Почему каша Геркулес: калорийность крупы от лишнего веса.

Каша геркулес – питательное и дюже пригодное блюдо, интенсивное большинством пригодных микроэлементов. И, невзирая на то что рецепт приготовления овсянки знаком фактически всему, положительно варить ее могут не все.

В данной статье мы разглядим несколько увлекательных вариантов приготовления блюда на молоке, а также узнаем, отчего именно его стоит включить в свой рацион.

Чем пригоден «завтрак Берримора»?

«Овсянка, сэр!» – данная фраза из любимого всеми фильма «Шерлок Холмс» знакома фактически всякому. По словам некоторых людей, день британца обычно начинается с употребления именно этого блюда. Геркулесовые хлопья – распространенное наименование продукта, тот, что изготавливается из обычного овса. Кашей «Геркулеса» продукт называют из-за названия фирмы, которая осуществляет его выпуск.

В чем же ценность каши и отчего ее стоит время от времени включать в свое меню? В состав хлопьев входит большое число пригодных веществ и минералов, которые нужны нашему организму.

К их числу относятся:

  • белок и клетчатка;
  • витамины группы в и е;
  • жиры и крахмал;
  • йод и цинк;
  • фосфор и магний;
  • натрий и медь;
  • железо и кальций;
  • моно- и дисахариды;
  • аминокислоты и углеводы.

Правда, калорийность продукта не дозволяет отнести блюдо к числу диетических. Сколько же калорий в каше, сваренной на молоке?

В 100 г геркулеса содержится не менее 350-400 ккал с учетом приготовления кушанья на нежирном молоке. Следственно диетологи рекомендуют применять блюдо в качестве завтраков, потому как оно содержит много углеводов, дающих энергию на каждый день.

Также геркулесовую кашу советуют употреблять даже врачи, если у человека появляются задачи с работой ЖКТ. Продукт владеет обволакивающим действием, что дозволяет значительно облегчить признаки гастрита либо же язвенной болезни. Помимо того, он богат антиоксидантами, а это значит, что при регулярном употреблении хлопьев дозволено замедлить процесс старения кожи.

Как положительно варить кашу геркулес на молоке? Дабы приготовить аппетитный завтрак, тот, что принудит вас испытать правдивое гастрономическое наслаждение, следует придерживаться нескольких примитивных правил, о них вы узнаете в предложенных нами рецептах.

Классический рецепт

Традиционный метод приготовления относится к числу самых примитивных и примитивных блюд.

Дабы сварить аппетитную кашу, приготовленную на молоке, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • литр нежирного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 80-100 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. До кипения доводить молоко не надобно. Оптимальной температурой станет 70 градусов;
  • Затем засыпьте в кастрюльку хлопья и закипятите;
  • Помешивая овсянку, добавьте в нее сахарный песок;
  • Готовить блюдо желанно на маленьком огне на протяжении 15-20 минут;
  • Перед подачей на стол, положите в геркулес ломтик сливочного масла.

Молочная каша, приготовленная по такому рецепту, станет очаровательным началом дня. При регулярном употреблении блюда нормализуется стул, а из организма выводятся токсины.

Рецепт каши в духовке

Рецепт каши геркулес, приготовленной на молоке в духовке, невозможно назвать сложным, впрочем на готовку уходит не менее 50-60 минут.

Итак, дабы приготовить овсяные хлопья, потребуются такие составляющие:

  • 3 ст. нежирного молока;
  • 1,5 ст. хлопьев;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • 50-70 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • Засыпьте хлопья в металлическую посудину, позже чего залейте молоком, но только кипяченым;
  • Тщательно перемешайте содержимое и добавьте в него соль и сахар по вкусу;
  • В качестве добавок дозволено положить в блюдо сухофрукты, свежие ягоды либо ломтики тыквы;
  • Затем накройте кастрюльку крышкой и отправьте в духовку на 40-50 минут;
  • Подавайте готовую овсянку к столу со сливочным маслом.

Как теснее отмечалось, калорийность геркулеса, приготовленного на молоке, довольно высокая, следственно для соблюдения диеты с целью похудения такой рецепт вряд ли подойдет, а вот для нормализации работы ЖКТ сгодится.

Как же еще дозволено готовить геркулес на молоке? Впереди нас ожидает еще два увлекательных рецепта, которые всецело изменят ваше представление о обычной и тоскливой овсянке. Основное же, в приготовлении яств не забывать о безмерных вероятностях кулинарии, вследствие которым даже приевшееся угощение может стать настоящим кулинарным шедевром.

Хлопья с топпингом и фруктами

Если вы относитесь к числу сладкоежек, данный рецепт всенепременно придется вам по вкусу.

Чтобы приготовить лакомство, понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 ст. овсянки;
  • 2 ст. нежирного молока;
  • сладкое яблоко и банан;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • ? ч. л. ванильного сахара;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Первым делом залейте хлопья водой и варите на неторопливом огне не менее 10-15 минут;
  • Затем добавьте в овсянку теплое молоко и все скрупулезно перемешайте;
  • Потом добавьте в кастрюльку ванильный сахар и продолжайте варить геркулес еще минут 10;
  • Перед подачей яства, положите в долю ломтик сливочного масла, ломтики фруктов и залейте все фруктовым топпингом.

Сладкая каша из геркулеса, сваренная на молоке, скорее понравится детям. Обыкновенно самые маленькие члены семьи категорично отказываются употреблять овсянку, но от такого угощения не удержатся даже самые ярые противники каш.

Хлопья со сгущенкой

Когда речь идет об овсянке, фактически никто не полагает, что в блюдо может быть включена еще и сгущенка. А отчего бы и нет?

Для того, дабы приготовить аппетитный завтрак, обязаны быть в наличии такие составляющие:

  • 300 мл нежирного молока;
  • 1 ст. геркулеса;
  • Кусочки персика и свежие ягоды;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сгущенки.

Данного числа ингредиентов будет довольно для приготовления 2-х порций. А сколько геркулеса понадобится на 1 литр молока? Если вам надобно приготовить овсянку на крупную семью, дозволено взять около 3 стаканов хлопьев, это будет довольно, дабы сварить завтрак для семьи в пять-шесть человек.

Процесс приготовления:

  • Залейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения;
  • Растворите в молоке необходимое число сгущенки;
  • Засыпьте в кастрюлю овсянку и, помешивая, варите не менее 15-20 минут;
  • После приготовления блюда, дайте ему «передохнуть» минут пять;
  • Подавайте к столу с ломтиком сливочного масла и фруктами.

Готовить овсяные хлопья дозволено не только «по обязаловке», но и с удовольствием. Тем больше что на процесс приготовления геркулеса уходит не огромнее 20-25 минут.

Если вы хотите изменить свое отношение к овсянке и насладиться поистине аппетитной кашей, испробуйте одни из предложенных в статье рецептов, которые обязательно оценят ваши домочадцы.

Каша Геркулес калорийность имеет одну из наиболее высоких, но всё равно пользуется огромной популярностью. Её легко готовить, а польза от употребления хлопьев заметна уже через несколько дней от начала регулярного приёма пищи. Недаром она называется в честь известного героя древнегреческой мифологии — каша столь же сильна своими полезными свойствами, как и Геракл. К тому же, овес с древних времен считался злаком, придающим энергию, силу и трудоспособность. Хлопья из овса — незаменимый продукт практически во всех постсоветских странах.

Разбор состава: каша Геркулес

Именно в Советском Союзе впервые появились овсяные хлопья под названием “Геркулес”. С тех пор всем нам эта марка широко известна и знакома. Возрастающей популярности способствовал преимущества: каша Геркулес калорийность имеет малую, готовится просто и быстро, зато насыщает на долгое время. Кроме того, клетчатка помогает налаживать работу кишечника, ускорять метаболизм и очищать организм от накопившихся шлаков. Помимо этого, в блюде присутствуют:

  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • крахмал;
  • ди- и моносахариды;
  • клетчатка;
  • витамины из группы В и РР;
  • токоферол;
  • биотин;
  • железо, цинк, йод и другие микроэлементы;
  • магний, кальций, калий и другие макроэлементы.

Средняя калорийность Геркулеса на воде — 320-360 ккал из расчёта на сто грамм хлопьев. Отношение белков к углеводам и жирам составляет соответственно 14%, 70% и 16%. Основной заряд энергии и насыщение организма происходит из сахаридов, калорийность которых составляет около 250 ккал. Оставшиеся калории практически в равных долях распределяются между жирами и белками. Углеводы составляют 60% состава овсяных хлопьев, а в переводе на ежедневную норму в рационе человека — 21%.

Углеводы в овсянке являются сложными, поэтому Геркулес калорийность на 100 г имеет столь низкую. Расщепляясь в организме постепенно, они долгое время могут насыщать человека энергией, необходимой для нормального функционирования. В это время клетчатка, которой на 100 г хлопьев приходится целых 6 г в чистом виде, очищает организм, помогая кишечнику абсорбировать вредные отходы из другой пищи. В одной порции овсянки может быть сосредоточено от 30 до 50% суточной нормы пищевых волокон.

Такое же количество в ста граммах овсянки и жиров — 6 г. Однако в пересчёте на суточную норму для здорового, взрослого человека это количество составляет всего 9%. Калорийность Геркулеса сухого за счёт жиров равняется приблизительно 60-70 ккал. В каше содержатся такие важные жиры, как олеиновая и линолевая кислоты, омега-3 и омега-6. Важной особенностью является отсутствие в ней холестерина. Более того, крупа способна не просто регулировать уровень сахара в крови, но и значительно его снижать.

Скрытые недостатки диетического продукта

Во всех диетах, основанных на калорийности овсяных хлопьев Геркулес, указывается, что овсянка надолго одаривает чувством сытости, содержит большинство необходимых минералов и витаминов, а также достаточное количество протеина. Это правда: 100 г крупы восполнят практически четверть ежедневной нормы белков. А вот жиры попадут в организм не только полезные: вместе с поли- и мононенасыщенными жирными кислотами проявят себя и насыщенные жиры. Есть в современных хлопьях и небольшое количество транс-жиров. Другие неизвестные недостатки овсянки скрываются в самом способе её получения.

Знаменитые хлопья — не что иное, как пропаренная овсяная крупа высшего сорта, разглаженная до состояния лепестков. В результате многочисленных обработок часть полезных веществ теряется, а сложные углеводы, за которые и ценится овсяная крупа, превращаются в лёгкие. В результате теряется высокая питательность блюда, а каша Геркулес на молоке калорийность обретает в разы большую, чем показатель питательности варёной крупы. Особенно популярны сейчас становятся блюда из овса быстрого приготовления. Они тоже именуются овсянкой.

Однако в составе такой пищи обычно присутствуют различные добавки из фруктов и других сладостей. Естественно, о диетических особенностях такого блюда не может быть и речи — оно практически полностью состоит из лёгких углеводов и вредных пищевых добавок. Даже зерновой хлеб Геркул13ес калорийность нередко обретает слишком высокую из-за того, что производитель любыми путями стремится улучшить вкус продукта.

Если вы хотите не просто наслаждаться вкусом овсянки, а при этом правильно питаться и худеть, то Геркулес — один из лучших продуктов для выполнения задуманной цели, если под рукой нет натуральной крупы из овса. Только обращайте внимание на состав и соотношение жиров, углеводов и белков — это обеспечит не только вкус, но и полезность завтраков!

Овсяная крупа не зря входит в перечень самых полезных диетических продуктов и для взрослых, и для детей. Чего же в ней такого ценного? Во-первых, это медленные углеводы, которые аккумулируют в организме энергетический запас на целый день. Во-вторых, наличие в крупе необходимого количества витаминов С, В, Е и очень редких – В6 и В12. В-третьих, геркулесовая каша содержит целый ряд полезных минералов. И, наконец, в-четвертых, овсяная крупа имеет сравнительно низкий гликемический индекс, что важно для диабетиков.

Завтрак из геркулеса — питательное, вкусное и быстрое решение. Пищевые волокна этой каши очищают организм от шлаков, подобно метле. Но если о пользе этого блюда всё более-менее понятно, то как быть тем, кто придерживается диеты с целью сбросить несколько лишних килограммов? Ведь их интересует несколько другой вопрос: сколько калорий в геркулесовой каше на молоке и воде?

Вода и молоко – что лучше для каши

Наименее калорийна каша, приготовленная на воде и без сахара: в ней содержится всего 89 ккал. Но как быть, если любишь кашу с молоком? Да никаких проблем! Молоко с овсяной крупой оказывает положительное влияние на работу органов пищеварения, на зрение и слух. Кроме того, молочный геркулес будет особенно полезен тем, кто усиленно занимается спортом, а также для детей и подростков.

Ответ на вопрос о том, сколько калорий в геркулесовой каше с молоком, зависит от жирности самого молока. Оно может быть магазинным, обезжиренным, а также домашним с процентом жирности 3 и больше.

Итак, сколько калорий в геркулесовой каше на молоке без сахара:

  • На магазинном молоке – 110 -113 ккал.
  • На домашнем молоке – до 139 ккал.

Уменьшить калорийность продукта, оставив приятный вкус, возможно. Для этого нужно просто разбавить молоко водой, учитывая тот факт, что чем выше жирность, тем большей должна быть порция воды.

Но ни в коем случае не отбрасывайте молоко в качестве дополнения к каше полностью. Ведь пользы от него гораздо больше, чем вреда. Так, диетологам хорошо известен тот факт, что, хоть жирность каши с молоком и возрастает, количество углеводов уменьшается. Поэтому в целом продукт остается положительным для завтрака.

Еще один вариант есть вкусную кашу без вреда – использовать вместо коровьего молока козье. Его калорийность значительно ниже, а польза – намного выше. Не все, правда, переносят этот продукт, но тут уже дело вкуса.

Сахар в геркулесовой каше

Сладкая молочная каша из овсяной крупы очень полезна детишкам, причём и самым маленьким, и школьникам. Энергетические затраты на рост, развитие и усвоение новых знаний у этой категории населения поистине колоссальное.

Тем, кто старается придерживаться здорового образа питания, нужно знать, сколько калорий в геркулесовой каше на молоке с сахаром. Ответим на этот вопрос так. Каждая ложка сахара добавляет 20-25 ккал. Считайте сами: если такая величина не повлияет на фигуру, пусть каша будет сладкой. Но учтите: сладкое полезно лишь детям, спортсменам и людям, занимающимся тяжелым умственным трудом, да и то в строго определенном количестве.

Вред сахара не зависит от его разновидности. А бывает он тростниковым или свекольным, белым и коричневым. Нет, отказаться от этого продукта полностью никто не призывает. Но, как советует журнал «Частности.ком», стоит почаще использовать натуральную сладость сухофруктов или меда.

Медовая каша

Хотите питаться сладко и без вреда? Используйте в качестве добавки мед. Сколько калорий в геркулесовой каше на молоке с медом? Примерно 117 ккал. Это не много, а если учесть лекарственные свойства меда и его незаменимое влияние на повышение иммунитета, укрепление сердечной мышцы, улучшение работы органов пищеварения, то преимущества каши с медом видны невооружённым глазом.

Приготовить геркулес с медом и молоком просто. С молоком каша готовится по обычному рецепту, а мёд добавляется уже после того, как готовое блюдо остынет до температуры не выше 50 о. Этот момент очень важен, ведь при высоких температурах мед теряет свои лечебные свойства – вкус и запах его останутся, а вот полезность исчезнет.

Стоит ли добавлять масло?

Самый вкусный вариант приготовления геркулесовой каши с молоком – добавить масла и сахара. Сливочное масло сам по себе продукт калорийный – это жир, противопоказанный людям, имеющим проблемы с весом. Но стоит ли отказываться от сливочного масла совсем? Оно ведь тоже может быть полезным.

Так и есть: масло – это тепло для организма, особенно в холодное время года. Кроме того, это источник витамина А, D, E и K, которые делают нашу кожу упругой, а волосы и ногти крепкими.

Сколько калорий в геркулесовой каше на молоке с маслом? Без сахара продукт, приправленный маслом, содержит 146 ккал, а если добавить к блюду еще и сахарку, то его энергетическая ценность повыситься до 190 ккал.

Геркулес, сваренный на молоке, с маслом и сахаром вдвое калорийнее несладкой каши на воде. Тем не менее, этот вариант завтрака все равно остается самым полезным и подойдёт даже тем, кто борется с лишним весом.

Если же индивидуальных противопоказаний к употреблению сахара, меда и масла нет, отказываться от этих продуктов не спешите. Ведь несколько калорий далеко не всегда уравнивают потерю ценных веществ. Добавляйте к геркулесу сухофрукты, изюм и ягоды и будьте сыты и здоровы!

Геркулесовая каша, известная как «овсянка», производится путём обработки зёрен овса. Овёс относится к злаковым культурам, чтобы получить овсяные хлопья, его обрабатывают по специальной технологии: убирают жёсткую оболочку и сплющивают зёрна.

Название «геркулес» овсянка получила от одноимённой торговой марки, со временем ставшей именем нарицательным.

Польза и вред

А есть ли вред от употребления овсяной каши? Действительно, от чрезмерного потребления овсяной крупы могут страдать зубы и кости. Она вымывает из организма кальций, а содержащаяся в крупе фитиновая кислота мешает усваивать кальций. Но это ж сколько каши нужно съесть?!

Калорийность на 100 грамм

Калорийность геркулесовой каши на 100 грамм сухого продукта и суточная потребность в %

Желающих всегда быть стройными пугает высокая калорийность геркулесовой каши на молоке. Геркулесовая каша на молоке и воде содержит около 112 ккал/ 100 грамм, в зависимости от жирности молока, наличия сахара или масла и от густоты каши. Нежелательно в детскую кашу добавлять жирное молоко – обезжиренное лучше, т.к. не перегружает печень ребёнка излишним содержанием жира.

Калорийность геркулесовой каши на молоке таблица:

Геркулесовая каша на воде без молока и без сахара содержит около 89 ккал/ 100 гр. Чем больше жидкости вы добавите в кашу, тем сильнее снизится калорийность блюда. Для желающих похудеть можно добиться очень жидкой консистенции геркулеса – «размазня».

С сахаром и маслом

У злаковых культур высокое содержание калорий. Однако, практически каждая каша является диетическим продуктом.

Крупа из кукурузы пользуется популярностью во многих странах, благодаря своим вкусовым качествам и содержащимся в

http://bezpuza.ru/produkty/uglevody/gerkulesovaya-kasha.html

Характеристика и состав

  • золу;
  • глютен.

Полезные свойства геркулеса

Для похудения

Вариант на хлопьях и воде:

Рецепт на молоке

  • стакан хлопьев;
  • 2,5 стакана молока;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло по желанию.
  • чашка хлопьев;
  • 2 чашки воды;
  • немного соли;

В мультиварке

  • стаканчик геркулеса;
  • 2 стаканчика молока;
  • ложка сахара;

Свежие статьи

http://ralinda.ru/372

Польза геркулесовой каши для похудения. Состав, калорийность

Характеристика и состав

Состав геркулесовой кашки многообразен. Она содержит в больших количествах:

  • витамины группы Е, РР, В, А, Н;
  • золу;
  • пищевые волокна с грубой клетчаткой;
  • макроэлементы: железо, калий, хром, кальций, кремний, йод, магний, натрий и другие;
  • аминокислоты с антиоксидантами;
  • глютен.

В составе выделяют около 60% крахмала, 6% полезных жиров и 15% белка. Калорийность готового люда достаточно высокая благодаря большому содержанию углеводов: 100 грамм блюда содержит около 60 грамм.

Сколько калорий будет в тарелке, зависит от способа варки:

  1. Калорийность геркулесовой каши на воде составляет 84 ккал.
  2. Калорийность геркулесовой каши на молоке намного больше - 125 ккал на 100 г.

При добавлении сахара, масла, ягод или кусочков фруктов калорийность блюда возрастает на 70-180 ккал, это следует учитывать.

Полезные свойства геркулеса

Тем, кто не знает, чем полезна геркулесовая каша, стоит получше изучить ее состав. Наличие витаминов, микроэлементов и полезных кислот гарантирует чрезвычайную полезность правильно приготовленной овсянки. Она обязательно должна быть в рационе детей, кормящих мам, больных пациентов и всех здоровых людей.

Полезные свойства геркулесовой кашки разнообразны. Она способствует:

Невероятно полезная овсянка рекомендуется к употреблению для усиления умственной деятельности, успокоения нервов. Она способствует похудению, улучшению всех систем пищеварения, спокойному сну. Диетологи рекомендуют включать ее в меню при диабете, ревматизме, кожных болезнях, подагре.

Введение геркулесовой кашки на молоке педиатры рекомендуют не раньше 8 месяцев. К этому времени у грудничков уже вырастают зубки, наблюдается нехватка материнского молока. Хлопья следует тщательно просматривать, убирая случайный мусор. Первое время нужно перемалывать их блендером или мясорубкой.

Вот самый простой рецепт овсянки для грудничка:

  • перемалываем геркулесовые хлопья, чтобы получилась целая чайная ложка измельченной муки;
  • кипятим 100 грамм молока, воды или овощного бульона;
  • Высыпаем геркулесовую муку в кастрюльку, варим 2-3 минуты.

Соль, сахар или масло в кашку для малышей не добавляют, коровье молоко любой жирности разбавляют водой.

Для похудения

Геркулесовая каша на воде из очищенного и расплющенного овса - это полезное диетическое блюдо, рекомендуемое всем худеющим. Диета на геркулесовой каше достаточно эффективна, позволяет сбросить от 4 до 7 килограмм за неделю при строгом соблюдении правил.

Вариант на хлопьях и воде:

Вариант с добавлением сухофруктов, орешков, кефира.

Всю неделю можно есть геркулесовую кашку, дополняя ее изюмом, орешками, кусочками фруктов или ложечкой меда. За день разрешается выпивать 100 грамм кефира или простокваши.

Рецепты кашки из геркулесовых хлопьев для похудения простые:

2 ложки хлопьев заливаются стаканом кипятка, доводятся до кипения, закрываются крышкой.

Тем, кто всерьез увлекается похудением, стоит также изучить, чем полезна ячневая каша, греча и необработанный рис. Эти злаки тоже способствуют снижению веса, выведению лишней жидкости.

Как выбрать в магазине геркулесовые хлопья

Прозрачная целлофановая упаковка должна содержать одни хлопья. В пакете не должно быть сахара, измельченных кусочков фруктов, частичек ягод или ароматизаторов. При добавлении этих компонентов польза от готового блюда уменьшается, зато калорийность значительно возрастает. Такие смеси обычно называют быстрорастворимыми, их надо просто залить кипятком. Это не геркулес, а его очень далекий ухудшенный аналог.

Крупа должна быть чистой, примерно одинакового размера. Слишком большого наличия белого налета на хлопьях не допускается.

Нормальные крупинки обычно имеют белый, кремовый, немного сероватый или желтоватый оттенок. Коричневые частицы - это показатель низкого качества, плохой обработки овса.

Покупать геркулес в картонных коробочках можно, если внутри находится запечатанный целлофановый пакет. Хлопья отлично впитывают влагу, поэтому требуют герметичной упаковки.

Обязательно нужно обращать внимание на сроки годности упаковок. В целлофане крупа хранится около года, в картонных коробках - не более 4 месяцев. На ценнике или бирке должно стоять две даты: упаковки и окончания годности.

Желательно изучить цвет, внешний вид геркулеса перед покупкой, проверить, хорошо ли он пересыпается внутри пакета, бумажной пачки. Если упаковка выглядит поврежденной, брать такой товар не стоит.

Вред и возможные противопоказания

Полезная большинству людей овсянка иногда имеет противопоказания к употреблению. Некоторым она наносит вред, вызывая непереносимость или расстройство пищеварения. Это происходит в следующих случаях:

При индивидуальной непереносимости организмом глютена. Эта проблема затрагивает не только младенцев, малышей, но и взрослых. В этом случае овсянку, как и другие каши, исключают из рациона.

Из-за плохого усваивания организмом кальция. В геркулесе содержится фитиновая кислота, препятствующая всасыванию кальция.

Также вред может возникнуть из-за неконтролируемого переедания. Овсянка, съедаемая в больших количествах, способствует набору веса, тяжести на желудке, расстройству кишечника. Употреблять ее чаще одного раза в сутки нежелательно.

Как приготовить: рецепты на каждый день

Рецепт на молоке

  • стакан хлопьев;
  • 2,5 стакана молока;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло по желанию.

Кипятим в кастрюльке молоко, добавляем соль, сахарный песок, перемешиваем. Высыпаем геркулес, варим его 15 минут. Выключаем газ, оставляем томиться под крышкой еще 10 минут.

Молочная геркулесовая каша нравится детям, многим взрослым, когда подается с маслом, вареньем, орехами, свежими ягодами или кусочками банана.

  • чашка хлопьев;
  • 2 чашки воды;
  • немного соли;
  • сахар и сливочное масло по желанию.

Заливаем геркулес в кастрюльке кипятком, оставляем набухать около 5 минут. Ставим на плиту, добавляем соль. Доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем огонь. Оставляем на 15 минут, чтобы настоялась.

Как варить кашу на воде, зависит от предпочтений. Можно сделать ее жидкой или густой, добавить при подаче изюма, меда, свежих или консервированных ягод.

В мультиварке

  • стаканчик геркулеса;
  • 2 стаканчика молока;
  • ложка сахара;
  • изюм, ягоды или фрукты по желанию.

Самый простой рецепт, как сварить овсянку в мультиварке, доступен любой хозяйке. Он не зависит от марки, объема чаши, понятен даже новичкам. Жирное коровье молоко обычно разбавляется водой, покупное просто выливается в чашу.

Выливаем молоко, высыпаем из стаканчика хлопья, добавляем сахарный песок. Выбираем режим «Каша», варим с закрытой крышкой 30-40 минут. Можно потом ненадолго оставить на подогреве, добавить при подаче мед, варенье, изюм или масло.

Необходимо помнить, что переедание каши еще никому не принесло пользы. Именно поэтому диетологи рекомендуют геркулесовую кашу только 1 раз в день на завтрак.

Свежие статьи

Копирование любых материалов с сайта запрещено.