Что можно подсыпать в алкоголь чтобы человек бросил пить спиртное. Как вызвать отвращение к алкоголю без ведома больного — самые эффективные и простые средства

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

К праздникам и семейным торжествам (свадьбам , юбилеям) приобретается приличное количество алкогольных напитков, как минимум половиной которых является водка.

Для экономии можно не покупать дорогую водку, а очистить дешевую.

После очистки разливаем драгоценную влагу в оригинальные сосуды и графины и радуем гостей качеством и количеством .

Итак, как будем очищать?

Очистка водки

1 способ:

Для очистки водки на поллитровую бутылку добавляют 5 слегка раздробленных на мелкие части ручкой ножа (но не размятых в порошок) таблеток купленного в аптеке Карболена (активированного угля) .

Затем бутылку закрывают и активно взбалтывают в течение 2-3 минут, при этом водка становится черной. Минут через 10 взбалтывание повторяют. Спустя полчаса бутылку можно взболтать еще раз.

После этого бутылку оставляют в полном покое в темноте на 2-3 дня.

В конце отстаивания на дне бутылки осаждается плотный черный слой активированного угля, а над ним находится чистейшая водка, которую очень аккуратно сифоном сливают с осадка.

Не пытайтесь для ускорения процесса водку отфильтровать - фильтр мгновенно забьется углем и фильтрация остановится.
Необходимо терпеливо дождаться, когда уголь сам полностью выпадет в осадок.

Потери водки при этом около 5%, которые остаются на дне в черном угольном осадке. Чем больше положить Карболена, тем потери водки будут больше.

Очищенная таким способом водка превосходит по чистоте и вкусу любую самую дорогую.


2 способ:

Эффективнее и доступнее других методов являетсяфильтрация , при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд сдревесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.


3 способ:

Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.


4 способ:

Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немногомолока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.


5 способ:

По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия . В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.


6 способ:

Очищение методом замораживания . Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

Ароматизация водки


Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед , также являющийся эффективной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно применять многие лечебные травы . Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства .

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой , которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.

Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужнасрочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.

При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.


Апельсиновая водка

Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.


Варенуха

Ингредиенты : сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.


Виноградная водка

Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.


Вишневая водка

Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.


Земляничная водка

Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.


«Коньяк»

Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.


Малиновка

Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.


Полынная водка

Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.

Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.


Тминная водка

Ингредиенты : тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление : воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.
Чтобы она приобрела:

синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.

Все мы знаем, что сивушный запах и неприятный вкус водке придают токсичные масла и примеси. Поэтому для того чтобы улучшить качество продукта, его зачастую подвергают очистке при помощи фильтрации. Что добавляют в водку, чтобы устранить специфический запах и улучшить вкусовые качества продукта? При производстве водки используют различные ароматизаторы. В уже готовую водку добавляют различные ягоды, фрукты, травы и разнообразные пряности, после чего ее настаивают некоторое время, до получения необходимого эффекта.

Что подсыпать в водку

Чтобы улучшить вкусовые качества водки, приготовленной в домашних условиях, издавна использовали ароматизацию. Самым первым продуктом, который стали использовать в этих целях стал хмель. Ведь даже совсем маленькое его количество способно полностью устранить привкус сивушных масел, которые содержаться в спирте. Вскоре заметили, что таким же свойством обладает так же и пчелиный мед. В настоящее время, чтобы ароматизировать водку используют различные ягоды, травы, фрукты и пряности. А если для ароматизации используют лечебные травы, то подобная водка приобретет кроме приятного запаха так же и полезные свойства.

Что подмешать в водку: рецепты

Вот некоторые рецепты самогона и водки с улучшенными вкусовыми качествами.

  • Малиновка. Вам понадобится: ягоды малины, сахарный сироп по вкусу, водка. Возьмите бутылку и заполните ее на ¾ спелыми ягодами малины. Залейте водкой, после чего бутыль необходимо выдержать в тени двое суток. После чего водку процедите, а малину выбросите. Заполните ½ бутылки свежей малиной, и снова залейте на двое суток той же водкой. После чего процедите водку и добавьте к ней по вкусу сахарного сиропа.
  • Земляничная водка. Вам понадобятся: ягоды клубники или земляники – около 3 кг., сахар – 1,5-2 кг., водка – 1 бутылка. Возьмите ягоды клубники или земляники, перетрите с сахаром и добавьте в водку.
  • Виноградная водка. Вам потребуется: 1л. виноградного сока, 1 кг. сахара, 1 ст. л. чая, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. черного перца горошком, 0,5 ч.л. ванилина, 1л. водки. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо добавить к водке и настоять 5-6 дней.

Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения.

Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером – устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей. Без измерений получить водку с наперед заданным количеством оборотов довольно сложно, так как заявленная крепость спирта не всегда соответствует реальной, придется добавлять ингредиенты «на глаз», что не очень хорошо.

Технология приготовления домашней водки

1. Выбор спирта. Вначале нужно купить или достать этиловый спирт, подходит пищевой или медицинский. От качества зависит вкус и безопасность водки. Если надежность поставщика сомнительна, несколькими способами. Технический (метиловый) спирт смертельно опасен, при этом не отличается от этанола вкусом, цветом и запахом.

Жизненно важно!

Согласно ГОСТу в производстве алкогольных напитков используются следующие сорта спирта: высшей очистки, базис, экстра, люкс и альфа. Самым качественным является спирт альфа, получаемый из пшеницы, ржи или смеси злаков. Сорта базис, люкс и экстра делают из смеси зерна и картофеля в разных соотношениях (чем меньше картофеля, тем лучше), качество несколько хуже. Для производства спирта высшей очистки применяется любое крахмалосодержащее сырье (свекла, меласса, картофель и т.д.), это основа для самой дешевой водки.

Теоретически можно взять и крепкий самогон двойной перегонки, но это уже будет нарушение традиционной технологии, поэтому используйте самогон только в крайнем случае.

2. Выбор воды. Именно вода влияет на вкус, чистоту и мягкость водки. Обычная водопроводная или минеральная – плохой вариант. Для разбавления спирта нужна вода, содержащая минимальное количество солей и минералов, но кипятить или дистиллировать воду нельзя, иначе она будет плохо смешиваться со спиртом.

Лучше покупать бутилированную воду. При выборе в магазине обращайте внимание на количество солей и минералов, концентрация этих веществ должна быть минимальной. Для приготовления водки хорошо подходит очищенная вода, продающаяся в отделах детского питания.

Вода для детей самая мягкая

3. Подготовка других ингредиентов. Разведенный водой спирт довольно резкий на вкус и сушит кончик языка. Чтобы убрать этот эффект, водку делают мягче, на выбор добавляя в состав: глицерин (до 5 мг на 1 литр водки), аптечную глюкозу (10-20 мл на 1 литр) или декстрозу (1-4 грамма на литр), сахар (одна столовая ложка на 1 литр). В дорогих водках используется декстроза (глюкоза в порошке), это наилучший вариант.

Дополнительно можно ароматизировать и смягчить водку лимонным соком. На 1 литр напитка достаточно 30 мл свежего сока, это один лимон средних размеров.

4. Смешивание. В России крепость водки должна составлять 40-56%, в Евросоюзе минимальная крепость – 37.5%. На эти показатели нужно ориентироваться при расчёте пропорций разбавления. Лично мне нравится водка крепостью 45%, но у вас могут быть другие предпочтения. Рассчитать правильное количество воды поможет сервис ниже, взятый из нашего . Другие ингредиенты не учитываются.

Объем спирта:

литров

Вы ввели неверные данные

Процент спирта до:

%

Вы ввели неверные данные

Процент после:

%

Вы ввели неверные данные

Идет подсчет...

Введите слева исходные данные

Для получения после разбавления,
нужно добавить воды

Последовательность смешивания: подготовленную емкость наполнить нужным количеством воды, добавить смягчители вкуса (глюкозу, сахар, глицерин, лимонный сок), хорошо перемешать. Тонкой струей влить спирт в воду (нельзя делать наоборот). Закрыть крышкой и 1-2 минуты перемешивать раствор интенсивным взбалтыванием. Оставить емкость в покое на 2-3 часа.

5. Фильтрация. Необязательный этап, в ходе которого водку слегка окисляют воздухом, находящимся внутри угля, при плохом качестве сырья это еще и дополнительная очистка. В домашних условиях проще всего провести очистку, пропустив напиток 1-2 раза через новый фильтр для очистки воды, например, «BRITA», «Барьер» или «Аквафор».

Алкоголизм - это очень распространенный недуг, который является причиной смерти многих мужчин и женщин.

Больной человек страдает от постоянных проблем с печенью, почками, а также с другими системами органов. Начинается постепенная умственная и психологическая деградация индивида.

В некоторых случаях самостоятельно отказаться от ежедневного употребления спиртных напитков не удается, на помощь должны прийти родные и близкие.

Существует несколько способов вызвать у человека отвращение к алкоголю. Вы можете решить эту важную проблему даже без согласия больного.

Распространенные способы решения проблемы


Основная проблема состоит в том, что львиная доля больных людей совсем не хотят проходить курс лечения. Именно в таких случаях родные пытаются начать бороться с проблемой самостоятельно.

Чаще всего в домашних условиях отвращение к алкоголю пытаются привить народными средствами или некоторыми специальными медикаментами.

Близкие подсыпают лекарственные препараты даже в стакан водки. Таким образом, человек поначалу не догадывается о том, что он на пути к выздоровлению. Уже через небольшой промежуток времени эти радикальные методы могут вызвать отвращение к спиртному.

Обратите внимание! Таблетки и микстуры имеют ряд противопоказаний, а также могут вызвать побочные действия.

Внимательно отнеситесь к проблеме излечения от алкогольной зависимости. В некоторых случаях лучше доверить эту важную проблему специалистам. Не забывайте о том, что можно обратиться за помощью к профессионалам, которые работают в специализированных клиниках.

Проблему алкоголизма трудно решить только на физическом уровне. У людей, что злоупотребляют спиртным, развивается психологическая зависимость. Они чувствуют некий дискомфорт в те дни, когда им не удается принять очередную дозу спиртного. Именно по этой причине привить отвращение к алкоголю только силой практически нереально.

Очень важным фактором должна стать профилактическая беседа. Постарайтесь донести больному факт, что проблема действительно существует. Вдобавок к этому, нужно не забывать подмешивать в спиртное капли, которые вызывают отвращение к водке. Чаще всего подобные микстуры не имеют никакого запаха и вкуса.

Лекарственные препараты, которые будут необходимы


Если вас интересует вопрос о том, как быстрее всего вызвать отвращение к любому алкоголю без ведома больного, то в обязательном порядке вам понадобятся специальные лекарства. Их можно условно поделить на несколько больших групп.

Они будут способствовать:

  1. формированию отвращения к этиловому спирту;
  2. снижению тяги к спиртным напиткам;
  3. восстановлению расстройств нервной системы;
  4. уменьшению похмельного синдрома.

Очень распространенными считаются таблетки под названием «Тетурам» . Их нужно принимать перорально. Препарат состоит из веществ, которые будут замедлять расщепление этанола, а также вызывать отвращение к алкоголю.

Этим лекарством реально возможно отвратить пациента от спиртного, так как формируется отвращение к вкусовым особенностям и к запаху спирта.

Если вы хотите добиться определенного результата, то вам придется систематически следить за приемом этих средств. Через некоторое время водка будет вызывать только тошноту и рвоту. В ряде случаев могут появляться судороги и отеки.

Хорошим средством также является «Акампросат» . Важно знать, что эти таблетки не должны принимать те пациенты, у которых есть проблемы с почками или с печенью. С похмельным синдромом хорошо борется «Пропротен-100» . В форме капель выпускают «Метадоксил» .

Вы можете легко добавить микстуру в водку. Таким образом, организм будет постепенно очищаться от опасных токсинов. Обратите внимание, что это средство не рекомендуют использовать беременным женщинам и кормящим мамам.

Таблетки под названием «Барьер» (вызывающие отвращения к любой спиртной продукции) способны бороться с психической и физической тягой, а также вывести токсины из органов тела.

Важно знать, что подсыпать лекарство в алкоголь в некоторых случаях запрещено. Больной не должен болеть сахарным диабетом, у него не должно быть больших проблем с почками или печенью, эпилепсии, а также других опасных болезней нервной системы.

Народные методы


Чтобы вызвать отвращение к алкоголю совсем необязательно идти в магазин или обращаться к домашней аптечке. Сделать это можно и при помощи народной медицины. Существует очень много средств, вызывающих неприятные чувства от спирта.

Традиционно люди боролись с алкоголизмом при помощи специальных настоек. Мужчины и женщины всегда относились к процессу лечения очень внимательно, так как травы при неправильном употреблении могли быть ядовитыми. Хоть народные средства и являются помощниками во время преодоления алкоголизма, вы должны делать все действия очень аккуратно.

Чаще всего больные в период восстановления принимают зверобой, любисток, тысячелистник, и гриб навозник. Пациент должен принимать травы, что будут постепенно очищать организм от вредных токсических веществ.

Существуют некоторые правила, при помощи которых можно добиться хорошего результата. Например, чтобы приготовить к употреблению гриб навозник вы должны нарезать его мелкими кусочками, а затем поджарить на сковороде без масла.

Через некоторое время нужно сделать из высушенного растения порошок. Просто добавляем его в блюда, положительный эффект будет незамедлительным при условии соблюдения всех рекомендаций. Этот гриб обладает уникальными свойствами, вызывающими отравление водкой и другими напитками.

Настойка из лаврового листа и любистка также вызывает отвращение к алкоголю. Готовить ее нужно целую неделю. Также вы можете смешать с водкой траву полыни. Этот экстракт нужно будет в дальнейшем подлить в другие напитки.

Важно понимать, что отвращение к этиловому спирту не возникает на ровном месте. Трава вызовет тошноту и рвоту, но именно таким образом многие люди смогли излечиться от болезни.

Излечить больного можно и при помощи толокнянки. Заливаем листья этого растения кипяченой водой, а затем добавляем получившееся лекарство в воду или чай. Многие не догадываются, что снизить тягу к водке реально обычными яблоками. Но есть их нужно много и часто.

Следите за тем, чтобы особа добилась реального успеха в борьбе с недугом, а не прекратила лечение.

Отказаться от алкоголя бывает очень сложно. Некоторые специалисты утверждают, что недостаток калия в теле вызывает сильную тягу к спиртному. В подобных случаях на помощь приходит мед. Было бы полезно давать это вещество пациенту на регулярной основе, особенно во время выхода мужчины или женщины из запоя.

Не существует универсального средства, вызывающего одинаковое отвращение от спирта у всех пациентов. У многих людей можно наблюдать особую реакцию на один и тот же вид лекарственного препарата. Если вы начинаете процесс лечения без ведома больного, то внимательно следите за реакцией его организма.

Подведем итог

Алкоголизм является очень серьезной проблемой, которая требует немедленного лечения. Пациенты часто отказываются самостоятельно пройти курс терапии. Именно в таких случаях актуальным является вопрос о том, как вызвать отвращение к спиртному без ведома больного.

Сделать это реально при помощи нескольких способов.

Во-первых , в аптеках можно найти огромное количество лекарств, что пригодятся при решении проблемы.

Во-вторых , существует много народных методов, которые могут по-настоящему бороться со злоупотреблением спиртными напитками. Вы можете сделать специальный отвар, а затем добавлять его в еду и напитки больного.

Приготовление алкогольных напитков дома – процесс длительный, требующий много внимания и сил. Но зато результат труда просто поражает. В домашних условиях можно изготовить довольно разные виды спиртного: коньяки, вино, наливки, самогон, ликеры и т.д. Но особой популярностью пользуется домашняя водка, приготовление которой так же имеет свои нюансы и особенности. Главное в процессе – знать, как сделать водку мягкой. Для этого существуют различные рецепты, технологии и секреты.

Самое главное задание, от которого успех проделанной работы зависит на 80%, – подбор качественных, подходящих ингредиентов. Выбрав плохие компоненты, не удивляйтесь потом, что напиток у вас вышел не самого высшего качества.

Как в домашних условиях сделать водку мягче: выбор спирта и добавок

Для изготовления водки потребуются следующе ингредиенты:

  • этиловый спирт;
  • вода;
  • добавки – именно они и являются ответом на вопрос о том, как сделать водку мягче в домашних условиях.

При выборе спирта обратите внимание на то, что применять можно только этиловый, а метиловый – вещество токсичное для человеческого организма. Даже в малейших дозах он может вызвать интоксикацию, основными симптомами которой будут рвота, головокружение, упадок сил. Примечательно, что перепутать эти два вида спирта очень легко, ведь они не имеют специфического характерного запаха или вкуса. Но все же можно найти разницу. Стоит только поджечь оба экземпляра, и по цвету пламени вы легко различите образцы. Этиловый спирт горит синим пламенем, а метиловый – зеленым. Стоит так же помнить, что этанол способен погасить действие метанола.


Второй и очень важный этап, от которого будет зависеть вкус вашего напитка – выбор воды. Если вы думаете, как смягчить вкус водки, то выбирайте для приготовления именно детскую воду, которую легко можно найти в магазинах и аптеках. Именно эта вода имеет наименьшее количество солей. Но не стоит подходить к вопросу выбора воды с фанатизмом и брать дистиллированную, она не смешается со спиртом должным образом. То же самое можно сказать о кипяченой воде.

Существует множество вариантов, как из этилового спирта сделать мягкую водку, но во всех из них необходимо будет выбрать добавки, которые в этом помогут. Если не использовать их, то ваш напиток будет обладать не очень приятным вкусом, станет сушить ротовую полость и оставлять послевкусие. Для улучшения вкусовых качеств используют различные приемы: добавляют обычный сахар, глицерин или глюкозу. Также можно долить свежевыжатый сок лимона в небольших количествах. Но для производства качественной и дорогой водки чаще всего используют именно глюкозу 40%.

Рецепт, как можно смягчить вкус водки в домашних условиях

Непосредственное изготовление алкоголя подразумевает следующие этапы:

  1. Смешивание глюкозы со спиртом.
  2. Добавление полученной жидкости в воду.
  3. Настаивание в холодном, сухом, темном месте.

Но каким бы простым ни казался рецепт того, как смягчить водку в домашних условиях, он также имеет свои особенности. Во-первых, никогда нельзя вливать воду в спирт, а только наоборот. Эту ошибку допускает большинство людей, пытающихся воспроизвести его самостоятельно. Следующим этапом будет соблюдение пропорций. В классическом варианте нужно смешать 250 мл спирта, 2 л воды и 40 мл глюкозы. Сначала смешивается глюкоза со спиртом, а потом эта жидкость вливается в воду. После этого полученную суспензию нужно активно взболтать. При этом емкость для смешивания должна быть герметично закрыта. После смешивания важно сразу же охладить жидкость. Для этого емкость можно положить в морозильную камеру, холодильник, использовать лед. К употреблению напиток будет готов через неделю – две.

Беспокоясь о том, как сделать водку из спирта мягкой, можно проделать еще ряд манипуляций. Уголь активированный поможет устранить загрязнения и еще больше улучшить вкус. Достаточно просто бросить несколько таблеток в жидкость и процедить ее через несколько часов. Если и после этого вы останетесь недостаточно удовлетворены результатом, можно сделать следующее:

  1. Добавить мед, сахар.
  2. Добавить лимонную кислоту.
  3. Настоять готовую водку на лимонной цедре, кедровых орешках, аскорбиновой кислоте.

После проделанных действий водка точно станет чистой и мягкой на вкус. Она будет давать легкое опьянение. И самое главное – последствия употребления данного алкоголя не будут ужасающими, только легкое похмелье.

По желанию водке можно будет придать особый цвет с помощью натуральных красителей: шафрана, мяты, черники, подсолнуха.