Побочные эффекты от аллокин альфа. Аллокин альфа: инструкция, отзывы, аналоги

Говорят, баранину гораздо лучше тушить, нежели жарить. А мы можем доказать обратное. Если подойти к этому делу с умом и нужными овощами, можно получить потрясающее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Никакого неприятного аромата ожидать не стоит – овощи легко справятся с этим, пропитав своим соком баранину даже на косточке.

Жареная баранина с луком на сковороде

Как приготовить:


Жареная баранина с помидорами

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать вымытое мясо на небольшие кусочки. Переложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить.
  2. Крупными дольками нарезать лук без шелухи и добавить к мясу. Тушить все три минуты.
  3. Мелко порубить чеснок и отправить к баранине.
  4. Через минуту добавить томатное пюре, специи, соль, влить уксус и два стакана воды. Немного помешать, чтобы соединить вкусы. Выложить пюре с водой и пряными травами.
  5. Крупно нарезать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку, добавить к общей массе.
  6. Закрыть крышкой и тушить около сорока минут.
  7. За это время почистить картошку от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
  8. По истечении времени добавить картошку к остальным продуктам, перемешать и под крышкой готовить еще тридцать пять минут. Дополнительно приправить. Время от времени нужно помешивать, чтобы картофель готовился равномерно.
  9. За пять минут до готовности положить сюда маслины. Подавать сразу.

Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:

Как приготовить с овощами

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры картошку с морковью. Нашинковать их небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками.
  4. Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко.
  5. Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья.
  6. В сковороду влить немного оливкового масла. Разогреть его.
  7. Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут.
  8. Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут.
  9. Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  10. Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут.
  11. Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Дать массе закипеть.
  12. Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Особенности приготовления

Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.

Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.

Перед тем как шинковать лук, его нужно положить в морозилку минут на десять или просто перед нарезкой выдержать в холодной воде. Это немного снизит раздражение глаз. Также во время нарезки большого количества плодов нож нужно время от времени полоскать в ледяной воде.

Видео-рецепт жареной баранины на сковороде:

Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!

Как пожарить баранину на сковороде.

Любители отдохнуть на природе прекрасно знают, что настоящий шашлык готовится только из баранины или молодой ягнятины. Баранина – мясо баранов (овец и ягнят) идущее в пищу.
О том, что баранина обладает уникальными полезными кулинарными свойствами, твердят большинство специалистов по всему миру. Мясо барана и ягненка имеет по сравнению со свининой, втрое меньшую жирность, мизерное количество холестерина и не высокую калорийность данного продукта.
Но даже при этом, в составе баранины минеральных веществ и витаминов ни как, ни меньше, а количества железа наблюдается даже немного больше, чем в других тоже популярных сортах мяса. Чего вы там точно не найдете, так это «гормона страха»! Овцы и бараны при жизни не чувствуют скорой кончины.
Помня о таких выдающихся качествах мяса, знающие толк гурманы нарезают круги между рынками и магазинами в поисках нужного кусочка чудо — продукта. Бывает, охота приносит свои плоды, и довольные они двигаются на пикник. Обычно, это происходит в теплое время года.
Но мяса хочется и после первых заморозков. И что прикажете с этим делать, ведь сочное мясо вызывает аппетит не только на свежем воздухе? Брать в руки сковородку, включить плиту и приступать к приготовлению баранины дома. Кулинарный процесс приготовления этого мяса особенно не отличается от обжарки других мясных сортов, но имеет свои некоторые особенности.
Как выбрать баранину
Если эти животные не предназначены для их дальнейшего разведения, то у них в молодом возрасте самое вкусное получается мясо. Деликатесом считается тушка молочного ягненочка. Готовится она полной тушей или кусками большого размера.
Если вас заинтересовала ягнятина, запоминайте, что купить её можно только весной. Потому как появляются они на свет зимой, где-то в начале года. Если по какой-то причине у вас не получилось приобрести столь юного барашка, не расстраивайтесь и поищите хорошо упитанных полуторагодовалых овечек. У них ещё мясо остается нежным, только чуть плотнее, чем у малышей.
Мясо старого, повидавшего виды барана тёмное и очень жилистое, а жир – желтого цвета и очень густой. Тонким и нежным ароматом баранины тут уже не пахнет. Запах у него насыщенный, имеет неприятный тяжелый дух, и практически вывести его невозможно. Если вам попалось такое мясо – не используйте его для гуляша, стейка, шашлыка. Попробуйте переделать его в фарш, украсив различными специями, возможно, получится не плохой вкус.
А из вырезки упитанного молоденького барашка получаются вкусные блюда со специфическим запахом. Если есть необходимость смягчить аромат баранины и придать ему пикантный вкус, то замаринуйте его. Подавать лучше с любыми соусами.
В основном используют для баранины такие приправы: имбирь, лук, тмин и чеснок, а также разнообразные овощи, некоторые цитрусовые, орешки и пряности.

Рецепты баранины на сковороде.

Царственная персона Англии выращивает у себя на ферме множество овечек и барашков. На столько, влюбленный в баранину Чарльз, заботится о качестве употребляемого в свою пищу продукта.
Представители других народностей тоже обожают это мясо, и нашли свое в разнообразии блюд из баранины. Так мусаку обожают готовить население Греции, хаггис нравится употреблять шотландцам, хотят иметь в своем меню рагу из баранины жители Ирландии, питательный каурдак любят таджики, а плов едят узбеки именно с бараниной. Все эти вкусности своей питательностью и уникальностью доказывают огромную ценность мяса баранины.
Приобщайтесь! К такому мясному пиру! Вот ознакомьтесь с некоторыми рецептами.

1.Мясо барашка в жареном виде.
Купите пятьсот грамм мяса, промойте его в проточной воде. Из большого куска сделайте много маленьких 2 на 2 см. Головку лука среднего размера нарежьте, как вам будет угодно, и вместе с мясом положите в миску, которая будет поглубже. Насыпьте туда щепоточку меленького перчика и ручками перемешайте, выдавите туда сок из половинки лимона. Миску чем-нибудь накройте и поместить часа так на четыре в холод или холодильник.
Сковородку надо хорошо разогреть, в неё выложить кусочки баранины одним слоем. Быстро переворачивать, чтобы все шесть сторон заполучили свою паровую обработку. Когда мясо «запечатается» со всех сторон, надо сбавить напор огня и обжаривать ещё сорок минут, очень часто переворачивая. За пяток минут до завершения обжарки щепоткой соли все посолить.
2.Жареная с овощами.
Возьмите пол килограмма мяса, половину стакана заранее приготовленного мясного бульона, сто грамм уже очищенных от косточек оливок, сок одного лимона, одну ст. ложку мучки, пятьдесят грамм любого масла из семечек для обжарки. По щепотке вам понадобится молотого перца, сухого орегано и любых других трав, которые вам нравятся.
Помойте баранину в холодненькой водичке, и затем обсушенную, порежьте поперек волокон не крупными брусочками. Обмокните в муку каждый мясной кусочек по отдельности и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду, куда уже полито масло.
Постоянно перемешивая мясо, обжаривать его надо двадцать минут на среднем огне. Поперчить и слегка подсолить, теперь необходимо все залить бульоном. Прикрыть сковородку крышкой и потомить на меленьком огне ещё полчаса. Пока перережьте мелкими колечками оливки. За десять минут до завершения процесса необходимо добавить их с орегано и другими засушенными травами.

3.Мясо в томатном соусе.
Полкило баранины хорошо промойте и разделите на порционные (любого размера) кусочки. Три головки лука среднего размера порежьте, как вы любите, и с мясом обжаривайте двадцать минут на сливочном масле (его понадобится пятьдесят грамм). Теперь добавляйте томатную пасту, в количестве одного стакана, немного воды, чтобы она покрылась жидкостью. Если не будет пасты, можно взять соус. Теперь необходимо поперчить и немного подсолить.
Готовность сможете определить по мягкости мясных кусочков и однородности полученного соуса. Перережьте один лимон и две помидорины кружочками, намойте несколько веточек укропа. Все это можете использовать для украшения тарелки при подаче мяса к столу.
4.Жареная баранина с сухофруктами
Это легкое и довольно сытное блюдо к праздничному столу. Для того, чтоб его приготовить вам должно понадобиться: 0,5 кг мягкой по своей структуре баранины, один стакан свежего отварного мясного бульона, по 100 грамм такого сухого фрукта как абрикос и чернослив, но уже без косточек, одна головка лука, томатно – яблочной массы (пюре) 3 ст. ложки и столько же рафинированного масла, сахара 1 ст. ложка, 50 грамм хорошего сливочного масла, 1 ст. ложечка уксуса и конечно поваренная соль. Ещё по желанию возможно использование гвоздики, корицы и зелени.
Снимите пленки с промытого в прохладной воде мяса, порежьте на пятьдесят граммовые кубики. Доведите сковороду до раскаленного состояния, положите туда масло и постарайтесь как можно быстрее обжарить куски мяса. Так чтоб все сторонки кубиков схватились и не выпускали больше сок.
Отдельно надо пассировать нарезанный лук и фруктовое пюре. Возьмите сотейник или сковородку с толстыми стенками, переложите в неё мясо, сверху пассированный лук и всю массу надо залить бульоном. Пусть остается на маленьком огне с закрытой крышкой где-то примерно с полчаса. Теперь необходимо добавить намытые и хорошо вымоченные сухофрукты, посластить, насыпать пряностей и налить уксуса. Всё хорошо перемешать и с закрытой крышкой ещё потомить пятнадцать минут.
Если вы заметили, что все компоненты рецептуры добавляются по одинаковому принципу к заготовленной мясной основе. То конечно поняли: прожарка мяса из баранины именно на сковороде больших трудностей не создаст. Особенно соблюдая режим температуры и по правилам подготавливать мясо.
Варьируя компонентами можно готовить блюда из превосходной баранины по будням и на праздники, особо финансово не затрачиваясь. А если гостям вы будете подавать блюдо не из курицы или свинины, а из самого барашка, то все удостоверятся – вы самая умелая хозяйка! Пользуйтесь нашими советами, балуйте свое семейство вкусной едой!

Мясо барашка или молочного ягненка давно пользуется репутацией идеального сырья для правильных шашлыков. Диетологи и повара в один голос твердят о пользе и уникальных кулинарных свойствах баранины. Среди них – втрое меньшая, по сравнению со свининой, жирность, небольшое количество холестерина и малая калорийность. При этом витаминов и минеральных веществ не меньше, а железа – даже больше, чем в других сортах мяса. При этом барашку при жизни не ведомо предчувствие скорой кончины, свойственное выращенным на фермах коровам и свиньям, поэтому его освежеванная тушка не содержит так называемого «гормона страха».

Все эти выдающиеся качества баранины заставляют гурманов на протяжении всего сезона пикников охотиться за ней на базарах и в супермаркетах. Но ведь жизнь не заканчивается с первыми заморозками, а сочное мясо вызывает аппетит не только на свежем воздухе. Так почему бы не приготовить баранину дома, в любое удобное время. И вместо шампуров и гриля использовать для этого простые и удобные инструменты: плиту и сковороду с толстым дном. Этот кулинарный процесс почти не отличается от жарки другого мяса в домашних условиях, хотя и имеет определенные особенности.

Особенности выбора и обработки баранины
Самое вкусное мясо – у молодых барашков и овечек, не предназначенных для разведения. Тушка молочного ягненка и вовсе считается деликатесом и готовится, как правило, целиком или большими кусками. Поскольку рождаются ягнята зимой, в начале нового года, то свежуют и продают их обычно весной и до начала лета. Если вы не успели купить настолько юного барашка, обратите внимание на хорошо откормленных овечек в возрасте до полутора-двух лет. Их мясо тоже достаточно нежное, хотя и плотнее, чем у детенышей.

Старого барана легко отличить по темному, красно-бурому жилистому мясу и густому желтому жиру. Его запах – это уже не специфический тонкий аромат баранины, а насыщенный и практически не выводимый тяжелый дух. Если угораздило приобрести такое мясо, без сожалений отправляйте его в фарш – хорошего стейка или гуляша из него все равно не получится. Зато из вырезки, лопатки и корейки молодого, упитанного барашка получатся вкусные блюда с характерным оттенком запаха и вкуса.

Для придания пикантности или смягчения аромата баранину маринуют и подают с соусами. Традиционными приправами для барашка стали тмин, имбирь, чеснок и лук. Хотя разные национальные кухни используют пряные травы, овощи, орехи и цитрусовые. Баранина хорошо сочетается с острыми и жирными соусами, пресной выпечкой, заправками и гарнирами, сохраняя при этом свою самобытность. Но даже самое простое кушанье, правильно приготовленное из свежего куска бараньего мяса, получается вкусным и полезным.

Рецепты приготовления баранины на сковороде
Британский принц Чарльз настолько любит баранину и озабочен ее качеством, что выращивает «экологически чистых» овечек на собственной ферме. Представители других народов, не имеющие возможности похвастаться аристократическим происхождением, не отказывают себе в разнообразных блюдах из барашка: греки готовят мусаку, шотландцы любят хаггис, ирландцы предпочитают баранье рагу, таджики без ума от питательного каурдака, а узбеки создали непревзойденный плов с бараниной.

А ведь есть еще грузинские чанахи, туркменская шурпа и индийский гарам масала – все эти яства подтверждают универсальность и питательную ценность баранины. Вот несколько несложных рецептов, которые позволят вам приобщиться к этому всемирному мясному пиру:

  1. Жареная на сковороде баранина. Возьмите полкило мяса, одну среднего размера луковицу, сок из половины лимона и по щепотки соли и молотого перца. Баранину промойте под холодной проточной водой и нарежьте одинаковыми кубиками с гранью около 2 сантиметров. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, вместе с мясом сложите в глубокую миску, добавьте перец и перемешайте руками. Полейте лимонным соком и под крышкой поставьте в холодильник часа на четыре.
    Хорошо разогрейте сковороду и выложите куски мяса одним слоем, быстро переверните, чтобы каждая сторона получила свою порцию жара. Когда мясо таким образом «запечаталось», убавьте огонь до среднего и обжаривайте баранину примерно в течение 30-40 минут, регулярно переворачивая кусочки. Посолите за 5 минут до готовности.
  2. Жареная баранина с овощами. Вам понадобится полкило мяса, полстакана мясного бульона, 100 г оливок без косточек, сок из 1 лимона, 1 столовая ложка муки, 50 г оливкового (можно другого растительного для жарки) масла, молотый перец, сушеный орегано и другие травы – по щепотке или на вкус.
    Баранину промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте некрупными брусками поперек мышечных волокон. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на предварительно разогретую сковородку с маслом. На огне средней интенсивности обжарьте мясо в течение 20-25 минут при постоянном перемешивании. Слегка посолите, присыпьте перцем и залейте бульоном.
    Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение получаса. Тем временем нарежьте оливки колечками и добавьте к мясу вместе с орегано и/или другими сухими травами за 10 минут до конца приготовления.
  3. Жареная баранина в томатном соусе. Приготовьте полкилограмма мяса, 3 луковицы среднего размера, стакан томатной пасты или соуса, 2 свежих помидора, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль и молотый перец.
    Очистите и мелко нарубите лук. Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими одинаковыми порционными кусочками и вместе с луком обжарьте в течение 15-20 минут на разогретом масле. После этого выложите на мясо томатную пасту, долейте немного воды, чтобы покрыть баранину, слегка посолите и посыпьте перцем. Готовность определите по мягкости мяса и однородной консистенции соуса. Зелень, кружки нарезанных помидоров и лимона используйте для оформления блюда при подаче к столу.
  4. Жареная баранина с сухофруктами. Легкое, но сытное праздничное блюдо, для приготовления которого вам понадобится полкилограмма мягкой баранины, 1 стакан мясного бульона, по 100 г кураги и чернослива без косточек, 1 средняя луковица, по 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и томатно-яблочного пюре, 1 столовая ложка сахара, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка уксуса, немного свежей зелени, гвоздика, корица и соль.
    Тщательно промойте мясо в холодной воде, очистите от пленок и нарежьте одинаковыми кубиками приблизительно по 40-50 г каждый. Быстро обжарьте на раскаленной сковороде со сливочным маслом, чтобы поверхность кусочков «схватилась» и больше не выпускала наружу мясной сок. Переложите в глубокую толстостенную сковороду или сотейник.
    На другой небольшой сковороде пассеруйте измельченную луковицу вместе с фруктовым пюре, выложите на мясо и залейте бульоном. Оставьте под крышкой на небольшом огне примерно на полчаса. После этого добавьте в сковороду сухофрукты, уксус, пряности и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и томите еще 10-15 минут.
По большому счету, жарить баранину на сковороде не сложно, если соблюдать правила подготовки мяса и температурный режим. Все дополнительные ингредиенты (овощи, крупы, соусы) добавляются по одному и тому же принципу к предварительно обработанной мясной основе. Варьируя их на свой вкус, вы можете готовить из жареной баранины и повседневные, и праздничные блюда без больших временных и финансовых затрат. Уже сам тот факт, что еда приготовлена не из банальной курицы или теленка, а из барашка, сделают вас в глазах домочадцев и гостей умелой хозяйкой.

Одно из излюбленных видов мяса у многих - баранина. Ее можно готовить в духовке, жарить на сковороде и мангале, варить вкуснейшие, насыщенные супы. Сегодня опубликуем, как изумительно вкусно пожарить баранину. Советы профессиональных поваров помогут в этом вопросе. Мы рассмотрим этапы подготовки мяса, избавления его от неприятного запаха, научим выбирать свежий продукт и, конечно же, мариновать его и жарить.

Как устранить неприятный запах мяса?

Для начала нужно баранину правильно выбрать. Покупайте только молодых барашков, не старше 3 лет, а лучше спросите у продавца мясо овечки. Конечно, не каждый продавец - добросовестный, и не разбирающемуся в баранине человеку под видом ягненка могут подсунуть мясо престарелого барана.

Даже если мясо молодого животного, от него будет исходить неприятный запах. Если вы задумываетесь над тем, как вкусно пожарить баранину, то в первую очередь должны избавиться от специфического аромата.

Перед жаркой шашлыков мясо маринуют, а перед тем, как пожарить его на сковороде, длительное время вымачивают и варят до полуготовности, сливая закипающую воду. Поговорим об этом подробнее.

Замачивание:

  1. Некоторые рекомендуют баранину вымачивать на протяжении от 12 часов до суток в водке. Время зависит от возраста животного. Предварительно нужно срезать весь жир, именно от него по большей части и исходит неприятный запах. Залейте куски водкой, по окончании времени слейте, промойте мясо.
  2. Другие советуют сутки вымачивать Срежьте с мяса жир, поместите его кусками в глубокую емкость, залейте молоком. Каждые 2 часа молоко нужно менять.

Даже после такого длительного вымачивания запах может присутствовать. Далее поможет вываривание.

Залейте мясо водой, положите туда гвоздику, петрушку - зелень вместе с корнями, репчатый лук, морковь, душистый перец-горошек, лавровые листы. Варите два часа после закипания, после чего можно перейти непосредственно к жарке.

Маринады

Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.

Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:

  1. Первый - один из самых популярных. Потребуется стакан кефира или натурального йогурта, ложечка готовой горчицы, сок половины лимона, большая луковица, карри и соль по вкусу. Лук прокрутите на мясорубке. Смешайте все составляющие, поместите в маринад куски баранины, поставьте на сутки в холодильник.
  2. Масляный маринад. Раскалите в кастрюле треть стакана подсолнечного масла, добавьте два зубчика измельченного чеснока, чайную ложку сушеного имбиря, две ложки тимьяна и розмарина. Накройте крышкой. После остужения нужно смешать пряное масло с соком половины лимона и двумя чайными ложками соли. В маринад положите куски баранины, хорошо их разотрите, поставьте в холодильник на сутки.
  3. Замочите мясо на сутки в сухом красном вине, в которое не нужно добавлять более ничего. Приправы и соль добавьте уже перед готовкой.

Простое жареное мясо

Если вы решили просто пожарить баранину для семейного ужина, не хотите много возиться с приготовлением, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Из продуктов потребуется только мясо и доступные специи. Что готовить на гарнир, решать только вам, такое мясо подойдет абсолютно ко всему. В итоге баранина получится мягкой, сочной и вкусно пахнущей!

Ингредиенты:

  • полкило мяса баранины;
  • две головки лука;
  • по 15 грамм петрушки и базилика;
  • растительное масло на сковороду;
  • перец и соль.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде

Брать нужно подготовленное, избавленное от запаха мясо, поэтому готовить ужин придется "со вчерашнего дня". Мясо вымочите, выварите (можно и без отваривания, если это молодой ягненок или ярка). Вымачивать лучше сразу готовыми кусками, так будет не только быстрее, но и продуктивнее.

Приступаем к приготовлению:

  1. На сковороду налейте немного подсолнечного масла, раскалите. В холодное класть мясо не рекомендуется, из него выйдет сок, и в итоге блюдо получится сухим. В раскаленном же сразу схватится корочка, которая не даст соку выйти в сковороду.
  2. На сильном огне обжарьте куски по три минуты с одной стороны, столько же с другой. Убавьте накал.
  3. Накройте сковороду крышкой, жарьте, помешивая раз от раза, в течение 25-30 минут.
  4. После того как вся жидкость выкипит, нужно посолить, добавить перец, лук, нарезанный на полукольца, измельченную зелень.
  5. Жарьте без крышки еще 10-15 минут.

Ребрышки

Как вкусно пожарить баранину? Можно брать не только мякоть, но и ребрышки, которые получаются изумительно вкусными. Подавать их можно с гарнирами, с салатами, да и просто поставить на стол для перекуса, пока смотрите кино.

Из ингредиентов потребуется:

  • килограмм ребрышек;
  • три большие головки лука;
  • пять зубчиков чеснока;
  • половина чайной ложки зиры;
  • любые приправы и соль;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление ребрышек

Зря многие не покупают эти части от барана, считая, что мяса там мало. Это ошибочное мнение, мяса здесь достаточно, оно получается с совершенно иным вкусом, нежели простая вырезка. Мы расскажем, как вкусно пожарить баранину, получится не хуже, чем в ресторане!

  1. Сало с ребрышек убирать не нужно. не путайте его с жиром, который неприятно пахнет. Благодаря салу блюдо будет сначала тушиться в собственном соку, а потом хорошо обжарится.
  2. Налейте в сковороду немного масла, уложите ребра вплотную. Включите небольшой огонь, нам нужно, чтобы сало вытапливалось, на сочности в данном случае небольшой накал не отразится, мясо пропитается соком в процессе приготовления.
  3. Не пугайтесь большого количества лука, он в процессе готовки просто растворится, его никто не увидит и не почувствует. Нарежьте головки на кубики, посыпьте ребрышки, накройте крышкой.
  4. Тушите 15 минут, не снимая крышку.
  5. Далее посолите и приправьте ребрышки, добавьте в них измельченный чеснок и зиру, перемешайте.
  6. Тушите час, если сока не осталось, то подлейте немного воды, продолжайте тушить под крышкой.
  7. Через час крышку убираем, переворачиваем румяные ребрышки, жарим еще 30 минут.

При подаче ребрышки можно спрыснуть лимонным соком, будет еще вкуснее!

Мясо, зажаренное со свежими овощами

Существует множество на сковороде. Одним из самых примечательных является именно этот. Вкус мяса дополнят болгарский перец и свежие помидоры. Блюдо в итоге будет сочным, красивым на вид и очень ароматным.

Из продуктов понадобится:

  • килограмм баранины (лучше, если это будет мясо с задней ляжки);
  • по три болгарских перца и помидора;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • любимые приправы и соль.

Такого небольшого разнообразия ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Приготовление мяса с овощами

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте каплю растительного. Поместите в посуду жариться полукольца лука, готовьте до мягкости.
  2. Помидоры и перец порежьте крупными кусками, отправьте к луку, крышкой накрывать не нужно, сок должен практически полностью выкипеть.
  3. Отправьте в сковороду куски мяса, огонь увеличьте до максимального, чтобы баранина получилась сочной. Обжаривайте до корочки, переворачивая мясо.
  4. Далее посолите и приправьте, накройте крышкой, готовьте еще 20 минут.

Теперь вы знаете несколько рецептов, как вкусно пожарить баранину на сковороде. Отзывы хозяек, которые уже пробовали самостоятельно готовить такое мясо, помогут вам понять, стоит ли вообще браться.

Мясо баранов широко используется в приготовлении разных блюд. Оно отличается большим набором полезных свойств и относится к категории диетических продуктов. Но не каждая хозяйка знает, как пожарить баранину, чтобы она не была жёсткой, а также как избавиться от специфического запаха. Есть множество рецептов и советов по запеканию данного мясного деликатеса, которые помогут упростить процесс, сделать конечный продукт вкусным, а также сохранить его полезность.

Выбор и подготовка мяса

От правильности выбора баранины будет зависеть вкус, сочность и нежность конечного блюда. Филе старых животных остаётся жёстким даже после длительной варки. Мясо молодого барашка будет мягким, а также оно легко поддаётся термообработке.

Совет! Молочная мякоть имеет более светлый оттенок, чем старая.

Прожилки у маленького по возрасту барана отличаются белым цветом, а у более старшего животного – они жёлтые. Судя по окотам овец, лучше приобретать мясо в зимнее время года или весной. Для жарки подойдут части окороков, лопаток, корейка и грудина.

Обязательно хорошо промойте продукт перед началом приготовления, если есть необходимость, то отбейте его.

Как убрать запах

Баранина имеет специфический запах, который не нравится многим людям, из-за чего они отказываются употреблять в пищу такое полезное мясо. Но существуют способы помогающие избавиться от неприятного аромата, например, замочить продукт в водке или маринаде.

Филе молочного ягненка достаточно выдержать в течение 12 часов, а вот старое — требует гораздо больше времени на вымачивание. В маринад можно добавлять лучок, который отлично нейтрализует запах, а также горчицу, чеснок, йогурт и сок лимона.

Как правильно жарить баранину

Классическим рецептом является приготовление бараньего мяса на сковороде. Для этого важно правильно выбрать посуду, которая должна быть глубокой и иметь толстые стенки. Продукт лучше брать с небольшими жировыми прослойками. Жарить баранину можно кусочками или в виде рёбер. Во многих рецептах советуют добавлять кольца репчатого лука, который больше всего сочетается с этим мясом. Также можно использовать различные специи и приправы. Солить блюдо рекомендуется за пять минут до конца приготовления. Соблюдая данные правила, баранина получится не только сочной, но и приобретёт пикантный вкус.

Как пожарить на сковороде

Вымытую мякоть порезать тонкими ломтиками и поместить в разогретую сковородку с маслом или бараньим жиром. Предварительно можно посыпать ломтики специями, например, красным перцем и зирой. На умеренном температурном режиме следует обжаривать мясо с обеих сторон. После этого добавляют луковые кольца, соль и продолжают приготовление.

Чтобы понимать, сколько по времени жарить мякоть, необходимо следить за состоянием лука, который при готовности становится прозрачным. Весь процесс занимает около двадцати минут.

Жаренные ребра

Готовят рёбрышки обычно на подсолнечном масле, но если на них присутствует много жира, то его можно срезать и растопить до состояния шкварок. Затем уложить в эту посуду мясные косточки близко друг к другу, покрыть слоем рубленного кубиками лука и прижать плотной крышкой. На минимальном огне блюдо тушится десять минут, при этом все ингредиенты успевают выделить собственный сок. Следующим этапом можно добавить специи и мелко порезанный чеснок. Крышку при тушении лучше не поднимать, но если жидкости в сковороде становится мало, то необходимо добавить воды. После пятидесяти минут приготовления, румяные рёбрышки следует перевернуть. Вся процедура длится примерно полтора часа.

С картошкой

Для того, чтобы жарить или просто вкусно приготовить баранину с картошкой, понадобится двести грамм филе с жировыми прослойками, такое же количество картофеля, лук и специи. Мясо нарежьте одинаковыми кубиками, поместите в горячую сковородку и обжарьте в собственном соку до готовности, постоянно перемешивая кусочки между собой. Добавьте дольки очищенного картофеля, нашинкованный репчатый лук, посолите и посыпьте приправами по вкусу. Тушить следует под закрытой крышкой.

На сковороде гриль

Кусочки баранины отбейте молотком, посыпьте мелко порезанным чесночком, розмарином, полейте маслом оливы, добавьте перец и соль. Затем поставьте филе в холод на полчаса. После этого уберите розмарин, а отбивные выложите на раскалённую сковороду-гриль и готовьте на сильном огне, обжаривая с каждой стороны. Подавать данное блюдо рекомендуется с лимонными дольками.

С овощами

Баранину нужно нарезать небольшими брусками по поперечному сечению мышечных волокон, обмыть её и просушить. Обваляв каждый кусочек в муке, выкладываем его на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение двадцати минут на среднем огне, после чего солим, перчим и заливаем мясным бульоном. Под закрытой крышкой филе тушится ещё полчаса. А за десять минут до конца процесса, нужно добавить оливки, порезанные кружками и пряные травы.

С луком

Жарить нежную баранину на сковороде с луком можно разными способами, так как этот ингредиент добавляют в качестве нейтрализации запаха.

Филейные полоски средней ширины опускаем в сковородку и жарим на сильном пламени, постоянно помешивая. После появления корочки, убавляем интенсивность огня и вливаем к мясу кипяток. Около получаса тушим деликатес до полного испарения жидкости, не накрывая крышкой. Следующим этапом добавляем полукольца репчатого лучка, солим, сдабриваем перцем и рубленой зеленью. Оставляем ещё на десять минут до полной готовности.

Жарка на мангале

Жарить на углях в мангале можно как филейные кусочки баранины, так и мясо на кости. Перед началом приготовления можно замариновать продукт, особенно если он жестковат.

Если хочется попробовать деликатеса жареного на костре, то необходимо в течение десяти минут постоянно переворачивать мясные дольки, чтобы они не смогли подгореть. Но можно просто отодвинуть раскалённые угольки и в более медленном и спокойном темпе прожарить блюдо. Приправы рекомендуется использовать в конце процедуры, так как они могут потерять свои вкусовые особенности.

В духовом шкафу

Нежнейшее блюдо получается при приготовлении баранины в духовке. Для данного рецепта больше подойдёт цельный кусочек мяса, который запекается в рукаве.

Натираем филе перчиком, измельченной лаврушкой, солью, чесночком, а также смесью уксуса, оливкового масла и душистых трав. В рукаве выкладываем слой луковых колечек, а сверху помещаем подготовленное мясо. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы продукт пропитался специями. После прохождения процесса маринования, жарить блюдо необходимо примерно три часа при температуре 200 градусов.

Совет! Чтобы проверить баранину в духовке на критерий готовности, нужно сделать небольшой надрез и посмотреть на цвет выделившегося сока, если он розовый – значит блюдо можно доставать.

Главное не пересушить продукт, иначе он будет жёстким. Подавать блюдо лучше в горячем виде, так как остывший деликатес покрывается слоем жира и становится менее вкусным.

Бараньи рёбрышки или филе используются в разных странах для приготовления национальных блюд. Такое мясо очень питательное и полезное. Оно сочетается с различными гарнирами и специями. Следуя рекомендациям, можно легко зажарить или запечь баранину, которая подойдёт как к повседневному ужину, так и к фуршетному застолью.