Творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке Рецепт творожной запеканки с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка один из самых лучших вариантов завтрака. Во-первых, она полезная, во-вторых, любима всеми от мала до велика, в-третьих, она очень вкусная и это пожалуй самый важный аспект! А творожная запеканка с тыквой в мультиварке – это еще и диетическое блюдо.
Немаловажно, что ее можно приготовить заранее, с вечера, а утром поесть холодной или слегка разогреть в микроволновке, что существенно экономит драгоценное утреннее время. В этой запеканке нет сливочного масла, нет муки, немного сахара, а яйцо всего одно.
И в ней есть полезнейший осенний овощ – тыква, в виде нежного и воздушного мусса. Еще один дополнительный плюс именно этого блюда – возможность сделать его в мультиварке, без лишних забот и хлопот. Я обычно готовлю ее перед сном, убираю у мультиварки режим поддержания тепла, и готовая запеканка ждет меня утром, свежеприготовленная и остывшая. Предложите ее на завтрак или на полдник своему малышу, начиная от годовалого возраста.
Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 149
ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке
Ингрeдиенты:
Творог
– 600
г.
Тыква
– 300
г.
(в виде пюре)
Сахар
– 4
ст.л.
Крупа манная
– 5
ст.л.
Яйцо
– 1
шт.
Сметана
– 200
мл.
Крахмал
– 1
ст.л.
Цедра лимона
– 0,5
ч.л.
Ванильный сахар
– 1
ст.л.
Приготовление:
Творог взбить миксером с тремя столовыми ложками сахара, одной столовой ложкой ванильного сахара, сметаной и 50 граммами манной крупы.
Переложить творожную смесь в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Тыкву предварительно запечь в духовке. Я это делаю так. Режу тыкву небольшими дольками, семена удаляю. Заворачиваю куски тыквы в фольгу и кладу в нагретую до 170-200 градусов духовку. Готова тыква будет через минут 35-40, она должна стать полностью мягкой и легко протыкаться ножом. Очистить тыкву от кожуры и измельчить блендером в пюре.
Пюре из тыквы миксером взбить с яйцом, одной столовой ложкой сахара, одной столовой ложкой крахмала, одной столовой ложкой манки, цедрой лимона.
Вылить массу поверх творога в мультиварку. Готовить в режиме выпечка один час двадцать минут.
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 300 гр тыквы
- 3 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ст. манной крупы
- 200 гр сметаны
- 0,5 ч.л. гашеной соды
Все помнят запеканки из детского сада и школы, которые так не хотелось есть. Да и сейчас большинство детей и взрослых не испытывают к ним особой любви. Одно упоминание о у многих не вызывает восторга. Но, попробовав запеканку, приготовленную по этому рецепту, многие по достоинству оценят ее и изменят свое мнение относительно этого не только вкусного, но и полезного витаминного десерта.
Добавление в обычную запеканку тыквы не только оживит ее вкус и придаст ярко желтый солнечный цвет, но и привнесет в блюдо большое количество полезных веществ, которыми так богата тыква. Особенно такая запеканка придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от кусочка этого солнечного лакомства. Если умолчать о том, что в составе блюда есть тыква, никто даже и не догадается. Благодаря тому, что все компоненты измельчаются в блендере, в запеканке не будут попадаться ни творожные крупинки, ни кусочки тыквы.
Для приготовления запеканки из творога с тыквой даже не потребуется бежать в магазин, все необходимое найдется практически на любой кухне. Да и готовится все просто и быстро, особенно, если воспользоваться мультиваркой (у меня модель VES Electrik SK-A12). Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получится нежной и мягкой.! Приступим…
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек и кожи.
В миску выложить творог, разбить яйца.
Добавить манную крупу, сметану и сахар (количество сахара на свой вкус, учитывая сладость тыквы).
Тыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то полученную тыквенную массу нужно немного отжать через марлю, лишняя жидкость в запеканке ни к чему. Тыквенный сок не выливать, его можно подать как дополнение к запеканке, будет очень вкусно и невероятно полезно.
Выложить мякоть тыквы к остальным ингредиентам.
Все тщательно измельчить при помощи блендера. Добавить гашеную уксусом соду.
Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Не стоит опасаться, что тесто слишком жидкое, в процессе выпечки манная крупа значительно набухнет.
Выложить творожно-тыквенное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом и присыпав манной крупой.
Готовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке следует на режиме “Выпечка”, время 45-50 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть хорошо закрыта. Сначала запеканка сильно поднимется, но в процессе остывания снова опадет. Перед тем, как извлечь готовую творожно-тыквенную запеканку из мультиварки, нужно дать ей немного остыть, чтобы запеканка немного затвердела и стала более плотной. Вынимать с помощью решетки пароварки.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Слегка остывшую или полностью холодную запеканку разрезать на порционные куски и подавать. Этот вкусный десерт для детей и взрослых хорошо подавать в сочетании со сметаной и свежими ягодами. Сметану для подачи можно слегка взбить с сахаром и тыквенным соком. Приятного аппетита!
Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю. Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности. Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.
Обязательно приготовьте такое блюдо как — творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо очень нравится деткам, поэтому если вы хотите приучить их есть полезные яства, обязательно приготовьте эту запеканочку. Готовится она достаточно просто, а ингредиенты не сложно достать, они имеются практически в каждом доме, давайте уже приступать к приготовлению, посмотрите наш рецепт и убедитесь, что сложностей в приготовлении не возникнет никаких.
Запеканка из творога и тыквы рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Творог — пол килограмма;
- Манка — половина стакана;
- Яйца — три штуки;
- Тыква — двести грамм;
- Сливочное масло;
- Сметана — сто грамм;
- Сахар — половина стакана;
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Из тыквы извлекаем мякоть, и натираем ее на мелкой терке.
- Отделяем белки от желтков.
- Теперь нам нужно соединить в миске следующие ингредиент: сметана, манка, желтки яиц, добавить туда разрыхлитель и сахар.
- С помощью миксера или венчика все это тщательно взбиваем, до однородной массы.
- Из яичных белков делаем пенку, для этого их нужно хорошенько взбить.
- Теперь ко всей массе из творога и сметаны, добавляем тыкву и пенку из белков яиц.
- Теперь чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
- Всю массу творожно — тыквенной запеканки погружаем в мультиварку.
- На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» на один час.
- Когда прозвучит сигнал о завершении режима, не выключайте мультиварку, оставьте запеканку еще на 50 минут в режиме поддержание тепла. По истечении этого времени, выключаем мультиварку, но не открываем крышку, пускай запеканка там побудет еще десять минут.
- Крышку мультиварки открываем резко, блюдо готово.
Для тех кто привык воспринимать информацию визуально предлагаем видео — рецепт
Запеканка из творога и тыквы в мультиварке:
Итог:
Творожно — тыквенная запеканка приготовленная с помощью мультиварки — готова. Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поэтому смело приступайте к приготовлению, у вас обязательно все получится, а непередаваемый вкус, запеканочки понравится как вам, так и вашим деткам и родным. На этом мы прощаемся с вами, заходите почаще на наш сайт
Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.
Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.
Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом
Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.
Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога;
- 150 г тыквы (можно меньше);
- 100 мл свежего молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).
Рецепт приготовления:
- Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.
- Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.
- Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.
- В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.
- Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.
- Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.
Готовить тыквенную по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.
Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.
Тыквенная запеканка в мультиварке для детей
Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- щепотка соли;
- пергаментная бумага.
Рецепт приготовления:
- Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.
- Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.
- При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.
- Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.
- Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.
- Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.
- Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.
- Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно . Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.
- Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.
- Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.
Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.
При желании уже в готовое тесто можно добавить изюма, измельченных фиников, свежих бананов или цукаты.
Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки
Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- 350 г домашнего творога;
- 200 г тыквы;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 апельсиновая цедра;
- ¼ ст. манной крупы;
- ¼ ст. сахарного песка;
- кусочек сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.
- Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
- Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.
- Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.
- За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.
- Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Продукты:
- Творог — 500 гр.
- Тыква — 400 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Сметана — 200 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло и еще немного манки — для смазывания и обсыпания мультикастрюли.
Я уже размещала , а теперь испробовала приготовить ее с тыквой. Получилось очень вкусное и полезное лакомство для всей семьи. И хоть процесс приготовления совсем не быстрый, результат порадует всех.
Готовлю я творожно-тыквенную запеканку Поларис 0517. Но используемые режимы «выпечка» и «подогрев» есть и во многих других моделях.
И так, начнем.
Детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:
1. Подготовить продукты: творог, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву, разрыхлитель и ванилин.
2. Тыкву натереть на терке. Можно нарезать кусочками. Как больше нравится.
3. В яйца добавить сахар и взбить в пену. Просто немного взбить, до густоты стараться ни к чему.
4. К взбитым яйцам добавить творог и перемешать.
5. Добавить манку. Перемешать.
6. Добавить тыкву, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
7. Получится такая жидковатая творожно-тыквенная масса.
8. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
9. Влить творожную массу в обмазанную чашу.
10. Установить режим «выпечка» на 1 час. Но сразу после окончания программы не доставать. Надо оставить запеканку в режиме «подогрев» еще на 50 мин. И только после этого детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова.
11. Не торопитесь доставать горячую запеканку из мультиварки, дайте ей остыть. Тогда она легко выйдет и не разломается на куски. Доставать ее надо при помощи решетки «для пара».
12. У меня получилась вот такая творожная запеканка в мультиварке Поларис (Polaris) 0517. Она получается практически у всех, если не торопиться.
13. Подавать детскую творожную запеканку можно со сметаной, с вареньем. А так же она вкусна и просто так.
Приятного аппетита!
на заметку:
Пока запеканка теплая она очень мягкая и нежная. Поэтому не спешите ее доставать. Дождитесь полного остывания. На это уйдет еще минут 15, при открытой крышке.
Такую запеканку можно давать детям старше двух лет. Годовалым детям можно приготовить . Он нежный, полезный, вкусный и без зажаристой корочки.