2 группа крови диета для похудения. Фрукты и ягоды

Многие диетологи считают, что понятие правильное питание для конкретного человека будет зависеть от того к какой группе крови он принадлежит. Дело в том, что каждая группа крови появлялась в конкретный период развития человечества. И питание получала из продуктов, которые преобладали в этот период.

Сейчас давайте разберем 2 группу крови положительную, какая же диета предполагается для нее. И чем обоснованы эти диетические предположения.

Вторая положительная группа крови является довольно распространенной. Ученые говорят о том, что этот вид крови появился в период, когда люди начали осваивать земледелие. До этого основным способом добычи пищи была охота.

С переходом на другой способ добычи пищи соответственно изменился и ее характер. На место мясных продуктов пришли продукты растительного типа. Это зерновые, овощи, фрукты, самые разные корешки. Поэтому специалисты говорят о том, что людям с этой группой крови нужно снизить в своем питании количество мяса, так как для них этот продукт является не совсем естественным.

Особенности организма

Вторая положительная группа крови предполагает низкую кислотность сока желудка. При такой кислотности мясо переваривается довольно тяжело. Не стоит также отдавать предпочтение и молочным продуктам при этом виде крови. Из молочных и кисломолочных лучше выбрать последние. Подойдут также продукты с содержанием сои.

Из продуктов сои можно смело употреблять соевый творог, сыр. Очень полезно будет использовать в свежих салатах растительные масла холодного отжима. Вторая положительная группа предполагает уменьшение в рационе жирной, копченой и жареной пищи. Рыбу есть можно. Но желательно, чтобы это была несоленая рыба.

У таких людей довольно чувствительная слизистая ЖКТ. Именно поэту им стоит избегать в своем рационе острых приправ и соусов. Также раздражение желудка могут вызвать фрукты кислого типа. С ними стоит быть аккуратнее. По этой же причине стоит избегать газированной воды, как сладкой, так и минеральной.

Из напитков эта диета предполагает зеленый чай, кофе, а также все некислые соки.

Результаты диеты

Люди, которые попробовали питание в зависимости от своей группы крови отмечали за собой улучшение самочувствия. Диета для похудения, которая разработана на основе продуктов в зависимости от группы крови является более эффективной, чем обычная диета для снижения веса.

Такая диета позволяет максимально очистить организм от шлаков и токсинов. Она налаживает обменные процессы в организме и позволяет предотвратить многие болезни.

Когда ждать результатов?

Как вы уже поняли вторая положительная группа крови, предполагает переход в питании хотя бы на частичное вегетарианство. Именно при таком меню представители этого вида крови будут чувствовать себя прекрасно. Если до этого вы питались совсем по-другому, то возможно поначалу вам будет непривычно, но стоит продлить эксперимент минимум до 14 дней.

Скорее всего, спустя 14 дней вы почувствуете положительные изменения в своем самоощущении. Через 14 дней вы также можете заметить, что данная диета начинает работать в вопросе похудения. Согласитесь – это мотивация, особенно для женщин, которые почти все и всегда озабочены своим внешним видом. Чтобы переход на новое меню произошел проще, предлагаем вам расписанное меню на неделю.

Меню на неделю

Понедельник:

  1. Завтрак в первый день составит: 100 грамм соевого сыра, чернослив, чашка кофе.
  2. Второй завтрак: любой некислый фрукт (вторые завтраки всю неделю одинаковые).
  3. Обед в первый день составит: 250 грамм тыквенного супа, кусочек запеченной рыбы.
  4. Полдник: узвар, горсть любых сухофруктов (полдники всю неделю одинаковые).
  5. Ужин в первый день составит: салат с морковкой и капустой, заправленный маслом холодного отжима, 250 грамм вареной гречки.
  1. Завтрак: 200 грамм гречневой каши, морковка по-корейски, чашка чая.
  2. Обед: 250 грамм куриного филе на гриле, спаржа.
  3. Ужин: салат из некислых фруктов.
  1. Завтрак: салат из морковки, зеленый чай, несколько хлебцов.
  2. Обед: рагу из овощей, 100 грамм риса.
  3. Ужин: 200 грамм запеченной рыбы, салат из сельдерея и морковки, кефир.
  1. Завтрак: 200 грамм гречки, 50 грамм соевого сыра, кофе.
  2. Обед: рыба на гриле, 100 грамм коричневого риса.
  3. Ужин: 200 грамм творога, любой некислый фрукт, зеленый чай.

Пятница:

  1. Завтрак: 150 грамм соевого творога, спаржа, кофе.
  2. Обед: овощной бульон 250 грамм, запеченная рыба 150 грамм.
  3. Ужин: 200 грамм нежирного творога, курага, зеленый чай.
  1. Завтрак: кофе, чернослив, хлебцы.
  2. Обед: куриное филе на гриле 250 грамм, салат из морковки и капусты.
  3. Ужин: 100 г винограда, курага, чай.

Воскресенье:

  1. Завтрак: сок из моркови, хлебцы.
  2. Обед: овощи на гриле, рыба на гриле.
  3. Ужин: запеченная рыба, красное вино.

Даже спустя одну неделю такого питания вы отметите улучшение общего самочувствия, а также заметите, что начался процесс похудения. А спустя 14 дней вам уже не захочется питаться как-то иначе. Это очень примерное меню.

Для людей со второй положительной группой крови, которые очень хотят усилить процесс похудения, публикуем список продуктов, которые особенно хорошо сжигают жиры. Перечень этих продуктов активно включайте в свое меню.

Продукты, провоцирующие активное сжигание жира

  1. Растительные масла холодного отжима, налаживают пищеварение.
  2. Соевые продукты. Отлично усваиваются организмом при данной группе крови.
  3. Овощи, налаживают работу кишечника, ускоряют метаболизм.
  4. Ананасы. Также положительно влияют на процессы в кишечнике, активно сжигают жировые клетки.

Именно этот список продуктов стоит активно включать в свой рацион в первые 14 дней и в дальнейшем, людям со второй группой крови, если у них присутствует цель похудения. Также важно знать какой список продуктов для представителей с этой группой крови наоборот тормозит процесс похудения.

Продукты, замедляющие процесс похудения

  • Диета ограничивает в потреблении все виды мяса. Оно плохо воспринимается организмом. Вторая положительная группа крови предполагает, что процесс, в котором мясо легко переходит в жировые отложения и загрязняет организм токсинами.
  • Диета исключает продукты молочного типа. Способствуют замедлению метаболизма.
  • Диета исключает лимскую фасоль. Для переваривания этого продукта у организма такого типа не хватает нужных ферментов.
  • Продукты из пшеницы. Они понижают уровень инсулина.

Помнить о том, какие продукты будут эффективны для похудения в вашем случае, поможет таблица. Пусть такая таблица располагается на видном месте.

Все для кого эта диета является средством похудения, должны помнить о том, что похудеть будет гораздо проще, если диета сочетается с физическими упражнениями, не пренебрегайте ими и вы обязательно добьетесь желаемых результатов.

Гордиенко Надежда Васильевна

Особенности людей со второй группой крови (вторая группа крови обозначается как А(II):

  • считаются первыми вегетарианцами;
  • чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;
  • имеют чувствительный пищеварительный тракт;
  • для них характерна толерантная иммунная система;
  • хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;
  • лучший способ снятия стресса для них – самоуспокоение.

Продукты, способствующие увеличению веса

мясо : плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;
молочная пища замедляет обмен веществ;
обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков;
соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;
овощи помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника;
ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют работоспособность кишечника.

Мясо и домашняя птица

Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Убедительно рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.
Нейтральные продукты : курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.
Избегать : баранина, бекон, говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.

Морские продукты

Особо полезные продукты : желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.
Нейтральные продукты : тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.
Избегать : анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).

Молочные продукты и яйца

Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца.

Особо полезные продукты : соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам).
Нейтральные продукты : домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр “Моццарелла”.
Избегать : голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыры Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.

Масла и жиры

Особо полезные продукты : оливковое и льняное масла.
Нейтральные продукты : жир печени трески, рапсовое масло.
Избегать : арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.

Орехи и семена

Особо полезны : арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты : грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.
Избегать : американские орехи, орехи кешью, фисташки.

Плоды бобовых растений

Особо полезны : лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.
Нейтральные продукты : белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы “Жикама”, “Каннелини”, “Фава”.
Избегать : бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезны : амарант, гречиха.
Нейтральные продукты : кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы), ячмень.
Избегать : проросшая пшеница, пшеничные отруби.

Хлеб и сдоба

Особо полезны : рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.
Нейтральные продукты : кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида “спельта”, чисто ржаной хлеб.
Избегать : горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки.

Зерна и макаронные изделия
.
Особо полезны : гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.
Нейтральные продукты : мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.
Избегать : пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.

Овощи

Особо полезны : артишок, топинамбур, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
Нейтральные продукты : авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.
Избегать : баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, белокочанная, китайская и краснокочанная капуста, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, греческие и испанские черные маслины, перец “халапено”, томаты, ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезны : абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.
Нейтральные продукты : арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персик, финик, хурма, яблоко, бузина.
Избегать : апельсин, банан, дыня “Канталупа” и “Медвяная роса”, кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.

Соки и жидкости

Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.
Особо полезны : вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни
Нейтральные продукты : виноградный, капустный, клюквенный, яблочный огуречный соки и сок из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.
Избегать : апельсиновый, томатный сок и сок папайи.

Прочие напитки

Особо полезны : зеленый чай, кофе, красное вино.
Нейтральный продукт : белое вино.
Избегать : напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.

Травяные чаи (настои)

Особо полезны : алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты : алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, “Донг-квай”, кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.
Избегать : кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.

Пряности и специи
.
Особо полезны : имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.
Нейтральные продукты : агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать : уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.

Приправы

Особо полезна горчица.
Нейтральные продукты : джем, желе, соленья и маринады.
Избегать : кетчуп, майонез.

Если Вы - вегетарианец, то Вы выбрали именно то, что полезно для обладателей второй группы крови. Самая полезная для Вас пища - растительная. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью. Если для Вас это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Ваш желудочно-кишечный тракт просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.

Физическая нагрузка для обладателей второй группы крови

Из всех физических упражнений для Вас более всего подходят релаксационные: хатха-йога, плавание, аэробика (в медленном ритме), упражнения на растяжку.

(По материалам книг Питера Д"Адамо и Кэтрин Уитни “4 группы крови - 4 пути к здоровью” и “4 группы крови - 4 кухни”)

Часто встречающаяся в популяции в Европе группа крови – вторая. Он характеризуется исключительно хорошим перевариванием растительной пищи и активной социальной позицией.
Сформировалась 2 группа крови первые вследствие вынужденной миграции, она появилась в тот момент, когда это было необходимо, чтобы перейти к пищевой продукции сельского хозяйства и изменения стиля жизни на оседлый. У каждого индивидуума присутствуют навыки, необходимые для ладить, ужиться, сотрудничать с другими.

В связи с тем, что люди с 2 группой крови, в идеале ассимилируют только продукты растительного происхождения, среди них подавляющее большинство вегетарианцев. Животные белки ингибируют у этого типа людей метаболизм. Любые мясные продукты лишают энергии людей с 2 группой крови, что делает их вялыми. Их телу тяжело переварить белки животного происхождения, и в результате энергия не уходит в физическую активность, а тратится на пищеварение. Кроме того, пищеварительная система людей типа А производит недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения такой тяжелой пищи. Продукты, которые следует избегать включают молоко, поскольку оно содержит большое количество насыщенных жирных кислот.
Макаронные изделия из пшеницы нужно есть очень мало. Эти продукты являются для вас тоже проблематичными, потому что они вызывают кислую реакцию в мышечной ткани, а людям типа А необходима для хорошего общего состояния здоровья щелочная среда в мышцах, в противном случае может начаться развитие отека и отложение жира.
Сильные стороны людей с группой крови 2: хорошая адаптация к новым условиям питания и окружающей среды. Иммунная система легче сохраняет питательные вещества.
Слабые стороны людей с группой крови 2: чувствительный пищеварительный тракт. Уязвимые иммунная система, риск дефицита витамина А.
Людям с группой крови А можно есть только растительные белки. Заболевания или даже рак желудка являются следствием использования даже небольших количеств животного белка из-за недостаточного производства желудочного сока. Представители этого типа часто страдают от железодефицитной анемией. Этому нарушению обмена веществ способствует препятствие усвоению витамина B-12 .
Склонность к болезням: Болезнь сердца, рак, анемия, диабет типа 1 . Если вы склонны к метеоризму, рекомендуем регулярное употребление в пищу ананаса. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, которые очень полезны для пищеварения. Ананас также помогает установить обмен веществ в организме, когда вы в процессе перехода к правильному питанию, мы должны привыкнуть к незнакомой пище. Лучший способ снять стресс – аутотренинг.
Характер диеты для 2 группы крови: фрукты, овощи, тофу, зерновые, бобовые.
Полезные добавки к пище : Витамин B 12 , фолиевая кислота, витамин C, E, боярышник, расторопша.

Диета для второй группы крови: продукты, которые способствуют увеличению веса у людей с 2 группой крови

  • Мясо животных, птиц и рыб не перевариваются. Откладывается в виде жира. Увеличивает пищевых токсинов.
  • Молоко (в первую очередь – из коровьего молока) еда – замедляется обмен веществ.
  • Обычные растительные бобы, бобы Лимы – Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • Пшеница – Снижает эффективность инсулина (ухудшается

Затормаживает обмен веществ

  • ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица для 2 группы крови

Особо полезные продукты – Нет.

Нейтральные продукты –

  • Курятина мясных пород.
  • Мясо индейки.
  • Мясо цыпленка.

Избегать употребления в пищу

  • Баранина.
  • Свинина.
  • Говядина.
  • Гусятина.
  • Крольчатина.
  • Мясо буйвола.
  • Мясо куропатки.
  • Мясо фазана.
  • Мясо ягненка.
  • Оленина.
  • Печень.
  • Сердце.
  • Телятина.
  • Утятина.

Морские продукты для 2 группы крови

Особо полезные продукты

Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты

Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.

Избегать употребления в пищу

Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца для 2 группы крови

Особо полезные продукты

  • Соевые молоко и сыр.

Нейтральные продукты

Домашний сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моцарелла” (нежирный, из молока буйволицы). Сыр “Рикотта” (нежирный). Сыр “Фета” (греческий, из молока белой козы).

Избегать употребления в пищу для 2 группы крови

Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Невшатель” “Пармезан” “Проволоне” “Чеддер” “Ярлсбург”, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры

Особо полезные продукты

  • Льняное масло.
  • Оливковое масло.

Нейтральные продукты

  • Жир печени трески.
  • Расповое масло.

Избегать

  • Арахисовое.
  • Кукурузное.
  • Кунжутное.
  • Сафлоровое.
  • Хлопковое.

Орехи и семена

Особо полезные продукты

  • Арахис.
  • Арахисовая паста.
  • Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты

Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Избегать

  • Американские орехи.
  • Кешью.
  • Фисташки.

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Нейтральные продукты

Белая фасоль. Белый горох. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Избегать

  • Бобы медные.
  • Бобы тамариндовые.
  • Бобы темные (“флотские”).
  • Красные бобы.
  • Лимская фасоль.
  • Нут (бараний горох).
  • Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

  • Амарант (щирица).
  • Гречиха.
  • Хасидская “каша”.

Нейтральные продукты

Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.

Избегать

  • Проросшая пшеница.
  • Пшеница.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

  • Рисовые лепешки.
  • Хлеб из пророщенной пшеницы.
  • Хлеб из соевой муки.
  • Хлеб “Essene”.
  • Хлеб “Иезекииль”.

Нейтральные продукты

  • Хлеб из риса.
  • Хлеб из кукурузы.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из пшеницы “спельта”.
  • Хлеб ржаной.
  • Хрустящие хлебцы.

Избегать

  • Высокопротеиновая сдоба.
  • Зерновой хлеб из нескольких злаков.
  • Маца пшеничная.
  • Хлеб пшеничный.
  • Хлеб из ржаного. шрота

Овощи

Особо полезные продукты

Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста “браунколь”. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты

Авокадо. “Бок-чой”. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело – и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Избегать

Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель “белый” и “красный”. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец “халапено”. Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Нейтральные продукты

Арбузы. Виноград “Конкорд.” Гранаты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать

  • Апельсины.
  • Бананы.
  • Дыни “Канталупа” и “Медвяная роса” (мускатная).
  • Кокосовые орехи.
  • Манго.
  • Мандарины.
  • Папайя.
  • Ревень.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

  • Вода с лимонным соком.
  • Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

Нейтральные продукты

  • Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный.
  • Яблочный сидр.

Избегать

  • Апельсиновый сок.
  • Сок папайи.
  • Томатный сок.

Пряности и специи

Особо полезные продукты

  • Имбирь.
  • Мисо.
  • Соевый соус.
  • Тамари.
  • Черная меласса.
  • Чеснок.
  • Ячменный солод.

Нейтральные продукты

Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).

Избегать

Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Специи

Особо полезные продукты

  • Горчица.

Нейтральные продукты

Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Избегать

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты

Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать

  • Кайенский перец.
  • Котовник кошачий.
  • Красный клевер (луговой).
  • Кукрузный “шелк” (рыльца).
  • Ревень.
  • Щавель курчавый.

Прочие напитки

Особо полезные продукты

  • Зеленый чай.
  • Кофе декофеинизированный (“декаф”) и стандартный.
  • Красное вино.

Нейтральные продукты

  • Белое вино.

Избегать

  • Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.
  • Пиво.
  • Сельтерская вода.
  • Сода-кола и содовые напитки.
  • Чай черный (“декаф” и стандартный).

Похудение по 2 группе крови весьма эффективно. Прежде чем перейти к меню для II группы крови, давайте выясним, чем же спровоцирован у Вас лишний вес? Полнота людей со II группой очень часто связанна с повышением сахара в крови. Поэтому обязательно посетите врача и выясните отсутствие или наличие сахарного диабета, прежде чем искать проблему в своем питание. Зачастую болезнь протекает незаметно и при этом стремительно развивается.

Первым фактором увеличения веса является сахарный диабет, риск чего снижает похудение по 2 группе крови.

Риск заболеть диабетом связан с особенностью метаболизма в организме человека со 2 группой крови. Многие продукты питания являются провокаторами инсулиновых реакций, которые увеличивают реакции жировых клеток и полностью блокируют их выведение из организма, также понижают уровень глюкозы в крови. Как только уровень понижается, в мозг подается сигнал, что идет нехватка глюкозы. Мозг включает защиту и требует побольше высококалорийной еды. Естественно, получается эффект переедания отложения жира в последствие. Чтобы не происходило таких химических реакций, и организм не пополнял жировые запасы, вам обязательно нужно соблюдать специальную диету, разработанную для второй группы крови.

Прочитайте и воспользуйтесь одним советом: заведите дневник питания и тщательно заносите в него все то, что скушали за день. Питание по 2 группе крови поможет избежать ожирения и возникновения сахарного диабета, а также вы начнете учет калорий, скушанных вами за день. Вечером соотносите съеденные калории и отработанные, на основе этого вы сделаете прогноз об эффективности вашего похудания.

Второй фактор повышение веса, который учитывает питание по 2 группе крови, - пониженная кислотность желудка.

Пониженная кислотность желудка "переводится" как «пониженная скорость пищеварения». Это значит, что при процессе переваривания пищи выделяется недостаточно желудочного сока, усвоение белка затормаживается, и тогда, не имея выхода, он синтезирует в жировые отложения. Эта участь постигает белки мясного и молочного происхождения. Людям со второй группой не рекомендуется употреблять молочные и мясные продукты.

Итак, подводим итог. Старайтесь как можно меньше употреблять мясо-молочные продукты, чего требует питание по 2 группе крови. Они плохо усваиваются и замедляют обмен веществ. Это, естественно, мешает процессу похудания. И соблюдайте диету, показанную вашей группе крови.

Третий фактор повышения веса, который влияет на питание по 2 группе крови, – банальный стресс.

Люди со 2 группой подвержены эмоциональным всплескам и частым стрессам. Эта группа менее устойчива, чем другие к нервным переживаниям. После психической травмы у этих людей нарушается работа гипоталамуса – отдела головного мозга, отвечающему за желудочно-кишечный тракт. В процессе его "поломки" насыщение наступает позже, чем это должно быть. Чувство голода постоянно возвращается. Из-за нарушения питания человек моментально полнеет.

Постоянно следите за собой, обязательно запомните, что стресс для организма - это не только отрицательные эмоции, но и положительные. Постарайтесь проявлять больше спокойствия и рассудительности, не переживайте в сложных ситуациях.

Четвертый фактор полноты, который учитывает питание по 2 группе крови, – нехватка витамина Д.

Рацион питания для 2 группы крови исключает 90% продуктов, имеющих витамин Д. Это – яйца, сыр, молоко, сельдь, сливочное масла. Недостаток этого витамина грозит большим набором жировой массы, то есть ожирением. Европейские ученые доказали, женщины до 30-ти лет, потребляющие пищу с низким содержанием витамина Д, имеют значительный прирост веса. И поэтому при нехватке витамина Д похудение для вас затрудняется.

Продукты, помогающие похудеть (питание по 2 группе крови)

Употребляйте растительные масла, они содержат насыщенные жирные кислоты. Они расщепляют молекулы жира и выводят их из организма.

Людям с 2 группой полезны растительные белки. Соя – основной источник аминокислот и микроэлементов. Через другие продукты мы их просто не сможем получить. Соя низкокалорийная, что, естественно, способствует быстрому снижению вашей жировой массы.

Овощи ускоряют обмен веществ, а также увеличивают растрату подкожных жиров. Овощи обязательно рекомендует питание по 2 группе крови.

Очень хорошо сжигает жир ананас. В нем содержится вещество «бромелайн».

Подведем полный анализ,и поделим их на три категории: полезные, нейтральные и вредные.

Питание по 2 группе крови: полезные продукты

Мясо: индейка

Морепродукты и рыба: желтый язь, арктический голец, карп, люциан, лосось, мерланг, сайда, морской черт, сардина, сиг, серебристый окунь, светлоперый судак, треска, скумбрия, форель радужная, улитка кобная.

Бобовые: соевое молоко, коровий горох, соевые бобы, соевое мясо, темпе, чечевица зеленая, тофу, стручковая фасоль, чечевица красная, конские бобы.

Орехи и семена: различные виды грецких орехов, арахис, семя льна, арахисовая паста, паста из семян тыквы, тыквенное семя.

Зерновые: гречневая мука, амарант, лапша из гречневой муки. Макаронные изделия и мука из топинамбура и артишока. Овес, овсяная мука, мука ржаная, ржаной хлеб, соевый хлеб и мука. Хлеб из пророщенной пшеницы.

Овощи, грибы, зелень, овощные соки: сок из алоэ, алоэ Ботва репы, брокколи, артишок. Белые лисички, шампиньоны, капуста, имбирь свежий, кольраби, листовая капуста, мангольд, лук зеленый, листья одуванчика, лук-порей, бамия, репчатый лук, морковь, сок и моркови, пастернак, петрушка, репа, салат посевной, побеги люцерны, топинамбур, сельдерей, свекольная ботва, фенхель, тыква, цикорий, чеснок, хрен, эскариоль, шпинат.

Фрукты и фруктовые соки: сок абрикосовый, вишневый, апельсиновый, лимонный. Фрукты – абрикос, вишня, апельсин, ананас, вишня, грейпфрут, голубика, ежевика, клюква, лимон, инжир, слива, черника, чернослив, черешня.

Растительные масла: масло из грецкого ореха, оливковое, масло - выжимка из семян черной смородины, льняное масло

Специи и пряности: петрушка, куркума, горчичный порошок.

Питание по 2 группе крови: нейтральные продукты

Мясо: курятина, голубь, рябчик, страус, цесарка, тетерев.

Морепродукты и рыба: горбыль, голавль, акула, каменный окунь, золотистый окунь, корюшка, кефаль, менек, махи-махи, маскинонг, морское ушко, осетр, морской окунь, молока лосося, порги, подкаменщик, рыба-попугай, рыба-меч, рыба причала, рыба-парусник серый горбыль, сериола, тиляпия, солнечник, форель ручьевая, щука, тунец.

Молочные продукты: кефир, козий сыр, йогурт, сметана, козье молоко, сыр из молока буйвола, топленое масло, сыр рикотта.

Яйца: утиные, куриные, перепелиные, гусиные.

Бобовые: горох, белая фасоль, джикама, северная фасоль, побеги турецкого гороха.

Орехи и семена: каштаны, буковые орехи, калифорнийские орехи, мак, миндаль, кедровые орехи, орехи личи, пекан, тахини, паста миндальная, миндальное молоко, миндальный «сыр» паста из орехов пекан, семя подсолнечника, фундук, паста из семян подсолнечника, кунжутное семя.

Зерновые (мука, хлеб, макароны, крупа): камут, кускус, квин-коя, кукуруза, попкорн, пшено, пшеничная мука, рис, сорго, рисовые отруби, кукурузные хлопья, спельта, хлеб.

Овощи, зелень, овощные соки, грибы: чилим, брюква, брюссельская капуста, грибы, горох, дайкон, кабачки, жеруха, лук-шалот, капустный сок, молоденький лист горчицы, огурец и сок из него, морская капуста и водоросли, огурцы соленые, перец красный стручок, оливки зеленые, побег редиса, побег папоротника, редис, итальянский цикорий, редька, свекла, салат, спаржа, сельдерей, цукини, таро, эрука посевная, эндивий, цветная капуста.

Фрукты и соки: айва, авокадо, груша, арбуз, бузина черная, гуава и сок из нее, гранат, грушевый сок, земляника, изюм, дыня, киви, карамбола, клубника, логанова ягода, клюква и ее сок, крыжовник, нектарин и сок из них, опунция, смородина черная, плоды саговой пальмы, красная смородина, тутовая ягода, финики, яблоко и яблочный сок, хурма

Растительные масла: рапсовое, подсолнечное, миндальное, кунжутное, соевое, масло из семян речника, масло из пророщенной пшеницы.

Специи и пряности: бергамот, базилик, анис, гвоздика, душистый перец, ваниль, кардамон, кинза сухая, кервель, кориандр, корень солодки, корица, майоран, лавровый лист, мята курчавая и перечная, мускатный орех, орегано, розмарин, паприка, тамаринд, сена, тимьян, укроп, шафран, чабер, эстрагон, шнитт-лук.

Соусы и приправы, кулинарные добавки: маранта, варенье, агар-агар, джем, желе, повидло из нейтральных продуктов. Горчица с уксусом без добавления пшеничной муки, гуарана, винный камень, дрожжи пивные и пекарские, яблочный пектин, салатная заправка, кукурузный крахмал, красная морская водоросль.

Питание по 2 группе крови: вредные продукты

Мясо: конина, говядина, крольчатина, мясо буйвола, гусятина, куропатка, козье мясо, перепел, оленина, телячья печень, свинина, потроха, ветчина, говяжье сердце, бекон, фазан, утятина, телятина, ягнятина, черепаха.

Рыба и морепродукты: длинная камбала, алоза, белуга, барракуда, групер, икра, кальмары, брюхоногий и двустворчатый моллюск, креветки, луфарь, лофолатилус, мидии, лягушка съедобная, морской язык, морской гребешок, палтус, осьминог, пикша, сельдь, полосатый окунь, сом, устрицы, хамса, хек, угорь.

Молочные продукты: голландского типа сыры, казеин, творог, пахта, плавленный сыр, молоко коровье, сливочный сыр, масло сливочное, сыр камамбер, сыр Чедер, эдамский сыр, швейцарский сыр, сыр Колби, молочная сыворотка.

Бобовые. Медная и лимская фасоль, тамаринд, нут, флотская фасоль, фасоль кидни.

Орехи и семена: кешью, фисташки, бразильские. Паста из кешью.

Зерновые: тэфф, пшеничные отруби, пшеничная мука и хлопья, зародыши пшеницы.

Овощи, грибы, зелень, соки: батат, баклажан, капуста квашеная, грибы, картофель, капуста белокочанная и краснокочанная, оливки греческие, огурцы маринованные, перчик болгарский, оливки черные, помидор и томатный сок, юкка, ревень, ямс, перец чили.

Фрукты и соки: банан, манго, кокос, сок из манго, кокосовое молоко, папайя, мандарин, сок из папайи, дыня

Растительные масла: касторовое, арахисовое, кокосовое, хлопковое, кукурузное.

Специи и пряности: горошек перец, перец молотый красный, перчик чили, можжевельник.

Некоторые специалисты по правильному питанию считают, что группа крови играет основополагающую роль в выборе рациона. Каждая из четырех групп формировалась на разных этапах развития человечества и «насыщалась» определенными продуктами питания. Сегодня мы узнаем, что представляет собой диета по группе крови 2 положительная.

Группа крови 2 положительная

Тот, у кого в жилах течет вторая положительная группа крови, относится к «клану земледельцев», который сформировался при переходе людей к оседлому образу жизни. К данной группе принадлежит около трети всех людей, населяющих земной шар (если быть точнее, то 37,8%).

Носители второй положительной группы отличаются постоянством, коммуникабельностью, собранностью и организованностью. Люди этого типа легко адаптируются к изменению рациона и среды обитания. Им более всего подходит вегетарианский план питания – растительная пища способствует усилению иммунной системы и нормализации работы пищеварительной системы.

К слабым сторонам этого типа относится чувствительный пищеварительный тракт, подверженность вирусным заболеваниям, повышенная возбудимость нервной системы. Представители этой группы подвержены заболеваниям печени, желчного пузыря, сердечнососудистой системы. Они находятся в группе риска по онкологии, сахарному диабету и анемии.

Рацион диеты по группе крови 2 положительная

Носителям второй положительной группы крови рекомендуется придерживаться преимущественно вегетарианского рациона. Им полезны следующие продукты:
Овощи и салаты из них
Фрукты (кроме апельсинов, папайи, мандаринов, кокоса, ревеня, бананов)
Крупы и блюда из них
Бобовые культуры (в особенности соя)
Рыба (за исключением палтуса, камбалы, сельди, морепродуктов и икры)
Сахар (небольшое количество)
Нежирный сыр
Любые кисломолочные продукты
Растительные масла
Зеленый чай
Кофе
Красное вино
Соки (особенно полезны: морковный, вишневый, ананасовый, грейпфрутовый)
Вода с лимонным соком
Травяные чаи с женьшенем, эхинацеей

Нежелательными напитками являются: апельсиновый сок, черный чай и содовая вода.

К группе нежелательных продуктов относятся:
Мясо птицы
Мясо животных
Пшеница
Мороженое
Перец разных сортов
Цельное молоко

Диета по группе крови 2 налагает ограничение на калорийность рациона, поскольку потомки «земледельцев» склонны к образованию лишней жировой ткани. Им полезно вводить в рацион продукты, богатые витаминами группы В, а также кальцием, цинком, железом, хромом и селеном. Наилучших результатов удается достичь, отказавшись от аптечных витаминов в пользу натуральных продуктов.

Физические нагрузки

«Земледельцы» должны регулярно заниматься спортом, но при этом перегружать себя нельзя ни в коем случае. Приветствуются умеренные по интенсивности занятия, направленные на концентрацию внимания и воли (это тай-цзы, йога).

Носители второй положительной группы крови чаще всего имеют пониженную кислотность желудочного сока – именно поэтому им так сложно переваривать мясо (для этого нужна повышенная кислотность). Мясо у данной группы провоцирует снижение скорости обменных процессов, благодаря чему происходит увеличение веса.

Вегетарианское меню усиливает иммунитет, а содержащиеся в овощах и фруктах фитонциды защищают от вирусов и бактерий.

У носителей второй положительной группы крови нежная слизистая оболочка ЖКТ, которая плохо переносит избыток острой, кислой и жирной пищи. Не лучшим образом воспринимается организмом ферментированная и соленая пища. Вред организму наносят: соленая и копченая рыба, картофель, капуста в любом виде, любые соленья.

Молочные продукты вызывают брожение в желудке, поэтому «земледельцы» должны употреблять их редко и в ограниченном количестве (исключение составляют кисломолочные напитки и твердый сыр). В качестве источника белка представители второй положительной группы могут использовать яйца, причем как куриные, так и перепелиные.

Диета по группе крови вторая положительная хороша тем, что позволяет очистить организм от вредных накоплений. При переходе на вегетарианское меню «земледельцы» имеют все шансы прожить долгую жизнь, не омраченную букетом хронических заболеваний.