Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в вафельнице: рецепты с фото. Рецепт трубочек в вафельнице

Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.

Главное в статье

Как приготовить вафли в домашних условиях?

  • С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
  • Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.

Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?

Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:

  • мука;
  • яйца;
  • ваниль;
  • молочные продукты;
  • сахар;
  • масло;
  • разрыхлитель теста;
  • соль.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово

Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:

  1. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
  3. Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
  4. В смесь добавьте муку и как следует размешайте.

Процесс создание вафель:

  1. Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
  2. Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
  3. Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
  4. Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.

Лучшее тесто для домашних вафель

Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.

Домашние вафли на маргарине

Компоненты:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 250 г;
  • ванилин — 3 г;
  • мука — 250 г.

Описание процесса:

  1. Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
  2. Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
  3. Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
  4. Все компоненты хорошо перемешайте.
  5. Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
  6. Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.

Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.

Домашние вафли на молоке в вафельнице

Понадобится:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль — 1 саше;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • кардамон — 1 ч л;
  • масло — 40 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка.

Процесс:

  1. Растопите масло и поставьте остывать.
  2. Взбейте яйца, сахар и молоко.
  3. Соедините вышеуказанные составляющие.
  4. В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
  6. Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
  7. Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.

Домашние вафли на сметане

Потребуется:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — стакан;
  • ванилин — саше;
  • сметана — 250 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ч л;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • лимонный сок — 1 ч л;
  • мука — 250 г.

Выпекание:

  1. Разогрейте и смажьте устройство.
  2. Взбейте яйца и сахар.
  3. Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
  4. Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
  5. Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.

Домашние вафли без яиц

Приготовьте:

Процесс выпечки:

  1. Растопите масло и остудите.
  2. Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
  3. Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
  4. Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.

Постные домашние вафли: простой рецепт

Подготовьте:

Создание:

  1. Взбейте яйца и соедините с сахаром.
  2. Закиньте в смесь ваниль и муку.
  3. Затем, мешая, соедините с кефиром.
  4. Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
  5. Положите на поверхность несколько ложек теста.
  6. Через несколько минут снимите готовую вафлю.

Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:

Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.

Домашние вафли в электровафельнице

Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.

Для теста вам потребуется:

  • масло — 200 г;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 180 г.

Как приготовить:

  1. Достаньте заранее масло, пусть растает само.
  2. Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
  3. Разбейте яйца и снова взбейте.
  4. Добавьте муки и перемешайте.
  5. Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
  6. Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
  7. Закройте крышкой и подождите несколько минут.
  8. После достаньте и положите новую порцию смеси.
  9. По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.

Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях

Подготовьте продукты:

Процесс создания:

Вафли в домашних условиях без вафельницы


Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.

Для теста:

  • масло — 60 г;
  • желток — 2 шт;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ваниль — саше;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • мука — 50 г.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Добавьте цедру лимона для вкуса.
  3. Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
  4. Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  5. Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
  6. Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
  7. Запекайте 5 мин при 200°С.
  8. Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.

Вафли домашние на газу на сковороде

Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.

  1. Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
  2. Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
  3. Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
  4. Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.

Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт

Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:

  • яйца — 5 шт;
  • масло — стандартная пачка;
  • мука — стакан;
  • сахарная пудра — стакан;
  • сметана — 150 г;
  • сода — 1/4 ч л;
  • соль — щепотка.

Создаем кулинарный шедевр:


Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях

Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:

  • Приготовьте тесто для вафель.
  • Спеките и сверните в трубочку.
  • Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
  • Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
  • Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.

Хрустящие домашние вафли в вафельнице

Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:

  • Приготовить тесто на основе сметаны.
  • Смазать и разогреть электровафельницу.
  • Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
  • Подать теплое кушанье к столу.

Гонконгские вафли в домашних условиях

Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.

Для теста:

  • мука — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • пекарский порошок — 2 ч л;
  • кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
  • сахар — 140 г;
  • теплая вода — 140 мл;
  • растительное масло — 28 г;
  • порошок для заварного крема — 1 ст л;
  • ваниль — 1-2 капли;
  • начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.

Приготовление:

Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.

  1. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
  2. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Добавьте молоко и воду.
  4. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
  5. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
  6. Смажьте и разогрейте вафельницу.
  7. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
  8. Закройте крышкой и дождитесь приготовления.

Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.

Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • вафли;
  • клубника;
  • голубика;
  • сметана 20% и больше;
  • орехи;
  • мята.
  1. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
  2. Смешайте сметану с орехами и мятой.
  3. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
  4. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
  5. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.

Рафаэлло с вафлями в домашних условиях

Компоненты:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 г масла;
  • 2 стакана сухого молока;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • 1 стакан молотых вафель;
  • 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
  • 0,5 стакана стружки для валяния.
  1. Смешайте растопленное масло и сахар.
  2. Всыпьте молоко и перемешайте.
  3. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
  4. Смешайте масляную и вафельную смеси.
  5. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
  6. Обваляйте в кокосовой стружке.

Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице

В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!

Недавно в своей кулинарной записной книжке нашла самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек . А самое приятное, что количество ингредиентов в этом лакомстве минимальное. Приготовила и удивилась, оказывается верно, что все гениальное – просто.

Мои вафельные трубочки получились невероятно вкусными, а на их приготовление я затратила меньше получаса. В общем, я пришла к выводу, что если хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но нет времени на готовку, то нужно испечь эти быстрые вафельки. И время цело, и сладкоежки сыты.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек – ингредиенты

⇒ сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) – 200 граммовая пачка;

⇒ куриные яйца – 4 штуки;

⇒ сахарн. песок – один стакан;

⇒ пшеничная мука – два стакана.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек - приготовление

1. Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане – это если как правильно, но времени у меня в обрез, поэтому я растопила в обычной кастрюльке на плите, хуже не стало.

2. Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером (у меня не оказалось под рукой ни того не другого, зато на глаза попался блендер, он прекрасно справился с задачей).

3. В теплое масло или маргарин добавляем взбитые яйца, сахарный песок и муку. Все перемешиваем и получаем тесто, по густоте консистенции напоминающей сметану.

4. Смазываем вафельницу небольшим количеством масла, разогреваем ее и выкладываем на нее по одной столовой ложек теста и выпекаем. Вафельки пекутся буквально 2-3 минуты.

5. Пока они горячие скручиваем их в трубочки и внутрь крадем начинку. Я часто фарширую трубочки вареной сгущенкой, но последнее время я взбиваю сливки с сахаром или сметану с сахаром, так мне больше нравится. Можно нафаршировать трубочки джемом или любым кремом на Ваш вкус. Поверьте, вкус получается отменный, даже никто и не скажет, что эта вкуснятина состоит всего лишь из четырех компонентов.

Приятного Вам чаепития!

А еще мне очень нравятся творожные вафли. Например,

Недавно, перебирая нажитое непосильным трудом наших родителей добро в антресолях, нашла старенькую советского производства электровафельницу. В стареньком блокнотике нашла рецепт теста для хрустящих вафель и приступила к приготовления вафельных трубочек в электровафельнице, которые я назвала «Вкус детства».
Вы можете приготовить такие же вафельки в современных электровафельницах, которые предназначены для выпечки тонких вафель и имеют круглую или прямоугольную форму.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г)
  • Сахар, мука – по 1 ст.


Как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице

Яйца взбиваем с сахаром добела.


Добавляем растопленный маргарин, все тщательно взбиваем.


Добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать.


Тесто получается довольно жидким.

Берем вафельницу, включаем ее и ждем, пока разогреется наш прибор. Смазываем маслом перед первым использованием. Далее смазывать не нужно.

Аккуратно столовой ложкой наливаем тесто на нижнюю половину электровафельницы.


Опускаем вторую половину. Ждем 1,5-2 минуты, за это время вафелька испечется, станет слегка золотисто-зажаренного цвета. Передерживать вафли не надо, от этого они станут более жесткими.


Снимаем готовую вафли с помощью лопатки и ложим на тарелку.
Закручиваем полученную вафлю в трубочку сразу после снятия ее с вафельницы, то есть пока она еще горячая.

Тизерная сеть


Конструкция моей вафельницы позволяет печь прямоугольные вафли для длинных трубочек. Для их выпекания нужно наливать тесто на плоскость вафельницы в длину. Однако, по душе мне и деткам маленькие трубочки. Первые две вафли мне не удались, тесто прилипло и порвалось. Зато дальше все шло гладко.


Что касается начинки для вафель, то их существует огромное количество. Если опираться на сладкие начинки для вафель, то широкое распространение имеет масляный крем для трубочек со сгущенным молоком. Просто сгущенку «запихивать» в трубочки нельзя (сгущенка из банки жидкая и вытечет, а вареная – твердая и не очень удобна для применения). Потому для выхода с этой ситуации вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом и взбивают миксером, далее полученным кремом начиняют вафельную трубочку. Так же трубочку можно начинять белковым и заварным кремами.

Рецепты вкусных пирожных

рецепт вафельных трубочек

1 час

400 ккал

5 /5 (1 )

Вафельные трубочки с разнообразной начинкой очень любили готовить моя бабушка и мама. Поэтому этот десерт всегда вызывает у меня ностальгию и напоминает о беззаботном детстве. Рецептов приготовления домашних вафельных трубочек очень много, я же сегодня расскажу вам простой рецепт вафельных трубочек, по которому готовит моя семья. Ингредиенты для теста всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, поэтому готовить их можно не только по праздникам, но и чтобы побаловать своих близких.

  • Инвентарь и кухонная техника: электровафельница, миксер, миска.

Необходимые продукты

Для теста:

Для заварного крема:

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

  1. Чтобы приготовить трубочки вафельные хрустящие, предлагаю вам рецепт для электровафельницы с фото пошагово.
  2. Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и на время отставить его в сторону. В чашу миксера или отдельную большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их.
  3. Затем высыпаем в яичную смесь весь сахар, через минуту добавляем жидкое сливочное масло, еще через минуту – воду. Все это время не прекращаем взбивать смесь при помощи миксера.
  4. Если вы планируете подавать трубочки с несладкой начинкой, рекомендую уменьшить количество сахара, которое вы будете добавлять в тесто. По желанию можете добавить к нему немного ванилина.
  5. Теперь можем постепенно начинать просеивать в чашу муку, не прекращая активно перемешивать смесь.
  6. В результате тесто для вафельных трубочек должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Приступим к выпеканию вафель.


    Нужно сформировать трубочки максимально быстро, не давая вафле остыть. После остывания она будет не сгибаться, а ломаться.

    Готовую выпечку можно накрыть крышкой и хранить некоторое время в сухом виде. Либо же сразу выбрать, чем начинить вафельные трубочки, и подать на стол.

    Рецепт крема для начинки вафельных трубочек

    Начинка для вафельных трубочек может быть совершенно разной. Для несладких трубочек можно выбрать яично-сырную массу с зеленью либо же фарш нежных видов мяса с овощами.

    Сладкоежкам же понравится шоколадная начинка, фруктовая (вишни, банан, клубника и пр.), кремовая либо же всеми любимая сгущенка.

    Я расскажу, как готовить заварной крем для вафельных трубочек , рецепт тоже несложный, но его обожает вся моя семья. Надеюсь, вам он тоже придется по душе.

    Первые вафельницы, которые имели вид двух металлических пластин с деревянными ручками, сделали еще в XIV веке в Нидерландах. Поначалу узоры на тесте были в виде различных орнаментов, растений, даже религиозных символов. Но самой популярной оказалась форма с клетчатым рисунком. И это не удивительно, ведь такая вафля и пропекалась лучше, и склеивалась легче, и по вкусу была более хрустящая и воздушная.


    Правильный крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

    При желании можно добавить в крем цедру лимона либо апельсина. Я иногда добавляю шоколадную крошку.

    Теперь вы знаете, как сделать вафельные трубочки в домашних условиях и чем вкусным их можно наполнить.

    Как красиво оформить и подать вафельные трубочки

    Перед подачей можно дополнительно украсить вафельные трубочки.

    Сделать это можно при помощи сахарной пудры либо же аккуратно полить растопленным черным шоколадом.

    Когда вы будете выпекать тесто в электровафельнице, рекомендую не выкладывать на поверхность большое количество теста. Достаточно одной столовой ложки. Когда вы опустите крышку – тесто растечется и выровняется, оставаясь при этом тонким. Так вафля будет легче сворачиваться в трубочку и на вкус будет более нежная и мягкая.

    В XVI веке полакомиться вафлями могли позволить себе только состоятельные жители Европы. Удивительно, но рецепт приготовления теста держался в тайне, за разглашение которой могли наказать даже смертной казнью.

    Видеорецепт приготовления вафельных трубочек

    Вафельные трубочки в вафельнице в этом видео готовятся по рецепту, который немного отличается от моего. Но здесь вы наглядно ознакомитесь с консистенцией теста, на которую нужно ориентироваться, увидите процесс выпекания вафель и вдохновитесь аппетитной начинкой в виде вареной сгущенки.

    Вкусно — Вафельные #ТРУБОЧКИ со Сгущенкой Выпечка #Рецепт

    ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ со Сгущенкой — любимое лакомство из детства! Вареная сгущенка была самой популярной начинкой для трубочек. Сладкие, ароматные, хрустящие вафельные трубочки — вкуснейший десерт как для детей, так и для взрослых!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука — 1,5стакана (стакан 250мл.)
    Сливочно — растительная смесь — 200гр.
    Яйца — 4штуки,
    Сахар — 1стакан,
    Молоко сгущенное вареное — 400гр.

    #вкусно, #трубочки, #вафельныетрубочки, #десерты, #трубочкисосгущенкой, #рецепты, #блюда, #какприготовить, #кулинария, #кухня, #еда, #Valentina24777

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    https://www.youtube.com/user/valentina240564

    ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h4mxAxFFFYwMcVbPg

    САЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IkMUBr0bSKzv4PF-ydxKdn

    МЯСНЫЕ БЛЮДА:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02K6Xm9aUd7i0tbS1fdwFr-_

    ВТОРЫЕ БЛЮДА:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02ISfaU1s1ZGT7ITAJ16krJe

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02KKgL39E90GIutACR8FeNuY

    Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
    Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др.
    Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!
    Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!

    https://i.ytimg.com/vi/hC7jfN539h0/sddefault.jpg

    https://youtu.be/hC7jfN539h0

    2015-09-25T20:42:25.000Z

    Приглашение к обсуждению и возможных доработок

    Как видите, приготовить вафельные трубочки можно довольно быстро. Поделитесь, какую вы начинку обычно выбираете для этого лакомства, что любят ваши близкие. Особенно интересно узнать о вариантах несладкой начинки.

Наверное, многие помнят вкус домашних вафельных трубочек, приготовленных мамами и бабушками, на старых вафельницах, которые продавались еще при Советском Союзе. У многих дома они сохранились, и сегодня мы хотим предложить вам вафельные трубочки, рецепт приготовления в вафельнице советской, простой и удобной.
.
Такую вкусняшку можно легко приготовить, ведь вафельница проста в обращении, и зная хорошие рецепты, вы сможете радовать своих деток, да и взрослых вкусным угощением хоть каждый день. Итак, рассмотрим
рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской, самой простой. Трубочки у нас будут начиняться обычным масляно-сгущеночным кремом, самым привычным для советской хозяйки.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 10 г ванилина
  • 250 г кефира
  • 150 г сахара
  • Яиц куриных 3 штуки

Сахар и яйца растереть с помощью венчика или миксера, добавить к ним кефир с ванилином. Продолжая взбивать, добавить маленькими порциями муку, заранее просеянную. Тесто должно напоминать нежидкую сметану.

Вафельницу разогреть, выложить полную ложку теста на нижнюю панель и быстренько накрыть верхней. Руками прижать обе половинки. Печь 2-3 минуты. Теплым тесто сразу скручивать в трубочки или конвертики.
Для начинки можно использовать сгущенку, перемешанную с маслом, различные ягодные джема или взбитые сливки. Посмотрите еще рецепты вафель для советской вафельницы.

Трубочки на молоке и дрожжах

Продукты:

  • Молоко — 200 г
  • 100-120 г сахара
  • Мука — стакан
  • Ром (любой) — 1 ложка
  • Пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное — грамм 100
  • Дрожжи сухие — половинка столовой ложки

Желтки отделить от белков и взбить с небольшой порцией сахара. Масло растопить, дать остыть, и уже затем влить яичную массу. Молоко слегка подогреть и добавить к взбиваемой смеси, продолжая работать венчиком.

Теперь добавить ванилин, ложку рома, соль и просеянную муку, но порциями. Тесто прикрыть и оставить на пол часика. Когда пройдет нужное время, взбить белки с оставшейся частью сахара, и перемешивая ложкой тесто, аккуратно ввести белки.

Вафельницу предварительно накалить, выливать на пластину по одной ложке. Выпекать примерно три минуты. Подавать, закрутив в конвертики с кремом, или же просто, выложив на тарелочку в виде тортика и полив любимым вареньем. Можно рядом выложить несколько шариков мороженого. И еще смотрим рецепт вафельных трубочек для электровафельницы советской, простой и легкий.

Смотреть еще: с фото пошагово.

Трубочки с повидлом

Продукты:

  • Повидло для начинки
  • Сахар — 300 г
  • Маргарин жирный — 130 г
  • Мука — 120-130 г
  • Сливки — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванилин — щепотка

В микроволновке растопить маргарин, соединить со сливками и влить во взбитые яйца с сахаром. Добавить ванилин и частями муку, продолжая все взбивать венчиком. Тесто готово. На разогретую вафельницу по полной столовой ложке выкладывать и печь несколько минут. Теплыми быстренько заворачивать в конвертики, а затем уже заполнить повидлом. Смотрим еще рецепты вафель для советской вафельницы.

Трубочки, рецепт на растительном масле

Многие используют такие изделия, как закуску к праздничному столу, которые можно заполнить паштетом, сырком или соленым мягким творогом. Это тоже очень вкусно, и понравится гостям.

Продукты:

  • Одно яйцо
  • По одному стакану муки и воды
  • Немного растительного масла
  • По щепотке соды и соли

Разбить яйцо и отделить белок от желтка, который взбить с содой, затем добавить 120 мл воды. Всыпать муку, размешать венчиком и влить оставшуюся часть воды. Электроприбор нагреть, с помощью кисточки смазать поверхность маслом рафинированным и выпекать. Горячими скручивать в рожки и затем можно фаршировать какой угодно начинкой.

Мы вам рассказали, как готовить вафли для советской вафельницы, рецепты привели, выбирайте, радуйте вкусностями домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Приготовьте еще домочадцам — это так просто!

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...