Простой банановый пирог. Банановый пирог в духовке Элементарный пирог с добавлением бананов
Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.
Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки - это что-то неимоверное…
Пирог с бананом
Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:
1. Сахар - 100 г.
2. Яйца - 2 шт.
3. Кефир - один стакан.
4. Бананы - 4 шт.
5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.
6. Сахар ванильный - одна пачка.
8. Масло растительное.
В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и ванильный сахар. Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.
Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.
в духовке
Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:
1. Молоко - 250 мл.
2. Мука - 250 г.
3. Масло сливочное - 70 г.
4. Бананы - 200 г.
5. Сахар - 100 г.
6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
8. Пудра сахарная - по вкусу.
Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.
Пирог с будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приготовление пирога в мультиварке
Шикарный получается Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.
Для приготовления возьмем:
1. Масло сливочное - полпачки.
2. Яйца куриные - 2 шт.
3. Муку - полтора стакана.
4. Сахар - один стакан.
5. Ванилин - 1 ч. л.
6. Соль, соду.
7. Сметану - полстакана.
8. Измельченные орехи грецкие - половинка стакана.
9. Бананы - 2 шт.
Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.
Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.
Пирог из слоеного теста
Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.
Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.
Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.
Пирог с яблоком и бананом
Пирог из банана с яблоком - прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.
Для приготовления купим:
1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
2. Бананы - 3 шт.
3. Слоеное тесто (готовое) - 0,5 кг.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сахар - один стакан.
6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.
Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.
Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.
Рецепт быстрого пирога
Если у вас нет слоеного теста, то можно из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:
1. Бананы и яблоки.
2. Сахар - 250 г.
3. Яйца куриные -2-3 шт.
4. Кефир - стакан.
5. Муку - стакана или немного больше.
Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.
Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.
Заключение
Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.
Хотите удивить своих родных вкусным и необычным пирогом? Тогда приготовьте изумительный банановый пирог. Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Заинтриговала? Тогда идем на кухню и будем готовить банановый пирог.
Ингредиенты:
(1 банановый пирог)
- тесто:
- 250 гр. муки (1,5 стакана)
- 120 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 80 мл. ледяной воды
- банановая начинка:
- 4 шт. бананов
- 20 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- молотая корица
- цедра лимона
- Для бананового пирога можно использовать готовое слоеное тесто, в этом случае процесс приготовления значительно ускоряется, но... Пирог с бананами получится намного вкуснее, если приготовить домашнее рубленое тесто. Много времени это не займет, зато пирожок получится на 100% натуральный и экологический. Итак, отмеряем полтора стакана муки, добавляем сахар и щепотку соли. (В стакан объемом 250 мл. входит 160 гр. муки, 1,5 стакана это примерно 240-250 гр.)
- Сливочное масло из холодильника режем на кусочки, соединяем с мукой.
- Затем сухими кончиками пальцев перетираем муку и масло, чтобы получилась крошка, как на фото. На перетирку идет минут 5, не более.
- Яичный желток смешиваем с холодной водой, а затем выливаем в мучную крошку. Благодаря желтку тесто получается рассыпчатым.
- Быстро замешиваем тесто, формируем из теста колобок. Это слоено-песочное тесто долго месить нельзя, ведь масло не должно растаять от тепла рук. Колобок заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на полчаса.
- Тем временем приготовим начинку для нашего бананового пирога. В чистую сковороду кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Чтобы карамель получилась более плотной, можно добавить 1 ст.л. муки, но это по желанию.
- Не переставая помешивать, плавим сахар на среднем огне, до получения однородной карамели. Следим, чтобы карамель не начала кипеть, иначе появится горчинка.
- Горячую карамель выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Форму берем цельную, не разъемную, чтобы во время выпечки не вытекал банановый сок.
- Поверх карамели выкладываем кружочки бананов (высота кружочков около сантиметра, может чуть больше).
- Посыпаем бананы молотой корицей и цедрой одного небольшого лимона.
- Достаем из холодильника тесто, раскатываем корж по размеру чуть больше, чем основание формы.
- Накрываем коржом начинку, края лепешки подгибаем внутрь, чтобы в последствии получилась корзиночка из теста. Корж накалываем вилкой в нескольких местах.
- Наш будущий пирог с бананами ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190°С. Если корж румянится слишком быстро, прикройте его куском фольги. Через указанное время вынимаем банановый пирожок из духовки.
- Даем пирогу немного остыть, чтобы карамель слегка загустела. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем пирог, чтобы банановая начинка оказалась сверху.
- Очень вкусный и очень красивый банановый пирог подаем теплым, можно с мороженым или со взбитыми сливками. Идеальный десерт)))
- Кстати, этот пирог с бананами является вариацией всемирно известного
Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.
Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.
По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.
Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.
После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 180 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 2 банана
- ½ п. ванильного сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Банановый пирог - это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
- Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
- Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
- Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно - готов.
Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.
Как приготовить банановый пирог
Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:
- Подготовить тесто. Для этого взбейте соль, сахар и яйца, после чего соедините с мукой и растительным маслом.
- Приготовить начинку. Для этого потребуется измельчить бананы, нарезав их кружочками. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, после чего вылить тесто по всему диаметру.
- Выложить кружочки бананов на тесто, добавить сметану. При необходимости можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
- Пирог выпекать в заранее разогретой духовке при 180-220°С примерно на протяжении 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или с помощью вилки.
- В конце нужно достать готовую домашнюю выпечку, остудить ее в своей же форме и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.
Рецепт бананового пирога
Нежный и легкий пирог с банановой начинкой – это отличное дополнение к чаю и кофе. В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления этого пирога, поэтому каждый желающий может без проблем выбрать для себя оптимальный вариант. Среди них есть изделия, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. К примеру, для детей можно сделать лакомство с банановым пюре. Для праздника можно выбрать что-нибудь оригинальное, к примеру, банановый пирог со сгущенкой. При этом много возиться на кухне вам не придется.
Обратите внимание на следующие замечательные рецепты этого вкусного десерта:
- в духовке;
- в мультиварке;
- со сметаной;
- без масла;
- на молоке;
- со сгущенкой и бананами;
- творожно-банановый;
- на кефире;
- с шоколадной глазурью;
- с шоколадным пудингом и др.
В духовке
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160.9 ккал на 100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовить пирог из бананов в духовке не так уж сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – делайте его пошагово согласно ранее выбранному рецепту без каких-либо отклонений. Готовится он очень быстро и даже если до прихода гостей остается не больше часа, то вы успеете сделать это вкусную домашнюю выпечку и подать ее к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
Способ приготовления:
- Включите духовку, а пока она будет разогреваться сделайте песочное тесто. Для этого смешайте 3 желтка, половину стакана сахара, растопленное масло. Затем добавьте несколько ложек муки. Сделайте однородную массу. Уберите тесто в холодильник.
- Нарежьте кусочками бананы, немного присыпав их ванильным сахаром. Далее вам потребуется смазать форму и выложить тесто.
- Положите сверху теста фрукты, смажьте их небольшим количеством сметаны, которая не должна быть ни кислой, ни жирной.
- Разогрейте примерно до 180 градусов духовку. Отправьте основу выпекаться на 20 минут.
- Пока выпечка будет готова, сделайте из 3 белков и нескольких ложек сахара воздушный крем. Взбивать нужно тщательно, примерно 10 минут.
- Проверив готовность пирога, достаньте его и залейте сверху взбитым белком. Украсьте свое творение остатками фруктов, цукатами и т.д. Выпекайте пироге еще 3 минуты.
В мультиварке
- Время приготовления: 90 мин.
- Калорийность блюда: около 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- сода – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Для начала почистите фрукты, разомните их погружным блендером или вилкой, сделав однообразную кашицу.
- Растопите сливочное масло, слегка остудите, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар, смета, после чего все взбейте.
- Просейте муку в яичную массу.
- Далее добавьте соду, банановое пюре. Перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте банановое тесто в чашу мультиварки, установите на 60 минут программу «Выпечка».
- Затем проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Далее оставьте пирог выпекаться 10 минут на программе «Подогрев», если тесто еще слегка прилипает к зубочистке.
Со сметаной
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 257.4 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Решив удивить свою семью или гостей, сделайте вкусный пирог с бананами и сметаной, который при грамотном подходе можно сделать меньше чем за час! Тесто по описанному ниже рецепту получается воздушным и очень вкусным. В сочетании с фруктами выйдет превосходный десерт с нежным сметанным кремом к обеду и ужину или полноценный завтрак. Готовую выпечку по желанию вы можете посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сметана – 140 г;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- молочный шоколад – 3 дольки;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сметану, сахар и яйца взбейте до однородной массы в глубокой емкости.
- Влейте сливочное масло (растопленное).
- Добавьте муку, разрыхлитель теста, тщательно перемешайте все.
- Нарежьте небольшими кубиками фрукты, введите в тесто, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
- Для приготовления крема взбейте миксером до однородной массы сметану, ванилин, сахар, банан.
- Готовый пирог остудите, после чего залейте сметанным кремом и по желанию посыпьте тертым шоколадом. Прежде чем подавать на стол, дайте выпечке настояться в течение часа.
Банановый пирог без масла
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150-160 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу. В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- кефир (густой) – 500 мл;
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
- ванилин – по вкусу;
- сахарная пудра, лимонный сок – немного;
- мята для украшения – по желанию.
Способ приготовления:
- Для начала смешайте крупу с сахарным песком.
- Постоянно помешивая, вливайте понемногу кефир. Масса должна получиться без комочков.
- Добавьте ванилин с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешайте.
- Пару бананов нарежьте аккуратными кружочками.
- Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Вылейте половину теста, после чего выложите фрукты.
- Залейте массу другой половиной теста, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
- Готовность пирога проверяйте зубочисткой или подходящей палочкой: если она окажется сухой, то выпечка готова.
- Выньте кулинарное творение из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего переложите на блюдо.
- Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Третий фрукт, предварительно нарезанный кружочками и сбрызнутый соком лимона, нужно использовать в качестве украшения. По желанию положите листочек мяты.
На молоке
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пирог из бананов понравится многим любителям сладкого. В компании с молоком получится воздушная и очень нежная выпечка. Такой вариант десерта готовится очень просто, тем более он не предполагает выдержку и формовку разных слоев. Нужно просто перемешать все необходимые ингредиенты, залить получившуюся массу в специальную форму и дождаться полного приготовления. Благодаря молоку, фрукты сохранят свой вкус и будут такими же сочными, как и свежие бананы.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- молоко – 150 мл;
- банан – 3-4 шт.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Бананы необходимо размять, а масло с сахаром взбить с помощью миксера.
- Добавьте молоко, ванильный сахар, немного соли. Тщательно все смешайте.
- Далее добавьте по одному два яйца, взбивая массу миксером.
- Добавьте банановую кашицу, перемешайте все.
- Посыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Размешайте получившееся тесто до однородного состояния.
- Перелейте тесто в формочку, заранее покрыв ее бумагой. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
- Готовое творение можно украсить, к примеру, с помощью сахарной пудры.
Без сахара
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 1 персону.
- Калорийность блюда: около 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Такой вариант пирога с бананами без сахара и масла является отличным решением для тех, кто решил сесть на диету. Сладкий вкус передают не только бананы, но и сухофрукты, которые дополнительно насытят блюдо витаминами. При желании вы можете заменить обычную пшеничную муку на рисовую/овсяную или отруби. Такой перекус сильно не навредит фигуре. Немаловажно, что приготовить выпечку такого типа можно меньше чем за час.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.;
- бананы – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- орехи – 1 горсть;
- сухофрукты – 1/2 горсти.
Способ приготовления:
- Тщательно взбейте яйца, после чего влейте в них кефир.
- Далее вмешайте всю муку и орехи. Последние нужно предварительно мелко порубить.
- Добившись однородной массы, влейте тесто в специальную форму, которую нужно выстлать пергаментом.
- Сверху выложите банан, предварительно нарезанный кружочками.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой, соломинкой для коктейля или вилкой.
Пирог со сгущенкой и бананами
- Время приготовления: 90-100 мин.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 1 порцию
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Нежнейшим кулинарным творением из бананов является вариант, предполагающий добавление сгущенки. Готовить его несколько дольше по сравнению с другими вариантами, но это того стоит. Приготовленная домашняя выпечка может украсить любой стол, в том числе и праздничный. Вместо вареного сгущенного молока можно воспользоваться обычной сгущенкой: вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
- бананы – 4-5 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 6 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вареная сгущенка – 250 г;
- разрыхлитель, ванилин – по 1 пакетику;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Сделайте одну массу из яиц, сахарного песка, ванилина и сметаны.
- Тщательно все взбейте, после чего добавьте соль и перемешайте.
- В получившуюся массу влейте растопленное, но предварительно охлажденное масло.
- Во время перемешивания постепенно добавляйте через ситечко муку и разрыхлитель.
- Как только у вас получится однообразная масса, добавьте бананы, порезанные на средние кусочки.
- Одну половину теста выложите на дно формы, после чего надавите на него вареную сгущенку. Сверху налейте остальное тесто.
- Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
- Выпекайте в течение 70 минут. Подавать готовую выпечку лучше всего в теплом виде.
Творожно-банановый
- Время приготовления: 120 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 200-250 ккал на 1 порцию
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Отличный способ накормить всю семью и гостей – пирог с творожной начинкой. Он вполне можно сойти за какой-нибудь праздничный торт или просто порадовать вас и ваших родных обычным будним днем. Рубленое тесто выступает в качестве жесткой основы, на которую выкладывается душистая мягкая начинка. Для приготовления не обязательно использовать духовку, т.к. вполне подойдет и мультиварка.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- сметана 15% - 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- молотый миндаль – 3 ст. л.;
- лимонная/апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте в глубокую посуду муку, смешайте ее с 50 г сахара и солью.
- Далее нарежьте маленькими кубиками сливочное масло в холодном виде, всыпьте в мучную массу. Перетрите в мелкую крошку муку с маслом.
- В другой миске взбейте пару яиц, после чего введите их в муку, активно помешивая венчиком до формирования плотного однородного комка теста. Заверните получившуюся массу в пищевую пленку, уберите в холодильник максимум на час.
- Пока тесто будет стоять в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Для этого взбейте сахар с оставшимися яйцами, пока не получится густая пена.
- В получившуюся массу добавьте измельченные в пюре фрукты, после чего влейте туда творог, сметану. Присыпьте все ванильным сахаром, цедрой, миндалем.
- Перемешайте массу с помощью погружного блендера до получения легкой однородной субстанции.
- Вытащите охлажденное тесто и быстро раскатайте его. Должен получиться блин толщиной примерно в 5-7 мм. Уложите его в чашу мультиварки, сформируйте бортики высотой от 7 до 10 см. Слишком высокие бортики можно будет в дальнейшем аккуратно обрезать.
- Затем вылейте на тесто ранее приготовленную начинку и отправьте выпекаться пирог в мультиварку на 60 минут, поставив программу «Выпечка».
- Дождавшись звукового сигнала, переложите выпечку на решетку. Подавайте угощение в холодном виде. При необходимости украсьте тертым шоколадом (горьким), листочками мяты.
Видео