Сплю 4 5 часов сутки. Сокращение сна, как спать четыре часа в день

Ну вот и наступил самый интересный этап. Мы уверенны в себе, излучаем позитив и любовь, в нашем доме уютно, наше жилище готово к приёму дорогого гостя.

Сейчас нужно дать возможность познакомиться с вами. Психологические тренинги, аффирмации обязательно нужно закреплять на практике в жизни.

Наша цель-встретить своего единственного и любимого, чтобы строить с ним отношения.

Как вы уже знаете, для достижения цели необходимо разбить её на задачи (этапы).

В данном случае я предлагаю вам следующий вариант:

1 этап : знакомство как можно с большим количеством людей противоположного пола. Как это не грубо звучит, но вам на данном этапе важно даже не качество, а количество. За этот период вам необходимо собрать, как можно больше контактов в своей телефонной книжке.

Что это даёт?

— Очередное подтверждение вашей неотразимости.

— Вы оттачиваете навыки флирта, учитесь сравнивать и выбирать достойного.

— Не все ваши знакомства будут удачными, поэтому их должно быть, как можно больше. Имея большую базу знакомств, вы не заметите потом те потери 😉

Не бойтесь, вы не будете выглядеть при этом, как дама лёгкого поведения (если будете конечно себя правильно вести)

Получайте на этом этапе удовольствие от самого общения, ни все они будут вашими ухажёрами, но может быть кто-то из них будет хорошим другом для вас? Или может он и познакомит вас с вашим возлюбленным? 😉

На этом этапе важно не видеть сразу в каждом будущего мужа и не привязываться.

2 этап : Отсев лишних или «снимаем сливки»

Локализуем наш поиск на 5 самых достойных. На этом этапе уделяем больше внимания, узнаём человека ближе.

Почему именно 5? Кто-то тут же отсеется при ближайшем знакомстве, а кого-то наоборот захочется узнать поближе.

Пока вы не должны зацикливаться на одном человеке, у вас должна оставаться свобода выбора.

Но! Каждый из 5 не должен знать о существовании другого. Максимум, что вы можете-это отметить, что да, у такой очаровательной красавицы, как вы, есть поклонники, но своё предпочтение вы отдаёте только ему одному. Как пишет Евгения Шацкая «остальным ничего не обломится, хотя обломится ли ещё ему, это тоже вопрос.»

3 этап : из оставшихся претендентов выбираете того единственного.

Но остальные пока не должны знать о вашем выборе. Предупредите остальных, что у вас какое-то время дела (поездка к больной родственнице, командировка), чтобы объяснить своё длительное отсутствие. А свободное время посвящайте Ему. Вот тут вы уже должны понять, ваш ли это человек. Если не ваш, у вас есть возможность дать ему отставку и возобновить отношения с другими. (Вот почему так важно не сжигать мосты).

А если это ваш человек, то вы переходите к 4 этапу:

Когда вы оглашаете свой выбор, знакомите с родными и друзьями и дальнейшие действия направленны на укрепление ваших отношений.

Длительность каждого этапа должна быть не меньше 2 недель, но не больше 2 месяцев. Важно не торопиться и не хвататься за первого встречного, но в тоже время и не заиграться, увлекшись кастингом 😉

Ведь ваша цель-наити того единственного и неповторимого, чтобы построить с ним отношения, а не коллекционировать мужчин.

Я написала вам план действий 🙂 , но это не означает, что вы должны следовать ему шаг в шаг. Вдруг вы встретите своего любимого уже на первом этапе и поймёте, что это ОН, тогда просто пошлите всё к чёрту и слушайте своё сердце 😉

Помните, ведь выигрывает не тот, кто знает и выполняет правила, а тот кто в определённый момент может нарушить их и ввести свои 😉

Я желаю вам встретить того человека, в глазах которого вы увидите своё счастье.

Хочу рассказать о собственном опыте. О чудесах, которые случаются, когда четко знаешь, чего хочешь. И о том, что ресурсы очень часто приходят под запрос, когда они нужнее всего.

Одна из мотивирующих/психологических/эзотерических (даже не знаю, к какому жанру ее отнести) книг, которые во мне больше всего отозвались – «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда. Особенно про внешнее намерение. Что это такое, довольно трудно объяснить. Наверное, это ресурсы Вселенной, которые могут принимать разные формы (люди, события и проч.), нацеленные на помощь тебе, когда у тебя есть ясное и сильное внутреннее намерение чего-то добиться. Не желание, а именно намерение, подкрепленное конкретными шагами.

Часто употребляют слово «поток». Думаю, это о том же. У меня так было в 1995 г. Уволилась с нелюбимой работы, единственный раз в жизни буквально хлопнув дверью. В никуда. У мужа не было постоянной работы в то время. И два ребенка. Те, кто меня хорошо знают, понимают, что такие поступки мне несвойственны:). Идей о том, что делать дальше, не было. И тут почему-то муж купил книгу Сэма Блэка «Паблик рилейшнз». Скучнейшая и не слишком информативная, если честно. Но я сразу решила, что хочу заниматься именно пиаром. И вот через месяц после увольнения муж говорит: в «Эр-Стайле» есть вакансии в отделе маркетинга, можешь сходить на собеседование (он с ними по каким-то вопросам сотрудничал, оттуда и информацию получил).

На собеседовании мне начальник отдела маркетинга говорит: есть такие-то вакансии + вакансия пресс-секретаря. Выбираю пресс-секретаря и говорю, какую хочу зарплату. У меня ни опыта, ни специальных знаний, НИЧЕГО в запасе, чтобы попасть на эту должность в одной из крупнейших на тот момент ИТ-компаний. А зарплату я захотела в 1,5 раза выше, чем была предусмотрена бюджетом. Но меня берут на работу!

Дальше я работаю днями, ночами и выходными - это само собой. Выполняю такие вещи, которые мне сейчас кажутся почти немыслимыми. После испытательного срока получаю ту зарплату, какую запросила... И говорю себе: хочу быть ПР-директором. Постоянно появляются какие-то интересные контакты и возможности. Например, знакомлюсь с Александром Поповым - на тот момент председателем гильдии пресс-служб и служб ПР России (даже не знаю, где он сейчас). Начинаю заниматься в его студии. Потом узнаю, что в МГУ начали преподавать ПР как второе высшее. И даже кризис 98 г. оказался кстати, поскольку цена за обучение была зафиксирована в рублях (примерно 800 дол.), а на момент оплаты оказалась почти в 3 раза ниже... (моя з-п была привязана к дол.). И в кризис нас перевели на полставки, т.е. у меня появилась куча времени на обучение... В 1999 г. меня пригласили директором по маркетингу в другую компанию.

Евгений Дубовой - адепт полифазного сна. Ещё будучи студентом он осознал, что ему катастрофически не хватает времени. Поэтому Евгений решил пойти по стопам Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали и стал практиковать многофазный сон. Он спит суммарно по 4,5 часа в сутки.

Время - самый ценный ресурс в нашей жизни. У меня ежегодно есть около двух месяцев дополнительного времени.

Евгений Дубовой

Что такое полифазный сон

Считается, что норма сна для человека - это 8 часов в сутки, желательно без перерывов и ночью.

Идея полифазного сна заключается в том, что вместо продолжительного 8-часового сна отдых разбивается на несколько периодов в течение суток. В результате его общая продолжительность сокращается, но улучшается качество сна, ощущается прилив сил, рождаются креативные идеи.

Структура сна человека включает в себя две фазы - медленный сон (Non-REM) и быстрый сон (REM). Фаза медленного сна наступает сразу после засыпания, включает в себя 4 стадии и длится около 90 минут (75–80% всего сна).

Фаза быстрого сна характеризуется повышенной активностью головного мозга и сновидениями. Она длится 10–20 минут (20–25% всего сна). В течение всего отдыха фазы медленного и быстрого сна чередуются друг с другом.

Почти вдвое уменьшить продолжительность сна удаётся за счёт сокращения фазы медленного сна. По мнению сторонников полифазного сна, человек не особо нуждается в медленном сне, ведь основная энергетическая подзарядка происходит во время быстрого сна.

Задача полифазного сна - научиться входить в фазу быстрого сна как можно быстрее.

Считается, что ночью медленный сон более продолжителен (человек проходит через все его стадии), в то время как днём легче погрузиться в фазу быстрого сна.


Фазы быстрого и медленного сна при обычном и полифазном циклах

Режимы полифазного сна

Существует несколько режимов полифазного сна:

  • Dymaxion - 4 раза по 30 минут каждые 6 часов = 2 часа.
  • Uberman - 6 раз по 20 минут каждые 4 часа = 2 часа.
  • Everyman - 1 раз ночью (1,5–3 часа) и 3 раза днём по 20 минут = 2,5–4 часа.
  • Biphasic - 1 раз ночью (5 часов) и 1 раз днём (1,5 часа) = 6,5 часов.
  • Tesla - 1 раз ночью (2 часа) и 1 раз днём (20 минут) = 2 часа 20 минут.

Подробнее о первых четырёх режимах сна читайте в .

Пятая методика названа в честь Николы Теслы. Считается, что известный физик и изобретатель практиковал именно такой режим сна. Его особенность заключается в том, что организм сразу входит в фазу быстрого сна, не тратя время на медленный.

Евгений Дубовой спит 4,5 часа в сутки (3,5 часа ночью и час по 20 минут в течение дня). При этом, по его мнению, важно правильно перейти без ущерба для здоровья от обычного к полифазному сну.

  1. Отрегулировать свой режим дня (ложиться и вставать в одно и то же время).
  2. Разбить сон на два промежутка по 3–4 часа (бифазный сон).
  3. Перейти на полифазный сон, включающий в себя четырёхчасовой сон ночью и несколько перерывов на сон в течение дня.

Евгению потребовалось около трёх недель, чтобы адаптироваться к полифазному сну.

Если вы не привыкли спать днём и не умеете быстро засыпать, будет трудно. Первые пару дней мне было трудно засыпать, при том что общая продолжительность сна существенно снизилась. Но в итоге организм привык.

Евгений Дубовой

Стоит ли переходить на полифазный сон

В XXI веке находится всё больше сторонников полифазного сна.

Евгений Дубовой

Однако полифазный сон не исследовался на фундаментальном научном уровне. В связи с этим многие врачи высказывают опасения. При некоторых заболеваниях, например связанных с сердечно-сосудистой системой, сокращение нормы сна противопоказано. Ещё полифазный сон не рекомендуется подросткам.

Кроме того, человек - существо социальное. Не будет ли такой рваный график мешать окружающим?

По словам Евгения, сначала его близкие переживали за него. Пошли на компромисс: полифазный сон с месячным испытательным сроком. Если в течение этих 30 дней возникнут какие-либо проблемы со здоровьем, эксперимент незамедлительно прекращается. Прошло уже несколько лет. Евгений утверждает, что полон сил и энергии.

Что касается быта, то Евгений и здесь не видит никаких проблем: всюду носит с собой маску, беруши, подушку и смартфон - набор, который позволяет дремать прямо в офисном кресле.

Не думаю, что мой режим доставляет коллегам какие-либо неудобства. Кто-то идёт курить, кто-то обедать, а я просто иду спать.

Евгений Дубовой

Есть несколько замечаний относительно сокращения времени сна.

Опыт личный...

В армии из 734 дней я спал нормально (от отбоя до подъема) только 42 дня (работал в штабе округа, потом в штабе полигона ночные работы регулярно)

Более семи лет после армии я спал не более 3-4 часов в сутки (в основном)

1. Перед сном не есть, не курить хотя бы час-полтора.

2. Спать на жестком (тонкий матрас на досках, пружинный матрас с простыней)

3. Укрываться легко (если в комнате теплее 20 градусов достаточно простыни, если менее 12 надо одеяло)

4. Спать на свежем воздухе (зимой проветривать комнату перед сном)

5. По возможности спать днем (не более 40 минут 1 часа)

6. Выяснить сова или жаворонок. Для этого стоит не поспать ночь. Выраженная сова спокойно не спит до 2-3-4 часов ночи. Жаворонок, не спавший ночь, к утру чувствует себя нормально часов с 4-5-6.

Выяснить периоды засыпания (примерно получасовые периоды с полуторочасовым интервалом). Это периодичность соблюдается круглые сутки (около 2 часов период), наиболее выражена ночью. Ложиться спать и вставать стоит именно в соответствии с этим циклом.

Но если вдруг захочется спать вечером (и можно будет себе это позволить) то не отказывать себе в этом, иначе организм может взбунтоваться и пойти вразнос.

Для каждого человека режим уникален. По такому режиму я жил:

6-00 7-30 Подъем, завтрак и т.п.

7-30 17-00 Работа

17-30 21-00 Подработка

21-00 2-00 Работа дома

(Естественно сюда включены и обеды и ужины и т.п.)

А вообще, прежде чем отказываться от сна, стоит хорошенько подумать, нельзя ли то же самое делать быстрее, эффективнее и без жертв.

br С наилучшими пожеланиями,

Чичерин Вадим, Рудненский ГУТ, инженер-программист

Как спать 4 часа в сутки?

Заметьте, что вы - это не ваш мозг. Мозг не имеет ни сознания, ни осознания себя, это характеристики вас как духа, способного мыслить. Но мозг – это огромная панель переключателей, немного похожая на компьютер, который используется духом.

Ваш обычный образ действий - управлять мозгом (это похоже на набор команд на

компьютере), и позволять мозгу управлять вашим телом. Но вы способны устанавливать прямой контакт с телом и управлять им напрямую. Описанный процесс улучшает эту способность. Вы как бы отключаете автопилот, и ведете самолет вручную. Мудрый человек делает все необходимое, чтобы уметь подменить автопилот в случае затруднений или опасности.

То, насколько хорошо отдыхает тело, зависит от

(а) от его чисто физического состояния (мышечной усталости, сытости,

обеспеченности витаминами, кислородом и т.п.).

(б) от состояния ума, который очень сильно влияет на тело. Говоря точнее, ум служит передатчиком вашего собственного состояния телу. Вследствие этого, для хорошего отдыха, надо просто наладить хорошую коммуникацию со своим телом, сняв весь накопленный за день автоматизм и вернув домой "залипшие" единицы внимания.

Просто закройте глаза и мысленно касайтесь точек своего тела, пытаясь "рассматривать" эти области, но не слишком беспокойтесь о том, есть какое-то визуальное восприятие или нет. Достаточно просто слегка ощущать эти области, но все-таки старайтесь добиться хотя бы небольшого зрительного восприятия внутри тела.

Лучше всего поочередно обращать внимание на левую и правую стороны тела, и двигаться вверх и вниз вдоль нервных каналов от мозга к самым удаленным точкам. Если вы хотите проработать проблемы с головой, спиной или животом, то также используйте вариант с попеременной отметкой точек головы и живота (солнечное сплетение похоже на мини-мозг), так как они находятся на противоположных концах мощного нервного канала.

Вы также можете касаться своего тела (перемежая стороны) пальцем или кончиком карандаша, помогающим сосредоточить внимание, а затем смотреть на это место (с закрытыми глазами) изнутри.

В случае боли или повреждения, выполните несколько команд для проблемной области, а затем выполните несколько команд, двигаясь в направлении самых удаленных точек (пальцы рук и ног и т.д.), не зацикливаясь на проблемной области и не избегая ее.

Когда вы встречаете боль лицом к лицу, принимаете ее и подтверждаете, то она часто немного остывает. Кроме того, умственное касание поощряет тело направить в эту область поток целительных сил, а не избегать ее.

Теперь просто сделайте простое упражнение, отмечайте точки тела, попеременно с левой и правой стороны. Начните с кончиков каждого пальца ног и переходите вдоль нервных каналов к рукам и пальцам, вплоть до головы. Затем опять начните с кончиков каждого пальца ног, и переходите вверх по спине до пальцев ног. Затем, начиная с кончиков каждого пальца ног, пройдите по передней части тела, вплоть до области гениталий. Затем проработайте любые другие области, которые вас интересуют. Потом все повторите, и так до тех пор, пока тело не начнет приятно ощущаться.

Обычно вы почувствуете сильное приятное раслабление задолго до того, как вы закончите это упражнение. В таком случае, просто завершите его и засыпайте.

После него я самостоятельно просыпаюсь рано утром, свежим и очень отдохнувшим.

Revenimus [email protected]