Очень чувствительные зубы что делать лечение. Как восстановить эмаль зубов в домашних условиях

Почему-то сложился стереотип, что пиво можно пить только холодным. Большинству россиян даже в голову не придет попробовать горячее пиво, хотя в Скандинавских странах этим напитком принято угощать гостей и лечить простудные заболевания. Предлагаю рассмотреть самый популярный рецепт приготовления домашнего горячего пива.

Историческая справка. Горячее пиво придумали скандинавы в XV веке. Спустя несколько столетий рецепт переняли поляки и немцы. Последние использовали варево как лекарство от кашля и боли в горле. Постепенно горячее пиво вместе с глинтвейном стало традиционным европейским напитком на зимние праздники, заменяющим чай и кофе.

Для того чтобы получить действительно вкусное и в умеренных количествах полезное спиртное, недостаточно просто вскипятить на плите обычное пиво и перелить в бокал. Горячее пиво, называемое пивным глинтвейном, готовится по специальной рецептуре.

Классический рецепт горячего пива

  • пиво (любое) – 1 литр;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • корица – 1 щепотка;
  • желтки – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

1. Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.

2. Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены и медленно влить в кастрюлю с кипящим пивом.

3. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет.

Очень важно, чтобы горячее пиво повторно не закипело, иначе желтки сварятся!

4. Загустевший напиток снять с плиты, разлить в большие стаканы и подать к столу.

При лечении ангины и кашля к горячему пиву советую добавить несколько ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Пивной глинтвейн приятен на вкус и не вызывает дискомфорта.


Горячее пиво готово

Не стоит прислушиваться к мнению людей, считающих, что пиво должно быть только холодным. Скорее всего, они просто никогда не пробовали горячее пиво и находятся в плену своих стереотипов. Сыр с плесенью тоже не все любили, но теперь это изысканное блюдо.

Теплое пиво от горла, а именно от воспалительных процессов в носоглотке, издавна используется в народной медицине. Отношение к этому способу лечения неоднозначное. Официальная медицина не относится к такому лечению всерьез, хотя и не выступает категорически против. В народе к такому способу исцеления относятся по-разному. Одни справедливо считают, что подогретый спиртосодержащий напиток разогревает организм, поэтому полезен при простудных заболеваниях, другие относятся к нему скептически, полагая, что это лишь повод выпить спиртное.

Что такое пиво, его польза и вред

Пиво — это напиток, который получают с помощью процесса спиртового брожения. Основой получения пива является ячменное сусло с использованием других злаков и хмеля. Натуральное пиво имеет содержание спирта не более 4-6%. Оптимальным считается содержание спирта 3-4%. По этой причине пиво относят к слабоалкогольным напиткам. Если пиво содержит процент спирта выше 6, то это уже не совсем пиво, а скорее крепленый пивной напиток.

Дело в том, что спирт является результатом деятельности бактерий спиртового брожения, точнее, это продукт, который можно отнести к отходам их деятельности. Когда отходов становится много, бактерии погибают, образования спирта больше не происходит. Критической величиной, после которой наступает гибель бактерий, является содержание спирта около 5%. По этой причине алкогольные напитки, полученные только естественным способом, не бывают крепче 6%. Крепость алкогольного напитка выше этой величины достигается искусственным добавлением спирта, что снижает вкусовые и лечебные свойства напитка.

Пиво — это северное вино, распространенное изначально в Центральной и Северной Европе, то есть там, где в силу климатических условий трудно было делать вино. Впоследствии употребление пива распространилось практически по всему миру. Вместе с европейцами, переселявшимися в Азию, культ и культура пива распространялись на Восток. В Древней Руси заросли хмеля охранялись законом, за любую их порчу виновные наказывались, и порой весьма сурово.

Вкусовые свойства пива могут быть разными в зависимости от того, что является основой его производства. Целебные свойства пива зависят и от того, из чего этот напиток произведен или что в него добавлено. Однако в наибольшей степени эти качества основаны на таком растении, как хмель. Используются для приготовления пива шишки хмеля, хотя лечебными свойствами обладают и листья этого растения. Свежие шишки хмеля содержат женский половой гормон. Считается, что именно под влиянием этого гормона растет у мужчин, злоупотребляющих пивом, так называемый пивной живот.

Говоря о целебных свойствах пива, следует помнить, речь идет об умеренном потреблении этого напитка. Неумеренное потребление порождает алкогольную зависимость, в результате чего формируется пивной алкоголизм.

Мало того, здесь идет речь только о пиве, полученном естественным путем, то есть без искусственных добавок, в том числе спирта.

Использование пива при простудах

Целебный эффект пива основан на сочетании свойств спирта, хмеля и злаковой основы.

Спирт является самым распространенным релаксантом, хмель — сильным седативным средством. Поэтому пиво в норме должно успокаивать, расслаблять и способствовать хорошему сну. Иные последствия относятся к индивидуальной реакции организма или к неумеренному употреблению напитка.

Использование разогретых спиртосодержащих напитков при простуде является традицией у многих народов. Горячий спирт теряет свои опьяняющие качества, но при этом усиливаются его сосудорасширяющие свойства, что и создает эффект согревания организма.

В отличие от водки, коньяка, рома и прочих сильнодействующих напитков, пиво воздействует на организм мягко, но не менее эффектно. Кроме того, пиво обладает слабым мочегонным эффектом и способствует выведению токсинов, что очень важно при инфекционных заболеваниях вирусно-бактериального генезиса.

Используя горячее пиво, нужно помнить, что это не развлечение с получением удовольствия, а лечебная процедура. Если вы однажды попробуете использовать горячее пиво, то быстро поймете, что вкусовая разница между холодным и горячим пивом существенная.

Следует помнить, что пиво нужно нагревать, но нельзя кипятить. Температура должна быть такой, чтобы можно было пить, не обжигаясь. Обычно это 35-45°С.

Пить этот горячий напиток следует, только находясь в теплом месте, лучше — в постели. Нельзя после приема выходить на улицу, заниматься физическим трудом. Лучше всего, выпив горячее пиво, лечь, расслабиться и заснуть.

Для того чтобы это лекарство лучше и быстрее воздействовало именно на горло, нужно не только пить, но и полоскать им горло. Как правило, после нескольких сочетаний приема внутрь и полоскания боль уходит, а состояние организма постепенно улучшается.

Следует воздержаться от такого лечения при высокой температуре и при особо остром периоде заболевания. Во-первых, при повышенной температуре тела разогревания как изнутри, так и снаружи всегда противопоказаны, поскольку могут привести к тепловому удару и другим неприятным и опасным последствиям. Во-вторых, использовать горячее пиво лучше на ранней стадии заболевания, при далеко зашедшей ангине принимать такое мягкое снадобье бессмысленно.

Способы лечения горячим пивом

С помощью этого напитка можно лечить не только ангину. Благодаря различным добавкам можно добиться различных лечебных эффектов:

  1. Добавление лимона, корицы и гвоздики усилит лечебную силу напитка, его можно применять при кашле, то есть для лечения бронхита.
  2. Теплое пиво с теплым молоком смягчает горло, в результате чего можно избавиться от надсадного сухого кашля. Кроме того, так можно активизировать отхождение мокроты.
  3. Пиво с сахаром и яичными желтками эффективно при сочетании ангины и бронхита в начальной стадии. Необходимо 3 яичных желтка взбить в пену с 3 ст.л. сахара и влить затем в 0,5 л горячего пива. Выпить можно в 2 приема с интервалом в несколько часов.
  4. Добавление меда и малины позволит не только ослабить боль в горле и кашель, но и снизить температуру тела.
  5. Пиво с перцем. Это лекарство можно применять только тем, у кого желудок способен без последствий выдержать такой стресс. Разогревающий и дезинфицирующий эффект такого зелья усиливается, однако этот напиток для экстремалов.
  6. Пиво с содой. Прием внутрь горячего пива с небольшим количеством соды (0,5 ч.л. на стакан пива) усилит его лечебное действие. Но лучше добавлять соду для полоскания горла. В этом случае количество соды можно увеличить.
  7. Пиво с травами. Для усиления лекарственного эффекта настоев трав рекомендуется добавлять их в горячее пиво. Но речь идет только о добавлении небольшого количества готовых настоев, а не о приготовлении их в самом пиве. Особенно хорошо применять такие травы для полоскания горла или борьбы с сильным кашлем.

Например, в горячее пиво хорошо добавить сладкую солодку, что придаст напитку особый вкус и усилит отхождение мокроты. Такого же эффекта можно добиться с помощью шалфея. При полоскании горла можно добавить ромашку или календулу. Для снятия высокой температуры и характерной для простуды ломоты в теле эффективно добавление в пиво настоя липы.

Однако при использовании настоев трав таким образом следует помнить, что алкоголь, пусть и ослабленный подогревом, может усилить действие лекарств. По этой причине необходимо особенно тщательно подходить к дозировке таких травяных добавок.

Не следует добавлять в пиво такие опасные травы, как багульник болотный. Он обладает сильным отхаркивающим эффектом, но при превышении дозы становится токсичным и может оказать нежелательное воздействие на и без того страдающий организм простуженного человека.

Какие бы рецепты вы ни использовали, от каких бы болезней ни лечились, следует помнить главное — пить горячее пиво нужно понемногу. Однократный прием не должен превышать объема стакана, а лучше — от 0,5 до 0,75 объема стакана. За день нужно выпивать не более 0,5 л. А вот полоскать горло нужно как можно чаще — каждые 2 часа до тех пор, пока боль не отступит.


Одним из популярных способов избавления от простуды и кашля является прием горячих напитков на основе пива. С их помощью можно бороться с болью в горле, бронхитом, ларингитом, легкими формами ОРЗ.

  1. Для приготовления лекарства следует выбирать слабоалкогольные продукты высокого качества, сделанный из натурального сырья. Оптимально использовать нефильтрованный и непастеризованный напиток, так называемое «живое» пиво.
  2. Кипятить лекарство не нужно, если это не предусмотрено рецептом: стоит только нагреть его.
  3. После приема средства рекомендуется лечь в постель (лучше всего пить перед сном), воздержаться от выхода на улицу и физических нагрузок. Разумеется, нельзя злоупотреблять лечением, иначе вместо выздоровления можно добиться ухудшения состояния.
  4. При болях в горле полезно не только пить целебный эликсир, но и делать с его помощью полоскания.
  5. Нельзя употреблять алкоголь в острый период, когда повышена температура. Стоит дождаться, когда лихорадка пройдет.
  6. Оптимально принимать горячее пиво в самом начале простуды, когда симптомы только начинают проявляться, или во время восстановления – для поддержания сил и улучшения самочувствия.
  7. Не стоит самостоятельно лечить тяжелые заболевания (гнойную ангину, грипп, серьезный бронхит, пневмонию). Если лечение не дает эффекта, следует обратиться к врачу.

Универсальная дозировка – 1-2 стакана.

Горячее пиво «Медовое»

Желательно отслеживать температуру нагревания с помощью термометра: она не должна быть выше 60 °C. Напиток не только употребляют внутрь, но используют также как раствор для компресса.

Ингредиенты

  1. Пиво – ½ л
  2. Мед – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Нагреть алкоголь в кастрюльке до горячего состояния.
  2. Растворить в напитке мед, пить маленькими глоточками в теплом виде.

Пиво с молоком

Напиток особенно хорош при сухом кашле. Он отлично разжижает мокроту. При тяжелой «лающей» форме рекомендуется принимать продукт 2-3 раза в сутки, немного уменьшив дозировку.

Ингредиенты

  1. Пиво – 0,2 л
  2. Молоко – 0,2 л

Метод приготовления

  1. Нагреть в отдельных емкостях обе жидкости, соединить.
  2. Принимать в теплом виде.

Пиво с маслом

Этот вариант может заменить предыдущий рецепт, если молока нет или у больного на него аллергия.

Ингредиенты

  1. Пиво – ½ л
  2. Масло сливочное – 50 г

Метод приготовления

  1. Разогреть пиво, растопить в нем масло.
  2. Выпить напиток перед сном.

Пивной напиток с шалфеем

Средство устраняет боль в горле, смягчает кашель. Вместо шалфея можно добавить липовый отвар.

Ингредиенты

  1. Шалфей сухой – 1 ст. л.
  2. Вода – 1 стакан
  3. Пиво – ½ л

Метод приготовления

  1. Залить траву кипятком, подержать на водяной бане или проварить 15 минут.
  2. Сцедить отвар, соединить с подогретым пивом, пить перед сном.

Микстура пивная «Пряная»

Этот препарат употребляют в малой дозировке (1 столовую ложку трижды в день) и кипятят, поэтому его можно совмещать с медикаментозной терапией. Пить следует до полного устранения кашля.

Ингредиенты

  1. Пиво нефильтрованное – ½ л
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Корица – щепоть или ½ палочки
  4. Лимон – 2 шт.
  5. Анис – ½ ч. л.
  6. Гвоздика – 5 шт.

Метод приготовления

  1. Цитрусовые вместе с кожурой и косточками измельчить мясорубкой или блендером.
  2. Смешать фруктовую массу с остальными компонентами и проварить около часа на слабом огне.
  3. Процедить напиток и принимать согласно рекомендациям.

Пивной глинтвейн

Напиток хорош для приема во время восстановительного периода после ОРВИ.

Ингредиенты

  1. Пиво – 1 бутылка
  2. Корень имбиря – по вкусу
  3. Гвоздика – 3 шт.
  4. Кардамон – ½ ч. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Корица – ½ ч. л.

Метод приготовления

  1. Разогреть пиво, засыпать остальные компоненты, хорошо перемешать.
  2. Подогреть напиток повторно, принимать горячим.

Горячее пиво с корнем солодки

Микстуру употребляют по 1–2 столовые ложки трижды в день для лечения кашля.

Ингредиенты

  1. Лимон – 2 шт.
  2. Пиво – ½ л
  3. Анис – 1 ст. л.
  4. Корень солодки молотый – 2 ст. л.
  5. Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

  1. Из цитрусовых извлечь косточки, перемолоть мякоть вместе с кожицей блендером или мясорубкой.
  2. Смешать фруктовую массу с другими компонентами.
  3. Проварить смесь на водяной бане около 1 часа, процедить напиток.

Горячее пиво «Апельсиновое»

Ингредиенты

  1. Цедра апельсина молотая – 2 щепоти
  2. Пиво – ½ л

Метод приготовления

  1. Всыпать цедру в спиртное.
  2. Подогреть напиток, выпить на ночь.

Пиво «Яичное с пряностями»

Этот традиционный рецепт позволяет избавиться от простуды в рекордно короткие сроки – достаточно трех приемов лекарства по 0,3 л.

Ингредиенты

  1. Пиво – 2 бутылки
  2. Желтки яичные – 3 шт.
  3. Корица – 3 палочки
  4. Гвоздика – по вкусу
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Лимонная корка – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Перетереть желтки с сахаром до получения густой пышной пены.
  2. В алкоголь всыпать специи и цедру, разогреть напиток на малом огне.
  3. Ввести в отвар желтковую массу и подержать на плите не более 5 минут.
  4. Пить в горячем виде.

Пиво «Лимонно-чесночное»

Данное средство помогает не только от легкого недомогания, но и от тяжелого кашля. По желанию мед можно заменить сахаром, но получится менее эффективный продукт. Пить нужно по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

Ингредиенты

  1. Пиво – ½ л
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Лимоны – 2 шт.
  4. Мед – 0,3 кг

Метод приготовления

  1. Чеснок освободить от шелухи, измельчить.
  2. Лимоны нарезать маленькими кусочками.
  3. Засыпать чесночную и фруктовую массу в пиво, поставить напиток на паровую баню и проварить полчаса.
  4. Растворить в горячем отваре мед.

Польза и вред горячего пива

Пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что весьма кстати для ослабленного болезнью организма. Продукт улучшает иммунитет, успокаивает, нормализует сон.

В горячем виде у напитка появляются и другие полезные свойства :

  1. Способность разжижать мокроту и выводить ее из дыхательных путей ускоряет процесс излечения кашля.
  2. Потогонный и легкий диуретический эффект помогает избавляться от вирусов и бактерий.
  3. Расслабляющее действие на мускулатуру снимает боль в мышцах.
  4. Прогревание горла теплым питьем позволяет восстановить голос и снять осиплость.

Однако есть у такого лечения и недостатки

  1. Стоит помнить, что пиво хоть и некрепкий, но все-таки алкоголь, а значит оно противопоказано детям, подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.
  2. Ни в коем случае нельзя совмещать пивную терапию с медикаментозной, иначе микстура окажется не только малополезной, но и вредной.
  3. Людям с хроническим заболеваниями (сердца, почек, печени, эндокринной системы) следует с осторожностью подходить к приему эликсира. Он может негативно сказаться на общем состоянии и вызвать ухудшение самочувствия.
  4. Если процесс организовать правильно, то за 3–4 дня можно избавиться от кашля и простудной симптоматики. Выбирайте подходящий рецепт из подборки – и поправляйтесь.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Горячее пиво от кашля применяется со стародавних времен. Натуральное сваренное пиво содержит экстракт ячменя, а также хмель, который обладает большим списком полезных свойств – от смягчения кожи до антибактериального эффекта. Алкоголь, т. е. спирт в составе пива также обладает некоторым локальным терапевтическим воздействием – он способствует расширению сосудов, улучшению циркуляции крови. Из-за этого быстрее проходит воспаление, усиливается синтез мокроты, улучшается откашливание слизи.

Необходимо отметить, что современному человеку нет никакой необходимости применять для лечения кашля такие экзотические средства народной медицины, как горячее пиво. Это имело и имеет смысл лишь тогда, когда другие, более эффективные и при этом безопасные противокашлевые средства недоступны. Категорически запрещено лечение пивом детей.

Средства от кашля из теплого пива: рецепты

Существует несколько рецептов пива, которые применяются для разных видов кашля. Классический рецепт горячего пива с медом от кашля помогает при непродуктивном (сухом) кашле, при сильном раздражении слизистой горла.

При беременности применение любого средства, содержащего алкоголь, запрещено – этанол проникает через гематоэнцефалический барьер и способен нанести вред организму плоду, а также самой матери.

Для начала надо выбрать пиво. Лучше всего взять его на местном пивзаводе или в небольшой пивоварне. Это важно, ведь только натуральный напиток может стать по-настоящему лечебным снадобьем, благодаря живым растительным компонентам. В лечебных целях следует брать темное пиво, которое обладает приятным вкусом в горячем виде.

Рецепт 1 . Пиво необходимо разогреть, для этого его наливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Сколько надо греть пиво? Рекомендуется использовать кипяченое пиво, поэтому следует довести его до кипения и только после этого снять с огня. Это связано с уменьшением содержания алкоголя в пиве после кипячения – напиток станет немного мягче.

Когда пиво немного остынет, его температура снизится до 50°С, можно добавлять мед в количестве одной чайной ложки на стакан пива, что примерно равняется 200-250 мл напитка. Надо немного подождать, чтобы мед начал растворяться, а потом размешать его до полного растворения. Если меда нет или он вызывает аллергическую реакцию, то можно заменить его сахаром.

При необходимости можно во время кипячения пива добавить в него пряности – корицу, гвоздику или имбирь, это улучшит вкусовые и лечебные качества напитка. В полученную смесь уже непосредственно перед употреблением можно добавить лимонный сок половины лимона.

Рецепт 2 . Средство для лечения простуды и воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, купирующее сухой лающий кашель. Готовится с добавлением чеснока.

Пиво нагревается на водяной бане, но не доводится до кипения. Отдельно измельчают 5-6 зубчиков чеснока и 1-2 лимона, смешивают их с пивом, добавляют лимон и сахар. На стакан теплого пива полагается 1 чайная ложка смеси из чеснока и лимона, а также 3 чайных ложки сахара. Готовую смесь из чеснока, лимона и сахара можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, добавляя в пиво перед употреблением. Как лечить этим средством кашель? Принимают по стакану напитка утром и вечером в течение одной недели.

Можно ли применять данное средство детям? Нет, этого делать нельзя, потенциальный вред от такого средства превышает возможную пользу для детского организма.

Рецепт 3 . Измельчить лимон и хрен (хрен убивает бактерии и усиливает иммунитет). Пиво подогревается на водяной бане, туда добавляются специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь), а также сахар. Затем в него добавляют чайную ложку смеси лимона и хрена, перемешивают.

Рецепт 4 . Теплое пиво с молоком. Начало аналогично обычному рецепту – пиво нагревается, затем в него добавляется сахар (около 250 г сахара на 0,5 л напитка), после чего в смесь добавляется половина литра молока. Напиток надо размешивать до полного растворения сахара, затем продолжать нагревать пиво с молоком и сахаром. Если оно приобретет густую консистенцию – это нормально.

Рецепт 5 . Пиво от кашля можно использовать не только как напиток, но и как компресс. Для этого готовится все то же разогретое до 50 °С пиво с добавлением сахара, им пропитывается хлопчатобумажная ткань и накладывается на грудную клетку с соблюдением термоизоляции полиэтиленом и теплой тканью. Компресс держат 1-1,5 часа.

Пиво является самым популярным и многими любимым напитком. Считают, что его варили еще наши первобытные предки, когда появились зерновые культуры. Секрет напитка в приятном вкусе и хмельном аромате. Больше всего пива употребляют в Европе - Германии, Чехии, Ирландии, Австрии. Очень уважительно к нему относятся и в России.

Лечение простуды пивом

При умеренном употреблении пиво может быть полезным благотворно влиять на весь организм:

  • снижает риск ишемической болезни;
  • выводит из организма соли алюминия;
  • расщепляет в организме жиры;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • пивные дрожжи помогают в лечении кожных заболеваний;
  • обладает свойствами антидепрессанта;
  • содержащие в пиве кремний и ячмень укрепляют кости

Пиво помогает при простудных заболеваниях. И хотя такое лечение нельзя назвать деликатным, но оно улучшает кровообращение, нормализует давление, расширяет сосуды и облегчает дыхание. Во время простуды хмель оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие.

Пиво от простуды рецепты

Лечение пивом можно сочетать с приятными ванными процедурами. Вылейте в теплую ванну немного напитка и полежите. В банях пивом прокаливают раскаленные камни для лучшего лечебного эффекта. Вкусный напиток обладает потогонным свойством и хорошо помогает при лечении инфекций дыхательных путей.

Существует множество рецептов народной медицины в борьбе с простудой использованием пива. Горячее пиво помогает при насморке и боли в горле. Его нужно пить перед сном. Добавление меда в пиво способствует усилению противовоспалительного эффекта.

Горячее пиво при простуде

Народы Скандинавских стран начали употреблять пиво в горячем виде еще со времен викингов. Позже народы Балтии переняли у них эту привычку. Сейчас в Польше и Германии горячее пиво считается традиционным напитком в холодное время года.

При боли в горле попробуйте сделать компресс из горячего напитка. В стакане пива размешайте чайную ложку меда. Смочите тканевую салфетку и оберните горло. Затем замотайте полиэтиленом и теплым шарфом.

Поможет во время простуды и пивной глинтвейн. Для его приготовления вам понадобится: триста миллилитров светлого пива, сантиметр корня имбиря, половина чайной ложки кардамона, три гвоздики, пол чайной ложки корицы и сахар по вкусу. Подогреваем пиво и смешиваем со специями. Потом еще раз подогреваем, но не доводит до кипения. Употребляем в горячем виде.

Вот еще один эффективный рецепт от кашля. На пол-литра пива нужно двести пятьдесят грамм сахара. Два лимона измельчите в блендере вместе с кожурой, предварительно удалив косточки. Добавьте одну чайную ложку листьев аниса и две столовые ложки мелко порезанного корня солодки. Проварите час на водяной бане, затем остудите и процедите. Пить нужно по столовой ложке три раза в день.

От хронического сухого кашля помогает пиво сахаром. В половине литра растворите столовую ложку сахара, подогрейте и выпейте сразу два стакана.

Теплый напиток в равных пропорциях с молоком рекомендуют пить, когда начинает отходить мокрота.

Можно пить горячее пиво с малиновым и мятным сиропом.

Пиво с медом от простуды

Давно известен рецепт горячего пива с медом. Он поможет справиться с кашлем и другими симптомами простуды. Бутылку пива перелейте в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте две ложки меда и хорошо размешайте. Пейте небольшими глотками перед сном и после ложитесь в кровать. Напиток не очень приятен на вкус, но эффективен. Он оказывает смягчающее и противовоспалительное действие. Когда человек потеет, из организма выводятся и вредные токсины.

Столовую ложку меда залейте подогретым пивом. Выпейте перед сном. Вместо меда добавить можно яйцо, корицу и гвоздику.

Кипяченое пиво от простуды

Для получения вкусного и полезного напитка недостаточно просто вскипятить пиво. Приготовьте классический пивной глинтвейн. Для этого вам нужно взять: литровую бутылку напитка, две столовые ложки сахара, три гвоздики, один лимон и три яичных желтка. Вскипятите пиво в кастрюле вместе с цедрой лимона и корицей. Разотрите желтки с сахаром до образования пены и влейте в кипящее пиво. Убавьте огонь и варите до загустения, но чтобы не было повторного закипания. Загустевший напиток разливайте по стаканам. При боли в горле добавьте несколько ложек меда. Заболевшему можно выпить одну кружку в день.