Форум: Лечение рака желудка.  Народные методы лечение рака желудка

Развитие ракового новообразования в желудке происходит из его слизистой оболочки. Очаговые поражения могут размещаться по всему органу, в результате чего клиническая картина по каждому случаю заболевания бывает разной, к этому относится и степень поражения желудка и то, как развиваются метастазы.

В настоящее время заболевание на рак желудка является одним из наиболее распространенных. Согласно статистическим данным, этому заболеванию подвержены лица, старше пятидесяти лет, но с каждым годом болезнь склонна «молодеть». Стоит отметить факт, что люди с хроническим атрофическим гастритом, язвой желудка, специфичной анемией, а так же перенесенными в прошлом хирургическими вмешательствами более склонны к возможности развития заболевания.

Симптомы заболевания

Развитие заболевания не сопровождается какими-либо уникальными симптомами. Многие в жизни ощущали слабость в организме, потерю аппетита, быструю утомляемость. Все это со временем проходит и организм восстанавливается. Но если человек наблюдает процесс потери веса, замечает боли в верхней части живота, у него возникает чувство, что желудок переполнен, появляются приступы тошноты, частой отрыжки и рвоты с примесями крови, то эти симптомы являются самыми характерными для онкологического заболевания желудка.

В некоторых случаях человек может не заметить болезнь, так как она долгое время протекает безсимптомно, что в итоге приводит пациента к длительному и тяжелому лечению.

Основные причины заболевания

Единое мнение, с которым могут все согласиться, касательно причин возникновения злокачественного новообразования в желудке, отсутствует. Однако существуют определенные факторы, оказывающие воздействие на развитие раковой опухоли. Они являются наиболее значимыми. Это, прежде всего:

  • Организация своего питания и употребления напитков;
  • Различного вида инфекции, локализация которых в желудке;
  • Ведение неправильного образа жизни – употребление алкоголя и табачных изделий в чрезмерном количестве;
  • Наследственный фактор;
  • Если употребляются лекарственные препараты, назначение и использование которых неправильное, то они воздействуют разрушающе на ткани желудка, тем самым нарушая нормальную среду в нем;
  • Недостаток движения, который снижает перистальтику;
  • Психологические факторы.

Ни для кого не секрет, что любое заболевание поддается лечению гораздо эффективнее на ранних стадиях развития. Запущенные формы требуют наиболее длительного и агрессивного вмешательства. Это, прежде всего, касается онкологических болезней, ведь в случае несвоевременного выявления опухоли и упущенного времени, которое могло быть использовано на борьбу с раком, начинают развитие метастазы.

Четвертая стадия рака желудка считается самой тяжелой, ведь это означает, что метастазы поражают один за другим все органы человека. Поэтому лечение применяется только медикаментозное в комплексе с народными средствами, которые используются в качестве поддерживающей терапии.

Лечение заболевания с помощью народных средств

Все рецепты народной медицины, которые используются для борьбы с раковыми заболеваниями любых форм, рассчитаны на то, о эффект от их применения будет направлен на уничтожение опухолевых клеток и содействие росту здоровых. Поэтому рекомендуется выпивать ежедневно отвар, приготовленный из подорожника без каких либо дозировок.

Листья алоэ очень популярны в народной медицине. Их применяют для лечения различных болезней, в том числе и при раке желудка. Как правило, используется растение, возраст которого превышает три года. Листья настаивают на коньяке и добавляют в лекарство йод. Одновременно с настоем алоэ готовят такой же настой, только с использованием другого растения-пеларгонии. После его приготовления оба средства смешивают и убирают на четырнадцать дней в темное место. Ели регулярно принимать данное средство, то, как считают поклонники народной медицины, это рассасывает раковые опухоли.

Средство, которое оказывает хорошую поддержку организма во время борьбы со злокачественным новообразованием, готовится из таких растений: календула, аир, лопух, ромашка и душица. Они используются для приготовления отвара, который нужно пить не менее чем трех раз на день перед началом приема пищи за тридцать минут.

Так же готовят настой из картофельных цветов и сухой полыни, который настаивается на 70% спирте и употребляется т за завтраком, обедом и ужином в количестве пятнадцати капель на один прием.

Народная медицина располагает очень большим количеством разнообразных рецептов по приготовлению целительных лекарств. Все они составлялись на протяжении очень долгого периода времени, поэтому, доказав свою эффективность, дошли и до наших времен. В лечении рака желудка и поддержании организма на самой тяжелой стадии этого заболевания, которой считается четвертая, большое внимание уделяется траве чистотела. Из нее готовятся спиртовые настойки и отвары, средства для наружного применения.

Немаловажным моментов является то, что лечащий врач должен обязательно ознакомиться с теми народными средствами и методами, которые решено использовать для лечения в данном случае. Чистотел это ядовитое и токсичное растение, поэтому его не контролированное использование, а тем более в комплексе с аптечными препаратами, может нанести серьезный ущерб и без того слабому здоровью, в плоть до летального исхода.

Еще одно средство, которое может быть опасно — это гриб мухомор, так же применяется для лечения болезней.

В лечении рака желудка и других злокачественных опухолей в народной медицине популярно применение фракции АСД. Лечение начинается с приема одной капли в сутки с постоянным добавлением ежедневно по одной капле, до тех пор, пока суточная доза не будет состоять из сорока капель, после чего необходимо начать снижение дозы так же на одну каплю в день, пока она не будет доведена до одной капли.

После этого необходимо сделать перерыв на тридцать дней и опять начать прием фракции по этой же схеме. Такой процесс повторяется до тех пор, пока не наступит полное исцеление.

При раке желудка возможны частые запоры, поэтому для их устранения и нормализации функции кишечника следует включить в свой рацион такой продукт как морская капуста и ее сок, который пьют, добавляя гриб чагу и омелу.

В народной медицине существует масса рецептов, которые, по убеждению знахарей и целителей, исцеляют от рака. Не является исключением и – чем только не предлагают его лечить всевозможные «лекари»! Официальная же медицина сдержанно относится ко всяким чудесным исцелениям – врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться народным лечением рака желудка, а самостоятельно принятое решение о приеме тех или иных средств по старинным рецептам должно быть одобрено лечащим врачом. И, тем не менее, лечение рака желудка нетрадиционными методами существует, оно становится все более популярным – просто проигнорировать это не получится.

Важно: имеются противопоказания, данные методы не могут заменить традиционные методы лечения рака желудка и требуют согласования с лечащим врачом.

Рекомендуем прочитать:

«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака - это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики - ферментацию глюкозы.»

Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

  1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
  2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
  3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
  4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание. Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

Важно: при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого. Необходимо проводить лечебные мероприятия только в комплексе, под наблюдением специалистов и с их безусловного одобрения.

Болиголов считается очень эффективным средством против рака – известны случаи, когда злокачественное заболевание желудка даже на третьей стадии своего развития успешно излечивалось.

Очень важно при приготовлении лекарственного средства из болиголова и во время его употребления не нарушать указанные дозировки – болиголов является ядовитым растением и может ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях даже привести к летальному исходу!

Необходимо взять банку на 3 литра и влить в нее 2 стакана (стандартных по 250 мл) водки – это необходимо для того, чтобы измельченное растение за время приготовления средства не потеряло своих лечебных средств. Теперь измельчаются стебли и листья болиголова – это нужно делать вручную ножом/ножницами, ни в коем случае не использовать мясорубку, так как может быть превышена концентрация сока рассматриваемого растения. По мере измельчения части болиголова опускаются в банку с водкой, пока сосуд не наполнится на треть своего объема.

Во время закладки растения в водку необходимо периодически перемешивать водку с сырьем – можно просто взбалтывать.

После наполнения банки нарезанным болиголовом необходимо долить водки до верха, накрыть капроновой крышкой и убрать для настойки в прохладное место на 14-18 дней.

Обратите внимание: если самочувствие больного вызывает реальные опасения за его жизнь, то можно начинать курс лечения настойкой болиголова уже на третий день приготовления лекарственного средства. Но если время есть, то лучше дождаться срока настаивания – эффективность лекарства будет максимально высокой.

Схема приема настойки болиголова на водке:

  • 1 день – 1 капля лекарства, разбавленного в стакане воды;
  • 2 день – 2 капли болиголова, разбавленного в стакане воды;
  • 3 день – 3 капли настойки на стакан воды и так далее.

Таким образом нужно довести количество употребляемого лекарственного средства из болиголова до 40 капель на стакан воды. Затем «идем» в обратном направлении:

  • 40 день – 40 капель на стакан воды;
  • 41 день – 39 капель на стакан воды;
  • 42 день – 38 капель на стакан воды и так далее.

Доводим количество капель до 1 в день – один курс приема настойки болиголова окончен. Считается, что для успешного лечения рака желудка понадобится пройти 2-3 курса.

Особенности лечения рака желудка болиголовом

Употреблять положенную дозу лекарственного средства на основе болиголова следует натощак – за 20-30 минут до завтрака. Причем, сначала наберите в рот немного лекарства (уже разбавленного водой) и тщательно прополощите ротовую полость – так лекарственное средство будет действовать наиболее эффективно.

Пожилым людям и тем больным, кто сильно ослаблен рекомендуется сократить курс приема болиголова на спирту до 20 дней. То есть, доводим количество употребляемого лекарственного средства до 20 капель на один прием и возвращаемся назад.

Даже у абсолютно крепких людей с диагнозом рак желудка (если так можно выразиться) при длительном употреблении настойки боли голова могут появиться побочные явления:

  • тошнота и постоянная горечь во рту;
  • нарушение пищеварения – например, диарея или запоры;
  • высыпания на кожных покровах.

Если хотя бы один из вышеперечисленных синдромов имеет место быть, то необходимо «развернуть» курс лечения настойкой болиголова в сторону уменьшения количества употребляемых капель. Причем, совершенно неважно, насколько полно пройден курс лечения – важно снизить количество поступаемого в организм лекарства.

Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рассматриваемого лекарственного растения – это скорее исключение, чем правило. Но существует ряд состояний здоровья организма, при которых лечение настойкой болиголова на спирту категорически противопоказано. К таковым относятся:

  • слишком пожилой возраст больного;
  • слишком молодой возраст пациента с диагностированным раком желудка;
  • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
  • слишком ослабленный организм больного;
  • врожденные заболевания печени;
  • приобретенные патологии печени;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.

Обратите внимание: некоторые люди, принимая настойку болиголова на водке, не получают должного эффекта. У 30% пациентов с диагностированным раком желудка даже несколько курсов приема настойки болиголова не приносят облегчения. В таком случае рекомендуется заменить болиголов на – настойка и схема приема идентичны.

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной). Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

Важно: целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

  • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
  • шалфей – 35 г;
  • полынь горькая – 15 г;
  • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
  • крапива – 25 г.

Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка. Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

Обратите внимание: даже если значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

Рассматриваемая болезнь отличается большими потерями жидкости – это происходит при частой рвоте или кровотечениях. Чтобы восполнить потерю, врачи рекомендуют употреблять ежедневно 2 литра жидкости – правда, такие рекомендации даются только тем больным, у которых отсутствуют периферийные и центральные отеки. Соки, с мякотью и без, официальная медицина настоятельно рекомендует употреблять при раке желудка. Причем, готовить их можно из овощей, фруктов и ягод, но стараться не увлекаться экзотическими продуктами – наибольший эффект окажут соки из привычных человеку плодов.

Соки оказывают следующие действия:

  • кислые – повышают кислотность желудочного сока, снижают потребность организма в поваренной соли, значительно повышают порог рвотного рефлекса, а кисло-сладкие соки еще и обладают тонизирующим эффектом;
  • горькие – изготавливаются из , репы, капусты, оказывают стимулирующее действие на аппетит, нормализующее по отношению к перистальтике кишечника;
  • сладкие – насыщают организм витаминами, не перевариваемой клетчаткой и минералами.

Лечащий врач может значительно увеличить количество употребляемых соков в период проведения химиотерапевтических мероприятий, при частой рвоте, поносе. И напротив, при диагностировании периферийных и/или центральных отеков, при скоплении жидкости в брюшной полости количество употребляемой жидкости, в том числе и полезных соков, сокращают.

Обратите внимание: после прохождения курса химиотерапии некоторым больным врачи рекомендуют принимать по 20-30 мл столового вина. Дело в том, что небольшое количество этого напитка улучшает аппетит, оказывает тонизирующее и успокаивающее действие. Но решение по поводу целесообразности употребления даже малых количеств столового вина должен принимать исключительно лечащий врач конкретного больного.

Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания. Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

Суть диетического питания при раке желудка:


Принципы выбора диетического питания при раке желудка:


Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

  1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
  • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
  • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
  • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
  • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
  1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
  • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
  • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
  • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
  • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
  1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
  • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
  • общее число углеводов – 400 г;
  • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
  • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

Важно: ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит. Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем. Правда, многое зависит от того, на какой стадии было диагностировано заболевание – 4 стадия априори заканчивается летальным исходом.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.


Причины рака желудка .

Среди факторов , способствующих развитию рака желудка , называются особенности диеты и факторы окружающей среды , инфекционный и генетический факторы.Курение и алкоголь , а особенно , если употребление алкоголя происходит на голодный желудок . Курение является стимулятором развития злокачественных клеток в желудке . Предпосылками рака могут быть продолжительная язвенная болезнь , полипы , некоторые формы хронического гастрита .

Доказана зависимость частоты возникновения рака желудка от недостатка употребления аскорбиновой кислоты , избыточного употребления соли , маринованных , пережаренных , копченых продуктов , острой пищи , животного масла .

Симптомы .

На начальной стадии отмечается общая слабость , побледнение кожных покровов , снижение веса до 5кг , затем появляются , неприятие мясной пищи , потеря аппетита , тошнота , рвота , боли в желудке .

При развитии рака желудка симптомы проявляются постепенно . Интенсивность их нарастает , боли усиливаются . Но клиническая картина рака желудка проявляется довольно поздно , либо на третьей или на четвертой стадии развития болезни . Тогда могут появляться резкое снижение массы тела , полное отсутствие аппетита , рвота с кровью . Помните , что правильный диагноз может дать медицинское обследование и анализы .

К народной медицине люди обращаются , в каких случаях :

1.Когда традиционная медицина списала больного по той или иной причине .

2.Когда не верят в хорошие результаты лечения традиционными методами или негативное отношение к ней.

3.Хотят добиться лучших результатов в лечении .

Для хороших результатов в лечении рака народными методами интересуйтесь полезной информацией с разных источников и ищите этому предложению подтверждающие факты . Нельзя слепо верить одному методу лечения и ждать чуда , что может быть оно поможет , с раком нужно бороться грамотно и бомбардировать его с разных сторон . Не теряйте надежды и веры , наберитесь терпения и помните , что Вы боритесь за жизнь свою или чью-то и для этого нужно приложить максимально усилий и труда .

Для правильного подбора трав и схемы лечения нужно многое учитывать и знать :

1.Где и на какой стадии прогрессирует рак.

2.Есть ли метастазы.

3.Задеты ли жизни важные органы.

4.Получал ли больной химиотерапию и облучение или он сейчас проходит этот курс. (Если больной проходит один из курсов лечения, не рекомендуется принимать настои из трав сильной концентрации и содержащие яды).

5.Тяжесть больного.

От этих факторов и многих других будет зависеть, правильно ли Вы подобрали курс лечения. Рекомендуется завести тетрадь или дневник, разделить на дни. Указывайте подробно, чем атаковали болезнь, время приема лекарств, что входило в питание, были ли какие-то осложнения, симптомы, самочувствие и так далее…

Таких дней будет не один десяток, борьбы с раком, и спустя некоторое время Вы увидите общую картину лечения и сможете сделать выводы и подобрать более правильное лечение. Рекомендуется спустя 2-3 месяца, если нет положительных результатов в лечении, поменять его кардинально. По возможности делайте общий анализ крови, показатели дадут возможность увидеть более подробную картину Вашей борьбы с раком, в любом случаи не сдавайтесь и не давайте слабину болезни, не опускайте руки, продолжайте бороться, жизнь это борьба и Вы сейчас за нее боритесь.

Дополнительно смотрите раздел на сайте:

1. «Как бороться с раком». Правильное питание и что нельзя делать вовремя лечения.

организм надлежащим образом.

Не забывайте, что с раком нужно бороться грамотно до полного выздоровления. Если Вам через некоторое время стало лучше, это не означает что раковые клетки полностью уничтожены и лечение можно прекратить. Коварство и зло рака в этом и заключается, что временное улучшение здоровья может скрыть дальнейшее прогрессирование болезни.

Раковая опухоль в организме человека прогресируют и увеличивается размерами незаметно

без симтомов годами и доходит до десятилетия, поэтому нужно бороться с этой болезнью тоже годами,

не давать слабину и постоянно принимать разные настои для профилактики и лечения.

Не забывайте об этот.

О травах и их применении.

Как известно основной метод лечение рака заключается в уничтожении раковых клеток, которые бесконтрольно делятся и не умирают, для этого прибегают как в традиционной медицине, так и в народной - ядами. Но яды могут приносить вред не только раковым клеткам, но и здоровым. Поэтому сразу предупреждение о нежелательном приеме сразу нескольких настоек высокой концентрации. Пример: аконит настойка, болиголов настойка, чистотел настойка, цветов картофеля настойка, ореховая настойка... В больших дозах это яды для организма.

Интересуйтесь с других источников о травах и правильных пропорциях при приготовлении. Если у Вас нет возможности собрать травы своими силами, их можно найти у травников или приобрести уже готовые настойки, в больших городах травники торгуют на рынках.

С первого дня лечения не начинайте сразу принимать несколько настоек, а подключайте постепенно другие лекарства для борьбы с раком, это даст Вам возможность увидеть, как организм реагирует на то, или иное лекарство.

Лечение рака желудка.

Основное лечение.

*Аконит .

Облегченный прием.

Настойку корня принимают, начиная с 1 капли на 20 – 30 г. теплой чистой воды 1 раз утром до еды за 30 минут. Затем ежедневно пьют настойку, прибавляя по 1 капле в день в течение 10 дней. С 10 до 20 капель настойку пьют, разбавляя в чуть теплой чистой воде 50г. После 20 капель начинаем уменьшать по 1 капли в день и доходим до 1 капли. Капли тщательно размешивают в воде перед приемом и выпивают не залпом, а медленно, не спеша, небольшими глотками. Если появится легкое недомогание, головокружение нужно продержаться несколько дней на той дозировке, с которой началось неблагополучие, а когда организм адаптируется, продолжить лечение, увеличивая прием на одну каплю. Перерыв делать нельзя!

Утяжеленный прием.

Здесь лечение также начинают с 1 капли, но по 3 р. в день, ежедневно прибавляя по одной капле на прием. Все остальное так же, как и при облегченном приеме. Единственно важное примечание: максимальная доза приема настойки в день не должна превышать 60 капель, т.е. не более 20 капель на прием.

Курс лечения не меньше 3 раза с перерывом 2-3 недели.

В процессе лечения нужен индивидуальный подход, смотрите посостоянию своего выздоровления. Но рак нельзя недооценивать, с ним нужно бороться грамотно.

Рекомендуется делать профилактику, даже если полностью выздоровели, 1 раз в год. Профилактика предотвращает заболевание, так часто скрытого, коварного рака, который протекает в организме без всяких симптомов на начальных стадиях. Помните об этом, не знание болезни не освобождает от заболевания.

Приготовление настойки.

Начинать настаивать этот уникальный корень нужно непременно выполнить следующие условия: 100 г сухого корня промыть в проточной воде, сложить в литровую банку, залить горячей водой (едва скрыв), выдержать минут 40-60. Каждый корешок порезать поперек волокон на мелкие дольки (брать из воды рукой и резать на деревянной доске). Спустить эти кусочки в воду, в которой они набухали, и залить 60-ти град. хорошего спирта или водки. Настоять в теплом темном месте не менее 21 дня.

Меры предосторожности при использовании настойки аконита:

Хранить настойку аконита в недоступном для посторонних и детей месте. При приеме не превышать рекомендованных данной инструкцией доз. После употребления настойки тщательно вымыть руки, посуду и уничтожить использованный тампон, чтобы он не попал к детям и животным. Не прикасаться руками, смоченными настойкой, к глазам или другим слизистым или открытым ранам. Если аконит попал в глаза, следует срочно промыть большим количеством чистой воды. Прием настойки аконита осуществляется по каплям, строго пипеткой. Доза зависит от реакции организма. Сибирские знахари рекомендуют онкологическим больным два способа приема аконитовой настойки: облегченный и утяжеленный.

*Картофельный цвет.

Хорошее средство для лечения рака легких настойка из цветов картофеля. Собрать картофельные цветки вовремя цветения, высушить в темном месте, хорошо проветриваемом. Далее 1 столовая ложка измельченных цветков заливается кипятком 0,5 литра, нужно настоять в термосе 3 часа. Процедить и отжать соки с цветков. Хранить в стеклянных емкостях. Принимать настой 3 раза в день за 30 минут до еды примерно по 150 -170 грамм. Курс приема 2 недели, далее 1 неделю перерыва и опять 2 недели приема и так 6 месяцев.

*Ореховая настойка.

Приготовление ореховой настойки в домашних условиях.

1.Собрать недозревшие (молочно-восковая спелость) тридцать три ореха, порезать, перемолоть. Положить в 3 л банку, долить хорошей водкой доверху. Законсервировать металлической крышкой на 40 дней. Поставить в не солнечном месте и настаивать, 1 раз в день встряхивая. После процедить через марлю и отжать. Ореховая настойка разливается в емкости темного стеклянного цвета и хранится в темном месте. Эта настойка так же против глистов.

2.Орехи созрели, но околоплодник не раскрыт (околоплодник - это зеленая кожура). Плоды срывают с дерева и в 3 банку наполовину заполненную водкой кладут чашечки околоплодника от 33 орехов. Доливая банку водкой доверху, закатывают крышкой. Настаивают сорок дней в темном месте, после разливают по стеклянным темным бутылкам.

Прием:

Пить настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течение месяца, водой не запивают. При хорошей переносимости следует увеличить дозу до 30 мл. После перерыв сделайте на 10 дней и снова пейте настойку. И так лечитесь на протяжении 3,5-4 месяцев. Контакт настойки с металлом запрещен, используйте ложку пластмассовую или деревянную.

Не должны употребляться в период лечения: Молоко, острая пища, кислая, соленая. Мясо тоже исключите.

Противопоказано при язве желудка, циррозе печени, алкоголизме, аллергия на йодсодержащие препараты, гипотиреоз.

*Березовый гриб.

Практически при любых онкологических заболеваниях помогает березовый гриб (Чага). Его часто назначают в тех случаях, когда хирургическое вмешательство противопоказано, а также химическая и лучевая терапия.

Натертый гриб стоит настаивать двое суток в теплой кипяченой воде, пропорция 1:5. Процеженный настой нужно употреблять три раза в день, за полчаса до еды. Хранить настой в холодном месте не больше 4 суток.

Дополнительно.

Прополис - самое целебное природное вещество, которое известно в науке. Образуется эта клейкая масса при распускании почек, и обладает огромной живительной силой, защищающей организм от неблагоприятных внешних воздействий. Собирают это целебное вещество пчёлы. Под воздействием прополиса, раковые клетки имеют тенденцию уничтожаться, а нормальные клетки прогрессируют и растут, что приводит организм к выздоровлению. Однако неправильное приготовление прополисного масла сводит на «нет» всё его применение. Прополис нельзя нагревать выше пятидесяти градусов - теряются целебные свойства. Разводить его можно в сливочном, а еще лучше в оливковом масле. Спиртовую настойку, которую так везде рекомендуют, вообще нельзя делать, шестьдесят процентов самых целебных веществ убивает сразу же спирт.

*При первых месяцах лечение желательно пить отвар овса. Готовится он следующим образом: 1 стакан овса + 1 л воды, кипятить 1 час. Остается 750 мл жидкости, которую и следует принять. Весь первый месяц в организме больного погибают черви, простейшие и грибки. Этот белковый материал для нас токсичен. В отваре овса содержатся аминокислоты, которые связывают яды и выводят их. Сейчас в онкологических центрах появились капельницы со смесью аминокислот, стоимостью на два порядка выше, чем этот самый отвар.
Овес насыщает наш организм незаменимыми кислотами, витаминами А, группы В, Е, РР, солями магния. С профилактической целью его можно принимать и взрослым, и детям.

*Противораковый Состав : спорыш, хвощ, адонис, болиголов, зверобоя, полыни-чернобыльника, чага, тополя почки, таволга, копытень, осины кора, окопника корни, ели хвоя, топинамбура, календулы цвет, аронии, можжевельника плоды, аконит, зюзник, донник, чабрец, володушка, репе шок.

1 столовая ложка равных пропорций на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа. Выпить в течении дня.

*Народные средства при раке желудка.

2 столовые ложки алоэ (не моложе 3 лет) залить 0,5 л коньяка. Отдельно 3 листка (свежих) от цветка пеларгонии залить 3 столовыми ложками кипятка, поместить в горячую паровую баню, укутав, настоять в течение ночи, утром настой процедить и соединить с настойкой алоэ на коньяке. Добавить 3 капли настойки йода. Принимать по маленькой, коньячной, рюмке натощак 2 раза в день (утром и вечером). В первые дни появится боль, особенно ночью, потом наступает улучшение до полного излечения. Как отмечали русские знахари, раковая опухоль рассасывается. После излечения настойку можно употреблять периодически для профилактики.

*Календулу лекарственную (цветки), лопух большой (корень), аир обыкновенный (корневище), душицу обыкновенную (траву) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, настаивают. Принимают отвар по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

*Принимать внутрь малые дозы (5–6 г) живицы сосны обыкновенной.

*Пить без ограничения отвар сушеных листьев подорожника большого.

*Картофель (цветки), полынь обыкновенную (траву), аир обыкновенный (корневище), календулу лекарственную (цветки) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают настой по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

*Три столовые ложки сбора из морской капусты, чаги (березового гриба) – 3 столовые ложки, омелы белой (травы) – 2 столовые ложки, горичника русского (травы) – 2 столовые ложки. Все залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 6 раз в день при раке желудка с запорами.

*В одинаковых пропорциях смешать цветов ромашки и чистотела, например, того и того по 50 грамм, залить полулитром воды, 3 минуты прокипятить и после выпивать по 2 десертных ложки дважды в день. Это средство может избавить и от полипоза, и снять боль, и успешно побороть запоры.

*Измельчить коренья амурского бархата, настоять на коньяке или водке и пить по дес. ложке 5-6 раз в день.

*Барвинок и корень барбариса в одинаковых соотношениях настоять на спирту и пить по 2 дес. ложки утром и на ночь.

*На десертную. ложку кипятка - 1десертную.ложка болотного белозера. Пить по 6-7 раз в день.

*Сок алоэ (годится только из взрослого растения) смешать с коньяком в пропорции 2:1. Принимать по десертной. ложке 6-7 р. в день, курс – 4 месяца.

*Земляника – 1 часть, корневища солодки – 1 часть, шиповник – 1 часть, клевер – 1,5 части, туя – 2 части, омела – 2 части, чабрец – 2 части, барвинок (цвет) – 1 часть, зеленые почки березы - 1 часть, цветы пижмы – 1 часть, лабазник (цвет) и дурнишник – по 1 части, корни лапчатки – 2 части, ромашка – 3 часть. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 220 мл три-четыре раза в день.

*Калина – 1 часть, мордовник – 2 части, чистотел – 1,5 части, крушина – 2 части, шишки хмеля – 2 части, будра – 2 части, корневища алтея – 1 часть, корни левасила – 1 часть, ягоды шиповника – 1 часть, петрушка – 1,5 части. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 200 мл три-четыре раза в день.

* Зверобой – 1,5 части, бессмертник (цвет) – 1 часть, коренья лопуха – 1 часть, золототысячник – 1 часть, спорыш – 1 часть, корни валерианы – 1 часть, корни щавеля – 1 часть, ягоды жостера – 0,5 части, душица – 0,5 части, крапива – 0,5 части, ореха грецкого листья - 0,5 части, полынь – 0,5 части, цветы фиалки – 0,5 части, череда – 1 часть. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 200 мл три-четыре раза в день.

* Для лечения рака желудка: измельчить на терке 200 г чаги, 100 г травы тысячелистника, 100 г сосновых почек, 100 г шиповника и 5г полыни, тщательно перемешать, залить 3 л холодной воды, настоять 2 ч., затем поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 2 ч. Сняв с огня, нужно настоять отвар сутки, процедить, добавить в отвар 200 мл сока алоэ, 250 г коньяка и 500 г меда, размешать и отстоять в течение четырех часов. Принимать: первые 6 дней - по 1 ч. л. 3 раза в день за 2 ч. до еды. В последующие дни - по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч. до еды. Курс лечения от 2-3 недель до 2-3 месяцев.

*При раке желудка помогает смесь из 10 г корневищ аира, 25 г соцветий лопуха, 35 г корней лопуха, 50 г соцветий бодяка полевого и 5 г почек тополя черного. Смесь необходимо хорошо измельчить, залить 1 л кипятка, настоять до охлаждения и пить стаканами 3-4 раза в день. Можно также смешать в указанных количествах корни аира, лопуха и почки тополя черного (осокоря) и настоять в течение девяти дней в 0,5 л водки, а соцветия лопуха и бодяка полевого, тоже в указанных здесь количествах, залить 1 л кипятка и настоять до остывания. Спиртовую (водочную) настойку принимать по 1 ст. л. 3 раза в день, а водный настой пить стаканами 3-4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами водочной настойки и водного настоя.

*Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г.

Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка.

*Цветки картофеля, полынью обыкновенной, аир обыкновенный, календула лекарственная и все это в равных долях смешать. Одну столовую ложку смеси залить кипятком в 200 гр.стакан и дать настояться не менее 3 часов и после процедить хорошенько. Прием такой: пол стакана в день за час до еды, желательно 3 раза в день.

*Листья черники помогают от рака желудка.

Взять 5-6 столовых ложек листочков черники на 1 литр кипятка – настоять полчаса. Пьем по 5 стаканов на протяжении 2 месяцев, затем перерыв 1 месяц, в течении которого применять другие средства растительного происхождения. Эффективные народные средства от рака желудка проверены временем.

*Народные средства от рака желудка - Цветки подсолнечника от рака желудка.

Взять цветок подсолнечника сразу после его созревания семечек. Далее вырезаем белую сердцевинку, потом ее высушиваем. После этого 6 г высушенной сердцевинки подсолнечника залить 200 мл воды, следом варим ее порядка 15 минуток, процеживаем. Употреблять примерно по 200 мл отвара утром натощак.

*Семена льна помогают при раке желудка.

Взять 2 ч ложки семян льна на 1 ст кипятка – настаиваем в термосе около 4 часов, Пьем по 1 ст ложке 2- 3 раза на дню, за 30 минут до принятия пищи. После каждого месячного приема делаем перерывчик около 5- 1- дней.

*Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка.

Май не вечен, этот неповторимый весенний месяц пролетает мгновенно и ждать нового его прихода надо целый год.

Поэтому больные люди запасают майские корни впрок – сушат, делают спиртовые вытяжки.

Водочную настойку – 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно‑кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом 1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан.

Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным рам.

*Березовый гриб-трутовик (чага). Чагу берут весной, с началом сокодви­жения, причем только с живого дерева не моложе двадцати, но не старше пятидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа - сбор желательно прекратить. Эти условия надо соблюсти, чтобы иметь лекарст­венное сырье высокого качества.

Настой чаги готовят следующим образом. Куски чаги заливают кипяче­ной водой, чтобы она полностью покрыла их. Настаивают 4-5 ч, затем измельчают на терке или мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50 °С (не более), кладут измельченный гриб из расчета на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают 2 суток, процеживают через 3 слоя марли и хорошо отжимают грибную массу. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема. При­нимают не менее 3 стаканов в день дробными порциями.

Более эффективно сочетание чаги с корнем раковой шейки (горца змеиного, змеевиком). Корневища выкапывают поздней осенью, моют в холодной воде, удаляют нити тонких корешков и сушат долго, до одере­венения. 3 столовые ложки измельченного березового гриба и 3 столо­вые ложки корня заливают бутылкой водки (0,5 л), настаивают в темном месте 2 неделю. Принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день. Курс лечения - 1-3 месяца, иногда и дольше в зависимости от состояния больного.

*В Западной Украине, Карпатах, Западной Белоруссии, Прибалтике рас­тет горная арника, цветет в июне - первой половине июля. Применяется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, желчегонное, возбуждающее сердечную деятельность. В этих же регионах при раке же­лудка назначают такой сбор: 0,5 чайной ложки травы чистотела, 1 столо­вую ложку корневища змеевика, 0,5 чайной ложки травы арники горной залить 2 стаканами кипятка на 3 ч, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

* Аир болотный корневище 10 г,Лопух паутинистый соцветия 25 г, Лопух паутинистый корни 35 г, Бодяк полевой, соцветия 50 г, Тополь черный почки 5 г, Все хорошо измельчить и залить 1 л кипящей воды. Настоять 1 ч, процедить. Принимать по 3/4 стакана 3-4 раза в день.

* При раке желудка, прямой кишки и матки помогает корень чернобыльника. Залить 1 стаканом кипятка 2 ст.ложки сушеного корня, прокипятить га маленьком огне 15 минут, остудить и процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Можно использовать спиртовую настойку корня чернобыльника. Залить 0,5 л водки 5 ст.ложки истолченного корня и настоять 2 недели. Пить по 1 ч.ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. При раке матки дополнительно делают спринцевания с указанным отваром:1 стакан отвара разбавить кипяченой водой, доведя объем до 1 литра.

Будьте здоровы.

Рак желудка опасен не только тем, что может развиваться очень стремительно, но и тем, что плохо поддается диагностированию на начальной стадии. Чтобы выявить его на раннем этапе, нужно провести полное обследование. На четвертой стадии онкологический процесс характеризуется неконтролируемым распространением раковых клеток по всему организму больного.

Чаще всего заболевание возникает у людей после 50 лет. Отсутствует единое мнение по поводу причин появления злокачественного новообразования в желудке, но выделяются факторы, дающие толчок развитию онкологического процесса:

  • неправильное питание (гастрит, наступивший как следствие нарушения диеты, является предрасполагающим фактором к развитию рака);
  • различные инфекции, локализующиеся в желудке;
  • вредные привычки;
  • разрушение тканей и здоровой желудочной среды из-за неправильного приема лекарственных препаратов;
  • малоподвижный образ жизни, вызывающий снижение перистальтики;
  • генетическая предрасположенность;
  • психологические факторы.

До конца не изучен механизм перерождения нормальных клеток в злокачественные, но установлено, что практически во всех случаях онкологическому процессу в желудке предшествует инфицирование бактерией Helicobacter pylori, поражение стенок органа и воздействие канцерогенов различной природы.

Любые болезни эффективней поддаются лечению при выявлении на раннем этапе. Особенно это важно, если речь об онкологических заболеваниях, при которых упущенное время приводит к необратимым последствиям. При раке желудка самой тяжелой является 4 степень, когда злокачественное новообразование распространятся на соседние органы и лимфоузлы, а отдаленные органы поражаются метастазами.

Проявление заболевания

В зависимости от локализации новообразования симптомы заболевания могут различаться. На 4 стадии развития рака желудка все признаки, проявившиеся ранее, усугубляются. К ним относятся:

  • сильные боли;
  • постоянные расстройства пищеварительного тракта: отрыжка, изжога, диарея, тошнота, рвота, запоры, кишечная непроходимость;
  • стремительная потеря веса;
  • чувство тяжести и перенасыщения даже после небольшой порции пищи;
  • увеличение и болезненность лимфоузлов;
  • прогрессирующее метастазирование, образование отдельных опухолевых очагов в легких, печени, поджелудочной железе.

Характерными признаками прогрессирующего онкологического процесса являются жидкий стул черного цвета и рвота, напоминающая по консистенции кофейную гущу. Такие проявления указывают на внутреннее кровотечение, являющееся симптомом сквозного повреждения желудочных стенок.

На 4 стадии рака возможно возникновение острой кишечной непроходимости, при которой больному не удается даже пить воду. Такое состояние наблюдается при разрастании новообразования, вследствие чего происходит перекрытие просвета пищевода. Часто отмечается интоксикация организма продуктами разложения раковой опухоли.

Для этого этапа развития рака, сопровождающегося метастазированием в печень или поджелудочную железу, характерно увеличение живота. Данный симптом также наблюдается при прорастании опухоли в стенку брюшины. Если онкологический процесс затрагивает печень, кожа приобретает желтоватый оттенок.

Начинать лечить раковые заболевания необходимо как можно раньше. Каждый день промедления сокращает шансы на выздоровление. Основной метод лечения онкологии на раннем этапе – хирургическое удаление опухоли и химиотерапия. Терапия на поздних стадиях направлена на устранение симптомов болезни и на поддержание нормального качества жизни. Цели всех лечебных мероприятий при раке 4 степени:

  • ограничить распространение новообразования;
  • стабилизировать онкологический процесс;
  • замедлить опухолевый рост;
  • сохранить компенсированное функционирование всех систем и органов;
  • предотвратить возможные осложнения болезни.

Рецепты отваров и настоев

При раке желудка 4 степени применяется медикаментозная терапия. В качестве поддерживающего лечения часто используются народные средства. Какие именно лекарственные травы применять больному, решает врач. Следует проконсультироваться с лечащим врачом о возможности совмещения тех или иных средств.

При раковой опухоли в желудке используется настой травы княжика сибирского. Сырье необходимо предварительно размельчить, 1 ч. л. залить 0,5 л кипящей воды. Через час профильтровать. Принимать лекарство следует по 1 ст. л. 3 раза в день.

Нужно подготовить травяной сбор из 40 г , 35 г цветков картофеля, 15 г соцветий календулы, 10 г корня аира болотного. Залить 2 ст. л. сбора 0,5 л кипятка, настаивать 3-5 часов. Пить по 1/2 стакана настоя. Совместно с этим нужно за 30 минут до еды 3 раза в день принимать по 1 ст. л. водного экстракта прополиса.

Сильнодействующим средством является настой цветков картофеля. Его применение способно продлить жизнь тяжелобольных на 10-12 лет. Продолжительность 1 курса составляет 14 дней, затем необходим перерыв. Нужно засыпать в термос 3 ст. л. сырья, долить 300 мл кипятка, оставить на 3 часа. Пить по 100 мл настоя трижды в день за 30 минут до еды.

Размельчить побеги . Засыпать в термос 2 ч. л. сырья, влить 0,5 л кипятка, оставить настаиваться на ночь. Процеженное лекарство нужно пить маленькими глотками по 2 ст. л. за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс составляет 23 дня, затем необходимо сделать семидневный перерыв. Лечение проводить на протяжении 4 месяцев.

При раке можно лечиться настоем . Курс составляет 1 месяц, после чего следует на 10 дней сделать перерыв, а затем повторить лечение. Гриб нужно хорошо промыть, вымачивать 7 часов в теплой кипяченой воде, затем отжать и размельчить. Залить чагу водой, оставшейся после вымачивания и подогретой до 50 °C, в пропорции 1:5, настаивать 2 дня. Затем лекарство профильтровать, отжать осадок, долить кипяченую воду до исходного объема. Принимать за полчаса до еды по 200 мл настоя 3 раза в день. Средство может храниться не более 3-4 дней.

Вероника лекарственная обладает противораковыми свойствами. Принимать можно настой растения. Для его приготовления нужно заварить 2 ч. л. размельченной травы 0,5 л кипятка, в течение 2 часов настаивать. Пить по 100 мл лекарства 4 раза в день через час после еды.

Настойки

Можно приготовить из чаги настойку. На 100 г размельченного гриба требуется 0,5 л водки. Лекарство должно настаиваться на протяжении 2 недель в темном прохладном месте. Регулярно его необходимо взбалтывать. Готовое средство нужно профильтровать. Трижды в день принимать по 1 ч. л. настойки, разбавленной 30 мл кипяченой воды. Продолжительность лечебного курса составляет 2 недели, затем на 2 недели требуется сделать перерыв и еще раз повторить курс.

Лечить рак желудка даже 4 степени можно препаратом, приготовленным из и коньяка. Для терапии подходит растение возрастом не моложе 3 лет. Листья необходимо выдержать в темноте при температуре 6-8 °C на протяжении 10-12 дней, затем размельчить, отжать из полученной кашицы сок. На 0,5 л коньяка требуется 2 ст. л. сока алоэ.

Параллельно с этим следует приготовить настой герани розовой. Для этого нужно запарить 3 листа растения 3 ст. л. кипятка. Накрыть крышкой и томить на водяной бане 8 часов. Готовый настой необходимо профильтровать, влить коньяк с соком алоэ, добавить 3 капли пятипроцентной настойки йода. Это средство следует принимать утром и вечером натощак по 1 ст. л.

Важно соблюдать рекомендации по приготовлению и дозировке этого препарата. Через несколько дней после начала лечения возможно появление боли, усиливающейся ночью, но затем наступает стойкое улучшение. Если к концу второй недели боли сохраняются, состояние больного не улучшается, то лечение необходимо прекратить.

Прогноз

4 степень рака является необратимым злокачественным процессом, но применяя все методы лечения в комплексе, можно продлить жизнь пациента и улучшить ее качество.

На продолжительность жизни при таком заболевании влияют многие факторы: возраст, общее состояние больного, разновидность новообразования, распространенность процесса метастазирования, правильно подобранное лечение. Важную роль играет в лечебном процессе психоэмоциональное состояние больного, его желание жить и бороться с болезнью.

Как и онкологические заболевания других локализаций, развивается в течение долгого времени, никак себя не проявляя. От начала болезни до момента появления первых симптомов может пройти более 10 лет.

Большая опасность этого недуга в том, что на начальных стадиях, когда излечение еще возможно, специфические симптомы болезни отсутствуют.

У пациента появляется так называемый «желудочный дискомфорт»: потеря удовольствия от принятия пищи; ощущение переполненности в желудке, даже после употребления небольшого количества еды; может наблюдаться болезненность в области эпигастрия, иногда тошнота и рвота, возможен субфебрилитет (повышение температуры до 37 – 38 С).

Прогрессирует беспричинное похудание, появляется болезненная бледность кожи и слизистых. Наблюдается депрессивное, подавленное состояние, апатия, плаксивость, отчужденность.

Данная симптоматика появляется либо на фоне абсолютного здоровья, либо на фоне длительного хронического желудочного заболевания.

Важно! Необъяснимое ухудшение самочувствия на протяжении нескольких недель, которое выражается в появлении немотивированной общей слабости, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, вплоть до отвращения к еде (особенно к мясу), может говорить о злокачественном процессе и требует безотлагательного проведения диагностических мероприятий.

Для того чтобы диагностировать и успешно вылечить болезнь на ранних стадиях, необходимо быть предельно внимательным к своему самочувствию и не игнорировать симптомы, которые могут свидетельствовать о начинающемся онкологическом заболевании.

Нетрадиционные методы лечения злокачественных новообразований желудка

В дополнение к основным методам лечения, по согласованию с лечащим врачом, применяются средства нетрадиционной медицины. При правильном подборе народные методы могут облегчить состояние больного, замедлить рост и метастазирование злокачественной опухоли, стимулировать работу иммунной системы и нивелировать нежелательные последствия химиотерапевтического лечения.

Методы неофициальной медицины могут использоваться на любой стадии онкологического заболевания, но должны подбираться индивидуально, с учетом всех противопоказаний.

Фитотерапия рака желудка

Высокая терапевтическая активность лекарственных растений позволяет применять их в составе комплексного лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Для большей результативности, травы подбираются в индивидуальном порядке. Лечение длится годами, поэтому, дабы избежать привыкания, необходимо периодически менять используемые растительные компоненты.

  • Алоэ древовидное

Биогенный стимулятор. Повышает защитные силы организма, стимулирует регенеративные процессы, значительно замедляет метастазирование опухоли. Во время лечения следует избегать передозировок, чтоб не спровоцировать рост атипичных клеток.

Сок, полученный из листьев алоэ, соединяют с натуральным медом, соблюдая пропорцию один к пяти. Употребляют по 5 грамм трижды в день перед трапезой.

  • Заячья капуста (Очиток пурпурный)

Растение обладает мощным противоопухолевым действием. При онкопатологии желудка употребляют свежий очиток в составе зеленых салатов.

  • Календула (ноготки)

Обладает выраженными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Настой календулы. 2 ст. ложки цветков заливают 300 мл кипятка, настаивают в термосе около 10 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Готовая аптечная настойка употребляется по 1 мл трижды в день перед едой.

Сочетание настоя календулы, аира и чаги дает хороший противоопухолевый эффект и замедляет рост метастазов.

  • Лопух

Корень растения (лучше весеннего сбора – в нем больше витаминов) натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. При раке тертый свежий корень рекомендуется употреблять постоянно без ограничений.

  • Левзея

Природный адаптоген, обладающий тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Из высушенного растения готовят спиртовую настойку или приобретают готовый аптечный экстракт. В лечебных целях 20–30 капель препарата растворяют в теплой воде и принимают трижды в день во время еды в течение месяца.

  • Подорожник

Свежесобранные листья растения мелко измельчают, смешивают с медом, оставляют на 3–4 часа в закрытой банке, в теплом месте. Принимают по 1 столовой ложке, трижды в день, за полчаса до еды.

Растение отличается выраженным бактерицидным действием. На его основе готовят настой: измельченный сухой корень цветка в количестве 1 столовой ложки заливают200 мл горячей воды. Дают настояться в течение получаса. Принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.

Также можно приобрести готовую настойку и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды, предварительно развести в 50 мл воды.

  • Чага (березовый гриб)

Эффективность чаги в борьбе с онкологическими заболеваниями научно доказана. Березовый гриб успешно применяется даже на последних стадиях рака, оказывая паллиативное воздействие. Большое значение имеет качество используемого сырья: гриб должен собираться весной с деревьев среднего возраста.

Настой. Гриб тщательно вымыть. Полностью погрузить в кипяченую воду и выдержать 4 часа. Затем натереть на терке или измельчить при помощи блендера. 1 стакан полученного сырья залить 1200 мл теплой воды и настаивать в течение суток. Настой принимать по четверти стакана за полчаса до еды 5–6 раз в сутки.

  • Гриб Рейши (Трутовик лакированный)

Заслуженно признан сильнейшим противоопухолевым средством. Благодаря иммуностимулирующему действию, гриб способствует повышению защитных сил организма.

Настойка. 2 чайные ложки гриба заливают 150 мл 40-градусного спирта, настаивают не менее 14 дней в холодном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в сутки.

Курсовой прием длится 30 дней, после десятидневного перерыва курс повторяют. Общая продолжительность лечения: 6 месяцев.

  • Черный орех

Для замедления роста опухоли используется спиртовая настойка черного ореха. Лечение начинают с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая дозировку вдвое. Максимальная разовая доза составляет 2–3 чайные ложки. Курс лечения продолжается в течение года с недельным перерывом один раз в месяц.

  • Настойка прополиса

Оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регенерирующее и сосудоукрепляющее действие. Средство приостанавливает рост и развитие опухоли и нормализует состав крови. Эффективно применяется на любой стадии злокачественного процесса.

Аптечный 20% экстракт, в количестве 40 капель, растворяют в 50 мл воды и принимают 3 раза в день до еды. Курсовой прием 3 месяца.

Противоопухолевый сбор

Готовый сбор содержит комплекс специально подобранных трав, оказывающих противоопухолевое действие:

  • чистотел;
  • тысячелистник;
  • чабрец;
  • омела;
  • зверобой;
  • календула;
  • ромашка;
  • почки березы;
  • центрария.

Сбор, в количестве двух столовых ложек, заливают пол литрами горячей воды и настаивают в термосе 1 час. Пьют трижды в день за полчаса до еды.

  • Ядовитые растения

Для терапии онкологической патологии желудка широко применяются растения, содержащие яды-алкалоиды. Научные исследования определили, что растительные алкалоиды проявляют активность в подавлении роста злокачественной опухоли. Это своего рода природная химиотерапия, которая эффективна на любой стадии онкологического процесса.

  • Омик (Ферула Джунгарская)

Растение стимулирует иммунную систему, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Настойка. Измельченный корень растения, в количестве 30 грамм, заливают пол литрами водки и настаивают в течение двух недель в темном месте.

Настойку принимают в утреннее и вечернее время за час до еды, предварительно растворяя в питьевой воде. Начинают курс с 1й капли утром и 1й вечером, каждый последующий прием добавляют еще по одной. Максимальная разовая доза – 20 капель, которые растворяют в 100 мл воды. Препарат в максимальной дозировке принимают в течение 20 дней, затем количество уменьшают в обратном порядке.

  • Аконит (борец высокий)

Универсальное противораковое средство с ярко выраженным антиметастатическим действием.

Готовую спиртовую настойку растворяют в кипяченой воде, принимают 1 раз в день натощак за час до еды. Начинают прием постепенно с одной капли, каждый день добавляют по одной, доводят до 40 каплей, затем снижают в обратном порядке. Повторный курс возможен через 10 дней.

  • Полынь

Растение замедляет рост опухоли, стимулирует работу иммунной системы.

Для лечения готовят настой, для этого траву необходимо измельчить, 2 столовые ложки залить пол литрами кипятка. Настаивать в термосе не менее 10–12 часов. Пить по 100 мл 30 минут до еды.

  • Болиголов

Одно из самых эффективных фитосредств для лечения опухолевых заболеваний. Растение обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием. Специалисты-онкологи рассматривают возможность включения травы в состав противораковых препаратов.

Настойку принимают, начиная с 1й капли 1 раз в сутки натощак в 100 мл воды, затем ежедневно добавляют по одной капле и доводят до 40. На каждой 10й капле прибавляют 20 мл воды. Конечную курсовую дозу (40 капель) разводят в 200 мл кипяченой теплой воды.

Важно! При ухудшении самочувствия (недомогании, головокружении) дозировку необходимо снизить на 5 капель. После нормализации состояния дозу постепенно увеличивают.

  • Чистотел

Растение содержит более 20 алкалоидов, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и атипичные клетки.

В лечебных целях используется как свежее растение, так и высушенные листья и корни. Свежесобранный чистотел более полезен. Из заготовленного растительного сырья отжимают сок, готовят настойки на спирту, настои, сочетают с другими лечебными травами.

Отвар. 1 ст. ложку травы заливают 250 мл кипятка, кипятят на водяной бане не менее 15 минут, затем процеживают через марлю. Пьют по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

Напиток принимают 10 дней, затем – десятидневный перерыв, далее пьют в течение 14 дней и делают двухнедельную паузу, после принимают 7 дней и выдерживают недельный перерыв. Курс повторяют 3 раза. Ежедневно готовят свежий отвар.

Свежевыжатый сок чистотела не менее полезен. Его принимают, добавляя в воду или молоко, начиная с одной капли и ежедневно увеличивают на одну, так доводят до 15 капель. Затем в обратном порядке, убавляя по одной капле каждый день. Курс повторяется после десятидневного перерыва.

Для предотвращения метастатического процесса чистотел используется в комплексе с крапивой и календулой. Из измельченного растительного сырья готовят настой и принимают по 100 мл натощак и перед сном. Лечение проводится курсом, длительностью 30 дней.

Важно! Самолечение растениями-ядами опасно для жизни. Превышение дозировки может спровоцировать сильнейшее отравление и летальный исход! Перед применением обязательна консультация лечащего врача.

Во время лечения ядовитыми растениями необходимо отказаться от употребления кофе и крепкого чая, так как танин, содержащийся в этих напитках, нейтрализует действие алкалоидов.

Важно! Покупайте ядовитые настойки у проверенных продавцов.

Лечение рака желудка содой

Гидрокарбонат натрия получил широкое применение в нетрадиционной медицине и активно используется для терапии и профилактики онкопатологий. Сода устраняет ацидоз и способствует очищению организма от накопившихся токсинов и ядов.

Использование пищевой соды в лечении онкозаболеваний основано на грибковой теории рака. Считается, что грибки не адаптируются к воздействию бикарбоната натрия и быстро погибают.

Прием пищевой соды начинают осторожно с минимальных доз: четверть чайной ложки за полчаса до еды трижды в день, предварительно растворив в стакане умеренно горячей воды. При хорошей переносимости количество поэтапно доводят до полной чайной ложки.

Важно! Лечение пищевой содой противопоказано при гипоацидных состояниях.

Перепелиные яйца при раке желудка

Продукт является источником витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, способствует выведению из организма радионуклеидов, образующихся в результате лучевой терапии.

Яйца употребляют в сыром или в вареном виде. Из них готовят омлеты, добавляют в картофельное пюре, салаты, супы и каши.

Больше пользы приносит продукт в сыром виде. Яйца принимают утром на голодный желудок. В сутки разрешается съедать до шести свежих перепелиных яиц.

Лечение рака желудка – не самая простая задача. Помимо применения официальных и нетрадиционных методик, необходимо в корне изменить питание, образ жизни и психологический настрой пациента.

Вышеперечисленные рецепты нетрадиционной медицины применяются исключительно как вспомогательные средства в борьбе с раковыми патологиями, и не могут служить альтернативой методам официальной медицины.

Победить рак желудка, даже на начальных стадиях, исключительно народными средствами невозможно. Не теряйте драгоценное время – обращайтесь к врачу вовремя!