Кулинарные рецепты и фоторецепты. Домашние мишки барни Бисквитное печенье барни

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах .

Мишки «Барни» рецепт классический

мука — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 150 мл;
сахар — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам . Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан — 1-2 шт.;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 100 мл;
мука — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
коричневый сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

Время подготовки

30 mins

Время готовки

30 mins

Общее время

1 hr

Блюдо: Выпечка

Кухня: Европейская

Порции : 5

Калории : 270 kcal

Ингредиенты

  • 12 ст. л Сахар
  • 150 мл Молоко
  • 4 шт Яйцо
  • 9 ст. л Масло растительное
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 г Ванилин
  • 300 г Мука
  • 1/2 банка Вареная сгущенка

Вкусные бисквитики «Мишки Барни» деткам очень нравятся, да и я, если честно, не прочь ими полакомиться. 🙂 Мягкие порционные бисквиты в форме мишек с разными начинками быстро стали популярными – и интересно, и вкусно!

А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!

Ингредиенты:

Тесто я сделала по рецепту бисквита "Вишнёвая Волна".

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.

Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).

Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:

Размягчённое масло взбиваем миксером с сахаром – минутку на средней скорости.

Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.

Наполняем форму тестом наполовину.

Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.

И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, - чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.

Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.

Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.

Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.

На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. 🙂

Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?

Все дети обожают конфеты, печенье и прочие сладости. Особой популярностью среди наших маленьких соотечественников пользуются бисквитные мишки “Барни”. Рецепт как в магазине будет представлен в сегодняшней публикации.

Классический вариант

Этот рецепт считается базовым. На основе его можно готовить бисквиты с разнообразной начинкой. Добавив в состав лакомства ванилин, какао или сгущенку, вы получите совершенно новый десерт. Перед тем как приступить к замешиванию теста, обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • Сто граммов пшеничной муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Сто пятьдесят миллилитров молока.
  • Половина столовой ложки разрыхлителя.

Чтобы у вас получился вкусный мишка “Барни”, рецепт которого детально разбирается в данной публикации, следует использовать только свежие высококачественные продукты.

Описание процесса

В миску, заполненную растопленным сливочным маслом, отправляют сырые куриные яйца и тщательно перемешивают. В получившуюся массу вливают молоко и еще раз взбивают венчиком.

В отдельной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Чтобы мишка “Барни”, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, получился более ароматным, к сыпучим ингредиентам можно добавить ванилин. Полученную смесь аккуратно вводят в миску с яйцами и сливочным маслом и взбивают венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто не должно быть слишком густым. По виду оно будет напоминать сметану или кефир.

Полученное тесто разливают по формочкам и отправляют в духовку. Выпекаются мишки “Барни”, домашний рецепт которых можно посмотреть чуть выше, в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов. Примерно через двадцать минут их вынимают из печи, остужают и только после этого извлекают из формочек. В противном случае может разломаться на несколько частей.

Вариант с банановой начинкой

Мишка “Барни”, рецепт которого будет представлен далее, получается необыкновенно нежным и ароматным. Этот бисквит ни в чем не уступает магазинному аналогу, и в отличие от последнего, не содержит вредных добавок. Перед тем как начать работу с тестом, сходите в магазин за всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • Сто миллилитров молока.
  • Один крупный спелый банан.
  • Сто граммов пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Пятьдесят граммов коричневого сахара.

Из указанного количества компонентов получается шесть больших или двенадцать маленьких мишек.

Технология приготовления

Чтобы испеченный вами мишка “Барни”, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, понравился вашему ребенку, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Также важно точно соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.

В чистой глубокой мисочке соединяют сырые куриные яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают до однородного состояния. Как правило, для этих целей используют обыкновенный венчик.

В посуду с полученной смесью вливают молоко и потихоньку всыпают заблаговременно просеянную пшеничную муку. Затем туда же отправляют разрыхлитель и коричневый сахар и хорошенько перемешивают. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто, по виду напоминающее то, из которого делают оладьи.

Поскольку мишка “Барни”, рецепт которого рассматривается в данной статье, будет с банановой начинкой, следует заняться подготовкой фрукта. Его очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, помещают в отдельную миску и тщательно разминают с помощью обычной вилки.

В подготовленные силиконовые формы выливают жидкое тесто. В середину каждой из них выкладывают по чайной ложке бананового пюре. После этого заполненные формы отправляют в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через пятнадцать минут их извлекают из печи и остужают. Только после этого охлажденных мишек достают из формочек и подают к столу. Чтобы домашний десерт получился более ароматным, в тесто добавляют ванилин.

Опубликовано 21.12.2013
Разместил: viktori
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


В преддверии Нового года и Рождества, мы, конечно же, ищем не только рецепты , но и пересматриваем подходящие рецепты выпечки для детей, чтобы порадовать их чем-то особенным, домашним, натуральным. Один из таких детских рецептов – это мишки «Барни», магазинный вариант которых так любят дети. Домашняя выпечка традиционно вкуснее и полезнее всех магазинных сладостей, поэтому Барни можно испечь также на день рождения и другие праздники.

Ингредиенты:

- молоко – 100 мл;
- мука – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан – 0,5 шт. (для начинки).

Как приготовить с фото пошагово





Соберите все необходимые продукты для приготовления домашних мишек Барни с банановой начинкой, а также подготовьте силиконовую формочку в виде мишек.




Для начала смешайте растопленное масло с яйцами, добавьте холодное молоко. Заметьте сахар в эту смесь добавлять не нужно.




Затем муку нужно просеять, добавить сахар и разрыхлитель, размешать.






Теперь соединяйте жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешивайте венчиком. Тесто для мишек Барни в домашних условиях получается довольно жидким, примерно, как на оладьи, поэтому не спешите увеличивать норму муки, ведь мишки должны получиться воздушными!




В отдельной посуде разотрите вилкой половинку банана (этого как раз хватит на 10-12 мишек Барни) в пюреобразное состояние.
А из оставшейся половинки банана можно приготовить .




Выливаем тесто в формочки, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки примерно).






Печем домашние мишки Барни с банановой начинкой при 220 С, но перед этим духовку греем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится 20 минут. Следует отметить, что мишки «растут горкой», т.е. их «спинка» не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания.
Не спешите горячих Барни доставать их формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, затем доставайте.




Указанного числа ингредиентов достаточно для выпечки 12-15 мишек, а этого вполне хватит для угощения 3-4 деток.




А также отличным десертом для детского праздника будет

Как порадовать детей? Конечно же, вкусняшками! Сегодня я предлагаю испечь вкусное и красивое бисквитное печенье «Мишка Барни» своими руками по моему рецепту с фото. Сделать бисквиты «Мишка Барни» дома несложно, они не уступают по вкусу покупным, но при этом не содержат никаких красителей и консервантов.

Ведь согласитесь, красивое и вкусное бисквитное печенье «Мишка Барни» – одно из любимых лакомств детей. Жертвы нынешней рекламы, они просят у мам то, что чаще всего видят по телевизору. Но одним бисквитиком не нарадуешься, а много купить нынче дорого.

«Мишки Барни» в силиконовой форме

Что же нам потребуется для приготовления бисквита «Мишки Барни»? Первое – это силиконовая форма с мишками, как показано на фото к рецепту.

Данные формы сейчас достаточно легко найти хоть на рынке, хоть в супермаркете. Стоят они недорого, а если учесть, что силиконовая форма служит достаточно долго и не требует особого ухода – это вполне выгодная покупка.

Итак, мы будем делать печенье «Мишки Барни» в силиконовой форме. Перед первым использованием форму необходимо вымыть, просушить, а после этого немного смазать растительным маслом.

Силиконовая форма имеет такие свойства, что ее необходимо смазать только новую. Далее в процессе эксплуатации можно силиконовую форму для мишек Барни не смазывать – она прилипать не будет.

Бисквит «Барни». Рецепт

Чтобы сделать бисквит Барни по моему рецепту вам понадобится:

– маргарин 1 пачка (250 гр.);

– 3 яйца;

– кефир 200 гр.;

– сахар-песок 250 гр.;

– сода (по желанию гашеная) 1 чайная ложка;

– мука 2 стакана.

Для приготовления бисквита Барни лучше взять маргарин для пышной выпечки или сливочное масло.

По этому рецепту бисквита Барни набор продуктов достаточно прост. Но какая же вкусная выпечка в итоге получается!

Как сделать мишек Барни своими руками

Приступаем к процессу приготовления бисквитного печенья. Как сделать мишек Барни своими руками в домашних условиях?

Приготовление теста для мишек Барни

Перед приготовлением теста для бисквита «Мишка Барни» необходимо довести все продукты до комнатной температуры. Муку предварительно просейте, это насытит ее необходимым количеством кислорода и поможет избежать комочков в тесте.

Прогрейте маргарин до мягкого или даже жидкого состояния, но не допускайте закипания.

Яйца необходимо взбить миксером до образования пены. После чего всыпать необходимое количество сахара и влить кефир, как показано на фото к рецепту печенья «Мишки Барни».

Заготовку теста размешать – пусть растворится. Можно это сделать ложкой, а можете и миксером на небольшой скорости – так даже лучше и однороднее получится тесто. Да и что греха таить, – так значительно легче.

Когда сахар растворился, добавьте размягченный маргарин, щепотку соли, чтоб тесто для мишек Барни не было приторным. И конечно, чайную ложку соды – это придаст тесту пушистости.

Так как в тесто для бисквитного печенья «Мишки Барни» по рецепту входит кефир, гасить соду особой необходимости нет, кислоты в кефире в принципе достаточно.

Но если вы очень чувствительны к привкусу соды в тесте, то лучше соду еще дополнительно погасите. Наиболее подходящим для этого является сок кусочка лимона. Это и вкусно и вреда, в отличие от уксуса, организму не приносит.

В последнюю очередь всыпьте просеянную муку. Тесто для бисквитного печенья «Мишка Барни» по консистенции напоминает тесто оладий. К моему рецепту Барни я прилагаю фото теста.

Выпечка мишек Барни

Приступаем к выпечке мишек Барни. Разогрейте духовой шкаф до 180-200˚С. С силиконовой формой для мишек Барни, напомню, если она не новая, никаких манипуляций производить не нужно.

Разложите в формы тесто для бисквитов, как видно на фото к рецепту печенья «Мишки Барни». Так как при выпекании бисквитное тесто поднимается, форму стоит наполнить только наполовину.

Маленькой ложечкой распределите смесь в ножки и ушки, чтобы не осталось пустот. Так как силиконовая форма для мишек Барни мягкая, кладем ее на противень и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит Барни на небольшом огне до золотистого цвета. Готовность легко можно проверить деревянной зубочисткой. Если проткнув выпечку, вы не увидите на ней частичек теста – мишка Барни готов.

Начинка для мишек Барни

Бисквитное печенье «Мишка Барни» само по себе очень вкусное и нежное. Но можно еще побаловать себя и деток разнообразными начинками.

Прекрасно сочетается с бисквитом начинка из вареного сгущенного молока. Вы можете или купить уже готовое.

Наполнение бисквита сгущенкой

Когда мишки Барни испекутся, дайте им немного остыть и при помощи кондитерского шприца внесите немного сгущенного молока в бисквит.

Для начинки мишек Барни также подойдет плитка шоколада. Разломайте по кубикам и до выпекания разложите прямо в формы в сырое тесто, а сверху прикройте небольшим количеством теста и выпекайте.

Также для этой цели – маленького сюрприза в мишке Барни, можно использовать банан. Банановая начинка для мишек Барни делается так: режем банан кусочками, помещаем кусочки в тесто и запекаем в бисквите.

Отличное, красивое и вкусное лакомство для ваших детей готово! И главное, вы сделали мишек Барни своими руками!

Как видите, порадовать детей и себя вкусным и нежным бисквитным печеньем «Мишка Барни» по моему рецепту с фото – очень быстро и просто. Бисквит «Мишки Барни» можно и приготовить на праздник, и дать деткам в школу и детский сад. А можно просто сделать мишек Барни своими руками в обычный будний день, чтобы добавить в него немножко сладкой радости.

Также читайте в других моих статьях простые и интересные рецепты приготовления вкусных блюд, например, или различных .