"комплекс ферментов биокаскад" от арт лайф. Энзимы - что это такое? Применение энзимов, отзывы о них Основные эффекты применения Комплекса ферментов плюс

Организм человека можно представить в виде огромной биохимической лаборатории, где каждую секунду происходят тысячи реакций: одни вещества распадаются до конечных субстратов, другие синтезируются и дальше принимают участие в цепочке превращений. Это и есть жизнь.

Большинство химических реакций происходит под влиянием катализаторов. Проще говоря, чтобы вещество А соединилось с веществом В требуется катализатор С. В нас в организме такие катализаторы называются ферментами. Внутри клетки их около сотни.

Если Вы имеете достаточный уровень собственных ферментов и используете природные вещества, чтобы его поддерживать - от этого есть несомненная польза.

Растительные энзимы , чтобы поддержать пищеварительный процесс или очистить организм от побочных продуктов воспаления - это польза.

Когда Вы принимаете энзимы животного происхождения без жизненной необходимости - это может нанести непоправимый вред, поскольку собственные энзимы перестают образовываться.

Как активизировать собственные ферменты?

Случаев, когда степень ферментопатии такая, что без внешнего вмешательства не обойтись, не так много, как ситуаций, когда сразу же назначают прием ферментов.

Старые гастроэнтерологи говорили так: если уже начинаете пить ферментативные препараты, то делайте это всю жизнь и в достаточной дозировке!

Как итог такого подхода - полная разбалансировка пищеварительного процесса. Организм уже не понимает, когда и сколько вырабатывать энзимов.

Неправильное питание истощает печень и особенно поджелудочную, разрушается микрофлора и токсины их кишечника еще более терроризируют печень. Замкнутый круг «убеждает» человека, что без дополнительных ферментативных лекарств, он существовать уже не может. Даже простая пища перестает перевариваться.

Какая альтернатива : облегчить питание (жирное, мясное, копчености, сыр, консерванты, красители, ароматизаторы, пальмовое масло) + с помощью натуральных средств по «Системе Соколинского» устранить застой желчи, поддержать печень, восстановить микрофлору кишечника - создать условия для более спокойной выработки своих энзимов.

На этом фоне в большинстве случаев переваривание пищи восстанавливается за 2-3 месяца. Далее поддерживайте правильное пищеварение с помощью зеленого коктейля со спирулиной, хлореллой, хлорофиллом, папаином, псиллиумом. Его добавляем в сок или смузи (можно разводить и в воде) 3-4 раза в неделю.

Почему его так важно добавлять к рациону в «Системе Соколинского»? Потому что в состав молекулы энзима входят не только аминокислоты (и их можно добавить как раз из спирулины и хлореллы), но и минералы (их также в достатке в микроводорослях).

Компромисс. Если не получается активизировать свои - попробуйте для переваривания наиболее сложных веществ (дают наибольший процент побочного продукта - токсинов) использовать комплексы растительных энзимов с папаином и бромелайном. Поджелудочная не будет считать их заменителем и продолжит выработку своего сока. Просто снимите с нее нагрузку.

Биозим (Biozyme) - безопасные растительные энзимы

Чаще всего мы рекомендуем именно его, с учетом репутации производителя и прямых поставок из представительства в Петербурге, что позволяет гарантировать стабильность качества уже 10 лет и 100% подлинность. Биозим (Biozyme) — комплекс компании Виталайн содержит:

Бромелайн 500 мг

Панкреатин 150 мг

Липаза 10 мг

Амилаза 10 ммг

Целлюлаза 50 мг

Корень имбиря 200 мг

Солодка 100 мг

От Биозима при приеме с пищей мы ждем помощи в полном расщеплении съеденного. Между приемами пищи Биозим действует как противоспалительное средство. Поэтому умные урологи и гинекологи всегда назначают энзимы вместе с антибиотиками при лечении, например, скрытых инфекций. Биозим с большим количеством пищи будет способствовать набору« безжировой» массы тела. При проблемах в женской половой сфере они способствуют освобождению от кист, мастопатии и т.п.

Самый негативный сценарий. Когда панкреатит зашел так далеко, что поджелудочная действительно сильно повреждена - пьем постоянно лекарственные ферменты, но не забываем регулярно 3-4 раза в год по месяцу пить пробиотический комплекс, поскольку наивно считать, что можно точно рассчитать сколько какого энзима Вам требуется. Прием лекарства, в отличии от активизации своей ферментативной активности - дает приблизительный эффект!

Используйте «Комплекс поддержки пищеварения» по 1 месяцу каждые четыре месяца, и в т.ч. зеленый коктейль можно пить в течение года еще чаще.

Скачать книгу про глубокое очищение организма

На что влияют ферменты - не только на пищеварение!

Энзимы имеют белковую природу и синтезируются внутри организма, большинство в экзокринных и эндокринных железах. Самые известные из них - печень и поджелудочная железа.

Самые известные и наиболее изученные группы ферментов расщепляют белки, жиры и углеводы: протеиназы, липазы и амилазы. Еще три класса ферментов участвуют в сходных реакциях: декарбоксилазы, оксидазы, дегидрогеназы. В каждом классе существует до 13 подклассов биологических катализаторов. Энзимы можно разделить на несколько групп:

1. Метаболические, которые «работают» внутри клеток. В каждой группе клеток свой набор внутриклеточных ферментов в зависимости от ее функции.

2. Пищеварительные, отвечающие за расщепление крупных молекул пищи в пищеварительном тракте.

3. Пищевые - ферменты, которые поступают извне вместе с пищей и являются продуктом жизнедеятельности бактерий. Яркий пример тому - кисломолочные продукты.

4. Фармакологические, которые созданы искусственно и вводятся человеку в терапевтических целях.

Разобраться в такой сложной системе непросто. Попробуем представить общую схему биохимических реакций. В организме все химические превращения протекают по двум направлениям:

Анаболизм - усвоение питательных веществ и аккумулирование энергии.

Катаболизм - расщепление веществ и высвобождение энергии.

Баланс анаболизма и катаболизма - необходимое условие жизни и здоровья. Все процессы регулируются на нескольких уровнях (нервном, эндокринном, биохимическом). Нас интересует последний этап регуляции, в котором участвуют ферменты. Рассмотрим конкретный пример переваривания пищи.

Как они работают в разных отделах желудочно-кишечного тракта

О пищеварительных энзимах мы уже говорили: амилазы, липазы, протеиназы и нуклеазы расщепляют сложные продукты до конечных. Это ди-и моносазариды, глицерин и жирные кислоты, короткие пептиды и аминокислоты, нулеотиды.

Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Там «работают» ферменты слюны (амилаза и мальтаза), которые начинают процесс расщепления сложных углеводов. В пищеводе собственных ферментов нет, пища продолжает «перевариваться» ферментами слюны.

В желудке начинается процесс расщепления белков. За него отвечают специфические энзимы : пепсин, химозин, желатиназа, уреаза. Желудочная липаза расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот.

В двенадцатиперстной кишке к этому процессу «присоединяется» еще одна липаза (стеапсин), а желчь печени, кроме всего прочего, обеспечивает метаболизм жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Туда же поступают ферменты поджелудочной железы:

Трипсин и химотрипсин - расщепляют белки и пептиды до аминокислот. Дополнительно активируют проферменты гидролаз.

Амилаза - расщепляет крахмал до мальтозы.

Липаза - расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот.

Протеазы превращают протеины в пептиды.

Конечным этапом пищеварения является тонкий кишечник, в котором «работают» многочисленные энзимы , вырабатываемые энтероцитами. В толстой кишке присутствуют ферменты нормальной микрофлоры, отвечающие за окончательную переработку пищи.

Мы видим, что, начиная с ротовой полости, ферменты выполняют примерно одинаковые функции. Такая этапность, как сито, позволяет «профильтровать» сначала более крупные молекулы, потом поменьше и, наконец, в тонком кишечнике закончить расщепление самых мелких молекул с последующим всасыванием конечных простейших веществ. На каждом этапе ферменты подготавливают и помогают работе ферментов на последующем участке пищеварения.

Причины дефицита ферментов

Недостаточное образование энзимов в организме запускает цепочку сложных изменений, связанных с дефицитом всасывания полезных питательных веществ и выведением побочных продуктов.

Возможной причиной ферментативной недостаточности являются генетические поломки. За синтез каждой группы веществ отвечает соответствующий ген. Его мутация приводит к полному отсутствию или значительному снижению уровня соответствующего фермента.

Самая частая причина дефицита. Пищеварительные энзимы снижаются при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Это панкреатит, гепатит, неалкогольная жировая дистрофия печени, опухоли ПЖ, патология желчевыводящей системы и другие.

Прежде всего пищеварение нарушается на уровне двенадцатиперстной кишки, где соединяются энзимы желудочного сока, желчь и секрет поджелудочной и происходит основное расщепление пищи на мелкие молекулы.

Потом и энзимы тонкого кишечника не справляются, и пища частично не переваривается. В итоге с калом теряется много важных веществ, а организм начинает испытывать дефицит питательных веществ.

При этом плохо переваренная пища, подверженная процессам гниения и брожения задерживается больше положенного в сигмовидной кишке, что приводит к хронической интоксикации и провоцирует разные патологические состояния (в кишке - долихосигма, полипы, дивертикулез, раздраженный кишечник; системным - высыпания на коже, сниженный иммунитет, аллергия и др.).

Восточная медицина называет это глобальное нарушение «слабостью пищеварительного огня». Его влиянию приписывается и риск роста опухолей и нарушение иммунитета, накопление слизи, избыточный вес, непрекращающееся воспаление.

Снижение ферментов из-за пищи

Загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов (ртуть, мышьяк), а также пестицидами, микотоксинами (афлатоксины, трихотеценовые микотоксины и др.), которые реагируют с сульфгидрильными группами белковых молекул, подавляют биосинтез белка, вызывают угнетение ферментативной активности.

В некоторых продуктах (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) есть специфические вещества, которые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), вызывая угнетение их активности и вследствие этого нарушение переваривания и усвоения белка пищи.

Дефицит витаминов группы B и никотиновой кислоты

Отсутствие необходимых коферментов для образования молекулы фермента может являться причиной ферментопатии. Поэтому мы и рекомендуем настоятельно включать в рацион , как источник спирулины и хлореллы, а соответственно полноценного набора природных витаминов.

Противовоспалительные свойства ферментов

Многие энзимы обладают и противовоспалительными свойствами. Их действие основано на расщеплении продуктов жизнедеятельности бактерий, что способствует более быстрому их удалению из пораженного очага. Кроме того, они модулируют активность лимфоцитов, склонность к тромбообразованию, процесс регенерации.

К этой группе относятся папаин и бромелайн. Они способны даже разжижать экссудат, растворять фибрин. Применялись раньше они только местно для обработки ран, и путем введения в полости (плевральную, брюшную). Сегодня гораздо более распространенным является внутренний прием при любой инфекции, в т.ч. совместно с антибиотиками.

Противовоспалительный эффект папаина

Папаин активизирует работу энзимов цитохром 450, отвечающих за нейтрализацию токсинов, проникающих в организм или образующихся в нашем организме. Кроме того, папаин разрушает токсины, выделяемые многими болезнетворными микроорганизмами. За счет активизации гормона роста папаин ускоряет заживление ран, трофических язв и пролежней.

Энзимы папайи расщепляют белки даже в условиях нейтральной среды, поэтому они проявляют свой эффект и в ЖКТ при пониженной кислотности желудка и ферментативной недостаточности поджелудочной железы и в межклеточном пространстве.

Папайя стимулирует синтез желчных кислот, препятствуя камнеобразованию и биллиарному застою.

Другие тесты обращают внимание на способность папаина снижать риск рака, в месте очага хронического воспаления и также защищать от побочных действий лучевой терапии - лучевого дерматита.

По сравнению с бромелайном исследований противовоспалительной активности папаина в зарубежной научной литературе можно найти меньше.

Связано это с тем, что экстракт папайи больше влияет на расщепление вредоносных веществ, поддерживающих воспаление, чем модулирует иммунитет.

Особенно способность освобождать от омертвевших клеток хорошо изучена в дерматологии. Там просто невооруженным взглядом виден эффект папаина, включаемого в состав пилинга. Естественно, концентрация дерматологического наружного препарата выше в десятки раз.

Энзимы папайи слущивают отмершие клетки эпидермиса, устраняют поперечные сшивки коллагена и нормализуют тонус кожи, помогают избавиться от постакне и пиментации.

Папайя внутрь стимулирует выведение экзо- и эндотоксинов, предотвращая обострение дерматита (нейродермитов, псориаза, экземы и др.).

Курс приема как природное противовоспалительное средство - два месяца по 1 капс. 2 раза в день, совместно с омега-3 кислотами по 1 капс. в день и восстановлением иммунной системы и микрофлоры по 2 капс. в день.

Бромелайн при хроническом воспалении

Исследования показывают, что бромелайн потенциально активирует здоровую иммунную систему в связи с быстрой реакцией на клеточный стресс. И наоборот, бромелайн снижает секрецию IL-1β, IL-6 и TNF-α, когда иммунные клетки уже стимулированы в состоянии. Исследования показали, что бромелайн снижал экспрессию INF-γ и TNF-α при воспалительных заболеваниях кишечника. Кроме того, бромелайн модулирует экспрессию трансформирующего фактора роста (TGF) -β, одного из основных регуляторов воспаления у пациентов, страдающих остеомиелофиброзом и ревматоидным артритом. Существуют различные исследования, в которых сообщается об иммуномодулирующем действии бромелайна. Бромелайн активирует естественные клетки-киллеры и увеличивает выработку гранулоцит-макрофаг-колониестимулирующего фактора, IL-2, IL-6 и уменьшает активацию T-хелперных клеток. Таким образом, бромелайн уменьшает большинство медиаторов воспаления и продемонстрировал значительную роль в качестве противовоспалительного агента в различных условиях. Многочисленные сообщения подтверждают пользу бромелаина от синусита. Есть наблюдения противовоспалительного эффекта бромелайна при радикулите и грыже межпозвонкового диска, тромбофлебите.

Основное применение: при артрите, колите, хроническом воспалении верхних дыхательных путей, для стимулирования заживления ран (в т.ч. трофической язвы).

Нужно только обратить внимание, что бромелайн это не «чудо-средство», а один из элементов поддержки противовоспалительных механизмов в теле человека. Принимать его имеет смысл длительно - два месяца.

Одновременно следует поддерживать фон для восстановления иммунитета и саморегуляции воспалительных процессов - уровень аминокислот, витаминов, минералов (природный источник ) + перезагрузка микрофлоры кишечника + противовоспалительные вещества рыбьего жира .

Вот несколько исследований по бромелайну, на которые мы опирались в этой статье:

Кастелл Ю.В., Фридрих Г., Кун С.С., Поппе Г.Е. Кишечная абсорбция нерасщепленных белков у мужчин: присутствие бромелаина в плазме после перорального приема. Am J Physiol. 1997

Брайен С., Льюит Г., Уолкер А., Хикс С. М., Миддлтон Д. Бромелайн как средство лечения остеоартроза: обзор клинических исследований. Дополнение Evid на основе Alternat Med. 2004;

Brakebusch M, Wintergerst U, Petropoulou T, Notheis G, Husfeld L, Белоградский BH, Адам Д. Бромелайн является ускорителем фагоцитоза, респираторного взрыва и уничтожения Candida albicans гранулоцитами и моноцитами человека. Eur J Med Res. 2001;

Райан Р.Е. Двойная слепая клиническая оценка бромелайнов при лечении острого синусита. Головная боль. 1967;

Какие ферменты принимают при панкреатите

Большинство пациентов знакомы с лекарствами, содержащими энзимы поджелудочной железы. Они свободно продаются в аптеке, и мы привыкли глотать их при любом расстройстве. Названия могут быть разными: панкреатин, абомин, ферестал, мезим-форте, фестал, креон и другие. Все они содержат панкреатический сок поджелудочной железы животных. Некоторые ферментные препараты получают путем микробиологического синтеза (содержат микробиологические энзимы и дрожжи).

Нужно запомнить главное: все ферментные препараты отличаются по составу. В одних больше пепсина, в других - желчи и химотрипсина, третьи содержат преимущественно микробные кислые ферменты. Принимать их необдуманно, без назначения врача, все равно, что «запускать слона в посудную лавку». Можно «не угадать» и еще больше нарушить баланс пищеварения.

Альтернатива : попробовать поддержать сначала собственный уровень с помощью натуральных средств:

Посмотрите наше видео про панкреатит:

Побочное действие пищеварительных ферментов животного происхождения:

· Аллергия

· Диспепсия (тошнота, вздутие живота, отрыжка, изжога и другие).

· Боли в ротовой полости.

· Раздражение кожи в перианальной области.

Когда есть выраженный дефицит энзимов , он корректируется только с помощью заместительной терапии. В зависимости от вида недостаточности пациентам назначают комплексные ферментные препараты. Вопрос в привыкании. Поскольку 100% отсутствия не бывает, то прием ферментов животного происхождения приводит к еще большему угнетению собственной выработки.

Использование энзимов растительного происхождения - безопасно.

Как ферменты влияют на микрофлору и наоборот

Сочетание постоянной заместительной терапии ферментными препаратами с поддержанием нормального биоценоза кишечника может быть двояким.

Безусловно, нарушение пищеварения и поступление в тонкий и толстый кишечник частично непереваренных веществ негативно сказывается на составе микрофлоры. В толстой кишке запускается процесс брожения, изменяется pH среды, в результате часть «дружественных» бактерий погибает.

Чаще при ферментопатии мы наблюдаем синдром раздраженного кишечника и нестабильный стул (то расстройство то запор).

Но и избыток пищеварительных энзимов так же может нарушить гомеостаз кишечника и привести к дисбактериозу.

Вывод напрашивается сам - ферменты, как и любые действенные средства, должны применяться только по назначению.

При этом восстановление дружественной микрофлоры непосредственно влияет на качество ферментативной активности - оно ее повышает! Не зря в Европе пробиотические комплексы в аптеке часто встречаются под названием «энзимы», хотя в нашем понимании это не так.

Есть очень интересная диссертация С.Н.Лейхтер, которая показывает, что грамотное сочетание детокса и восстановления микрофлоры может приводить к восстановлению ферментативной активности печени и нормализации состояния даже при воздействии очень сильных ядов.

Для восстановления при ферментопатии (в т.ч. при панкреатите) требуется обязательная коррекция микрофлоры. Она не происходит за неделю с помощью примитивного комплекса лакто или бифидобавтерий. Требуется комплексная стратегия. Но зато у вас есть шанс избавиться от необходимости пожизненно пить энзимы и много других дополнительных позитивных эффектов - улучшение кожи, иммунитета, настроения, работоспособности, устранение застоя желчи, нормальный стул и др.

Посмотрите видео о восстановлении микрофлоры.

Ферменты, или энзимы – это вещества белковой природы, которые регулируют скорость биохимических реакций в организме, обеспечивая течение обменных процессов. Биоактивный Комплекс Ферментов Плюс включает энзимы, полученные из натурального сырья, растения, используемые в народной медицине, рутин и цинк.

Комплекс ферментов плюс оказывает комплексное благотворное воздействие на пищеварение, содействуя более полному расщеплению пищи и ее усвоению, а также выполняет поддержку других функций, осуществляемых ферментами в организме. Липаза, амилаза, протеаза, мальтаза, а также панкреатин, пепсин, химотрипсин и желчь осуществляют активную помощь в переваривании пищи, повышают ее усвояемость. Трипсин, папаин и бромелайн, помимо участия в пищеварении, обладают эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием. Оно дополняется иммуномодулирующей активностью действующих веществ корня солодки и эхинацеи. Каталаза и супероксиддисмутаза способствуют превращению агрессивных свободных радикалов в безвредные для организма соединения. Входящий в состав комплекса рутин укрепляет стенки капилляров, снижает их проницаемость, усиливает действие естественных антиоксидантных систем организма. Благодаря наличию цинка происходит поддержка внутриклеточных дыхательных ферментов.

Комплекс Ферментов Плюс – это естественный активатор физиологических процессов в организме.

Показания:

  1. Дисфункции пищеварения с заместительной целью;
  2. Проведение клинической системной энзимотерапии острых и хронических воспалений;
  3. Бронхит, пневмония, синусит и другие пульмонологические заболевания;
  4. Артрит, ревматизм, болезнь Бехтерева, остеохондроз;
  5. Воспаления и инфекции мочеполовой системы (вагинит, цистит, простатит, аднексит, пиелоцистит, пиелонефрит);
  6. Заболевания лимфатической и кровеносной системы (варикозное расширение вен, тромбофлебит, лимфостаз, васкутит и др.);
  7. Желудочно-кишечные заболевания (панкреатит, гастрит, дисбактериоз, энтероколит, холецистит, желчекаменная болезнь и др.);
  8. Восстановление после операций на желудке и других внутренних органов;
  9. Диабет, атеросклероз;
  10. Иммунные и аллергические заболевания (псориаз, дерматоз, астма, красная волчанка и др.);
  11. Переломы, вывихи и ушибы;
  12. Лечение и профилактика мастопатии, фибромиом, профилактика появления опухолей;
  13. Уменьшение негативной реакции организма во время проведения курса химиотерапии и лучевой терапии.

Основные эффекты применения Комплекса ферментов плюс

Комплекс ферментов плюс – это уникальная биологически активная добавка, которая быстро может помочь уменьшить размер воспаления и отёчности ткани.

Комплекс ферментов плюс стимулирует иммунную систему, улучшает микроциркуляцию в тканях и удаляет продукты деградации воспаления. Также эта добавка улучшает активность лимфоцитов и снижает вероятность повторного развития опухоли или воспаления.

Кроме широкого применения в борьбе с опухолями, Комплекс ферментов плюс зарекомендовал себя как хороший антиоксидантный препарат. Его применение может значительно улучшить обменные процессы и питание пораженных областей ткани после травм, хирургических вмешательств, ушибов, отравлений и тяжелых заболеваний.

Также Комплекс ферментов плюс заметно усиливает терапевтический эффект действия других лекарственных препаратов, применяемых вместе с ним, в том числе антибиотиков.

С профилактической целью Комплекс ферментов плюс можно употреблять для улучшения процессов пищеварения и нормализации работы кишечника.

Из чего состоит Комплекс ферментов плюс?

Состав Комплекса ферментов плюс можно охарактеризовать, как тщательно подобранную смесь различных энзимов (ферментов): как животного, так и растительного происхождения. Клинические испытания и лечебная практика показали, что применение такого состава энзимов является оптимальным и весьма эффективным для терапии и профилактики различных воспалительных процессов, опухолей и некоторых других заболеваний.

Ферменты, входящие в состав Комплекса ферментов плюс, снижают вязкость крови, улучшают микроциркуляцию кислорода в тканях, а также имеют сильное противовоспалительное, иммуностимулирующее и антиотёчное действие.

Благодаря наличию многих полезных энзимов, с помощью Комплекса ферментов плюс от компании Арт Лайф можно проводить системную энзимотерапию. Энзимы, попадая по кровеносным сосудам на место воспаления, препятствуют развитию патологических процессов, как в самом очаге заболевания, так и на новых участках ткани. Также энзимы, входящие в состав биологически активной добавки Комплекс ферментов плюс, ускоряют рассасывание повреждённой ткани, рубцов, отёков, переломов и других ран.

Успешное использование Комплекса ферментов плюс в качестве дополняющего средства во время активной терапии медицинскими препаратами помогает ускорять процесс выздоровления пациентов после ряда различных заболеваний, в том числе восстановления после операций. А благодаря 100% натуральным компонентам, Комплекс ферментов плюс не оказывает никакого нежелательного эффекта при проведении комплексной терапии с применением этой биодобавки.

Стоит учитывать, что системная энзимотерапия показала положительный эффект при блокирование развития раковых заболеваний. Так, благодаря применению энзимов из состава Комплекса ферментов плюс, подтверждено блокирование развития метастаз некоторых злокачественных опухолей.

Если ваш организм испытывает недостаток ферментов – Комплекс ферментов плюс от компании Арт Лайф всегда решит эту проблему. Кроме этого, применение биодобавки показало заметный эффект при плохой работе поджелудочной железы. Содержание растительного фермента папаин , извлекаемого из плодов папайи, значительно улучшает функцию расщепления белков в желудке, не взирая на кислую или щелочную среду.

Это свойство Комплекса ферментов плюс просто незаменимо для людей, имеющих пониженную секрецию желудочного сока и проблемы с усвоением белковой пищи. К тому же папаин отлично справляется с рассасыванием внутренних спаек. После введения этого фермента в межпозвоночные диски больных остеохондрозом угроза перерастания проблем с хребтом в более тяжелую стадию заболевания – грыжу, заметно снижалась, а имеющиеся воспаления межпозвоночных суставов уменьшались.

Кроме папаина , в составе Комплекса ферментов плюс имеются и другие энзимы (ферменты):

  • Бромелайн – растительный фермент, получаемый из ананасов. Его отличительной характеристикой является способность расщеплять жиры на глицерин и воду.
  • Дезоксирибонуклеаз и рибонуклеаз – ферменты, расщепляющие белки на аминокислоты и нуклеотиды.
  • Липаза – фермент, имеющий способность отделять жирную кислоту от молекулы жира, что помогает лучшему усвоению жиров в организме.
  • Сукроза – фермент, расщепляющий сахар на глюкозу и фруктозу.
  • Амилаза – фермент, расщепляющий крахмал и сахар.
  • Мальтоза – фермент, выделяющий из сахара декстрозу.
  • Лактоза – фермент, расщепляющий сахар на глюкозу и галактозу.
  • Ренин – фермент, расщепляющий казеин – одну из основных составляющих всех молочных продуктов.
  • Соли желчных кислот – компоненты желчи, отвечающие за синтез холестерина. Их недостаток приводит к риску появления желчных камней. Благодаря тому, что в Комплексе ферментов плюс находится достаточное количество этих солей, организм получает возможность растворять желчные камни и снижать уровень холестерина. Соли желчных кислот помогают заметно улучшать пищеварение.
  • Рутин , цинк , экстракт эхинацеи , корень солодки – находясь в составе Комплекса ферментов плюс усиливают противовоспалительный и иммуностимулирующий эффект препарата.

Стоит заметить, что, несмотря на свой сложный состав, Комплекс ферментов плюс – полностью натуральный продукт, включающий в себя лишь природные компоненты, главные цели которых состоят в том, чтобы улучшить пищеварительную функцию желудка, а также препятствовать воспалениям и другим патологическим процессам в тканях.

Полезно использовать Комплекс ферментов плюс и в качестве профилактического средства, при отсутствии симптомов какого-либо заболевания. Благодаря его регулярному применению вы никогда не будете жаловаться на плохой аппетит, а ваша иммунная система будет надёжно защищена от нападения инфекций и появления воспалений.

И, конечно же, Комплекс ферментов плюс просто незаменим в спортивной медицине. Его применение помогает ускорить восстановление тканей организма после различных травм: переломов, растяжений, вывихов и ушибов. Не лишним будет вспомнить, что эта же биодобавка улучшает состояние пациентов после хирургических операций. Если вы хотите быстро восстановиться после травмы или операции, Комплекс ферментов плюс – это наилучший выбор!

Способ применения: взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды, запивая большим количеством жидкости. Продолжительность приёма — 1 месяц.

Прием трех таблеток (рекомендуемая доза) обеспечивает поступление папаина – 75мг – 100%; цинка – 9,6мг – 64%; рутина – 15мг – 50%; бромелайна – 105мг – 15% от суточной потребности.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности: 2 года со дня изготовления.

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом недоступном для детей месте.

Не является лекарством.

Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23. 3.У.1045.2.05 от 08.02.2005г.
Система менеджмента качества и безопасности ООО «Артлайф» сертифицирована в соответствии ISО 9001: 2000, НАССР и GMP.

Энзимы (ферменты) принимают участие в осуществлении практически всех процессов жизнедеятельности организма.

Недостаточность пищеварения является признаком снижения выработки в организме энзимов. Пониженная выработка и активность энзимов может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Потребность человека в энзимах значительно возрастает при:

  • недостаточной выработке собственных пищеварительных ферментов, что влечет за собой нарушение процесса усвоения пищи по всей пищеварительной цепочке и приводит к ряду дискомфортных состояний, опасных более серьезными последствиями;
  • избыточном или неправильном питании, когда употребление значительного количества высококалорийных продуктов приводит к невозможности их быстрого усвоения, что вызывает отложение жиров в виде подкожно-жировой клетчатки и увеличение массы тела;

Кроме того, энзимы непрерывно разрушаются в процессе жизнедеятельности нашего организма, а потому также непрерывно должен идти процесс их синтеза или восполнения извне.

Эвэнзим представляет собой комбинацию высокоэффективных энзимов растительного и животного происхождения.

Как работают ингредиенты

Панкреатин - дополнительный источник ферментов поджелудочной железы, способствует улучшению переваривания пищи.

И папаин - протеолитические энзимы растительного происхождения, обладают способностью расщеплять белки и жиры. Они устойчивы к кислой среде желудка и, в отличие от ферментов животного происхождения, работают уже в желудке - до того, как пища попадает в кишечник.

Экстракт способствует поддержке обмена веществ.

Экстракт способствует нормальной секреции пищеварительных желез.

Способствует уменьшению проницаемости сосудов, повышению их тонуса, улучшению микроциркуляции, является антиоксидантом.

Один из необходимых человеку микроэлементов. Является составной частью гормона поджелудочной железы, участвует в процессах белкового и нуклеинового обмена, формирования иммунитета.

Энзимы , входящие в состав комплекса сильных ферментов Эвэнзим, увеличивают эффективность антибиотиков и их концентрацию в очаге воспаления, повышают противомикробный иммунитет и улучшают процессы переваривания.

Состав

панкреатин; компоненты капсулы (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза, геллановая камедь, диоксид титана (краситель); целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель), папаин, бромелайн, рутин, экстракт лопуха, экстракт мелиссы, цинка окись, стеарат кальция растительного происхождения и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие).
Рекомендации по применению Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - не менее 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Свидетельство о государственной регистрации (СоГР)

№ RU.77.99.88.003.E.002678.02.15 от 05.02.2015 г.

Форма выпуска Капсулы
Количество капсул в упаковке 30 по 0,4 г
Срок годности 2 года
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25°С

1 Не превышает верхний допустимый уровень потребления

Товар доступен в зависимости от законодательства страны и доступности товара у дистрибьютора.

Оказывает максимальное действие, потенцируя снижение отека и улучшая кровообращение в очаге воспаления. Механизм мультиструктурности обеспечивает эффективность применения и рациональность в дозировании препарата.

Ферменты - особые белки, которые содержатся во всех живых клетках и являются ускорителями химических реакций в организме. Снижение выработки ферментов происходит как в ходе естественного процесса - старения организма, так и в результате влияния негативных факторов - болезней, употребления антибиотиков, гормонов, химиопрепаратов, несбалансированного и ограниченного питания, курения, алкоголя.

Долгое время считалось, что ферменты необходимы для коррекции рациона только при нарушениях работы пищеварительной системы (гастритах, панкреатитах, энтероколитах, холециститах и пр.), так как они стимулируют моторную активность желудка, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ.

Сегодня доказана эффективность более широкого системного применения ферментов: эти естественные биокатализаторы оптимизируют течение воспалительных процессов, повышают иммунную активность организма, оказывают противовирусное и противомикробное действие, улучшают реологические свойства крови и снабжение тканей кислородом и питательными веществами. В составе комплексной терапии воспалительных и инфекционных заболеваний ферменты повышают эффективность применения антибактериальных препаратов, снижая при этом риск развития дисбактериоза и других осложнений.

Применение комплексов ферментов с целью профилактики помогает своевременно предупредить обострения хронических воспалительных процессов. Благодаря регенеративному и противовоспалительному действиям ферменты используются в травматологии и спортивной медицине.

"Комплекс ферментов Биокаскад" - это особая комбинация ферментов растительного и животного происхождения, усиленная рядом биоактивных веществ.
Так, кофактор метаболических процессов цинк активизирует действие ферментов.
Эхинацея повышает иммунномодулирующий эффект,
рутин укрепляет стенки капилляров, снижает их проницаемость для возбудителей различных заболеваний.
Солодка обладает антигистаминным и противовоспалительным действием, тем самым, закрепляя универсальность комбинации.

"Комплекс ферментов Биокаскад" оказывает физиологически благоприятное действие на все уровни процесса пищеварения, способствует устранению нежелательных продуктов обмена веществ, помогает быстрее справиться с воспалительными процессами, способствует адаптивности систем организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Благодаря особому технологическому решению - мультиструктурному построению таблетки - биодоступность ферментов была повышена в несколько раз . Уникальность строения таблетки состоит в том, что разные компоненты расположены в ней в разных слоях и высвобождаются в правильной последовательности.
Расположенная в верхнем слое оболочки амилаза начинает действовать уже в ротовой полости,
в следующем слое оболочке расположен пепсин, который высвобождается в желудке.
В ядре таблетки в микрокапсулированной форме присутствуют супероксидисмутаза и каталаза. Микрокапсулы этих ферментов защищают их от агрессивной кислой среды желудка и других энзимов, за счет этого они без потерь всасываются в благоприятной среде.

Преимущества Комплекса:
- Мультиструктурное построение Комплекса,
- Строгий алгоритм высвобождения энзимов,
- Высокая биодоступность,
- Максимальный эффект.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: как общеукрепляющее средство, а также при следующих патологических состояниях пищеварительной системы:

Хронические гастриты, энтероколиты, хронические панкреатиты, гепатиты, холециститы, состояния после операций на желудочно-кишечном тракте, расстройства пищеварения, связанные с нарушениями диеты;

Острые и хронические воспалительные процессы: бронхиты, простатиты, синуситы, циститы, цистопиелиты и др.;

Сосудистая патология: тромбофлебиты, варикофлебиты, посттромботический синдром, варикозная болезнь, облитерирующий атеросклероз;

Травмы, ранения и хирургические вмешательства: переломы, ушибы, гематомы, состояния до и после оперативного вмешательства;

Ревматические заболевания: ревматоидный артрит, артрозы, болезнь Бехтерева, внесуставный ревматизм;

Гинекологические заболевания: аднексит, фиброзная мастопатия;

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1 таблетка 1-3 раза в день во время приема пищи с небольшим количеством воды.
При воспалительных процессах рекомендуется прием в промежутках между едой.
По показаниям дозу можно удвоить. Препарат хорошо переносится, вредных и побочных эффектов не наблюдалось даже при длительном назначении высоких доз. В отдельных случаях может быть изменение цвета и запаха стула.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: при врожденных тяжелых нарушениях свертываемости крови, при беременности. В случае назначения детям до 14 лет необходимо проконсультироваться с врачом с целью подбора дозы препарата и возможности применения. Не рекомендуется прием при системных заболеваниях (лейкозы), некоторых аутоиммунных заболеваниях (коллагенозы, рассеянный склероз), туберкулезе.

1 таблетка содержат мг: Панкреатин 70 Трипсин 30 Папаин 30 Эхинацеи экстракт 25 Оксикоричные кислоты 0,75 Солодки экстракт 20 Глицирризиновая кислота 2 Супероксиддисмутаза стабилизированная 20 Бромелайн 2400 Желчь сухая 8 Рутин 8 Лактаза 1000 Каталаза 6000 стабилизированная 7 Протеаза 7 Липаза 7 Сукраза 6,5 Рибонуклеиновая кислота 6 Дезоксирибнуклеиновой кислоты натриевая соль 6 Пепсин 5 Амилаза 5 + 2 Цинка оксид 4 Цинк 3,2 Ренин 2 Мальтаза 2 Химотрипсин 1 Группа протеолитических ферментов, входящих в "Комплекс сильных ферментов", какими являются пепсин, панкреатин, трипсин, протеаза, химотрипсин, помимо улучшения пищеварения оказывают противовоспалительное действие.
Они эффективны при недостаточности функций поджелудочной железы, муковисцидозе, пищевой аллергии, аутоиммунных заболеваниях, вирусных инфекциях, спортивных травмах, фермент папаин, полученный из плодов папайи, обладает уникальной способностью осуществлять расщепление белков в различных отделах желудочно-кишечного тракта, при этом его активность высока как в кислой, так и в щелочной среде.
Это очень важно для людей, имеющих пониженную секрецию желудочного сока и страдающих в связи с этим нарушением усвоения белков пищи. Папаин способствует рассасыванию спаек в организме. Существуют методики введения этого уникального фермента в изменённые межпозвоночные диски у больных с остеохондрозом, это позволяет предотвратить осложнение в виде развития грыжи Шморля у таких пациентов и быстро купировать воспалительные явления в межпозвоночных суставах.

РИБОНУКЛЕАЗА и ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕАЗА - ферменты, обеспечивающие расщепление белков на отдельные аминокислоты и нуклеотиды;

БРОМЕЛАЙН - фермент, получаемый из ананаса и обладающий способностью активно расщеплять жиры на воду и глицерин. Вспомните, как писал поэт: "Ешь ананасы, рябчиков жуй...". Этот полезный совет просто необходим людям, предающимся чревоугодию. После обильной трапезы ломтик свежего ананаса значительно улучшит их пищеварение;

ЛИПАЗА - фермент, при участии которого происходит отщепление жирных кислот от молекул жира, способствует усвоению жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К;

АМИЛАЗА - фермент, расщепляющий сахара, крахмал. У больных с сахарным диабетом часто отмечается дефицит этого фермента;

СУКРОЗА - фермент, расщепляющий на глюкозу и фруктозу один из видов сахара - сукрозу;

МАЛЬТОЗА - фермент, который превращает разновидность сахара - мальтозу в декстрозу;

ЛАКТОЗА - энзим, расщепляющий молочный сахар на другие виды cахаров - глюкозу и галактозу;

РЕНИН - способствует расщеплению казеина - основного белка молочных продуктов;

СОЛИ ЖЕЛЧНЫХ КИСЛОТ - активные компоненты желчи обеспечивают эмульгирование жиров в кишечнике, образуя комплексы с лецитином и холестерином, удерживают его во взвешенном состоянии в желчи. Синтез их, происходящий в печени, ограничен количеством 200-600 мг в сутки. При потере их или нарушении синтеза холестерин желчи выпадает в осадок и становится матриксом для образования желчных камней. Дополнительное их поступление в организм способствует улучшению пищеварения, растворению желчных камней, снижению уровня холестерина;

СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА И КАТАЛАЗА - ферменты антирадикальной защитной системы, о которой мы говорили подробно выше в главе о свободных радикалах;

ЦИНК, РУТИН, ЭКСТРАКТ ЭХИНАЦЕИ, КОРЕНЬ СОЛОДКИ с ее противовоспалительными свойствами, КОМПЛЕКС МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ - призваны усилить в этой формуле противовоспалительные и иммуннокоррегирующие функции БАД.

Биологически активная добавка к пище "Комплекс ферментов Биокаскад" - это натуральный продукт, включающий в себя растения, используемые в народной медицине, ферменты растительного происхождения, назначение которых - помочь человеческому организму лучше усвоить компоненты питания, поступающие с пищей, содружественную флору.

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом, недоступном для детей месте.