Печень говяжья, жаренная с луком. Рецепты жареной говяжьей печени

Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она - кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка - говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная - была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

Как приготовить печенку

Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:
  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут - печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.

Как пожарить печенку

Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.
Вкуснее всего пожарить печенку так:
  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все - нежная и мягкая печенка готова.
Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны - они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень - доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень - ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка - встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами - и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими - яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.
При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
Посмотрите на кровь: алая - печень свежая, коричневая - старая и такую печень брать не следует.
Запах печени - приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как хранить печенку

Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:
  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.
Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Рецепты - как вкусно приготовить печенку

Рецепт - Печень по-строгановски

печень говяжья - 500 г
сметана - 300 г
лук - 2 головки
соль, перец - по вкусу
масло подсолнечное - для жарки

Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов.
Для начала подготовьте печенку - очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
Добавьте сметану и тушите 15-20 минут.
К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Печень курицы - 500 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
сметана - 400 г
укроп свежий - 5-15 г
чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
масло для жарки
соль
перец

Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать.
Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.

Печень телячья - 0,5 кг
горчица
мука
растительное масло
соль
перец черный молотый
имбирь молотый

½ стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 апельсина
½ стакана сухого красного вина

Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина

500 г свиной печени
80 г свиного шпика
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
мускатный орех
½ стакана мясного бульона или молока
100 г сливочного масла

Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию.

Ранее на тему:

Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость...
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее...
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как...
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким...
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление...
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных - важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка....
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке...

Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные из нее блюда, тем чаще захочется видеть их в своем меню. Сегодня мы начнем с самого простого и расскажем, как можно вкусно пожарить свежую говяжью печень на сковороде.

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • луковицы репчатые – 145 г;
  • – 70 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению говяжьей печени, нужно промыть ее и избавить от пленок и сосудов. После этого необходимо разрезать продукт на стейки или брусочки толщиной не более полутора сантиметров.

Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и нарезаем полукольцами или кольцами. Теперь панируем подготовленные кусочки говяжьей печени в муке и выкладываем в прогретое на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Сверху покрываем продукт луковыми полукольцами и жарим блюдо в течение пяти минут с одной стороны, а после этого переворачиваем, подсаливаем, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне еще в течение семи-десяти минут.

Как пожарить говяжью печень со сметаной?

Ингредиенты:

  • печень свежая говяжья – 690 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • сметана – 110 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • – 20 мл;
  • перец свежесмолотый черный;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • соль;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Приготовление

Промытую и избавленную от пленок говяжью печень разрезаем на брусочки толщиной около одного сантиметра и сбрызгиваем их лимонным соком. Панируем тщательным образом продукт в муке и обжариваем в основательно прогретом рафинированном подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон до аппетитного румянца. Извлекаем на время печень на тарелку, а в том же масле подрумяниваем избавленные от шелухи и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. К румяному луку возвращаем в сковороду говяжью печень, добавляем сметану, приправляем блюдо по вкусу крупной поваренной солью, перчиком (идеально свежесмолотым), бросаем любые ароматные травы на свой вкус и припускаем, помешивая, в течение пяти минут.

Подаем печень в сметане с мелко нарубленной зеленью, дополнив отварным картофелем или другим гарниром на свой выбор.

Как пожарить печень говяжью, чтобы она была мягкой?

Многие сталкиваются при жарке печени с тем, что блюдо получается чрезмерно жестким, что значительно портит вкус блюда. Так случается, если не соблюдать рекомендуемое рецептурой время приготовления. Если продукт передержать на огне дольше, чем необходимо, он приобретает жесткую и не совсем аппетитную текстуру. Оптимальное время приготовления печени с толщиной ломтиков около сантиметра - по пять минут с каждой стороны.

Говяжья печень очень питательная. Ее можно готовить различными способами. Этот субпродукт считается очень полезным для человека: в нем содержатся витамины, протеин и минералы, которые активно участвуют во многих процессах организма. Чтобы печень получилась вкусной, ее потребуется правильно пожарить.


Калорийность блюда

Говяжья печень содержит очень большое количество витаминов, таких как А, В6 и В12. В 100 гр продукта содержится в 4 раза больше витамина А и почти в 8 раз больше витамина В12, чем в любом другом привычном блюде.

Полезный состав помогает сердцу, мозгу, мышца, глазам. Говяжья печень - отличный источник фолиевой кислоты. Она может обеспечить ей на 2/3 необходимого объема для организма. Продукт является отличным источником железа.

В ней есть достаточное количество ниацина, рибофлавина, фосфора, селена и пантотеновой кислоты, которая известна своей способностью восстанавливать иммунную систему. В содержании есть большое количество цинка, который крайне необходим человеческому организму. Недостаток этого микроэлемента может привести к слабой устойчивости против разного рода вирусных и бактериальных заболеваний.

Говяжья печень также очень богата белком и содержит его 20%. Все эти преимущества несравнимы с доступной ценой. В 100 гр сырого продукта содержится 185 калорий.


Сколько времени готовится?

Мягкой и вкусной получится печень, если ее предварительно замочить в молоке, а запах, характерный для говядины, можно убрать с помощью черного молотого перца. Солят продукт исключительно только после того, как он будет готов, поскольку соль забирает влагу. Убрать горечь можно предварительной обжаркой печени, только после этого ее можно тушить. Нежности вкусу и мягкости добавляют сливки или сметана, добавленные в процессе тушения.

При использовании раскаленной сковороды времени на приготовление печени уходит 7 минут, столько же продукт и тушится. Иногда при небольшой температуре уходит до десяти минут, но не более того, поскольку длительное воздействие температуры приводит к ухудшению вкусовых качеств и потере желаемой мягкости.


Рецепты приготовления

Жареная говяжья печень пользуется популярностью во многих странах. Ее можно вкусно приготовить большими кусками на сковороде, а чтобы она была мягкой - добавить немного сливок. Правильно приготовленный продукт с луком или в кляре лучше всего подавать с пюре или гарниром из круп.

Можно дома замариновать кусочками печень, чтобы потом сделать шашлык, который будет сочным и необычайно полезным (солить блюдо не стоит). Достаточно использовать свиную жировую сетку, внутри которой можно уложить печень с картофелем и другими овощами. Сделать такой простой шашлык может любая хозяйка, ведь никакой предварительной подготовки, кроме мариновки, не потребуется.

Печень хорошо прожаривается в сковороде. Если хочется по-особенному подать ее гостям, тогда нужно приготовить ее с подливой. Ее можно обжаривать в муке, но, тушенная с майонезом, грибами и любыми другими овощами по желанию, она станет необычайно вкусной закуской. Нередко ее используют в качестве основного ингредиента, когда пекут пироги, но для этого потребуется перемолоть печень в мясорубке.


Классический

Можно приготовить продукт очень просто:

  • печень разрезают на части и промывают в холодной воде;
  • кладут его в кастрюлю, добавляют 2 чайные ложки чеснока, который нейтрализует характерный для нее вкус;
  • ждут, пока вся влага выпарится, и только после этого добавляют масло;
  • слегка обжарив печень, добавляют мелко нарезанный лук, ждут, пока он не станет полупрозрачным;
  • затем кладут почищенные и порезанные помидоры, можно томатную пасту - тут кому как больше нравится;
  • добавляют немного кипятка, кладут ложку коричневого сахара, приправы.

Гармонично дополнить блюдо из говяжьей печени могут такие пряности:

  • карри;
  • паприка;
  • чили.


С грибами

Для приготовления рецепта с грибами понадобятся:

  • 1 стакан нарезанных грибов;
  • 1/2 стакана нарезанного лука;
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
  • печень, нарезанная полосками;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.


Совместите муку, соль и перец в отдельной емкости. Добавьте печень и хорошо обваляйте ее, покрыв все стороны. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите субпродукт и хорошо его обжарьте. Всыпьте грибы, лук, сельдерей и добавьте еще столовую ложку кокосового масла.

Тушат, часто помешивая, в течение пяти минут или пока овощи не станут нежными. Добавляют бульон и продолжают готовить около пяти минут. Подают на стол горячим, обильно посыпав зеленью.

На масле

Можно сделать блюдо проще - просто обжарить субпродукт на масле. Потребуется из приправ паприка и черный молотый, а из овощей - только лук.

В первую очередь обжаривают лук на небольшом огне в сковороде до золотистого цвета. В миске смешивают муку, паприку и черный перец и хорошо перемешивают. Помещают печень в миску, хорошо обваливают, обжаривают в отдельной сковороде, добавляют к луку и хорошо перемешивают. Время приготовления 5–7 минут, соль добавляют в конце.


С соевым соусом

Несмотря на то что печень не является одним из любимых продуктов из-за специфического вкуса, она может быть вкусной, если сделать ее по следующему рецепту.

Потребуются:

  • печень, нарезанная мелкими полосками;
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • молотый черный перец;
  • чесночная соль;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Печень порезать мелкими полосками и обвалять хорошо в муке. Лук поджарить до золотистого состояния, добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока субпродукт не перестанет быть розовым. Время приготовления – 20 минут. Подавать с рисом.


С молоком

Можно сделать говяжью печень и по-другому. В качестве ингредиентов потребуются:

  • 1/4 стакана муки;
  • соль и перец;
  • 1/3 стакана молока;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • вареный рис.

Обваливают печень в муке и поджаривают на сковородке, пока она не станет коричневая. Солят и перчат, добавляют молоко. Накрывают крышкой и тушат 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Всыпают петрушку, выключают огонь, дают настояться. Подают с горячим вареным рисом и зажарку из овощей.


С беконом

Можно сделать печень с беконом. Как ни странно, но эти два продукта очень хорошо сочетаются, правда, диетическим блюдо не назовешь. Потребуются:

  • печень, нарезанная очень тонко;
  • 2 чашки соевого соуса;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами;
  • 8 частей бекона, зажаренного до хрустящей корочки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. масла.


Пошаговый процесс приготовления очень прост:

  • нагревают масло в сковороде и обжаривают лук;
  • обваливают ломтики печени в муке, обжаривают до коричневого цвета каждую сторону;
  • вливают соус, приправляют петрушкой, солью и перцем по вкусу;
  • тушат 2 минуты, подают на тарелке с беконом, уложенным сверху.

Есть несколько уловок, которые помогут улучшить вкус говяжьей печени:

  • ее нужно замочить в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса перед приготовлением, чтобы сделать ароматнее;
  • нельзя переварить продукт, иначе он станет жестким, зернистым и кожистым;
  • нужно использовать кокосовое или оливковое масло, чтобы придать блюду неповторимый аромат;

Лук, соль и чеснок творят чудеса, поэтому их обязательно используют при приготовлении говяжьей печени.


Печень относится к субпродуктам, которые наиболее часто встречаются на нашем столе. Каждая хозяйка сама для себя решает быстро или долго готовить ее, но кулинары сходятся в едином мнении, что она может быть вкусной, только если ее не пережарить.

Можно сделать продукт сочным, если использовать не замороженную, а слегка охлажденную печень. Некоторые кулинары рекомендуют снимать пленку перед началом приготовления, чтобы субпродукт лучше прожарился. Также обязательно удаляют вены и другие ненужные элементы.

Подавать на стол можно со свежерубленной зеленью. Гарнир используется практически любой.

Вкусную печень можно также приготовить по рецепту, приведенному далее.

Выходит ожидаемое. Бывает с таким вдохновением жаришь печень, в надежде вкусно поесть и накормить близких. А в итоге получаешь жесткие, прям резиновые куски, которые чуточку остыв, сразу превращаются в сухие и дубовые.

Все настроение испорчено. Сегодня мы научимся вкусно жарить печень, расскажем, сколько минут ее нужно готовить, чтобы она оставалась сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • печень - 500 грамм;
  • лук - 1 - 2 штуки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • мука - 5 - 6 столовых ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины, разделяем колечки и выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
  2. Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
  3. Муку смешать с солью.
  4. Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
  5. Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
  6. Через 1 - 1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того, что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
  7. Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 - 20 секунд.

Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2 - 3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Приятного аппетита!


Для того чтобы данное блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным, в первую очередь необходимо правильно подобрать самый главный ингредиент – говяжью печень. В ней должно быть минимальное количество прожилок и пленок. По цвету, печень выбирайте бурую или темно-бордовую, однородную, без просветлений. И конечно, запах от нее должен исходить сладковатый, а не кислый или горький. Если соблюсти все эти пункты, то результат приготовления гарантированно вас порадует. Однако есть еще пару нехитрых секретов, благодаря которым, печень получится непревзойденная. В данном рецепте я и расскажу вам как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была мягкой. Обязательно посмотрите как приготовить .




Ингредиенты:

- 300 грамм говяжьей печени,
- 1 штука репчатого лука среднего размера,
- 1 столовая ложка классической российской горчицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- щепотка соли,
- шепотка черного перца.

Как приготовить с фото пошагово