Оладьи на сухих дрожжах пышные рецепт. Оладьи на дрожжах сухих пышные рецепт с фото пошагово

Простые рецепты оладьев

Готовим оладьи на дрожжах и молоке по рецепту с пошаговыми фото и видео-советами! Узнайте, как быстро приготовить невероятно вкусные, воздушные и пышные оладушки на дрожжах с добавлением молока! Просто идеально для завтрака, десерта или даже перекуса! Непременно снимите пробу с рецепта, вам обязательно понравится!

4 порции

1 час 30 минут

235,5 ккал

5/5 (1)

Одно из блюд, которое знакомо нам с детства – это оладушки. Их пекли наши бабушки и мамы, а мы таскали их со стола и угощали соседских ребят. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда, я же хочу познакомить вас с рецептом пышных оладий на молоке с дрожжами.

Необходимая посуда и утварь: сковорода, емкости для ингредиентов, сито, ложка и венчик.

Список ингредиентов Как выбрать ингредиенты
  • Качественные дрожжи – это залог хорошей выпечки . При их покупке проверьте целостность упаковки. Если она повреждена, содержимое, скорее всего, набрало влагу и образовались комочки. Чтобы проверить осталось ли оно рассыпчатым, нужно потрясти пакет. Влажная масса не будет издавать никаких звуков, а качественный продукт создает тихий шорох. Также обратите внимание на срок годности, просроченный продукт может не активироваться во время приготовления.
  • Для этого блюда приобретите пшеничную муку высшего сорта . Она прекрасно поднимается при жарке и делает выпечку нежной и воздушной. Качественная мука должна быть белой или иметь слегка кремовый оттенок. Она не имеет запаха, поэтому, если мука пахнет сыростью или плесенью, значит она неправильно хранилась и впитала много влаги.
  • При выборе яиц обратите внимание на их маркировку. Там вы найдете срок годности и категорию этого продукта. Она показывает столовое это яйцо или диетическое. В чем же разница этих понятий? Диетическое яйцо практически не отличается от столового по составу, весу или размеру, у него есть только одно отличие – это свежесть. Очень свежее яйцо, которое было снесено не более, чем неделю назад, относится к разряду диетических. А после 7-8 дней хранения оно переходит в разряд столовых.
Пошаговый рецепт пышных дрожжевых оладий на молоке, с фото
  • Налейте в миску 1 стакан теплого молока, затем добавьте 1 пакетик сухих дрожжей.
  • Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Всыпьте в миску 1,5-2 стакана муки, сделайте в муке углубление и вылейте в него молоко с дрожжами.

  • Хорошо перемешайте и отправьте в теплое место на 40 минут.

  • Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.

  • Влейте яичную смесь в подошедшее тесто и хорошенько перемешайте. Снова поставьте его в теплое место на 30 минут.

  • Из подошедшего теста можно делать оладьи. Но перемешивать тесто не нужно, просто набирайте его ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

  • Когда оладушки зарумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте до готовности.

  • Готовую выпечку подавайте с чаем.

  • Украшение и подача
    • Чтобы это блюдо выглядело аппетитно и красиво, его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами в сочетании с веточками мяты.
    • К оладушкам можно подать сгущенку, джем, мед, варенье или сироп.
    • Если вы приготовили это блюдо для детей, сделайте красивую композицию из оладушек, изюма, сиропа, орешков и т. д. Это может быть изображение солнца или сказочного персонажа. Детки по достоинству оценят ваши старания.
    • Это блюдо можно подать с чаем или другим горячим напитком.
    Видеорецепт приготовления оладий на дрожжах и молоке

    Посмотрите, как приготовить тесто для оладий на молоке с дрожжами. Вы узнаете правильные пропорции ингредиентов и основные правила приготовления.

    • Чтобы дрожжи быстро активизировались и тесто как можно скорее поднялось, помещение, в котором вы готовите, должно быть теплым. Если у вас на кухне холодно, поставьте емкость с тестом около источника тепла , например возле радиатора. Также можно поставить тесто на кастрюлю с теплой, но не горячей водой.
    • Во время жарки оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, впитывают много растительного масла, поэтому жарьте их на слегка смазанной сковороде .
    • Всегда просеивайте муку , это нужно не только для ее очистки, но и для насыщения кислородом.
    • Тесто должно быть вязким по консистенции . Оно не должно быть жидким и текучим, но и слишком плотная масса, которую можно замесить руками, также не подойдет.
    • Чтобы оладушки стали вкуснее добавьте немного изюма, корицы, цедры лимона или меда.
    Варианты рецептов
    • Рекомендую вам испечь . Это простое блюдо готовится очень быстро и у вас останется много времени для ваших близких.
    • —Оладьи из кабачков— понравятся всем без исключения, они получаются очень нежными и воздушными.
    • —Картофельные оладьи— не требуют больших кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания.
    • А —оладьи с яблоками— станут отличным десертом. Их можно подать с вареньем или другим сладким дополнением.

    Дорогие хозяюшки, расскажите в комментариях, как вы готовите это блюдо? Какую муку вы обычно используете и какие ингредиенты добавляете для аромата?

    Дрожжевая выпечка издавна является одной из самых любимых, благодаря ее пышности, мягкости и отличному вкусу. Это относится и к оладьям на дрожжах, которые обязаны своей пышностью способности дрожжевого теста подниматься. Как правило, для приготовления дрожжевых оладьев используют свежие дрожжи, однако, их можно готовить и на сухих дрожжах.

    На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем в случае с обычными, так как тесто должно подняться. Принцип их приготовления весьма прост: дрожжи разводят в теплом молоке, всыпают туда муку и, замесив тесто, оставляют его в теплом месте подниматься. Затем добавляют яйца с маслом и солью, хорошенько вымешивают полученное тесто и дают ему подняться еще раз. После этого выкладывают тесто на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, смоченной в воде, и поджаривают оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи подают с вареньем, медом, сметаной и т. д. по своему вкусу.

    Дрожжевые оладьи готовят на молоке, на кефире и даже на воде. Очень часто готовят оладьи на дрожжах с яблоками или другими фруктово-овощными составляющими, например, с тыквой или кабачками. Тот, кто любит сладкие оладьи, может положить в тесто больше сахара или добавить в него мед. Одним словом, рецептов дрожжевых оладьев существует множество, и каждый может выбрать из них оладьи по своему вкусу.

    Оладьи на дрожжах — подготовка продуктов

    Хорошие дрожжевые оладьи можно получить только в том случае, если у нас есть мука и дрожжи хорошего качества. Дрожжи должны быть обязательно свежими, с приятным кисломолочным запахом и плотной консистенцией, легко рассыпаться в руках, не прилипая к рукам.

    Муку перед использованием следует просеять, лучше не менее 3 раз, чтобы она насытилась кислородом. Если этого не сделать, что испечь пышные оладушки вряд ли получится.

    Оладьи на дрожжах — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Оладьи на дрожжах

    Можно сказать, это классические дрожжевые оладьи, которые получаются очень пышными и вкусными. Если подать их со сметаной или вареньем, то ваша семья буде просто в восторге!

    Ингредиенты:

    300 гр. молока;
    2 куриных яйца;
    300 гр. муки;
    20 гр. дрожжей (свежих);
    50 гр. раст масла;
    50 гр. сахара;
    щепотка соли;
    масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Разводим дрожжи в 50 мл тепловатой кипяченой воды и оставляем примерно на 15 минут.

    2. Отделив яичные желтки от белков, помещаем их в разные емкости.

    3. Слегка нагреваем молоко, добавляем к нему желтки, соль, сахар и взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем к ней дрожжи, воду и муку.

    4. Взбив белки в пену, аккуратно вымешиваем их с тестом. Добавляем в него растительное масло и оставляем в тепле примерно на полчаса.

    5. Когда тесто поднимется, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши оладьи с обеих сторон, чтобы они стали пышными и золотистыми.

    Рецепт 2: Оладьи на дрожжах с яблоками

    Очень вкусны дрожжевые оладьи! А дрожжевые оладьи с яблоками — это совершенно особое и неповторимое блюдо, в котором роскошные пышные оладушки имеют восхитительный яблочный аромат. Попробовав их один раз, вы захотите приготовить их снова и снова.

    Ингредиенты:

    2 стакана муки;
    2 стакана молока;
    20 гр. дрожжей;
    5 яиц;
    100 гр. сливочного масла;
    100 гр. сахара;
    3 яблока;
    щепотка соли;
    масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло.

    2. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.

    3. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, мелко нарезаем. Измельченные яблоки аккуратно добавляем в поднявшееся тесто. Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем на ней оладьи. Подаем горячими со сметаной.

    Рецепт 3: Оладьи на дрожжах с кабачками

    Дрожжевые оладьи с кабачками являются хорошим способом разнообразить меню, так как у них очень интересный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной.

    Ингредиенты:

    400 гр. муки;
    2 стакана молока;
    15 гр. свежих дрожжей;
    2 яйца;
    50 гр. сливочного масла;
    1 кабачок;
    100 мл раст. масла;
    по вкусу соль.

    Способ приготовления:

    1. Подогрев молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем муку, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте.

    2. Пока тесто поднимается, очищаем от кожицы и семян кабачок, натираем его на крупной терке.

    3. Когда тесто немного поднимется, обминаем его слегка и добавляем кабачок со сливочным маслом, яйцами, солью, все тщательно перемешиваем.

    4. Разогрев в сковороде растительное масло, выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладьи до золотистого цвета.

    Рецепт 4: Оладьи на дрожжах картофельные

    Как ни крути, а картошка остается одним из главных блюд на наших столах. И замечательно, что среди многочисленных рецептов блюд из нее есть пышные и аппетитные картофельные оладушки.

    Ингредиенты:

    500 гр. картофеля;
    50 гр. молока;
    100 гр. муки;
    20 гр. дрожжей;
    1 яйцо;
    по вкусу соль.

    Способ приготовления:

    1. Натираем на терке очищенный и вымытый картофель, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем их с мукой и подготовленным картофелем и оставляем в теплом месте, чтобы полученное тесто поднималось.

    3. После увеличения его в объеме добавляем соль с яйцами и снова помещаем в тепло.

    4. Примерно через полчаса, хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем наши оладьи с обеих сторон. К готовым картофельным оладьям подаем сметану.

    Чтобы оладушки получились по-настоящему пышными и румяными, важно жарить их на действительно хорошо разогретой сковороде.

    Можно сделать оладушки дрожжевые с начинкой, не только добавив в них кусочки фруктов или овощей, но и другим способом. Выложив тесто на сковороду, сразу кладем сверху каждого из оладий любую начинку - фарш из отварного мяса или то же тертое яблоко, затем сверху начинки быстро кладем ложкой небольшое количество теста, а затем жарим оладушки, как обычно.

    Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

    Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

    Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

    Полезная информация Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г муки
    • 1 ст. молока
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрожжевое тесто на оладьи

    1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

    Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

    2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.


    3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

    Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

    4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

    5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

    Дрожжевые оладьи

    6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

    7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.


    Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!

    Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий . Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке . По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные , а самое .

    Пышные оладьи лучший рецепт

    5 from 1 reviews

    Пышные оладьи на сухих дрожжах

    Тип блюда: Выпечка

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • Мука – 350-400 г,
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • молоко – 500 мл,
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
    • сахар – 2-3 ст. л.,
    • соль – 0,5 ч. л.,
    • масло растительное.

    Приготовление

  • Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния.
  • Затем, добавьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте венчиком.
  • Далее, накройте молоко полотенцем и поставьте в теплое место, буквально на 10-15 минут.
  • После этого, куриное яйцо взбить венчиком и добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Смесь тщательно перемешайте до однородности (густое тесто).
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой оладьи.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
  • Подавайте пышные оладьи со сметаной, можно и с любым вареньем.
  • Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на сухих дрожжах

    Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий. Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные, а самое главное - вкусными. Пышные оладьи лучший рецепт 5 from 1 reviews Пышные оладьи на сухих дрожжах Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука – 350-400 г, яйцо куриное – 1 шт. молоко – 500 мл, дрожжи сухие – 1 ч. л., сахар – 2-3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., масло растительное. Приготовление Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния. Затем, добавьте в теплое молоко одну…

    Оладьи испокон веков пользовались популярностью. Это блюдо, которое готовить просто, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Оладьи на дрожжах и молоке получаются пышными, нежными и воздушными. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи мягкими, а их структуру – пористой. Для приготовления теста можно использовать «живые» дрожжи, а можно купить сухие дрожжи в пакетике. Опытные хозяйки знают, что оладьи нужно готовить на подогретом молоке, тогда тесто подойдет, а оладьи получатся пышными.

    Часто случается так, что на завтрак хочется легкой пищи. Многие хозяйки любят готовить быстрые завтраки, которые оставляют время на личные дела. Завтрак из оладий – отличный способ накормить всю семью, при этом потратив на приготовление не очень много времени.

    Приготовление теста на дрожжах занимает больше времени, чем на соде или разрыхлителе, так как тесто должно подойти.

    Очень важно правильно смешивать ингредиенты. Дрожжевое тесто любит нежное обращение. Когда оно подходит, его лучше совсем не трогать. Оно также «не любит» громких звуков.

    Ингредиенты

    Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.

    Состав для теста:

  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар – 2 больших ложки;
  • Яйца – 1 или 2 шт.;
  • Дрожжи – половина упаковки;
  • Сода – маленькая ложка;
  • Соль – на собственное усмотрение;
  • Ванилин – 3 гр.
  • Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.

    Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами

    Чтобы оладьи подошли, важно правильно смешать молоко с живыми или сухими дрожжами. Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно помещать в теплую жидкость, будь то вода, молоко или кефир. Очень важно равномерно и тщательно перемешивать тесто.

    Для приготовления оладий некоторые совершенно свежее молоко делают кислым. Для этого в него добавляют маленькую ложку яблочного уксуса.

    Тесто на дрожжах может подходить в течение 15 минут или целого часа – это зависит от рецепта. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Важно, чтобы свежие дрожжи были высокого качества.

    Как приготовить оладьи пошагово:

  • Подогреть молоко, но не добавить до кипения. Добавить дрожжи и сахар.
  • В течение 15 минут дрожжи с молоком должны находиться в теплом месте.
  • Когда реакция брожения произойдет, к смеси добавляют соль, ванилин, взбитые яйца.
  • Ко всему медленно добавляют муку, тщательно помешивая тесто. В нем не должно быть комков.
  • Жарить оладьи нужно на горячей сковородке. Хорошо, если она будет керамической.
  • С обеих сторон оладушки обжаривают меньше минут, поэтому от плиты лучше не отходить, иначе они могут пригореть и приобрести горький вкус.
  • Вкусные блины можно подавать со сгущенкой, сметаной или йогуртом. Блины можно совершенствовать вкусной начинкой: яблоками, ягодами или сухофруктами. При добавлении начинки важно учитывать, что она сделает оладьи сочными, а тесто более жидким.

    Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами

    Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру. Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся.

    Перед приготовлением теста важно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Если положить дрожжи в слишком горячее молоко, они утратят свои свойства брожения.

    Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.

    Поэтапное приготовление:

  • Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
  • Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
  • Оставить жидкость на час.
  • В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
  • В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
  • В тесто без комочков добавить яблоки.
  • Медленно ввести в тесто пену из белков.
  • Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.

    Оладьи молоке и дрожжах (видео)

    Оладьи на дрожжах и молоке – классический рецепт для оладий. Такие наши бабушки готовили нам на завтрак. Очень важно следовать советам профессиональных кулинаров и рецептам, так как дрожжевое тесто требует аккуратного обращения. Сделать оладьи можно с сухими быстродействующими или на основе свежих быстродействующих дрожжей. Вкусные блины получаются с добавлением фруктов или ягод.

    Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт (фото)