Простые рецепты вкусных салатов из креветок. Самые вкусные салаты с креветками

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 250 гр
  • Отварные яйца - 1 шт
  • Рис - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Отварной рис - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

Салат с креветками и яйцами

Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Салат с сыром и креветками

Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

Салат-коктейль с креветками

Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.

Салат из сёмги с креветками

Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой. Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса. Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

к оглавлению

7 оригинальных рецептов «креветочных» салатов

к оглавлению

Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.

2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.

3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.

к оглавлению

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:


  • хлебные кубики
  • пара ст.л. оливкового масла
  • пара ст.л. топленого масла
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Приправа к салату:

  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 7-8 крупных листьев салата
  • 75 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. сока лайма
  • по половинке чайной ложки соли и перца

Способ приготовления:

Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».

Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.

Приправа к салату:

Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.

Заправка салата:

Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!

к оглавлению

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм больших или средних креветок
  • 200 грамм помидор черри
  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.

к оглавлению

Салат из креветок с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареных креветок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм неострого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • зелень
  • четвертинка лимон

Способ приготовления:

Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.

к оглавлению

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.

Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.

к оглавлению

Салат из мидий с креветками

Ингредиенты:


Способ приготовления:

В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.

Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.

Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.

к оглавлению

Салат-коктейль с креветками


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 средних огурца
  • 2 средние морковки
  • 3 ст.л. легкого майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.

к оглавлению

Салат из семги с креветками

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.

Приятного аппетита!

Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд - нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно - изумительный вкус.

Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.

Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку , в которых много зелени и морская рыба тунец.

Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.

Салат с креветками - 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй - ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс - в его составе нет майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото:


Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки - 500 гр.
  • помидоры черри - 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи - 50 гр.
  • салат листовой - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса :

  • сладкая горчица - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • сухой орегано - 0,5 ч. л.
  • свежая кинза - 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:


Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Ещё один вариант - это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.

Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками

Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.

Необходимые продукты:

  • картошка - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • сыр твердых сортов - 150 гр.
  • икра мойвы - 1 банка (180 гр.)
  • майонез - 100 гр.
  • креветки очищенные - 150 гр.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:


Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.

Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста - 1 качан среднего размера
  • очищеные креветки - 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • ананасы консервированные - 300 гр.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:


Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

Состав продуктов на двоих:

  • салат Айсберг - ¼ кочана
  • креветки - 300 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов - 50 гр.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
  • соус Цезарь

Пошаговый рецепт:


Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола - это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Ингредиенты:

  • зелень рукколы - 100 гр.
  • вареномороженые креветки- 500 гр.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 3-4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:


Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

Какие продукты понадобятся:

  • креветки - 200 гр.
  • кальмары - 2 тушки
  • красная икра - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

  • картофель, немного посолить,
  • кальмары,
  • креветки,
  • белки,
  • желтки.

На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо можно делать с применением различных ингредиентов. Но нежным и вкусным оно получится лишь в том случае, если морепродукты будут правильно подвергнуты термической обработке.

Если вы никогда раньше не имели дело с упомянутым ингредиентом, то в представленной статье мы расскажем вам не только о том, как делать салат с креветками, но и о том, как их следует обрабатывать. Это заметно упростит процесс приготовления вкусного блюда, что непременно подтолкнет вас к его повторному созданию.

Очень вкусный салат с креветками: рецепт с фото

Сделать закуску к семейному столу легко и просто. Но если вам надоели стандартные салаты с применением огурцов и помидоров, то предлагаем приготовить блюдо с креветками и персиком. Благодаря сочетанию таких продуктов вы получите очень необычную закуску, которую по достоинству оценят все ваши близкие и родные люди.

В салат с креветками входят такие продукты:

  • замороженные крупные креветки - примерно 400 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • персики мягкие сладкие - 2 шт.;
  • листья салата зеленые - средний пучок;
  • масло оливковое без аромата - одна большая ложка;
  • лимон среднего размера - 1 шт. (для заправки);
  • масло с ароматом оливковое - три больших ложки (для заправки);
  • базилик свежий - небольшой пучок;
  • черный перец молотый - добавлять по вкусу;
  • соль йодированная - применять по вкусу.

Приготовление морепродуктов

Вкусный салат с креветками, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить поэтапно. Сначала необходимо вынуть замороженные морепродукты из упаковки и полностью их оттаять в дуршлаге. Далее требуется вскипятить 2 л воды, посолить ее и выложить в нее все креветки в панцире. Готовить их в сильно бурлящей воде желательно около 3-5 минут. За это время морепродукт должен стать полностью мягким и нежным. В дальнейшем его необходимо остудить и освободить от оболочки.

Чтобы сделать вкусный салат с креветками, их требуется выложить в миску, а затем заправить специальным соусом (большей его частью). Для его приготовления следует смешать лимонный сок, оливковое масло с ароматом (3 большие ложки), цедру лимона, измельченный базилик, соль и молотый перец. В таком виде морепродукты необходимо оставить мариноваться на 20 минут.

Обработка остальных ингредиентов

Какие продукты еще необходимо обработать, чтобы у вас получился очень вкусный салат с креветками? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в данной статье) требует применения яиц. Их необходимо отварить, почистить и довольно крупно порубить. Также следует сполоснуть листочки зеленого салата и разорвать их руками.

Что касается сладких персиков, то их требуется помыть, очистить от волосистой кожуры и нарезать на дольки.

Обжарка морепродуктов

Чтобы салат с креветками получился более ароматным, после маринования морепродукты требуется выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого состояния. Если термическую обработку осуществлять на среднем огне, то данный процесс следует завершить через 4-5 минут.

Формируем блюдо

Вкусный салат с креветками, рецепт которого предусматривает применение сладких персиков, формируется довольно легко. Для этого необходимо взять глубокую посуду и выложить в нее все обработанные ингредиенты. Таким образом, требуется смешать обжаренные креветки, листья зеленого салата, порубленные отварные яйца и дольки персиков. Заправлять сформированное блюдо рекомендуется тем оставшимся соусом, в котором ранее мариновались морепродукты.

Подаем закуску к столу

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать очень вкусный салат с креветками. Следует отметить, что для такого закусочного блюда можно использовать не только персики, но и нектарины, и даже абрикосы. Главное при этом, чтобы они были максимально сочными и спелыми.

Подавать такое блюдо членам семьи или гостям рекомендуется в глубоком салатнике перед основным горячим обедом.

Делаем вкусный салат с креветками и кальмарами

Закуска из морепродуктов всегда получается сытной и вкусной. Более того, представленный салат считается очень полезным. Ведь в таких ингредиентах, как кальмары и креветки, содержится много белков, и практически нет жиров.

Так как следует делать вкусный салат? Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки замороженные большие - примерно 250 г;
  • кальмары замороженные - около 250 г;
  • луковица красная сладкая - 1 головка;
  • свежие огурчики маленькие - 3-4 шт.;
  • петрушка свежая - небольшой пучок;
  • томаты свежие небольшие - 2 шт.;
  • лимон - один маленький фрукт;
  • оливки консервированные - половина банки;
  • чеснок - зубчик;
  • специи - по усмотрению;
  • масло оливковое без запаха - по вкусу (для заправки салата и обжарки морепродуктов);
  • сок лимона - по усмотрению.

Обработка морепродуктов (варка, измельчение)

Прежде чем приготовить вкусный салат с креветками и кальмарами, морепродукты следует полностью оттаять. После этого их необходимо опустить в кипящую воду с солью. Варить около 3-6 минут (данное время касается только креветок). Кальмары же требуется вынуть уже по истечении 30 секунд, в противном случае они будут очень жесткими и невкусными.

Приготовив морепродукты, их следует остудить и почистить. Далее необходимо приступить к измельчению ингредиентов. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары - на тонкие кольца. После этого продукты требуется поочередно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла без запаха.

Подготовка свежих овощей

Отварив и обжарив морепродукты, следует приступить к обработке овощей. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем срезать с них "попки" и нашинковать на тонкую и длинную соломку. Также требуется почистить красный лук и измельчить его в виде полуколец.

Что касается оливок, то их необходимо оставить в целом виде. Лимон же следует нарезать на тонкие ломтики. Данные ингредиенты понадобятся нам для украшения салата.

Приготовление ароматной заправки для салата

Ароматная заправка для такого салата делается очень легко. Для этого оливковое масло необходимо смешать вместе со свежим соком лимона, а затем добавить порубленную петрушку, натертый зубчик чеснока, перец и морскую соль.

Процесс формирования закусочного блюда

Как следует формировать салат с креветками? Самый вкусный салат из морепродуктов необходимо делать в глубокой миске. В нее требуется выложить ранее обжаренные креветки и кальмары, а затем добавить помидоры, красный лук и огурцы.

В завершение все названные компоненты следует сдобрить соусом и хорошенько перемешать большой ложкой.

Красивая подача салата к обеденному столу

После перемешивания всех компонентов сформированный салат необходимо горкой выложить на широкую и плоскую тарелку, а по краям поместить цельные оливки и ломтики лимона. В таком виде закусочное блюдо необходимо сразу же преподнести гостям. Если выдержать его некоторое время в стороне, то оно может быстро потечь и испортить всю вашу трапезу.

Готовим салат из авокадо и креветок дома

Вкусный салат с креветками и авокадо можно смело подавать к праздничному или повседневному обеденному столу. Такое блюдо делается очень быстро и легко. Для него нам понадобятся:

  • спелый авокадо мягкий - 1 шт.;
  • ананасы в собственном соку или сиропе - примерно 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт. (рекомендуется приобретать красного цвета);
  • креветки очищенные отварные - около 300 г;
  • майонез средней жирности - примерно 3 большие ложки;
  • свежие дольки лимона - применять для украшения готового блюда.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует оттаять и отварить крупные креветки. При этом подвергать их длительной термической обработке крайне не рекомендуется. В противном случае они станут «резиновыми», чем заметно подпортят вкус всего блюда.

Как следует отваривать креветки в домашних условиях, мы подробно описали выше. После того как они будут готовы, их требуется почистить и порезать пополам. Кстати, несколько креветок желательно оставить в целом виде. Они понадобятся нам для украшения готового блюда.

Обработка остальных продуктов

После того как морепродукт будет отварен и нарезан, следует приступить к обработке оставшихся компонентов. Спелый авокадо и сладкий перец необходимо помыть, а затем почистить и нарезать на небольшие кубики. Что касается консервированного ананаса, то из банки требуется слить весь сироп и порубить фрукт точно так же, как и предыдущие компоненты.

Формируем красивую и вкусную закуску

Как видите, для вкусного и сытного домашнего салата не требуется приобретать много разнообразных ингредиентов. Следует отметить, что некоторые кулинары заправляют такое блюдо исключительно оливковым маслом. Однако мы рекомендуем использовать майонез средней жирности. С ним данная закуска получится более сочной и нежной.

Итак, для формирования необычного салата в одной таре требуется соединить авокадо, отваренные креветки, нарезанные ананасы и сладкий перец. Далее ингредиенты следует сдобрить майонезом средней жирности и хорошенько перемешать.

Как следует правильно преподносить к семейному столу?

После того как салат будет замешан, его необходимо разложить по стеклянным креманкам, а затем украсить каждую порцию дольками лимона и цельными креветками. Подавать такую закуску к столу рекомендуется перед основным горячим обедом.

Следует отметить, что использовать салат с креветками, авокадо и ананасом можно не только для подачи его в креманках, но и, например, для презентации в тарталетках. В итоге вы получите оригинальную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу вместе с алкогольными напитками.