ферментов, может быть следующих видов:

  • гастрогенная;
  • гепатогенная;
  • панкреатогенная;
  • энтерогенная.

Алиментарная диспепсия вызвана неправильным образом жизни и имеет 3 подвида, характеризующихся избытком какого-либо компонента.

Гнилостная развивается при употреблении слишком большого количества углеводсодержащих продуктов, то есть в рационе преобладает мясо, рыба, яйца. Возможно развитие заболевания из-за употребления в пищу несвежих мясных продуктов.

Жировая диспепсия вызвана избытком в рационе жиров, в особенности тугоплавких - бараньего или свиного жира.

Бродильная форма вызвана избытком в рационе углеводсодержащих продуктов, таких как хлеб, бобовые, капуста, сахар и некоторые другие, а также бродильных напитков (к ним относят пиво и квас).

4 Методы диагностики

Прекращение переваривания пищи в желудке может быть симптомом другого, более серьезного заболевания, поэтому при появлении признаков стоит обратиться к врачу.

В первую очередь врач проводит сбор анамнеза. Необходимо как можно точнее описать все жалобы: как давно и насколько сильно беспокоят боли, когда они появляются, бывает ли изжога, есть ли другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

После этого врач может назначить как инструментальное, так и лабораторное исследование.

Инструментальные исследования могут включать УЗИ и компьютерную томографию. С помощью электрогастроэнтерографии выявляются нарушения моторики желудка, то есть его способности продвигать пищевую массу. При подозрении на более серьезные заболевания (опухоли) пациенту может быть назначена рентгенография. Анализируется внутренняя поверхность желудка с помощью эндоскопа, нередко с одновременным проведением биопсии. Проводятся тесты на наличие возбудителя Helicobacter pylori.

К лабораторным исследованиям относят биохимический анализ крови, анализ кала на наличие пищевых волокон и скрытую кровь.

5 Лечебные мероприятия

Если нарушение переваривания в желудке вызвано развитием другого заболевания (грипп и иные вирусные недуги, язва, гастрит, болезни поджелудочной железы, дуоденит и др.), именно его лечат в первую очередь.

Для лечения непосредственно непереваривания в желудке больному выписывают медикаментозные препараты разной направленности. При запорах пациенту назначают слабительное, но не для постоянного приема - только до тех пор, пока стул не нормализуется. Если наблюдается диарея, пациенту стоит принимать противодиарейные препараты.

Больному прописывают некоторые препараты, предназначенные для устранения основных симптомов заболевания:

  1. Ферментные - улучшают пищеварение, работу желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Блокаторы протонной помпы - назначаются при повышенной кислотности желудка, проявляющейся в виде изжоги и кислой отрыжки.
  3. Гистаминоблокаторы - лекарства, позволяющие снизить кислотность желудка, но обладающие более слабым действием, чем блокаторы протонной помпы.
  4. Обезболивающее - спазмолитики, уменьшающие болевые ощущения в животе.

Немедикаментозное лечение состоит из простых мер. После принятия пищи советуют ходить хотя бы 30 минут. На время лечения исключается нагрузка на пресс: скручивания, подъемы или наклоны туловища.

Так как одной из причин того, что плохо переваривается пища, является неправильное питание, разумно с помощью диеты попытаться улучшить состояние. Поэтому хотя бы на время лечения нужно отказаться от фастфуда, жареного, жирного, полуфабрикатов, так как все перечисленные продукты имеют большое количество простых жиров.

Важно иметь позитивный настрой - он способствует улучшению выработки желудочного сока. Поэтому во время еды не нужно погружаться в мрачные мысли или отвлекаться на просмотр телевизора, чтение газеты и просмотр новостей в интернете.

Главное правило - серьезно пересмотреть рацион. Важно отдавать предпочтение натуральной и качественной пище. Если желудок не принимает какую-либо еду, то можно перейти на раздельное питание, так как подобранный в соответствии с правилами рацион позволяет разгрузить пищеварительную систему и определить продукт, который не воспринимается ЖКТ.

Раздельное питание предполагает следование нескольким правилам. Основное - нельзя смешивать в один прием пищи углеводы и белки, так как для их переработки необходима разная концентрация желудочного сока. При этом жиры допускается сочетать и с белками, и с углеводами.

Важно не смешивать пищу, на переваривание которой тратится разное количество времени. Например, орехи должны перевариваться дольше, поэтому не стоит их есть одновременно с апельсином.

С жидкостями тоже нужно быть внимательнее. Не допускается сразу после приема пищи пить горячий кофе или чай. Чтобы избежать проблем, пить воду нужно за 15 минут до еды и не менее чем через час после приема пищи.

У каждого найдутся свои маленькие хитрости, которые помогают запоминать больше и лучше. От детского подкладывания книги со стихами под подушку до рисования скетчей своих мыслей. Наука же описывает ряд общих черт того, как человеческий мозг принимает новую информацию.

1. Мы лучше запоминаем то, что видим

Мозг задействует 50% своих ресурсов для анализа увиденной информации. Другими словами, половина его мощности отводится обработке зрительных процессов, а оставшаяся часть делится среди остальных способностей организма. Причём зрение напрямую влияет на другие чувства. Прекрасный тому пример - испытание , в котором 54 любителей вина попросили продегустировать несколько образцов виноградного напитка. Экспериментаторы подмешали безвкусную красную краску без запаха в белые вина, чтобы выяснить, смогут ли участники обнаружить подвох. Они не справились, и красное зашло вместо белого на ура.

Зрение - настолько важная часть того, как мы интерпретируем мир, что оно может подавлять остальные чувства людей.

Ещё одно неожиданное открытие , связанное со зрением, заключается в том, что мы видим текст в качестве отдельных изображений. В то время как вы читаете эти строки, ваш мозг воспринимает каждую букву в виде картинки. Это факт делает чтение невероятно неэффективным по сравнению с получением информации из изображений. При этом двигающимся объектам мы уделяем большее внимание, чем статичным.

Изображения и анимация способны ускорить ваше обучение. Добавляйте каракули, фотографии или вырезки из газет и журналов к своим заметкам. Используйте цвета и диаграммы, чтобы проиллюстрировать новые знания.

2. Мы помним общую картину лучше её частностей

Изучая множество новых понятий, нетрудно утонуть в нарастающем потоке данных. Для того чтобы избежать перегрузки, необходимо оглянуться назад и обрисовать общую картину. Вы должны уяснить, как свежие знания вписываются в единый пазл, как они могут быть полезны. Мозг лучше усваивает информацию, если он проводит связь между ней и чем-то ранее познанным в рамках одной структуры.

Для лучшего понимания приведём метафору. Представьте, ваши извилины - шкаф со множеством полок. По мере того, как вы раскладываете по шкафу всё большее количество одежды, вы начинаете её разделять по разным признакам. И вот обновка (новая информация) - чёрная кофта. Её можно отправить к другим вязаным вещам, положить к зимнему гардеробу или определить к тёмным собратьям. В реальной жизни ваша кофта найдёт своё место в одном из этих уголков. В вашем мозге знания связываются со всеми остальными. Вы без труда вспомните информацию позже, ведь она уже пронизана нитями того, что крепко засело в вашей голове.

Держите в поле зрения большую схему или списки заметок, объясняющие целую картину того, что вы изучаете, и всякий раз добавляйте туда новые элементы на протяжении всего нелёгкого пути.

3. Сон сильно влияет на память

Исследования показали , что полноценная ночь сна между зубрёжкой и экзаменом существенно улучшает результаты. В одном из экспериментов проверялись двигательные навыки участников после их интенсивного обучения. И те испытуемые, кто спал 12 часов до проверки, показали куда лучшие результаты, чем те, кого тестировали каждые 4 часа бодрствования.

Дремота также добавляет положительный эффект. В стенах Калифорнийского университета выяснилось , что студенты, которые кемарили после решения сложного задания, выполняли следующие задачи лучше, чем те, кто не сомкнул век.

wernerimages/Shutterstock.com

Важно знать, что сон хорош не только после, но и до обучения. Он превращает мозг в сухую губку, готовую впитывать в себя каждую каплю знаний.

4. Недостаток сна пагубно влияет на обучаемость

Недостаточная осведомлённость о сне и недооценка его важности самым неблагоприятным образом сказываются на «гибкости» ваших извилин. Наука ещё очень далека от детального описания всех целебных функций отдыха, но она чётко представляет, к чему ведёт его нехватка. Дефицит сна заставляет голову снижать обороты, действовать без здравого риска по шаблонным схемам. К тому же увеличивается шанс получить физическое повреждение из-за усталости всех «винтиков» организма.

Что касается обучения, недостаток сна сокращает способность мозга принимать новую информацию на 40% . Так что незачем мучить себя ночами с низким КПД, лучше отдохнуть и проснуться во всеоружии.

Результаты исследований Гарвардской медицинской школы содержат интересные цифры: ограничение сна в первые 30 часов после усвоения чего-то нового может свести на нет все достижения, даже если вы отлично выспитесь по прошествии этих суток с хвостиком.

Нормализуйте объём и периодичность сна во время обучения. Так вы будете намного более внимательны и сможете избежать провалов в памяти.

5. Мы сами учимся лучше, когда даём уроки другим

Подтверждением этому служит очень показательный эксперимент . Учёные разделили участников на две равные группы и выдали им одинаковые задания. По легенде половине испытуемых чуть погодя предстояло донести полученные знания до других людей. Нетрудно догадаться, что будущие «учителя» показали более глубокий уровень усвоения. Исследователи воочию убедились в силе «ответственного умонастроения», которое и дало столь эффективный результат.

Подходите к обучению с позиции «наставников». Так ваше подсознание заставит мозг различать тонкости схожих определений, тщательно разбирать материал и копаться в нюансах.

6. Мы лучше учимся по тактике чередования

Зачастую повторение кажется единственно верным способом заучить информацию или отточить навык. Такой метод не раз применялся вами при зазубривании стихотворения или броске в створ ворот с одной руки. Однако не столь очевидная тактика чередования может дать больший эффект.

Так, в одном эксперименте участникам показывали картины, написанные в разных художественных стилях. Первой группе последовательно демонстрировали по шесть примеров каждого стиля, а второй - вперемешку (разные школы в случайном порядке). Победили последние: они вдвое чаще угадывали принадлежность к стилю. Любопытно, что 70% всех испытуемых до начала исследования были уверены, что последовательность должна дать фору чередованию.

Не стоит зацикливаться во время тренировки только на пенальти. Изучая иностранный, смешивайте запоминание слов с прослушиванием речи в оригинале или письмом.

Почему многие люди не способны принять решение и начать действовать? Потому что они боятся боли...
Для того, чтобы чего-либо достичь: счастья, успеха, реализации, признания, необходимо начать действовать в определённом направлении.

В тоже время, я довольно часто наблюдала, что человек не живёт, а мучается и вроде бы понимает, что крайне нужно что-то менять в своей жизни, но... дальше разговоров процесс не идёт.

Например: многие люди крайне мало зарабатывают на своей работе. Постоянно говорят, что их труд мало оплачивается. И на моё предложение пойти к начальнику и спросить, что необходимо начать делать, чтобы получать большую зарплату, отмахивались руками и ногами: страшно, аж жуть... А как вам объявления типа: секс и бизнес не предлагать?!

На первых порах моей бурной деятельности в сетевом маркетинге, я предлагала заняться построением бизнеса тем, кто, по моих понятиях, наибольше нуждался в улучшении финансового состояния. Я была уверенна, что, как только мои знакомые увидят, что здесь можно хорошо зарабатывать, они руками и ногами ухватятся за моё предложение.

Сейчас пишу эти строки и улыбаюсь: до чего же наивная я была! Говорить и действовать — это два разных глагола... А чтобы от разговоров перейти к действию, ой-йой сколько времени надо... поэтому многие только хотят в Париж, только хотят строить бизнес, только хотят научится нужным и правильным действиям. Есть категория людей, которая всю жизнь будет только хотеть что-либо, есть категория людей, которая всю жизнь будет действовать, делать, ошибаться и опять делать и есть категория людей (большинство), что не будут ни действовать, ни хотеть...

Меня всегда интересовало, почему одни люди легко принимают решения об изменении чего-либо в своей жизни и начинают действовать и рано или поздно достигают того, о чём мечтали и почему другие никогда от слов и хотений не могут перейти к действию. Раньше я часто спрашивала у людей, почему они не могут начать действовать , что им мешает перейти от «щучьего хотения» до конкретных шагов. Одни отвечали, что нет мотивации, другие — нет веры в себя...бла-бла-бла!

Что заставляет меня начать действовать.

Каждый из нас когда-либо бывал в такой ситуации, когда говорил сам себе:

— Всё, хватит! Я больше так жить не могу!

И начинал действовать... Что подтолкнуло к действию? Боль! Помните, как у Николая Островского:
— ...Самое дорогое у человека - это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

К сожалению, многим будет мучительно больно...Хорошо, когда эту боль человек начинает осознавать не на пороге вечности, а когда ещё можно что-то сделать, что-то изменить. Но в начале должно произойти осознание , что дальше так жить не хочу, не могу и не буду! Я всегда говорю о себе. На протяжении своей жизни я несколько раз кардинально всё меняла. Меня часто в такие моменты спрашивали, не страшно ли мне было. И я отвечала, что, да, было страшно остаться там, где уже было больно так жить...

Я попробую описать весь процесс. В начале появляется неудовольствие . Оно постепенно копится от того, что ты не понимаешь, что надо делать, как изменить ситуацию. Это непонимание приводит к боли (естественно, не физической...) и ты начинаешь искать то, что тебе даст ответ. Ты начинаешь изучать данную тему. Не важно к чему она относится: к деньгам, отношениям, здоровью...Ты находишь людей, (живых или в книгах — биографии), которые решили то, что хочешь решить ты. Начинается процесс накопления знаний, я могу часами копатся, изо дня в день, пока не появится понимание: какие правильные действия неодходимо совершить, от чего освободиться и что наработать.

Чем выше становится понимание, тем больше оно влияет на желание действовать . И в один прекрасный момент, накопив достаточное количество понимания, я начинаю действовать, практически без усилий, легко. Тогда не надо себя заставлять, всё делаешь без применения силы воли... Вот так это происходит у меня. Главное в принятии решения действовать — это увеличение понимания, какие правильные действия необходимо совершать. Чем больше понимание, тем выше желание действовать.

Секрет успеха — это очень сильное желание делать правильные действия вовремя.

Как захотеть? Ведь многие понимают, что надо действовать, но желания действовать нет... Ещё не пришла сильная неудовлетворённость, которая будет постоянно, день ото дня, вызывать боль от этой жизни, этой ситуации. Её можно прождать всё жизнь и так и не начать действовать! Чтобы появилось жгучее желание действовать, необходимо знать, какие правильные действия необходимо совершить и к чему эти действия приведут — к достижению вашей цели...

Повторяю по пунктах:

1. Очень важно знать, что необходимо делать правильно .
2. Мало знать, что необходимо делать. Важно захотеть делать .
3. Чтобы захотеть делать, необходимо получить большое понимание . Понимание идёт от знания. Правильные вещи почти всегда не хочется делать. Необходимо окружить себя людьми, которые тоже стали на путь изменений.
4. Чем больше понимание, тем легче перейти к действиям .
5. Если вам удалось перейти к действиям, есть вероятность получить желаемый результат. Сразу дайте себе право на ошибку. Любая ошибка приближает вас к правильным действиям. И, наконец-то, получаем желаемый результат : успех, счастье, здоровье.

Но как превратить мысли в реальность? Что нужно, чтобы наши желания начали сбываться? Сформулировать намерение!

Намерение - это переход от желания к действию, это точка принятия решения. Принятие решения — умение выбирать. Для того, чтобы желание сбылось, необходимо решить «Будет так!». Недостаточно желать, нужно решить.

Что мешает начать действовать?

Боязнь, страх потерять то, что уже имеем:

— отношения, от которых уже тошнит, но...неизвестно какие будут новые;

— деньги, все знают пословицу о том, что лучше синица в кулаке, чем журавль — в небе;

— уважение: разве я какой-то авантюрист? Меня в коллективе все уважают, я не привык делать необдуманные и действия;

— стабильность, ведь неизвестно, куда меня этот ветер свободы отнесёт, а так всё таки есть предсказуемость в моём болоте. Тепло. Ну и что, что тиной пахнет... Все так живут...

— а как же пенсия? Это самый главный тормоз..., всю жизнь люди из-за неё боятся бросить работу, которая давно не в радость;

— любые изменения — это страшно... Ведь от ошибки никто не застрахован! А вдруг станет хуже?!!! А вдруг я ошибусь?

Как победить свой страх?

Здесь главная мысль следующая: снять страх действия — это значит перестать ругать за ошибки. Перестать ругать самого себя и окружающих...

1. Перестаньте колебаться. Не важно, правильное ваше решение или нет! Просто твердо решите, что вы начинаете действовать. Ведь в самом процессе действий можно вносить коррективы. Иначе у вас будет шаг вперёд, а два — назад...

2. Начните тренировать мышцу принятия решений . Как? Принимайте решения часто! Принимать решения — это значит не боятся проиграть. Страх проиграша и насмешек тормозит ваш прогресс...Должны быть тысячи ошибок! И если вы настроитесь на них- не будет страшно совершить ошибку.

3.Учитесь на собственных решениях. Ошибка --------------> Анализ. Не злитесь, если ошиблись вы или ваш партнёр. Просто отмечайте, что это — ошибка. Если по отношению к себе, выполнить этот пункт легко, то по отношению к партнёру — это проблема. У нас есть удивительная черта: сами не будучи идеалом, мы требуем совершенства в другом человеке...Я помню тот период, когда я была, как Мери Поппинс, «я-совершенство, я- идеал!»

4. Оставайтесь верны своим решениям, но проявляйте гибкость в подходе к ним. Здесь необходимо научиться соединять несоединимое:
— быть упорным в своих решениях: вижу цель, но не вижу препятствий;
и, одновременно, со сказанным выше,
— быть очень гибким, но не прогибаться.

5. Помните: не зависимо от того, что о вас говорят, вы не меняетесь.

Мне очень нравится анекдот о Фаине Раневской:

— Вы себе даже не представляете, что о вас говорят в ваше отсутствие!
Милочка, в моё отсутствие, я разрешаю меня даже побить...

Как себя мотивировать на изменения.

Есть два упражнения.

1. Описать ярко и образно, что будет через 10 лет в вашей жизни, если ничего не менять (эмоциональная, интелектуальная и физическая жизнь). Этот метод называется «кнут», он подстёгивает сзади.

2. Описать ярко и образно, что будет через 10 лет, если я изменюсь (эмоциональная, интелектуальная и физическая жизнь). Этот метод называется «пряник или морковка спереди».

Очень хорошо работать обоими методами, и кнута, и пряника.

Если страшно начинать глобально что-то менять — начинаем с очень маленьких своих желаний. Если желание не задавить и осуществить, то желания начинают расти, появляется уверенность в их осуществлении и азарт... Я обожаю работать с азартом! Столько интересного приходит в голову и на язык — не передать!

Берегите свои желания — это канат вверх!

Желание намного важнее, чем талант. Если таланта нет, но есть очень большое желание что-то сделать, изменить, можно дать 100%-ную гарантию — вы это сделаете. Мы рабы того, что нам хочется...

К сожалению, общество, родители, окружение учат подавлять свои желания. Я помню, как мне постоянно говорили, что надо быть скромнее и не идти на поводу своих желаний, причём они у меня были абсолютно адекватными...

Теперь я точно знаю: самое главное, чтобы себя не потерять, — это начать ценить свои желания . Даже если они не нравятся твоему окружению. Почему не нравятся? Да просто в один прекрасный день, вдруг перестаёшь быть удобным для них (всегда мягкий пуфик стал жёстким). Если человек будет прислушиваться к себе, он сможет нащупать свои желания , определить, созидательны ли они и реализовать их . Таким образом мы получаем свою реализацию, а значит, становимся счастливее...

Итог:

я попробовала разобраться, почему одни люди способны менять свою жизнь и действовать, тогда как другая категория людей действовать не может.

1. Те, которые работают на сохранение того, что имеют , на избежание потерь (в футбольном поле- это игра на защиту). На вопрос:
— Как дела?- они отвечают:
— Лишь бы хуже не было!

2. Для второй категории важно чего-то достичь большего. Ради этого они способны рисковать тем, что имеют и принимать решения действовать и менять свою жизнь. Мотивация такого человека: 75% пряника и 25% кнута. У этой категории людей всегда есть желание идти вперёд. Они боятся жить, как серая масса, как все.

Самая главная мысль:

Любое изменение связано с болью. Человек только тогда начинает что-то менять в своей жизни, если боль оставить всё без изменений сильнее, чем возможная боль от изменений.

А как вам удаётся себя мотивировать на принятие решений и действий? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

Немного анекдотов

Организм использует продовольствие в качестве топлива для всех важных органов и клеток. Что будет если не есть, то тело не получает топливо по потребности которое трансформируется в органы и части тела. Без энергии все органы организма начнут страдать от недостатка энергии.

Что происходит, когда человек не ест подолгу?

Внутренние органы человека будут если не есть подолгу постепенно терять свои основные функции.

Сердце и кровообращение

Сердце – это мышца, которая уменьшит и ослабит свою силу, когда человек не ест. Это возможно создаст проблемы циркуляции крови и нерегулярные и очень медленное сердцебиение. Кровяное давление может упасть во время голодания и человек будет чувствовать головокружение когда он встает или физически работает.

Желудок

Желудок становится меньше, когда человек не ест, так что, когда он начинают есть снова, желудок может чувствовать себя неловко (боль в животе и/или образование газов). Кроме того желудок потеряет контроль о необходимости пищи, как будто человеку уже не нужна энергия.

Кишечник:

Кишечник будет двигать пищу, если пищи мало, то медленно, что часто приводит к запорам (проблемам с дефекацией) и/или желудка, боли или спазмы после неравномерного приема пищи.

Мозг

Мозг контролирует остальные функции организма и не будет работать должным образом без пищи. Например, человек может иметь проблемы мышления и будет также испытывать тревогу или депрессию.

Еще важно, что будет если не есть долго, то это приведет к гипогликемии или низкому уровню сахара в крови. Так как мозг требует уровень сахара в крови, чтобы функционировать оптимально, когда он начинает падать, один из первых пострадавших познавательных процессов является самоконтроль. Способность проявлять самоконтроль позволяет контролировать внимание, регулировать эмоции, справляться со стрессом, сопротивляться и воздерживаться от агрессивного поведения.

Клетки тела

Баланс электролитов в крови может быть изменен с недоеданием или голоданием. Без пищи количество калия и фосфора может быть на опасно низком уровне, который может вызвать проблемы с мышцами, изменениями в функционировании мозга и вызвать опасные для жизни сердца и ритма проблемы.

Кости

Когда человек не ест, его кости часто становятся слабыми из-за низкого содержания кальция и низкого уровня гормонов, что увеличивает риск получения сломанных костей и развитие слабых костей с возрастом.

Температура тела

Тело естественно снижает свою температуру во время голода для экономии энергии и защиты жизненно важных органов. Когда это произойдет, то начнется снижение циркуляции (притока крови) к пальцам рук и ног, которые будут выглядеть синеватыми и почувствуется холод конечностей.

Кожа

Кожа становится сухой, когда тело не хорошо увлажнено, и когда она не получает достаточное количество витаминов и минералов из пищи. Кожа будет естественным образом защищать организм в периоды голода путем облысения мягких тонких волос под названием лануго, которые покрывает кожу, чтобы держать тело в тепле.

Волосы

Когда волосы не получают достаточного питания от витаминов и минералов, которые естественно встречаются в здоровой пище, они становятся сухими, тонкими и могут даже выпадать.

Ногти

Ногти требуют питательных веществ в виде витаминов и минералов из рациона. Когда человек не ест, они отрицают свое тело и ногти становятся сухими, хрупкими и легко ломаются.

Зубы

Зубы нуждаются в витамине Д и кальции из пищи. Без обоих этих минералов человек может в итоге иметь стоматологические проблемы, такие, как выпадение зубов и заболевания зубов и десен. Чистка зубов также может разрушить зубную эмаль.

При ответе на вопрос: что будет если не есть, то ответ надо .