Салат из печенки куриной слоями. Слоёный салат с куриной печенью

Предлагаю вам вкусный слоёный салат с куриной печенью. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда или ужина. Большая часть ингредиентов натирается на тёрке, что ускоряет процесс приготовления.

Для приготовления салата с куриной печенью слоями нужно подготовить продукты по списку. Картофель, яйца и печень необходимо сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.

Остывший картофель почистить и натереть на тёрке. Тарелку, на которой будем формировать салат, можно застелить салатными листьями. Поставить по центру тарелки кольцо и выложить картофель первым слоем, немного посолить. Нанести сверху майонез.

Варёную куриную печень остудить и натереть на тёрке.

Печень выложить сверху картофеля, поперчить и смазать майонезом.

Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то их можно нарезать мельче. Я готовила морковь сама, поэтому оставила как есть. Смазать морковь майонезом.

Маринованный огурец нарезать мелким кубиком. Выложить огурец поверх моркови, смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца, выложить их на слой огурцов, смазать майонезом.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с куриной печенью - это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Печень предварительно нужно обработать - хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее - нужно обдать печень кипятком.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью - 14 разновидностей

Салат "Вечер декабря"

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Салат "Подсолнух"

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Печень - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Кукуруза - 150 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Куриная печень отварная - 350 г
  • Майонез - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белковую часть.

Нашинковать и обжарить лук.

Морковь натереть и смешать с майонезом.

Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.

Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.

Затем - слой моркови.

Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.

Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.

Салатик "Русский барин"

Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 120 г
  • Отварная печень - 160 г
  • Соус бальзамик - для украшения
  • Отварной картофель - 140 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Лук красный - для украшения
  • Морковь - 80 г
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Лук - 100 г
  • Соус Табаско - 40 капель
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.

Обжарить нарезанные белые грибы с луком.

Нашинковать соломкой морковь и огурцы.

Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.

Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свежий укроп - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная печень - 350 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Листья салата - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Салат "Графский"

Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зерна граната - для украшения
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Печень - 300 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить яйца, печенку и морковь.

Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.

Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.

Осыпать салат зернами граната.

Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Рис пропаренный - 250 г
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - по вкусу
  • Печень - 500 г
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Отварить печень, рис и яйца.

Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.

Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.

Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.

Посыпать тертыми яйцами.

Салат "Бархатный"

Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Печень куриная - 450 г
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить печень и куриные яйца.

Натереть яйца и печень на крупной терке.

Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.

Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.

Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.

Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.

Украсить блюдо по желанию.

Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени - всего за 10.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Печень куриная 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и печень.

Нашинковать лук и пассеровать.

Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.

Печень нарезать соломкой.

Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.

Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.

Салат "Ромашка"

Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Печень куриная отварная - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Огурец консервированный - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.

Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.

Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.

Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.

Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами - лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.

Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - для украшения
  • Морковь - 20 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - 100 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Опята - 100 г

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.

Натереть сыр и вареные яйца.

Собрать салат слоями.

Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.

Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.

Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.

Верх блюда засыпать слоем опят.

Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Печень куриная - 400 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус - 2 ч. л.

Приготовление:

Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить свеклу, затем крупно натереть.

Отварить и натереть яйца.

Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.

Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.

Салат "Печень под шубой"

Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 340 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Для маринада:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.

Яйца и печень отварить.

Натереть сыр и яйца.

Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.

Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.

Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.

Засыпать салат сыром.

Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отварить овощи и печенку.

Остудить продукты и натереть на терке.

Натереть два вида сыра и яйца.

Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.

Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.

Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Печень - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубца

Приготовление:

Отварить печень вместе со специями.

Очистить лук замариновать в соке лимона.

Овощи отварить и очистить, натереть.

Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.

Блюда из субпродуктов не всем по душе, но вполне возможно и нужно приготовить их так, чтобы было вкусно и полезно. Французские повара традиционно готовят паштет, теплый салат из печени курицы, добавляя к ней изысканные ингредиенты: авокадо, шампиньоны, латук, дорогие сорта сыров. Наши хозяйки привыкли сочетать печень со свеклой, морковью, грибами.

Рецепты салатов с куриной печенью

Приготовить печенку просто, но очень важно сделать это правильно. Этот нежный субпродукт нуждается в тщательном отборе и деликатной обработке. Например, готовя салат с печенью курицы, нужно уметь выбрать качественный продукт, чтобы не испортить нежную структуру печенки. Хорошая куриная печенка имеет светло-розовый цвет (не красный), не заморожена, а охлаждена, глянцевая, с приятным запахом.

Теплый салат с куриной печенью

Любимый салатик многих голливудских звезд, как и все гениальное, прост. Основа – печенка курицы (ее иногда заменяют перепелиной или индюшиной), латук или айсберг, любые ингредиенты: от апельсинов, помидоров черри до красной фасоли. Есть где разыграться кулинарной фантазии – чего только стоят фото рецепта! При приготовлении теплого салата с куриной печенкой нужно помнить о том, что вы работаете с диетическим, очень нежным продуктом, который от избыточной тепловой обработки может не только стать невкусным, но испортить вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • латук или айсберг – 60-70 г;
  • печень курицы – 360 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 40 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • бальзамик-соус – (по желанию);
  • масло растительное, сливочное – 30 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт нарежьте кусками по 3-4 сантиметра, не меньше.
  2. Обжарьте кусочки в смеси постного и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны. На них должна образоваться корочка.
  3. Добавьте мед, соевый соус, чеснок (его не нужно мельчить, кладите зубчиками). Обжарьте еще пару минут, перемешайте.
  4. На большую тарелку положите латук, кусочки печени. Сбрызните все бальзамическим соусом. Подавайте блюдо в горячем виде.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Сочетание печенки и соленых огурцов не совсем для нас привычно, но в этом блюде оно вполне гармонично. Рецепт очень удачно дополняется тертым сыром. Желательно использовать твердые сорта – Пармезан, Российский, Голландский или тот, к которому привыкли. Фото закуски и рецепт приготовления в изобилии представлены в сети, кулинарных книгах – остается только купить продукты, затем приготовить салат из куриной печени с соленым огурцом.

Ингредиенты:

  • соленые или маринованные огурцы – 200 г;
  • печенка – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 200 г;
  • постное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистите от пленок, обжарьте на постном масле целиком, не нарезая на куски.
  2. На последнем этапе приготовления приправьте солью, перцем.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  4. На масле пассируйте сначала лук, потом морковь до мягкости. Остудите овощи.
  5. Печень нарежьте полосками, выложите на плоскую тарелку.
  6. Вторым слоем будут обжаренные овощи. Смажьте все майонезом.
  7. Маринованные огурцы нарежьте очень тонкими полосками – чем тоньше, тем вкуснее, можно натереть их на терке. Выложите следующим слоем.
  8. Яйца отварите в посоленной воде, остудите, очистите. Натрите на терке с мелкими ячейками, положите поверх огурцов, смажьте слоем майонеза.
  9. Сыр натрите, выложите верхним слоем. Вкусный салат с куриной печенью готов.

Салат из куриной печени слоями

Изысканная, вкусная закуска из простых и доступных ингредиентов просто, быстро готовится, подходит для любого повода. В составе блюда отварная свекла (можно заменить картошкой), обжаренные печеночные кусочки. Изюминкой салата из печени курицы являются орехи кешью и апельсиновый сок, которые придают необычный вкус и аромат. Для украшения рекомендуется зелень кинзы, укропа или консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • печенка курицы- 350 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кукуруза – 60 г;
  • апельсин – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Субпродукт пожарьте на масле до готовности, нарежьте тонкими полосками.
  2. Свеклу отварите или запеките в духовке. При отваривании нужно воду подсолить, добавить немного сахара, который сохранит цвет овоща. Остудите свеклу, порежьте кубиками.
  3. Орехи раздавите толкушкой.
  4. Из апельсина выжмите сок, налейте в глубокую миску, смешайте с маслом, чесноком. Хорошо размешайте соус.
  5. На плоскую тарелку положите слой печенки, затем полейте соусом. Далее положите слой свеклы и орехов – еще раз заправьте соусом.
  6. Украсьте слоеный салат с куриной печенью зернами кукурузы, зеленью.

Салат с куриной печенью и морковью

На праздники так хочется приготовить что-то неординарное, «незаезженное» и очень вкусное, чтобы удивить близких и гостей. Салат из куриной печени с корейской морковью готовится на быструю руку, содержит простые компоненты, которые нужно приготовить и смешать. В наши дни морковь по-корейски можно приобрести в любом супермаркете, так что долго мариновать ничего не придется.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, горчица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенку курицы обжарьте до появления румяной корочки на постном масле.
  2. Луковицу очистите, нарежьте соломкой, подсолите, немного отожмите, чтобы пустила сок.
  3. Готовую печенку остудите, порубите соломкой. Яйца отварите в кипящей воде, дайте остыть, очистите.
  4. В глубокую емкость выложите печеночные кусочки, лук, вареные яйца, морковь по-корейски. Заправьте майонезом, горчицей, приправьте солью, специями. Украсьте веточками петрушки.

Салат из куриной печени с грибами

Мягкий, нежный вкус блюда придется по вкусу всем гостям, даже тем, кто терпеть не может печень. Салат с куриной печенью и грибами готовится быстро, просто, из доступных продуктов. Грибы можно использовать любые, даже маринованные. Майонез желательно приготовить самостоятельно – фото, рецепт приготовления соуса можно повсеместно встретить в сети.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • печень – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи (морковь, картошку) отварите или запеките в духовке. Остудите, очистите, натрите на терке.
  2. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите. Измельчите при помощи терки с мелкими ячейками.
  3. На сковороде без масла обжарьте нарубленные слайсами грибы, долейте постное масло. Добавьте крупные кусочки печенки – обжарьте все вместе до тех пор, пока не уйдет влага.
  4. Отдельно пассируйте лук, нарезанный полукольцами.
  5. Выложите на тарелку слой печенки, затем грибы, майонез, картофель.
  6. Следующими слоями будут морковь, сыр, яйца. Каждый из них нужно прослоить соусом, приправить.

Салат с куриной печенью и фасолью

Сытная, аппетитная закуска, которую повара любовно называют «Фасолька», очень быстро, легко готовится. Ее под силу сделать даже начинающему кулинару. Субпродукт следует предварительно разморозить, если нужно, только потом поддавать тепловой обработке. Фасоль можно купить в консервированном виде или заранее отварить до готовности. Цвет продукта не имеет особого значения.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • печенка– 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • соль, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Фасоль выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Субпродукт обжарьте на сильном огне до готовности, нарежьте соломкой.
  3. Лук, морковь нарежьте тонкой соломкой, пассеруйте на постном масле.
  4. Смешайте все компоненты блюда в глубокой емкости, приправьте солью, специями, заправьте майонезом. Салат из куриной печени с фасолью готов.

Видео: как приготовить салат из куриной печени

Еда из печени курицы никого не оставляет равнодушным. Одни люди всей душой любят блюда из нее, другие даже пробовать не хотят, а зря. Печень – надежный источник кальция, магния, железа. Она – идеальный диетический продукт, содержащий уникальный набор витаминов. Печень успешно применяется в рационе детей, пожилых людей, беременных.

Как приготовить салат из печени

Правильный подбор продуктов, их качественная подготовка и проверенный рецепт – вот гарантия успеха мясного блюда. Перед тем как приготовить салат из куриной печени, почитайте советы опытных хозяек, рассмотрите рецепты с пошаговыми фото, определите, все ли ингредиенты для него есть у вас. Печеночные закуски часто включают сырые или отварные овощи, яйца, сваренные вкрутую, картофель, грибы, фасоль. В качестве заправки используется майонез, белый сметанный соус.

Как варить куриную печень­

В печеночных закусках применяется отварная или жареная куриная печенка, разделенная на части, порезанная на мелкие кусочки, перетертая в крошку. Если есть выбор, приобретайте охлажденную печень курицы – блюда из нее нежнее, их вкус ярче. Замороженный продукт нужно подержать без холодильника час или больше. Сколько варить куриную печень для салата, подскажет обычная зубочистка. Если при прокалывании ею из печенки не выделяется кровянистая жидкость – она готова. Это происходит при отваривании через 15-20 мин., жарке – через 5-10.

Салат из куриной печени – рецепт с фото

Каждая из представленных закусок хороша по-своему. Чтобы выбрать любимый рецепт печеночного салата, подходящий для семейного ужина или торжественного приема гостей, попробуйте приготовить каждый из них. Это может быть многослойное блюдо или простая смесь из трех-четырех продуктов. Некоторые подают на стол теплыми, другие – напротив, выдерживают в холодильнике. Если вам захочется добавить в салатик дополнительный ингредиент – сделайте это. Возможно, он станет фирменным блюдом на вашем столе.

Теплый­

Закуски, которые подают теплыми, необычны для отечественной кухни. Оригинальный теплый салат с печенью курицы может удивить гостей. В нем много салатных листьев, интересный соус, два вида мясных продуктов. Подавать такое блюдо лучше в порционных креманках сразу после приготовления, пока печень не остыла. В состав угощения входит плод авокадо, который должен быть спелым. Из набора продуктов получится три или четыре порции закуски, которую едят теплой, почти горячей.

Ингредиенты:

  • печень курицы – ок. 400 г;
  • листья салата и рукколы – 200 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для заправки взбивайте уксус, оливковое масло, горчицу.
  2. Бекон нарезайте соломкой, обжаривайте на хорошо разогретой сковороде, пока не подрумянится. Извлеките его, аккуратно разложите на бумажных полотенцах.
  3. Печенку – промытую, обсушенную, нарезанную четвертинами – нужно обжарить на той же сковороде. В нее предварительно добавляйте сливочное масло. Жарьте кусочки не слишком долго – по две-три минуты с каждой стороны.
  4. Авокадо нужно очищайте, нарезайте брусочками, томаты – дольками.
  5. Половину салатных листьев порвите руками, добавляйте к ним авокадо, помидоры, смешивайте с заправкой.
  6. Используйте остальные листья для оформления. На порционные тарелки выкладывайте салатный листок, на него – овощную смесь, затем – куски печени. Присыпайте блюдо сверху жареными кусочками бекона.

С солеными огурцами

Вкусный слоеный салат с печенью и солеными огурцами встречается в двух вариациях: с сыром или без него. Твердый сыр придает блюду легкий молочный оттенок, но вряд ли может считаться определяющим ингредиентом в салате. Поскольку сыр нужен вкусный, стоимость закуски заметно меняется в большую сторону. Что с этим делать – решать вам. Ниже будут представлены оба варианта блюда.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
  • яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г (по желанию);
  • майонез – 5 ст. л. или больше;
  • масло растительное – 50-100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печенку жарьте в масле, переворачивая. Время жарки – не более 10 минут. Остудите, режьте соломкой
  2. Лук, морковь измельчайте, обжаривайте с маслом до готовности. Зажарку нужно подсолить и посыпать перцем.
  3. Огурцы потрите на крупной стороне терки.
  4. Яйцо измельчайте – белок отдельно от желтка.
  5. Решили использовать сыр? Натирайте его на терке.
  6. Собирайте слоеную конструкцию: печень, жареные овощи, огурцы, белок, желток, сыр. После овощей, огурчиков и яичного желтка наносите тоненький слой майонеза.
  7. Дайте блюду пропитаться, прежде чем подавать его на стол.

С грибами

Сколько хозяек – столько секретов. Это блюдо имеет множество вариантов, каждый из них вкусен и неповторим. Приведенный ниже рецепт претендует на звание лучшего и называется «Салат из куриной печени с грибами по-королевски». В него добавляют огурцы, кукурузу. Особенно хорош получается салатик с консервированными белыми грибами, но маринованные шампиньоны тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • огурец – 5-6 шт. (ок. 500 г)
  • кукуруза в банке – 1 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную печенку жарьте на растительном масле, дайте остыть и режьте некрупными кусочками.
  2. Огурцы и картошку нужно порезать кубиками.
  3. Грибы режьте (или возьмите баночку нарезанных).
  4. Все смешивайте, добавляйте кукурузу, заправляйте блюдо майонезом.

С фасолью

Собранное из малого количества ингредиентов, это блюдо качественно утоляет голод. Съеденное на завтрак, оно сохранит вам силы и работоспособность в течение дня. Замечательно нежный салат с куриной печенью и фасолью употребляют теплым или холодным. Он может подаваться в тарталетках, пригоден как начинка для блинчиков и лаваша. Вместо майонеза в нем можно использовать несладкий йогурт и ложечку горчицы, вместо репчатого лука – зеленый.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 600 г;
  • фасоль – 2/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухарики в пакетиках (острые) – 200-250 г;
  • майонез – 3 ст. л. или больше;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте фасоль, пока не станет мягкой.
  2. Отваривайте печенку в кипящей воде. Не забудьте ее посолить.
  3. Шинкуйте и обжаривайте лук на растительном масле.
  4. Печенку натирайте на терке, смешивайте с вареной фасолью, луком, майонезом. Солите, приправляйте перцем.
  5. Сухарики добавляйте в блюдо перед самой подачей.

С сыром

Необычный букет вкусов подарит вам салат из печени с сыром Фета и виноградом. Это блюдо легкое, зеленое, летнее. Салатные листья, виноград, кисло-сладкая заправка освежают, печень насыщает, но без тяжести в желудке. Это отличный завтрак в жаркий день или перед серьезными физическими нагрузками. Подается салатик сразу после приготовления. Печень должна быть теплой.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 250 г.
  • печень курицы – 200 г.
  • виноград – 200 г.
  • сыр Фета – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • белый перец.

Способ приготовления:

  1. Печенку обжаривайте в масле (время жарки 5-10 минут). Подсаливайте, нарезайте крупными кусками.
  2. Виноградины разрезайте на половинки, аккуратно удаляйте косточки.
  3. Салатными листьями устилайте дно посуды.
  4. Раскрошите сыр.
  5. На листья выкладывайте вперемешку куски печенки, сыр, виноград.
  6. Для заправки взбейте масло, уксус, горчицу и мед. Полейте смесью блюдо и сразу подавайте его на стол.

С морковью

Это блюдо приготовить очень просто. Салат печеночный с морковью и луком включает в себя три основных составляющих: печенку, морковь и лук. Печень нужно отварить, а овощи – пассеровать. Вряд ли это блюдо можно позиционировать как праздничное, но для задушевного домашнего обеда – самое то! Попробуйте, и вы убедитесь – из простых продуктов тоже может выйти кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-50 г;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печенку отваривайте в кипящей воде 10-15 минут.
  2. Пассеруйте измельченные овощи в масле под крышкой.
  3. Печень нарезайте небольшими частями, смешивайте с овощами, заправляйте майонезом. Не забудьте посолить, добавить перец.

С грушей

В нем – непривычное, но очень интересное сочетание продуктов. Новые вкусовые впечатления подарит вам и вашим гостям теплый салат с куриной печенью и грушей. Успех блюда зависит от сорта фруктов. Груши не должны быть слишком сочными, мягкими и сладкими. Чтобы сделать салат из печени курицы, приобретите умеренно спелые осенние, плотные, крупные груши. В качестве заправки используется соевый соус.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г;
  • груши – 4-5 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печенку разрезайте на крупные части, добавляйте соль, перец, сухие пряные травы. Обваляйте ее в муке и жарьте в масле на среднем огне.
  2. Груши очищайте, нарезайте тоненькими дольками.
  3. Аккуратно перемешивайте фруктовые дольки, кусочки жареной печенки, заправляйте соусом. Печень должна быть теплой при перемешивании и при подаче на стол.

С корейской морковью

Для любителей пряных овощей настоящей находкой станет салат с печенью и корейской морковью. Приготовить его можно за несколько минут, когда гости уже у дверей. Минимум ингредиентов принесут максимум удовольствия. Интересный вариант салата получается, если часть моркови поменять на свеклу по-корейски. Оригинальная вкусовая гамма и красочный внешний вид делают салатик праздничным.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л или больше;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шинкуйте лук полукольцами, обжаривайте в половине масла.
  2. Печень, порезанную на небольшие части, тоже нужно жарить до готовности. На это уйдет около пяти минут.
  3. Длинную морковь режьте на кусочки 2-3 см. Добавьте в нее теплую печенку и лук. Если надо – добавьте соль. Заправьте смесь майонезом.

Печеночный салат слоями

Соотечественников не удивить блюдами, оформленными послойно. Селедка под шубой, Мимоза, куриная закуска «Березки» – классические примеры таких вариаций. Хотите удивить гостей разнообразием? Приготовьте слоеный салат из куриной печени, вкусный и очень красивый. Один из вариантов его был описан выше. Здесь приводится блюдо из похожих ингредиентов, но подготавливаются они иначе.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • печень курицы (можно с сердцем) – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 400 г;
  • сок половинки лимона;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук режьте мелко, маринуйте в соке лимона.
  2. Печенку, картофель, морковь, яйца нужно отварить.
  3. Печень режьте соломкой, картофель и морковь измельчайте на терке.
  4. Складывайте слоями: субпродукты, морковь, картофель, измельченные яйца. Между слоями и сверху нанесите слой сметаны. Украсьте салатик зеленью.

Куриная печень для салата – секреты приготовления

Опытные хозяйки знают, как приготовить ингредиенты, чтобы салат из печени курицы покорил сердца гостей. Главное условие успеха – печенка должна готовиться быстро, только тогда она останется нежной. Переваренная, она становится жесткой, невкусной. Никогда не жарьте замерзшие субпродукты – дождитесь полной разморозки. Придерживайтесь простых рекомендаций из этой статьи и ваши салаты будут чудесными, как на фото!

Видео

Сытный, простой, не дорогой, но очень полезный и вкусный салат. Далее я дам описание полезных свойств основного ингредиента салата - куриной печени.

Ингредиенты:

слоеный салат с куриной печенью

Куриная печень 500 гр

Куриные яйца 5-6 шт

Морковь 4-5 шт

Маринованные огурцы 300 гр

Лук 4-5 средних шт

Майонез 200 гр

Соль, перец

Масло растительное для жарки

Как приготовить пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с куриной печенью

Первым делом для салата подготавливаем все ингредиенты:

1. Промываем печень, при необходимости удаляя жилы, пленочки и желчные протоки. Кладем в кипящую воду, солим и варим примерно минут 15.

2. Моем, чистим и варим морковь. Трем морковь на мелкой терке.

3. Моем и отвариваем яйца. Яйца также трем на мелкой терке.

4. Мелко крошим маринованные огурцы.

5.Моем и чистим лук. Крошим лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лука берите

по больше - салат получиться вкуснее.

Первый слой: куриная печень трется на крупной терке и промазывается майонезом.

слоеный салат с куриной печенью

Второй слой: жаренный лук.

Я бы предложила смешать эти два слоя: печень и лук, в этом случае печень лучше пропитается и

слоеный салат с куриной печенью

получиться более нежная. Третий слой: мелко порезанные маринованные огурцы.

слоеный салат с куриной печенью

Четвертый слой: тертая морковь. Смазывается майонезом.

Пятый слой: яйца на мелкой терке (можно оставить немного для украшения). Этот слой также необходимо промазать майонезом.

слоеный салат с куриной печенью

Все, слоеный салат с куриной печенью готов, осталось лишь украсить - по желанию. Я сверху выложила сердечко из тертой моркови, поскольку этот сытный и вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола на день Святого Валентина.

слоеный салат с куриной печенью

Приятного аппетита!

слоеный салат с куриной печенью

Пищевая ценность куриной печени

Калорийность 137,7 ккал; Жиры 5.8 гр; Белки 20, 5 гр; Углеводы 0.75 гр; Вода 70,9 гр; Зола 1.4 гр

Энергетическая ценность (калорийность) куриной печени 137,7 ккал

Химический состав и пищевая ценность куриной печени
в 100 гр продукта содержится

Польза куриной печени. Состав и свойства.

*Благодаря богатству витамином В 9 (фолиевая кислота) оказывает положительное влияние на

кровеносную и иммунную системы, в том числе при развитии ребенка внутри утробы матери;
*Благодаря витамину А благотворное действие для кожи и глаз.
*Благодаря железу - в 100 гр куриной печени содержится суточная потребность человеческого

организма в железе-альтернатива лечения анемии(малокровия) наравне с лекарственными препаратами.
*Благодаря большому содержанию рибофлавина происходит лучшее усвоение железа.
*Благодаря содержанию натуральных кислот-очень полезна при беременности.
*Благодаря содержанию селена участвует в нормализации функции щитовидной железы.
*Благодаря содержанию холина - улучшает память и мозговую деятельность.
*Благодаря содержанию антиоксиданта - витамина С- необходима для синтеза ДНК.
*Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
*Содержание белка в составе куриной печени, почти наравне с мясной диетической куриной грудкой.

Польза куриной печени , при разумном ее употреблении очевидна. А если рассмотреть тот факт, что печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов - то нужно и принимать во внимание, что сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма.

Вред куриной печени. Противопоказания.

*Детям до 3 лет.

*Людям с проблемами повышенного содержания холестерина в крови, поскольку печень курицы

содержит от 100 до 280 мг холестерина.

*Людям в возрасте стоит ограничить употребление блюд из куриной печени до 100 гр в неделю из за содержания в ней экстрактивных веществ.

*Людям с болезнями почек при язвенной болезни, поскольку печень практически сплошной белок.

Вывод.
Куриная печень более полезна, чем вредна и также, как и многие другие продукты печень

стоит употреблять осознанно и в меру.

Как выбрать куриную печень

*Печень должна быть коричневого цвета с бордовым отливом и гладкую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений.
*Желательно не иметь сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, вкраплений жировой ткани.
*Рыхлая консистенция и инородные вкрапления - признак плохой печени.
*Оранжевый цвет является признаком перемороженности.
*Печень разваливается на кусочки-- показатель неоднократного размораживания продукта.
*Если при фасовке лопнул желчный пузырь, цвет печени будет зеленоватый, а вкус горький.
*Свежая печень имеет свежий сладковатый запах, без каких-либо других примесей.

еще одним вкусным рецептом паштетом из куриной печени, который я часто готовлю своим близким для завтраков.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени это блюдо, которое любили и французские короли и русские цари. Блюдо,

которое поможет укрепить память, замедлить процессы старения и улучшить состояние кожи, а кроме

того очень полезно при анемии.
Рецепт:1 кг куриной печени, 50 г грецких орехов, 200 г измельченного репчатого лука, 200 г моркови,

100 мл сливок, петрушка, перец и соль.

Перетертую морковь и измельченный лук пассеруем на растительном масле. После того, как овощи будут готовы добавляем в сковороду печень, тушим. Далее все помещаем в блендер, туда же добавляем сливки, измельченные орехи, зелень, и хорошо измельчаем.

Итак, подводя итоги, сегодня я рассказала, как приготовить два таких полезных блюда, как слоеный салат