Аспаркам смертельная доза. Аспаркам – инструкция по применению
Перга – исключительный и необычайно полезный продукт пчеловодства, заботливо приготовленный дикими и домашними труженицами-пчёлами из пыльцы. О пользе продукта для здоровья человека известно испокон веков. Какие лечебные свойства имеет перга и как её принимать для лечения различных заболеваний? — рассмотрим подробнее эти вопросы.
Цветочная пыльца под воздействием ферментов слюны насекомых, особых дрожжевых грибов, полезных бактерий, при практически полном отсутствии молекул кислорода, постепенно превращается в пергу. При росте молочной кислоты в сотах пыльца консервируется и затвердевает. Благодаря такому процессу приготовления, перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца (обножка), поскольку количество биологически активных веществ в нем намного выше. Ученые установили, что показатели питательной ценности продукта трижды превышают аналогичные характеристики пыльцы. Это – природный антибиотик, превосходящий мёд и пыльцу в несколько раз.
Перга – основной корм для пчелиной семьи, источник белковых соединений, красноречиво прозванный в народе «хлеб пчёл». Предназначена консервированная пыльца для корма пчелиного потомства. В отличие от цветочной пыльцы перга практически стерильна, что делает ее наиболее пригодным продуктом для усвоения и переваривания личинками пчел. Резерв белкового корма наиболее важен для насекомых в весенний период.
Как получают пергу?
Во время сбора медоносные пчелы обрабатывают пыльцу (обножку) слюной, прикрепляют к задним ножкам и доставляют в улей. Однократное количество принесенной одной пчелой пыльцы составляет до 45 мг. Пыльца, попавшая в улей от пчел-сборщиц, переходит к нелетным насекомым. После повторной обработки продукта в своем зобе слюной они складывают обножку в сотовые ячейки.
Предпочтение для складирования пыльцы пчёлы отдают тёмным и старым сотам, утрамбовывая её на глубину до 2/3, после чего заливают её свежим медом и запечатывают воском. Вот таким способом и получается перга, которая, по сути, является обработанной цветочной пыльцой, предназначенной для длительного хранения в улье. В процессе сбережения в сотах пыльца консервируется и дегидрируется.
Зачастую пыльца сложена в ячейках сот слоями, отличающимися по цвету из-за разных растений-медоносов. В итоге всех пчелиных манипуляций получается продукт в виде плотных шестиугольных брусочков, иногда разделенных на гранулы. Структура перги подобна хлебу, вкус продукта сладкий либо сладковато-кислый, иногда с легкой горчинкой, напоминающий поливитаминные препараты. Ферментированная пыльца имеет приятный нежный аромат.
Биохимический состав
В составе перги присутствуют следующие биологически ценные соединения: витамины (А, В1, В2, В6, Р, С, Е, D, К), аминокислоты, десять из которых являются незаменимыми, ферменты (более 50), минеральные соли (макро- и микроэлементы представлены железом, медью, кремнием, магнием, калием, кальцием, фосфором, селеном, цинком, йодом, бором, хромом, марганцем и пр.), органические кислоты, гормоны, более 10 редких углеводных соединений, гетероауксин (активизирует рост клеток и процессы регенерации). Отмечается, что перга – это сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом.
Полезные свойства
Для крови
Действуя быстрее и эффективнее, чем обножка, перга применяется при лечении заболеваний органов кроветворения. Продукт улучшает состав крови, увеличивая содержание в ней гемоглобина, эритроцитов и ретикулоцитов, а также способствует приведению в норму лейкоцитарной формулы и общего числа лейкоцитов. Именно поэтому пергу назначают при лечении всех разновидностей малокровия .
Для сердечно-сосудистой системы
Продукт незаменим в лечении и профилактике болезней сердца и сосудов. При приеме нормализуется сердечный ритм, активизируется липидный обмен, увеличивается работоспособность, предотвращается дистрофия мышц, а снижение уровня опасного холестерина в крови – профилактика и действенная терапия атеросклероза. Лечение пергой приводит к укреплению стенок кровеносных сосудов, увеличению их эластичности, улучшению кровообращения. Наиболее эффективна перга при ишемической болезни. Повышение артериального давления (гипертензия), особенно на начальном этапе развития, легко поддается корректировке с помощью данного продукта.
Для органов ЖКТ, поджелудочной железы и печени
Продукт показан при язвенной болезни, гастритах , колитах, дисбактериозе , энтеритах, плохом аппетите, хронических запорах и диарее, не поддающейся лечению даже с помощью антибиотиков, поскольку происходит нормализация функций кишечника естественным путем. При лечении цирроза печени и гепатита перга назначается в комбинации с натуральным мёдом. Особо ценное свойство консервированной пыльцы – повышать степень усвояемости полезных веществ из пищи.
Для тонуса организма
Умственное и физическое истощение, упадок сил, слабость, восстановительный период после инфекционных, обострения хронических заболеваний или хирургического вмешательства – прямые показания к лечению «пчелиным хлебом». Как и все остальные продукты пчеловодства, консервированная пыльца считается средством для омоложения.
Перга для головного мозга
Употребление продукта улучшает когнитивные функции мозга (память, ясность мышления, степень восприятия информации, концентрация внимания и т.д.).
Для иммунной системы
Пчелиный хлеб полезен взрослым и детям, особенно в холодное время года или в тех случаях, когда иммунитет по каким-либо причинам ослаблен. Хорошо действует ферментированная пыльца на детей, склонных к сезонным и иным аллергиям.
При беременности
Продукт полезен и для здоровья женщины, и для гармоничного развития плода. Прием перги снижает вероятность токсикоза , выкидыша, несвоевременных родов.
При ОРВИ, ОРЗ
Средство помогает при лечении всех видов простудных заболеваний, а также бронхита, воспаления легких, фарингита, тонзиллита, ринита, гайморита, ангины, гриппа, уничтожая патогенную микрофлору и стимулируя иммунную систему.
Перга для спортсменов
Продукт выступает в роли природного анаболика, позволяя в короткие сроки наращивать мышечную массу тела.
Следует подчеркнуть, что употребление перги значительно усиливает действие препаратов, применяемых одновременно с ней. В некоторых случаях это позволяет снизить их дозировку, что следует делать только с разрешения наблюдающего доктора.
Благодаря уникальному составу продукт активно используют в косметологии для приготовления различных средств по уходу за кожей лица, волосами и телом.
Как принимать пергу?
Чаще всего «хлеб пчел» принимают в чистом виде, рассасывая под языком утром и вечером примерно за полчаса до еды. Не рекомендуется употреблять пергу после 18-19 часов, поскольку тонизирующие соединения могут привести к перевозбуждению нервной системы и бессоннице.
Средняя профилактическая доза для взрослых людей составляет от 5 до 10 гр продукта в сутки. Как правило, лечение проводят курсами по 25-30 дней с перерывом между ними от 1 до 2 месяцев. Для повышения иммунитета и профилактики гиповитаминоза достаточно 3-х месячных курсов в год.
В лечебных целях, особенно в стадии обострения болезни, доза перги увеличивается в 2-3 раза, но при этом уменьшается длительность ее приема. Точные дозировки и время терапии может назначить опытный фитотерапевт или наблюдающий вас врач.
30 гр в сутки ферментированной цветочной пыльцы назначают при лечении туберкулеза, вирусного гепатита, ОРВИ и иных вирусных инфекций.
Детские дозировки: маленькие дети в возрасте с 1 года – 0,5 гр в сутки (разово), дети после 6 лет – по 1,5 гр до двух раз в день. Обязательна консультация с педиатром перед началом лечения с помощью продуктов пчеловодства.
Народные рецепты
При гипертонии следует смешать пергу с натуральным мёдом в равном соотношении и принимать по чайной ложки смеси 2 раза в день перед едой, не менее трех недель подряд.
При гипотонии лечение аналогично предыдущему случаю, с той разницей, что лекарство следует принимать через четверть часа после еды.
При диарее, запоре и других нарушениях в работе пищеварительной системы пергу принимают по ½ ч. ложки трижды в сутки. Курс лечения от 30 до 42 дней.
При изжоге разведенную питьевой водой пергу принимают за 50-60 минут до трапезы.
Противопоказания!
Несмотря на то, что перга наименее аллергенный из всех продуктов пчеловодства, случаи индивидуальной непереносимости все же зафиксированы – преимущественно у людей, страдающими неприятием пыльцы. Нежелательно превышение рекомендованных дозировок переработанной пыльцы, поскольку это может привести к крапивнице .
При употреблении перги в первый раз следует ограничиться лишь несколькими гранулами, рассосав их под языком. Появление отечности слизистых, зуда, жжения сигнализирует о непереносимости данного продукта. Чтобы не вызвать в организме перенасыщения витаминами (гипервитаминоз) пергу употребляют строго курсами.
Здравствуйте, в прошлой статье о полезных свойствах пчелиной перги я обещала, что следующая публикация будет о применении перги в народной медицине. Выполняю обещанное, в сегодняшней статье вы найдете самую полную подборку рецептов по применению пчелиной перги в лечебных целях. Также в конце я расскажу о противопоказаниях по ее применению.
Этот полезнейший продукт пчеловодства люди используют очень давно и в самых разных целях. Лечебное воздействие перги на организм в разы превосходит воздействие других продуктов пчеловодства, к тому же, она идеально усваивается организмом и очень благотворно сказывается на работе всех функций человеческого организма.
Прежде чем я начну, давайте посмотрим как выглядит перга.
Перга пчелиная – фото
Перга пчелиная - как принимать. Полный сборник рецептов
Итак, как правильно принимать пергу. Для каких бы целей вы не ее использовали обязательно нужно представлять себе дозировку., в противном случае это может грозить гипервитаминозом.
Для взрослого человека нормального телосложения, в зависимости от целей применения она колеблется от 10 до 30 грамм в сутки. Если даже вы здоровы, то пергу будет полезно принимать по 10 - 15 грамм в сутки, чисто для профилактики. Поверьте, лучшего средства вам просто не найти.
Если вы планируете принимать пергу в лечебных целях, то дозировка и сроки приема указывается в каждом конкретном рецепте и их можно чуть менять, в зависимости от веса. Обычно это продукт принимают курсами. Чаще всего используют 2 варианта:
- Один курс лечения составляет 1 месяц, после чего нужен перерыв в 1 – 2 месяца.
- Курс 1.5-3 мес. без перерыва. Далее – 3 недельный перерыв.
Детям дозировка рассчитывается исходя и следующей формулы: 70 мг. перги на каждый килограмм массы тела.
Рецепты применения перги в народной медицине
Сразу скажу, что схема приема до безобразия проста и обычно меняется только сама доза приема. Вся схема сводится к рассасыванию перги на голодный желудок, не запивая ее при этом водой. Итак, давайте рассмотрим рецепты применения более подробно.
Перга при мастопатии
Для лечения мастопатии пчелиную пергу рассасывают трижды в день, обязательно на голодный желудок. Дозировка для взрослого человека составляет 1/2 чайной ложки на каждый раз приема. Курс лечения - не менее 3 месяцев.
Этот же рецепт в точности можно использовать и при заболеваниях щитовидной железы. Курс лечения тот же.
При диабете
При диабете пергу принимают 2 раза в день (утром и вечером). Дозировка для взрослого человека нормальной комплекции составляет 1 чайную ложку.
При диабете допускается запивать пергу водой, хотя обычно это не делают. Вода нужна, чтобы разбавить концентрацию активных веществ.
Бытует мнение, что регулярное применение пчелиной перги при сахарном диабете способствует снижению дозы инсулина. Естественно, обязателен контроль сахара и коррекция доз лекарственных препаратов, которую должен обеспечить ваш лечащий врач.
Диабет очень серьезное заболевание, поэтому прием перги допускается только под контролем врача, так как содержащиеся в ней углеводы существенно повышают уровень глюкозы
При заболеваниях желудочно – кишечного тракта (ЖКТ)
Такие заболевания ЖКТ как гастрит, язва, панкреатит и другие, лечатся пергой в чистом виде. Схема лечения следующая:
- 1 ч. л. 2 раза, перед завтраком и ужином.
- Курс лечения месяц, потом перерыв 2 – 4 недели и можно повторить лечение.
При анемии
Растворить пчелиную пергу в 1 литре воды и добавить в нее 200 г . Смесь взболтать и оставить при комнатной температуре на 5 дней.
В течении 5 дней в растворе будут происходить процессы ферментации и выделения активных компонентов. Принимают раствор по 1/4 стакана утром 1 раз в сутки. По отзывам, этот рецепт замедляет в организме процессы старения, оказывает омолаживающий эффект, повышает упругость кожи.
Для укрепления иммунитета
Этот рецепт отлично подойдет для укрепления детского и взрослого иммунитета. Для этого, 1/4 чайной ложки перги смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
Эту смесь просто рассасывают. Она очень приятная на вкус и дети ее очень любят. Можно этот рецепт использовать и взрослым, но слегка подкорректировав дозировку:
- 1 чайная ложка перги
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
Схема приема:
- И детям и взрослым принимать 1 раз в сутки, лучше всего утром.
- Курс лечения – 2 – 3 недели в осенний и весенний периоды.
При простуде
При первых же проявлениях простуды нужно приготовить отвар ромашки:
- 2 фильтр-пакета (продают в любой аптеке) на стакан кипятка. Дать отвару остыть, добавить в стакан примерно 15 г меда.
- Рассосать 3 ч. л. перги и запить ее отваром.
- Прием смеси повторяют через 6 часов. По отзывам отлично помогает при простуде.
При импотенции
Применяют пергу и при нарушениях эрекции. Схема приема:
- 16 г продукта 2 раза в день (утром и на перед сном).
- Этот рецепт не только положительно влияет на потенцию, но и как говорят, препятствует преждевременной эякуляции.
Хотя многие наслышаны об этом целебном продукте пчеловодства. Это стерильное вещество, произведенное пчелами из пыльцы растений особым способом, обогащенное витаминами, ценными кислотами, минеральными элементами, часто используется в профилактических и лечебных целях. Особенно полезна пчелиная перга для женщин.
Ее ежедневное употребление в минимальном количестве (даже при однообразном и бедном питании) способно насытить организм практически всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
Благодаря высокому содержанию ферментов в ее составе, перга активизирует обменные процессы и заставляет лучше работать ЖКТ, способствуя восстановлению слизистой при язвенной болезни и гастрите и положительно влияя на печень и поджелудочную железу.
Присутствие в ней легкодоступного для организма железа повышает уровень гемоглобина, что делает это средство незаменимым при анемии. А свойство влиять на состав и обновление крови полезно в период менструаций.
Сбалансированное содержание в продукте магния и калия влияет на состояние сердечной мышцы и нормализует сердечный ритм.
Ее мочегонные свойства используются при воспалениях мочевыводящих путей и почек, при отеках и гипертонии.
Для профилактики чрезвычайно важны такие свойства перги, как способность понижать уровень холестерина при инсульте и инфаркте.
Кроме того, свойства природного мягкого антидепрессанта, присущие пчелиному хлебу, используются при болезнях нервной системы, помогают противостоять стрессам и стабилизируют настроение.
Пчелиная перга эффективно повышает . Содержащиеся в ней природные антибиотики помогают излечиваться от простуды, вирусов, инфекций и гриппа.
Какие женские болезни лечит перга?
Польза перги для женщин кроется в ее способности восстанавливать репродуктивную функцию. Ее рекомендую применять при:
- бесплодии;
- угрозе выкидыша;
- климаксе.
Пчелиная перга от бесплодия и при проблемах с зачатием обычно принимается по 2 грамма в день. В дни, когда с наибольшей вероятностью может произойти овуляция, дозировку и количество приемов (2-3 раза) можно увеличить. Но не больше 2 граммов за прием.
Параллельно с пергой можно принимать мед и личиночное молочко. Все эти продукты пчел улучшают кровоснабжение матки и репродуктивной системы, стимулируют работу яичников, поддерживают нормальный гормональный баланс, что неплохо сказывается на процессе зачатия и эмбрионального развития.
Каждому известно насколько полезен для человеческого организма мёд и прополис. Сложно переоценить роль этих продуктов в лечении и профилактике заболеваний любого характера. Но совсем немного людей, когда-либо слышало о лечении пергой.Да что там лечение, большинство вообще не знает что такое перга. Перга - это уникальный продукт натурального происхождения, созданный пчёлами. Правда, насекомые заготавливают его отнюдь не для людей. В первозданной природе, пчёлы запасаются пергой в качестве корма на зиму. Весь холодный период года пчёлки получают из перги все необходимые питательные вещества,наличием которых и обусловленылечебные свойства перги .
Лечение пергой заболеваний сердца и сосудов
Чаще всего можно встретить упоминания о лечении пергой сердечно-сосудистых заболеваний. Так сложилось, что мировая статистика выносит эти заболевания на первое место по числу смертей, а поэтому вопрос их профилактики особо актуален. Основная причина появления болей в области сердца - недостаток в организме калия. Из аптечных искусственных препаратов он усваивается всего на пару десятков процентов. Особенностью лечебных свойств перги является повышенное содержание в ней этого макроэлемента и уникально высокое усвоение его организмом. Приём перги позволяет избавиться от головных болей, тяжести в груди, упадка сил. Пчелиный хлеб обладает лечебными свойствами при многих заболевания сердечно-сосудистой системы таких, как инсульт и инфаркт, пониженное и повышенное давление. Существуют некоторые особенности в вопросе приёма средства перга пчелиная.
Принимайте пергу не менее чем за час до еды или через час после еды.
Если вы делаете это два раза в день, например, утром и днем, то принимать пергу следует по 1 ч. ложке (итого у вас получится две чайные ложки перги в день).
Если вы хотите принимать пергу три раза в день, тогда дозу на один прием надо сократить: это примерно чуть больше половины чайной ложки.
Можно также принимать пергу в смеси с медом в соотношении 1:1.
Приветствую вас, уважаемый читатель! О пользе перги пчелиной известно давно. Этот уникальный продукт пчеловодства помогает вылечиться от большого количества болезней. Узнаем поближе самые полезные свойства перги пчелиной.
Что такое перга?
Пергой называется пыльца с цветов, которой наполнены ячейки в сотах. У пчеловодов есть другое название — хлебина, пчелиный хлеб, который даже по вкусу похожа на ржаной хлеб, густо намазанный медом.
Чтобы не нанести вред организму, хлебину надо употреблять небольшими дозами: слишком много в ней витаминизированных соединений.
Пчелы заботятся о здоровье сильного пола
Лечебные свойства хлебины могут на себе ощутить мужчины, если регулярно будут ее принимать. Как перга действует на мужское население?
Оказывается, ее пищевая ценность намного выше мяса, молока, яиц. А именно эти продукты преобладают в рационе большей части мужчин.
Белки хлебины имеют такой же состав, как белки крови, поэтому легко усваиваются. У мужчин улучшается общее состояние здоровья, увеличивается мужская сила, отпадает необходимость принимать лекарства для увеличения потенции.
Если мужчина в течение месяца ежедневно будет принимать 15 гр. свежей перги, то он избавится от импотенции, раннего семяизвержения, улучшит состояние при аденоме простаты.
Есть отзывы даже об излечении мужского бесплодия. При приеме этого продукта в 5 раз увеличивается подвижность, а также численность сперматозоидов.
Чем полезен пчелиный хлеб
Благодаря наличию большого количество калия, других полезных веществ, пчелиный хлеб:
Важно то, что это вещество не вызывает аллергии, в отличие от меда.
Перга в своем составе имеет йод, а значит, полезна для лечения щитовидки. Благодаря наличию стеринов, укрепляющих кости, помогает избавиться от остеопороза. Бодибилдеры непременно включают ее в свой рацион, чтобы быстро нарастить мышечную массу.
Для сохранения зрения — принимайте пергу
Это еще один чудодейственный дар этого природного продукта. А все дело в витамине «А», который в очень больших количествах присутствует в пчелином хлебе.
Известно, что именно этот витамин помогает сохранить зрение, защитить от перегрузок глаза, снять усталость, укрепить капилляры внутри глаза.
Пчелиный хлеб избавляет людей от склероза, сохраняя человеку, ясность ума, отличную память до самого преклонного возраста.
Противопоказания к употреблению перги: кому нельзя принимать хлебину
Полезные свойства можно перечислять до бесконечности. А есть ли у такого чудного вещества противопоказания? Конечно, есть:
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергия на дары пчеловодства
- Онкология
- Нарушение свертываемости крови
- Сахарный диабет.
Как принимать пергу?
Для профилактики заболеваний — только 10 грамм в день, для лечения – не больше 30 грамм за сутки. Чтобы испытать организм на аллергию, начинать прием надо с очень малых доз.
Из-за длительного усвоения организмом этого пчелиного хлеба, нельзя употреблять после 18 часов, чтобы не произошло нарушение сна.
Важное замечание ! Принимать хлебину следует через 30 минут после приема пищи, затем, надо воздержаться от еды и питья еще 2 часа, чтобы достичь максимальной пользы.
Профилактику и лечение необходимо проводить курсами. Курс длится 3 недели, главное, придерживаться дозировки, чтобы не принести себе вреда. Для увеличения эффективности вместе с пергой можно есть мед, маточное молочко.
Как жить не старея?
Это вопрос волнует многих женщин. Возьмите на вооружение пергу, и эта проблема отпадет сама собой. Заманчиво?
Рассмотрим, чем этот ценнейший продукт полезен для женщин.
Благодаря высокому содержанию железа , хлебина обновляет кровь, что полезно в борьбе с малокровием.
Калий и магний укрепляет сердечную мышцу, нормализует настроение.
Если постоянно принимать продукт, то нормализуется работа ЖКТ, исчезают проблемы с печенью, улучшаются обменные процессы, что помогает бороться с излишками веса.
Женщины, желающие похудеть
без вреда здоровью, должны включить в свой рацион этот ценный продукт. В период перестройки организма перга помогает нормализовать гормональный фон, облегчая симптомы при климаксе.
Желающим иметь ребенка пчелиный хлеб поможет забеременеть, затем выносить здорового малыша. Молодая мама быстро восстановится после родов, потом долго будет кормить своего ребенка, если будет принимать по 1 чайной ложечке этого вещества.
Многие женщины имеют проблемы со щитовидной железой, пчелиная перга поможет избежать осложнений.
Забота пчел о женской красоте
Каждая девушка мечтает о чистой коже, шикарных волосах. Прием природного средства омолаживает организм, ускоряет обновление клеток, в результате кожа приобретает красивый вид.
Принимая утром по 10 г. перги перед едой, вы получите заряд бодрости, улучшение внешности.
На основе хлебины готовятся маски для лица , способные увлажнять, питать кожицу, разглаживать даже глубокие морщинки, оказывать волшебное действие на проблемную кожу.
Чудодейственная маска для лица на основе перги:
- Перга- 50 г
- Мед- 50
- Прополис- 5 г
Все перемешать, добавить несколько капель воды, размешать, нанести на кожу, подержать 25 минут. Делая эту маску, вы получите бархатистую нежную кожу.