Саркоидоз кожи симптомы и лечение. Саркоидоз – какой врач лечит? Другие формы заболевания

Более насыщенного и темного цвета можно взять больше. Также полученный цвет будет от сорта лука: так, лук придаст скорлупе приятный фиолетовый оттенок.

Если смешать разные сорта, можно получить интересные оттенки.

Чтобы приготовить отвар, нужно положить шелуху в кастрюлю – желательно выбрать такую, которую не жалко испортить, так как краска может остаться на стенках. Налейте сверху горячей воды так, чтобы она не доходила до края. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите температуру. Луковая шелуха варится на медленном огне от 20 до 50 минут: чем больше, тем более темная краска получится.

Пока готовится отвар, нужно вынуть яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Варить их придется в кипящей жидкости, и из-за резкой смены температуры они могут лопнуть. Тщательно промойте их и оставьте на полчаса, пока варится шелуха.

Покраска яиц луковой шелухой

Готовый отвар желательно процедить: в противном случае на скорлупе останутся разводы, окраска будет неравномерной, хотя некоторым больше нравится вариант. Добавьте в воду соли, чтобы скорлупа стала тверже и краска не попала под нее и не окрасила белок. Осторожно опустите яйца, доведите до кипения и варите 8-10 минут. Чем дольше варить, тем более насыщенный цвет приобретет скорлупа, но, с , яйца будут менее вкусными: от долгого термического воздействия белок приобретает консистенцию резины, становится более плотным. Желательно во время варки переворачивать яйца для равномерного окрашивания. Следите за тем, чтобы отвар их полностью покрывал.

Чтобы разнообразить окраску, можно часть яиц обмотать нитками, а часть обвалять в сухом рисе и завернуть в марлю. После варки на одних получатся красивые разводы, а на других – мелкая крапинка.

Если вынуть яйца через три минуты и проткнуть скорлупу иголкой в нескольких местах, а потом доварить, добавив корицу и гвоздику, то они окрасятся и внутри.

Готовые яйца подержите в холодной воде несколько минут, чтобы потом скорлупа легко отходила от белка. Для придания матовой поверхности блеска их обтирают насухо и смазывают подсолнечным .

Вам понадобится

  • - яйца;
  • - вода;
  • - луковая шелуха;
  • - скотч;
  • - нитки.

Инструкция

Соберите луковую шелуху. Промойте ее под струей прохладной воды. Положите шелуху в воду. Туда же отправьте яйца и отварите их в течение 10-15 минут до готовности. чтобы получить более насыщенный оттенок, оставьте яйца в растворе еще на 15-30 минут. чем дольше они будут там находится, тем насыщеннее получится оттенок скорлупы.

Чтобы получились яйца в полоску, оклейте скорлупу небольшими кусочками скотча и отварите в воде с , как описано выше. Если наклеить на яйцо кружочки, цветочки или любые другие фигурки, вырезанные из скотча, а затем сварить до готовности в луковом отваре, получатся красно-коричневые яйца с белыми рисунками.

Для получения скорлупы с эффектом мрамора, обмотайте яйца шелухой, закрепите ее нитками, чтобы не сползла во время приготовления, и опустите в воду. Отварите яйца до готовности и снимите шелуху, скорлупа получится в мраморных разводах.

Обратите внимание

Чтобы крашеные яйца легко очищались, сразу же после приготовления опустите их в ледяную воду.

Полезный совет

Чтобы во время окрашивания в луковом отваре яйца не лопнули, подсолите воду.

Если натереть крашенки растительным маслом, они приобретут приятный блеск.

Кулич и красиво оформленные яички - главное украшение пасхального стола. В этом случае многие хозяйки хотят отличиться и оформить яйца очень необычно и оригинально. Окраска в растворе луковой шелухи один из самых старых и безопасных способов.

Покраска яиц луковой шелухой

Этот способ использовали наши предки, не менее популярен он и в наше время. Для приготовления раствора для окрашивания луковую шелуху заливаем горячей водой, доводим до кипения и томим полчаса - час на медленном огне. Затем даем раствору остыть, добавляем ложку соли (это не даст яйцам полопаться во время варки), кладем в него яички и варим 15-20 минут. Чем больше будет луковой шелухи, тем насыщеннее получится готовый продукт.

Можно вынимать яйца из кастрюли по несколько штук через разные промежутки времени, тогда мы получим яички от желтого до насыщенного красно-коричневого цвета. Сваренные яйца извлекаем из посуды, выкладываем на бумажное полотенце отекать. Чтобы придать яйцам глянцевый блеск, смазываем их подсолнечным маслом.

Если есть время и желание, можно украсить и такие яички. Для этого нам понадобятся любые листочка, травинки, зелень и т.д. Сырое яйцо смачиваем водой и прикладываем к нему листики петрушки, или веточку укропа, березовый листик и пр., и помещаем в кусочек капрона (можно использовать старые чистые чулки или колготы) завязываем узелки или зашиваем и отправляем краситься в луковый раствор. Затем также смазываем растительным маслом.

Вместо листочков и веточек можно использовать различные наклейки (звездочки, сердечки, крестики и т.д.), приобретенные в магазине или сделанные собственноручно из подручных материалов. Клеим на яйца наклейки и красим стандартным способом. А можно, наоборот, наклеить узоры на уже готовые и остывшие яйца, только маслом их смазывать не нужно, иначе наклейки отстанут.

Как покрасить волосы луковой шелухой

Луковая шелуха также содержит большое количество полезных веществ, что и сама луковица и зеленые перья. Приготовленные отвары из луковой шелухи можно использовать, как в качестве лечебного средства для оздоровления, укрепления и натурального тонирования волос.

Окрашивание волос луковой шелухой

Для начала хотим напомнить: как при любом окрашивании натуральными красителями, финальный оттенок после использования луковой шелухи предугадать довольно сложно. Теоретически возможно получить палитру от золотистого до красно-рыжего цвета.

Какое средство является не дорогим, эффективным и доступным? Это природный краситель - луковая шелуха. А точнее, ее отвар.

Сегодня вы узнаете как его приготовить в домашних условиях.

Как покрасить волосы луковой шелухой? Для этого вам придется потрудиться и соблюсти регулярность. Но результат такого биоокрашивания не только порадует вас своим мягким оттенком, но и значительно укрепит ваши пряди, придаст им здорового сияния и шелковистости, разгладит и сделает их эластичными.

В итоге вы отметите облеченное расчесывание, натуральный природный объем, интенсивный блеск и красивый цвет:

  • Золотистый тон. Чтобы придать его собственным волосам, отварите 50 г луковой шелухи в течение 20 минут на среднем или слабом огне. Полученный отвар сцедите и наносите на локоны ежедневно, при помощи ватного тампона. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете быстро добить красивого, переливающегося, стойкого оттенка;
  • Коричнево-бронзовый тон. Желая получить от покраски волос луковой шелухой богатого, многогранного оттенка шевелюры, используйте больше пигментирующего вещества. Возьмите ½ стакана луковой шелухи и отварите в 200 мл воды в течение 30 минут после кипения. Наносите такое средство на пряди в течение 2 недель;
  • Медно-рыжий тон. Если вы используете отвар луковой шелухи для окрашивания волос в медный, рыжий или оранжевый цвет, вам понадобится еще больше самого продукта и вашего собственного терпения в достижении намеченной цели. Зато окончательный результат не может не порадовать вас своей стойкостью и богатством цвета. Итак, приготовьте отвар следующим образом. 30 г сухой шелухи отварите в 150-200 мл воды в течение 30-35 минут. Наносите полученный сцеженный состав на волосы в течение 2-3 недель. Делать это нужно каждый день, даже если вы не планируете мыть голову. Обязательно следите за равномерностью распределения жидкости по прядям, иначе рискуете заполучить непривлекательные пятна;
  • Каштановый тон. Если вы обожаете интенсивные каштановые оттенки, вы легко можете заполучить их на своей шевелюре, используя столь безопасное и натуральное средство. Найдите дома эмалированную кастрюлю емкостью до 3 л. Залейте в нее воды доверху. Шелухи засыпьте столько, чтобы ею было заполнена 1/3 емкости. Прокипятите на слабом огне в течение получаса. Голову предварительно вымойте, используя любимый привычный шампунь (кондиционеры, флюиды и сыворотки пока не наносите). Слегка высушите волосы естественным способом и разделите их на крупные пряди. Настой сцедите и отфильтруйте, остудите. Нанесите на каждую прядь ровным слоем. Затем создайте голове парниковый эффект – оберните ее полиэтиленовой пленкой, а сверху поместите теплое полотенце. Так вы должны выдержать 2-2,5 часа. Затем следует смыть отвар с головы и высушить ее.

Берем 400 г ревеня, заливаем его 1 литром белого виноградного вина и помещаем на водяную баню. Кипятим смесь на очень слабом огне до тех пор пока объем смеси не уменьшится в 4 раза. Отвар остужаем, процеживаем и ополаскиваем им волосы.

Окрашивание проводится в несколько этапов:

  1. Сначала рекомендуется вымыть голову, чтобы удалить загрязнения и обеспечить равномерное распределение и проникновение красящих пигментов в структуру локонов. Рекомендуется использовать натуральный шампунь, это усилит эффект.
  2. Стоит помнить, что окраситься могут не только сами локоны, но и кожа головы. И чтобы этого избежать, следует защитить её, создав некую оболочку. Идеально для этого подойдёт обычное масло, например, оливковое или льняное. Просто смажьте им всю кожу.
  3. Далее можно переходить и к самому окрашиванию. Отвар нужно равномерно распределить по волосам, стараясь тщательно втирать его в пряди. Но на кожу головы воздействовать не стоит во избежание её окрашивания.
  4. Теперь голову желательно обернуть пакетом или же пищевой плёнкой. А чтобы усилить эффект, укутайте её полотенцем.
  5. Держите состав на волосах от получаса до двух часов. Точное время выдержки будет зависеть от того, какую интенсивность тона вы хотите в итоге получить. Если требуется лишь лёгкий оттенок, то можно выдержать отвар всего несколько минут.
  6. Тщательно вымойте голову тёплой водой и оставьте сушиться естественным образом. Шампунь лучше не использовать, иначе все ваши старания станут напрасными.

Чтобы получить глубокий тон, а также поддерживать его, проводить такую процедуру рекомендуется ежедневно.

Самый доступный пищевой краситель – это шелуха репчатого лука. Такое окрашивание безопасно, окраска будет выглядеть на яйцах ровно и красиво, а в процедуре нет ничего сложного. В статье мы расскажем, как красить яйца на Пасху луковой шелухой.

Необходимые ингредиенты

  • 10 куриных яиц,
  • 1 л луковой шелухи (плотно утрамбовать в банку),
  • вода,
  • соль,
  • 1/3 стакана уксуса,
  • растительное масло

Луковой шелухи должно быть много. Подойдет шелуха как от обычного репчатого лука, так и от красного. Шелуха красного лука даст более темный, почти фиолетовый оттенок. Для получения интересных оттенков можно смешивать шелуху от лука разных сортов в разных пропорциях.

Пошаговая инструкция

  1. Шелуху высыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла все яйца, которые вы собираетесь покрасить. Учитывайте, что часть воды выкипит, поэтому наливайте с запасом.
  2. Когда вода закипит, прикрутите огонь и проварите шелуху в течение 30 минут или до 1 часа. От времени варки зависит интенсивность цвета скорлупы.
  3. Яйца следует подготовить: промойте их водой, если необходимо – используйте мягкую губку и мыло. Скорлупа должна быть чистой и гладкой, тогда цвет ляжет ровно. Яйца нужно нагреть – как минимум заранее достать из холодильника. Можно подержать яйца несколько минут в теплой воде.
  4. Чтобы оттенок получился равномерным, отвар шелухи нужно процедить. Можно варить яйца прямо в кастрюле с шелухой, тогда на скорлупе будут абстрактные разводы. В любом случае перед тем, как опустить яйца в отвар, его необходимо подсолить и добавить туда треть стакана уксуса.
  5. Опустите яйца в кастрюлю с отваром и доведите до кипения. Варить яйца рекомендуется 10-15 минут. Чем дольше варить, тем насыщеннее будет оттенок, а вот вкус продукта станет менее приятным.
  6. Слейте кипяток и поставьте яйца под холодную воду – из-за контраста температур яйца будут лучше чиститься. Чтобы скорлупа блестела, натрите яйца растительным маслом, используя салфетку или мягкую тряпочку.

Рецепт с рисунком или орнаментом

Кроме компонентов, как в классическом рецепте окраски (яйца, луковая шелуха) —

Ингредиенты

  • зелень (листики петрушки, сельдерея),
  • лепестки цветов (любые, что найдутся в доме),
  • марля,
  • нитки,
  • резинки,
  • капроновые чулки,
  • бумага,
  • кружева (обрезки).

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы сделать яйца с орнаментом, по традиции берут листья петрушки, прикладывают к скорлупе и оборачивают яйцо марлей.
  2. Марля фиксируется ниткой или резинкой.
  3. Можно также использовать вместо марли капроновые чулки, а петрушку заменить кусочками бумаги любой формы.
  4. Можно обернуть яйцо кружевом.
  5. Не снимайте кружево сразу после того, как яйцо сварилось – дайте ему остыть. На скорлупе останется красивый ажурный орнамент.

Секреты покраски

Вышеуказанный способ окрашивания – не единственный. У каждой хозяйки, наверняка, найдется свой секрет или фирменный рецепт покраски яиц луковой шелухой.

  1. Например, перед тем как варить луковую шелуху, ее замачивают на полчаса в холодной воде, а затем ставят на огонь. В таком случае время варки шелухи после закипания воды сокращается до 15 минут.
  2. Отвар шелухи можно процедить и остудить, и уже в холодный отвар положить яйца, чтоб покрасить. Тогда их можно не нагревать и брать сразу из холодильника – скорлупа не лопнет.
  3. В таком случае — опускаем яйца в готовый отвар, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем можно достать яйца, остудить отвар, снова положить туда яйца и подержать их в холодном отваре несколько часов. Цвет станет интенсивнее, при этом яйца сохранят свой вкус и консистенцию.

Окрашивание луковой шелухой – самый популярный способ украшения пасхальных яиц. Такой краситель и доступен, и безопасен.