Чем лечить шум в ушах от остеохондроза. Почему при остеохондрозе возникает шум в ухе и как от него избавиться? Каким образом остеохондроз вызывает шум

Текила – это не просто хорошее настроение, но и своеобразный ритуал. Говорят, что особые правила употребления этого напитка были придуманы в маркетинговых целях. Что ж! Может и так, но какая нам разница? Главное, что текила – это всегда необычно и весело.

1

Не будем ходить вокруг да около и сразу опишем пять самых распространенных вариантов по употреблению напитка из голубой агавы. Рецепты собраны со всего мира, поэтому не удивляйтесь.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Экзотический напиток из необычного кактуса завоевал огромную популярность. Его пьют чистым, пьют с солью и лаймом, пьют в составе огромного количества коктейлей. Вот о них и поговорим ниже.

Коктейлей с текилой очень много. Некоторые содержат три ингредиента, другие позволяют мешать в шейкере до 10 составляющих. В этом отношении ограничений нет, все сводится к умениям и фантазии бармена.

3

Текилу подают в холодной посуде – это правило. Сам напиток можно охлаждать, но в Мексике так никто не делает. Более того, в чистом виде водку из агавы никогда не пьют со льдом, только залпом. Еще одно правило сводится к тому, что этот алкоголь подают до еды и после еды, но не во время еды. "Чем закусывать текилу в Мексике"? – Ее не закусывают в принципе. Правила жанра довольно строгие.

Этот напиток только запивают, максимум – закусывают фруктами. В Мексике это крепкое спиртное расценивают, как развлечение, отдельное от стола, поэтому закуски к нему весьма ограничены.

Что же делать, если спиртное слишком тяжело ложится на организм без закуски? Если от алкоголя слишком сильна, и организм намекает, что нужно что-то менять, то стоит пойти на компромисс. Либо пейте коктейли, либо подберите правильные закуски. В конечном счете никто не будет следить за тем, ели вы за рюмкой текилы или нет.

Если пить вы собрались много, то хорошо под этот спиртной напиток пойдут морепродукты в острых соусах, гуакамоле из авокадо, всевозможное мясо в лаваше с овощами (пародия на бурито), мясные нарезки, сыр и орешки. Важно – все блюда должны быть солеными, острыми и иметь формат закуски. Тогда вы не выйдете за рамки традиционных правил употребления этого алкоголя и спасете свой организм от ненужного стресса.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Знаете ли вы, как правильно пить текилу, и чем ее закусывать? Сейчас расскажем.

Текилу изобрели в Мексике. Это национальный напиток бывших конкистадоров. Его получают из сока тропического растения агава. Выпивка имеет крепость 40 градусов и отличается тонким вкусом.

Оригинальный напиток производится только в Мексике. Другим странам разрешено только разливать ее в бутылки.

Перед тем, как пить текилу, проследите, чтобы она была высшего качества. Это поможет полностью насладиться необычным вкусом мексиканской водки и не испытать разочарования. Или воспользуйтесь хорошей ))

С чем пьют текилу

Существует много способов дегустации. Но многим интересно, как правильно пить текилу, какой способ наиболее популярен в Мексике.

Сами мексиканцы любят пить эту водку залпом из маленьких стаканчиков. Они считают, что только так можно полностью ощутить ее тонкий вкус и насладиться напитком.

Многим коренным жителям нравится запивать напиток соком, который они готовят оригинальным способом:

  • Полкилограмма помидор очищают от шкурки и пропускают через соковыжималку. В приготовленный томат добавляют свежевыжатый сок 2 лимонов, 3 апельсин и одной луковицы. Перед подачей на стол в сок кладут специи, соль, красный перец и несколько кубиков льда.

Вот таким интересным способом настоящие мексиканцы запивают свою любимую водку.

  • Чтобы насладиться необычным вкусом, поставьте на стол рюмки, наполненные текилой, блюдце с солью и порежьте дольками лайм. При желании его можно заменить лимоном. Насыпьте щепотку соли возле большого пальца, капните в нее немного сока из лайма. Быстро выпейте стаканчик и слижите с руки подкисленную соль. После этого закусите кусочком лимона.

Этот напиток с солью обостряет восприятие вкуса, и можно полностью ощутить мягкость и легкость выпивки.

Способ можно упростить. Смочите соком цитрусовых плодов края стакана и сверху припорошите солью.

Еще несколько популярных способов

Если вопросом, чем закусывать текилу, интересуется девушка, то у нас есть интересный способ:

Лучше всего это делать сладким апельсином и корицей. Получается пряное нежное сочетание, которое гармонирует с мексиканской водкой. Посыпьте дольку апельсина молотой корицей и закусите выпитый залпом алкоголь.

  1. На молодежных дискотеках модно разводить текилу сладкой газировкой. Для этого напитки в большом стакане смешивают один к одному и взбалтывают. Появляется обильная пена, и коктейль необходимо выпить как можно быстрее.
  2. Одним из самых интересных способов, который тоже популярен на вечеринках, считается выпивание текилы из лимонного стаканчика. Чтобы удивить друзей таким рецептом, возьмите лимон, разрежьте его поперек и извлеките мякоть. Получится своеобразный стаканчик, куда и требуется налить выпивку и добавить лед.
  3. Серьезные мексиканские мужчины часто предпочитают пить текилу со светлым пивом. Для этого рюмку спиртного смешивают с бокалом пива.

Помимо этого текилу добавляют в разнообразные освежающие коктейли. Их многообразие вы в полной мере можете оценить в барах.

Теперь вы знаете, как пить текилу, и можете дать фору коренному мексиканцу.

Текила с лимоном и солью – обязательная составляющая жаркой вечеринки. Но это не единственный способ употребления данного напитка. Узнаем, как пьют текилу в Мексике.

В статье:

Текила: небольшой экскурс в историю

Плод голубой агавы

Tequila – крепкий алкогольный продукт. В основе его производства лежит сок голубой агавы. Это растение широко распространено в окрестностях города Текила (Мексика).

  1. История возникновения текилы отмечает Педро Санчеза де Тахле, на заводе которого в конце XVII века было запущено массовое производство этого напитка.
  2. Быстро возрастающий уровень популярности tequila привел к началу культивации голубой агавы (с 1758 г.), растения, сок которого является основой напитка. Споры по поводу того, как пьется текила, уходят корнями именно в это время.
  3. В XVIII веке производство tequila переходит под королевский контроль.
  4. 1795 год отмечен выдачей лицензии на изготовление линии алкоголя «Jose Cuervo», существующей и сегодня.
  5. Проведение Олимпийских игр в Мехико (1968 г.) принесло текиле всемирную известность.
  6. Современная и коктейли на ее основе являются неотъемлемой позицией барной карты.

Текила – как пьют в Мексике и у нас

Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и :


Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.

Лучшая закуска под текилу

Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.

Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.

Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.

Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами . Подойдут следующие закуски:

  • мягкий сыр;
  • грибы;
  • маслины;
  • копчености.

Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.

Соус сальса

Мексиканские аборигены предпочитают соус Сальса:

  • мелконарезанные томаты;
  • маслины;
  • чеснок;
  • перец чили;

Перемолоть все в блендере. Приправить по вкусу:

  • солью;
  • соком лимона;
  • перцем;
  • оливковым маслом.

Количество ингредиентов определяют исходя из требуемой степени остроты блюда.

Микс из шампиньонов и креветок

Часто в ресторанных учреждениях закуска подается в качестве микса из шампиньонов и креветок:

  • шампиньоны (сырые) средней нарезки сбрызнуть соком лимона;
  • кубиками нарезать креветки и ананас;
  • можно смешать все ингредиенты, а можно выложить слоями;
  • заправить салат сметано-майонезным соусом, острым перцем и зеленью.

Бурито

И, конечно же, мексиканское лакомство – Буритто (микс из мяса и овощей в лаваше). Стоит попробовать такой микс:

  • мясо;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • перец чили;
  • чеснок.

Все обжаривается с добавлением соли и специй, после оборачивается лавашем.

Если намечается долгое застолье, стоит позаботиться о горячих блюдах.

Вот что ещё едят с текилой:

  • жареное мясо птицы и свинина;
  • соленья;
  • пюре картофельное и прочие закуски, которые подаются под традиционную водку.

Процент крепости текилы и водки приблизительно на одном уровне.

Нужно иметь в виду, что горячие и плотные блюда притупляют вкус напитка . Поэтому, чтобы оценить качество алкоголя, первые пару рюмок стоит закусить классической долькой лайма или лимона.

Рюмки для текилы традиционно узкие, высокие с плотным дном. Если речь идет о коктейле, то и емкость подбирается соответственно.

Хорошее настроение, теплая компания, подходящая обстановка и tequila – все, что нужно, чтобы почувствовать настоящую мексиканскую жару.

Текила – знаменитый крепкий алкоголь, являющийся символом и гордостью Мексики. Это традиционный напиток мексиканцев – они изготавливают и пьют его уже больше 400 лет. Производят текилу из сердцевины голубой агавы. Напиток получается обжигающим и возбуждающим. Что неудивительно, ведь крепость текилы может колебаться от 38% до 55%.

Текила моментально будоражит и опьяняет, поэтому, решив испробовать этот напиток, нужно быть осторожным: пить текилу следует небольшими порциями, делая паузы между шотами, чтобы вовремя ощутить признаки опьянения и сказать «стоп».

Агава, из которой делают текилу

У текилы не только разная крепость, но и разная цена , которая в первую очередь зависит от того, сколько агавы использовалось при производстве текилы. Самая дорогая текила – та, которая на 100% произведена из агавы. Подешевле стоит текила, в составе которой – только 51% агавовых сахаров.

Помимо этого, на стоимость текилы влияет ее выдержка. Текила Blanco (серебряная) разливается сразу после дистилляции, то есть не выдерживается. Ее отличает естественный прозрачный цвет. Хороша текила Blanco тем, что сохраняет максимальный аромат агавы.

Текила Joven (или Gold, Oro) – тоже без выдержки. От Blanco она отличается цветом – в Joven добавляют натуральные красители, придающие текиле золотистый цвет.

Текила Reposado ценится выше и стоит дороже, ведь ее выдерживают в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. Это придает напитку особый аромат. Самый шик – текила Anejo , которую выдерживают в дубовых бочках от 1 до 10 лет. Она уже не имеет явно выраженного аромата агавы, зато отличается потрясающим вкусом и послевкусием, а также очень высокой ценой.

Текила, кстати, долгое время была мало известна за пределами Латинской Америки. Европа распробовала текилу во время и после Олимпиады в Мехико в 1968 году. С тех пор популярность текилы за пределами Мексики только росла.

Докатилась волна популярности текилы и до нас. В России текила считается напитком почти что клубным. Его предпочитают пить не во время домашнего застолья, а на зажигательных вечеринках в барах, клубах и т.п. Текилу можно подавать и на домашних вечеринках, особенно (например, на ), а также на фуршетах. Употребление текилы сопровождается особыми ритуалами, что делает текилу пати-напитком. Что это за ритуалы и как пить текилу правильно?

Как пить текилу?

Как пить текилу по-мексикански. Мексиканцы, между прочим, особо с текилой не церемонятся и никаких ритуалов не соблюдают. Они просто наливают текилу в caballito – так они называют цилиндрические рюмки, стройные и высокие, вместимостью примерно 50-60 мл. Мексиканцы выпивают напиток залпом, закусывая тем, что есть под рукой. Вот и весь ритуал.

Рюмки caballito с текилой

Мексиканцы не пьют слишком холодную текилу. Ее температура при подаче – примерно комнатная.

Но есть все же одна традиция: мексиканцы часто запивают текилу безалкогольным напитком sangrita (сангрита). Как приготовить сангриту для текилы? Основа знаменитого мексиканского напитка «сангрита» – томатный сок. Его разбавляют соками фруктов (как правило, цитрусовых) и перчат.

Рецепт сангриты: вариант 1

  • томатный сок – 2 части
  • апельсиновый сок – 1 часть
  • сок лайма или лимона – 0.5 части
  • измельченный перец чили – по вкусу

Рецепт сангриты: вариант 2

  • томатный сок – 1 часть
  • апельсиновый сок – 1 часть
  • соль, молотый красный и черный перец, соусы Чили и Тобаско – по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать, напиток охладить.

Как пить текилу с сангритой по-мексикански? Поставить перед собой 2 цилиндрические рюмки: одну наполнить текилой, другую – сангритой. Рядом можно поместить тарелочку с ломтиками цитрусового фрукта по вкусу: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и др. Сначала нужно глотнуть сангриту, посмаковать ее на языке, затем залпом выпить текилу, снова сделать 1-2 больших глотка сангриты и заесть цитрусовым ломтиком.

Текила и сангрита

Как пить текилу: международный способ. Это целый ритуал с солью и лимоном, о котором, как поговаривают, сами мексиканцы узнали от европейцев. Есть мнение, что этот ритуал пития изобрели маркетологи, заинтересованные в увеличении продаж текилы. Ведь чем оригинальнее способ употребления напитка – тем он популярнее.

Итак, «международный способ» – это текила с солью и лимоном. Порядок такой: наливаем текилу в рюмку. Рядом кладем солонку и тарелочку с ломтиками лимона. Ладонь одной руки (той, в которой удобнее держать рюмку) поворачиваем тыльной стороной от себя, отводим большой палец. На участок ладони между указательным и большим пальцем выдавливаем пару капель лимонного сока и растираем (можно просто облизнуть это место). Пока участок ладони увлажнен, насыпаем на него немного соли – буквально щепотку.

Теперь между свободными пальцами зажимаем ломтик лимона. Большим и указательным пальцами этой же ладони берем рюмку с текилой, выдыхаем, слизываем соль с ладони, залпом выпиваем содержимое рюмки и, не выдыхая, кладем в рот лимон. После этого можно выдохнуть.

Немецкий способ пить текилу. Говорят, что так пьют текилу не только в Германии, но немцев за таким способом употребления текилы заставали чаще других. Все делается так же, как и в предыдущем способе, только на руку сыплется щепотка не соли, а корицы. А между пальцами зажимается не лимон, а апельсин. Вместо соли и лимона – корица и апельсин. Это более мягкий и приятный по вкусу вариант, которому чаще отдают предпочтение женщины.

Текила с корицей и апельсином

Самый простой способ, как подать текилу. Нужно на всех рюмках сделать солевой ободок (смочив края рюмки лимонным соком и обваляв их в соли). Затем просто налить в рюмки текилу. Рядом поставить цитрусовую нарезку. И без всяких ритуалов со слизыванием соли с руки такой способ пития текилы будет эффектным и приятным на вкус.

Коктейли с текилой

Говоря о том, как пить текилу, нельзя не сказать и о коктейлях с текилой. Если не нравится естественный вкус текилы, всегда можно приготовить коктейли с ней. Самый знаменитый коктейль с текилой носит название «Маргарита». Данный коктейль делают во всем мире, но пропорции часто варьируются. Приводим один из рецептов «Маргариты» с текилой.

Коктейль Маргарита

Составляющие:

  • текила – 35 мл
  • ликер «Трипл-сек» – 20 мл
  • сок лимона или лайма – 15 мл

Все компоненты выливаются в шейкер со льдом и встряхиваются. Готовый коктейль разливается по коктейльным рюмкам. Предварительно верхние края рюмок для коктейля «Маргарита» смачиваются водой или соком цитрусового и обваливаются в соли. Получается солевой ободок. Коктейль «Маргарита», налитый в рюмку, пьется без трубочки. Соль на ободке рюмки делает вкус коктейля еще пикантнее.

Ликер «Трипл-сек» можно заменить любым другим ликером со вкусом/ароматом апельсина – например, Кюрасао, Куантро и др.

Коктейль «Кровавая Мария»

Это мексиканский аналог всемирно известной «Кровавой Мэри». Считается, что этот коктейль с текилой обладает освежающим и тонизирующим свойством, поэтому его подают утром тем, кого мучает похмелье. Но и вечером такой коктейль идет на ура у тех, кто любит томатный вкус.

Ингредиенты:

  • текила – 60 мл
  • томатный сок – 120 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • соус «Тобаско» – 2-3 капли
  • Вустерширский соус – 2-3 капли
  • соль – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • стебель сельдерея для украшения

Шейкер со льдом заполнить всеми компонентами, кроме сельдерея. Хорошенько встряхнуть. Залить коктейль в бокалы со льдом, в каждый бокал вставить стебель сельдерея. Пьют коктейль через трубочку.

Коктейль «Текила бум»

Самый простой в приготовлении коктейль, способный быстро и очень сильно ударить в голову. Соблюдайте осторожность!

Ингредиенты:

  • текила – одна часть
  • любой газированный напиток (лимонад, спрайт и т.п.) – 2-3 части

Наливать прямо в рюмку с массивным дном, слегка перемешать. Затем, накрыв рюмку ладонью, приподнять ее над столом и довольно сильно опустить, ударив дном по столу. При этом коктейль должен «вскипеть».

Можно перемешать ингредиенты в шейкере и просто разлить по бокалам, украшенным ломтиками лимона.